X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#1161 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:54

У лыж нет опции "поспустить колесо".

Выбирать легко. У производителя есть каталог и сайт - там назначение написано. Дальше по цене и цвету.

Опция была, сначала у Фелькла, позже у Фишера
  • 1

#1162 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:55

Ну то есть реально никто не понял, что речь о разнице жесткости перед-зад…
Касаемо выбора по сайтам производителей, написанному там назначению, цене и цвету - смешно. Есть вот пять производителей, у них пять верхних слаломок или грумеров, цена одна, цвета красивые. Монетку надо кинуть наверное, раза 3.
Так и скажи, что надоели тебе лыжи, тесты, мы, да и вся эта п….нь. Познал дзен, бывает.

Я говорю, что все эти тесты - сплошной маркетинг и гороскопы. И даже если провести честные и независимые © тесты, то если какому то Васе Пупкину в какой то день на каком то склоне понравились чем то какие то лыжи, то это вообще не значит что у кого то будет также. Более того, тот же Вася Пупкин в другой день на другом склоне с плохим настроением мог бы их также обосрать. Потому что все это вкусовщина чистой воды, а под небольшие отличия абсолютно любой человек абсолютно легко адаптируется.
Более того, я бы с удовольствием посмотрел слепые тесты если б это было возможно и посмотрел бы какие были бы результаты. Было бы очень смешно, уверен. Жаль, это невозможно )))
И вообще - ты тему Макахи читал? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 06 October 2024 - 15:56

• 1

#1163 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:58

Некорректное сравнение с авто. Так как эксплуатировать его с такими характеристиками небезопасно. А монеткой-частенько так делал ( не в лыжах) так как понимал что все равно "прикатаю".

С 1.5 на передке нормально повернешь, если резина не слишком высокого профиля. Но почувствуешь «мягкий нос». Сравнение носит метафорический характер. По лыжам мягкий нос тоже ведь почувствуешь при поворотах, в сравнении с жестким. Да и пятку можно почувствовать, кто-то и середину ощутит. Так что эпюра жесткости, хоть в таком бальном виде, как на Блистере, мне интересна. Я вот отдачу с пяток люблю посильнее и предполагаю, что мне надо жесткую «квадратную» пятку.
  • 0

#1164 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:59

Опция была, сначала у Фелькла, позже у Фишера

Тут ты прав - и что характерно, как только рокер придкмали его сразу все и начали везде лепить, и даже вот такие херовины с принудительным поогибом носка делать.
Это вам не чип с дырявыми носками )))
  • 0

#1165 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:02

С 1.5 на передке нормально повернешь, если резина не слишком высокого профиля. Но почувствуешь «мягкий нос». Сравнение носит метафорический характер. По лыжам мягкий нос тоже ведь почувствуешь при поворотах, в сравнении с жестким. Да и пятку можно почувствовать, кто-то и середину ощутит. Так что эпюра жесткости, хоть в таком бальном виде, как на Блистере, мне интересна. Я вот отдачу с пяток люблю посильнее и предполагаю, что мне надо жесткую «квадратную» пятку.

Про квадратную пятку - это локальный миф скиры )))

Ну жесткость ты можешь почувствовать может быть носка и пятки отдельно, но сука 6, шесть мля жесткостей - да нихера даже близкого к этому и никогда)))

Сообщение отредактировал ASDr: 06 October 2024 - 16:05

• 0

#1166 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:06

И вообще - ты тему Макахи читал? )))

Не. Что там ? ))
  • 0

#1167 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:06

И да - поясните как можно в цифрах сравнивать жесткость лыж с разной длиной? Ну если цифры по настроению писать - то конечно можно )))
  • 0

#1168 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:11

Не. Что там ? ))

Почитай, очень интересно.

Это похоже на то, то на это.
А тут я одел разные лыжи на ноги - и ниче, нормально.

https://forum.ski.ru...073#entry394074

Почитать интересно, не спорю.
С практической точки зрения бесполезно, но дает некоторое понимание. И это не коммерческие тесты по сути, что самое главное )))
  • 0

#1169 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:11

И да - поясните как можно в цифрах сравнивать жесткость лыж с разной длиной? Ну если цифры по настроению писать - то конечно можно )))

Тут другой вопрос- что брать за эталон?))) в чем мерить то будем? ( В пиве)))Поэтому невеиталия как то понятнее.При этом оценки на одну и туже лыжу у них могут "плавать".
  • 0

#1170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:12

Не. Что там ? ))

Он пробовал огромное количество лыж, больше с уклоном во Фри , и обо всех понравившихся писал подробные отзывы очень грамотные. Катается - для тебя на уровне Бог. Работает в горах, долгое время в Зельдене, последнее в Поляне
  • 1

#1171 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:12

Ну жесткость ты можешь почувствовать может быть носка и пятки отдельно, но сука 6, шесть мля жесткостей - да нихера даже близкого к этому и никогда)))

Ну вот выкладывал я выше фото носка Стидфаста. Плохо может видно, но там сбоку видна полоска титанала и она кончается у начала надписи Нордика примерно. Так вот носок в зоне титанала и в зоне без него - это совершенно разная жесткость.
  • 0

#1172 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:15

Катается - для тебя на уровне Бог.

Жалок тот, кто сотворит себе кумира (С).
Нет для меня богов. А лыжи я для себя и своего катания выбираю.
  • 0

#1173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:17

Ну вот выкладывал я выше фото носка Стидфаста. Плохо может видно, но там сбоку видна полоска титанала и она кончается у начала надписи Нордика примерно. Так вот носок в зоне титанала и в зоне без него - это совершенно разная жесткость.

при прогибе всей лыжи с опорой носком и пяткой какая форма эпюры прогиба? Сегмент круга, эллипса или параболы? Или кривая более высокого порядка? Без этого обсуждать жесткость коротких участков бессмысленно
  • 0

#1174 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:18

Там не только титанал видимо кончается, но и дерево )

Стедфаст 85 DC FDT
Универсальный ответ для гор

Nordica Steadfast 85 TI DC доказывает, что производительность не должна достигаться за счет веселья. Вооруженные аппетитом ко всем горам, эти универсальные лыжи столь же игривы, сколь и универсальны. Их Energy TI Double Core объединяет амортизирующий слой эластомера и лист титанала между двумя деревянными сердечниками. Это усиливает вашу уверенность и контроль, обеспечивая при этом игривое и прощающее ошибки катание. А благодаря более широкой талии они чувствуют себя как дома на любой местности и в любых условиях. Будь то круг по подготовленным склонам с друзьями, катание по неровностям и деревьям или прокладывание новых трасс, Nordica Steadfast 85 TI DC готовы поднять вашу игру и ваши воспоминания на новый уровень.

С сайта нордики автоперевод, так сказать из первых рук. Че тут непонятного и че там тестеры могут нового натестить по этой теме? ))

Сообщение отредактировал ASDr: 06 October 2024 - 16:19

• 0

#1175 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:22

Жалок тот, кто сотворит себе кумира (С).
Нет для меня богов. А лыжи я для себя и своего катания выбираю.

Дело не в кумире, а в том, что он вполне нормально катается, а не как СашаРома с известного сайта. Это просто чтоб понимать, что он лыжи не только в магазине видел, а не в плане кумиром его сделать.
Почитай, почитай, прям рекомендую.

Это одна из немногих тем на форуме про лыжи, которую я перечитывал.

Еще на питерском форуме 2 темы - про фрирайд в пижаме с ноутбуком и про долборайд. Очень хорошо дает представление о предмете так сказать )))

Сообщение отредактировал ASDr: 06 October 2024 - 16:25

• 0

#1176 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:23

Почитай, почитай, прям рекомендую.

Чет там в третьем сообщении тесты чушью называют ))
  • 0

#1177 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:26

Чет там в третьем сообщении тесты чушью называют ))

Читай всю тему мля )))
Любой эксперт соскиру тебе подтвердит - макаху можно читать. Ты ж экспертов соскиру уважаешь? )))
  • 0

#1178 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:36

Ты ж экспертов соскиру уважаешь? )))

Провокационный вопрос )) Технично :)

Я вот ещё сейчас после пробежки вспомнил, что перебрал кроссовок беговых с дюжину за 5 лет, и все разные, даже одного бренда и в одном классе, как например Хока Клифтон 8 и Бонди 8. А там разница в небольшом количестве мягкой пены. А ты мне говоришь, что лыжи с металлом и деревом, разной длины и формы - одинаковые ))
Или что я разницу не почувствую )) Да я микрон геометрии на глаз и долю ньютон-метра на ощупь определю ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 October 2024 - 16:38

• 0

#1179 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:43

Тут другой вопрос- что брать за эталон?))) в чем мерить то будем? ( В пиве)))Поэтому невеиталия как то понятнее.При этом оценки на одну и туже лыжу у них могут "плавать".

Да они про разные лыжи в разные годы говорят абсолютно одно и то же. Будто текст прошлогодний нашли на Фишер, решили его же зачитать на обзоре атомика в этом сезоне)))) По-моему даже у спортмарафона обзоры полезнее.
  • 0

#1180 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 16:45

Провокационный вопрос )) Технично :)

Я вот ещё сейчас после пробежки вспомнил, что перебрал кроссовок беговых с дюжину за 5 лет, и все разные, даже одного бренда и в одном классе, как например Хока Клифтон 8 и Бонди 8. А там разница в небольшом количестве мягкой пены. А ты мне говоришь, что лыжи с металлом и деревом, разной длины и формы - одинаковые ))
Или что я разницу не почувствую )) Да я микрон геометрии на глаз и долю ньютон-метра на ощупь определю ))

Ну и че в каких то бегать нельзя было? )))

Читай тему )))

Вот например интересное.

А читать тесты, даже заграничные, бессмысленно, надо самому пробовать, часто собственное мнение оказываецца прямо противополжным журнальному(кто-то ляпнет, а остальные переписывают)Как в своё время было, к примеру, с Салом ПР, эту лыжу держали за нечто пригодное для начинающих легковесов, абсолютно не карвящую по льду.По мне так полный бред, мой видос "на внутренней" из 2003 кажецца года наверное видели, карвит и отлично.На тот момент это был лучший райдовый универсал

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных