Ну дык да, получается так. Ты же на лыжу давишь весом, а не ростомНе понял эту таблицу, про рост вообще ничего не указано, а если у тебя 160 с 78 кг, то лыжи все равно 187-192, уже как на классику получается.

Если у парня вес в трусах = 78 кг, то он полностью экипированный будет ближе к 80 наверно, а значит вывалится из интервала в 75-79 кг.
Я вот когда лыжи брал, то был 69 кг, как раз экипированный входил в интервал 70-74 кг (Фишер РЦС 187 жесткие), а сейчас 65-66 кг, но все равно думаю если полностью экипирован, то -> 70 кг. А так все равно это все условно, тут не надо заморачиваться над этим. Примерно прикинул по табличке и все. Думаю 187 стифф подойдут (если сбросить 3-4 кило), либо 192 стиф (если наоборот светит перспектива потолстеть).
Да и длинных (в пределах разумного) лыж не стоит бояться. Я хотел себе короткие купить, чтобы пятка на пятку не заезжала. Чел мне сказал, что пусть лучше будут чуть подлиннее, чтобы был стимул учиться дальше шагать вперед и делать больше прокат при коньковой технике. А то на коротких лыжах не чувствуешь что пятки друг на друга заезжают и думаешь что катишься, а на самом деле на месте топчешься. На коротких лыжах больше "крутит", лыжа менее устойчива.