X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#1161 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 14:43

Нордика сделала практически их реплику следующего сезона. Я даже живьем видел. 

Купил их из-за травмы ахилла, для того чтобы спасти начало начало сезона. Отличные оказались ботинки. Надеваются и снимаются легко как шлепанцы. И теплые как печка - в минус 20 отлично.

Приспособил к ним сидасовский бустер. Стали жестче.

050K12003F1_HF_110_GW_1.png

Сообщение отредактировал VYEXELA: 20 January 2024 - 14:47

• 1

#1162 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 14:46

Почему-то на склонах основные категории - или все "в одном дизайне", но на катание смотреть больно, или катается красиво, но лыжи "не в цвет". 

Ой, простите меня, но я узнал себя. В первой группе))). Вы таки удивитесь, но иногда это получается совершенно случайно, непреднамеренно, и только потом понимаешь, что выглядишь слишком стильно... Вот один из путей ( мой): очень хотел Вантидж77С ( салатно-лаймовые), попались на Авито, купил. Б/у за недорого. Далее хотел г/л куртку, яркую, но не красную, на Авито попалась мало ношеная , то же цвета лайм. Внезапно осознал, что тапки то же в цвет, Ланге  SX вроде.. Да, ширина 102, имиджу соответствует. Потом на Авито же попались перчатки, опять зелененькие вставки. Делать нечего, пришлось брать. Когда летел домой, из Ю/С , на посадке была очередь на трап, и тут внезапно осознал, что самоль то же в масть. Фото ниже, сорян, лыжи,тапки и перчатки уже в багаже были. Ради такого фото забил болт на летное суеверие, что нельзя фотаться перед полетом. По приезду домой, уже чисто ради смеха, купил на Али шарф/трубу и шапчонку того же цвета. А вот кататься так и не купил, инструкторша в зеленой куртейке еще не попалась.rolleyes.gif

P.S-г/л штанцы у меня черные, тут я уверен, что на другой цвет точно не решусь, как и на лыжи гламурно-розового цвета.

Прикрепленные изображения

• IMG_20230303_154231.jpg

Сообщение отредактировал skorp777: 20 January 2024 - 14:52

• 0

#1163 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 14:46

Лыжи это не штаны, могут быть любого цвета. А вот штаны мужские Спайдер нежно розового цвета Триал кому-то все таки продал)).
  • 0

#1164 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 14:50

Что-то в них было. Нордика сделала практически их реплику следующего сезона. Я даже живьем видел.
Кроме шуток, Саша и еще около десятка инструкторов его школы работали с детьми на Rossignol Free'ZB, ископаемых

Какая реплика, если спереди клипса имеется?
  • 0

#1165 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 14:52

А вот штаны мужские Спайдер нежно розового цвета Триал кому-то все таки продал)).

Наверное тому, кто розовые Фишера купил ?

• 0

#1166 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 14:56

Наверное тому, кто розовые Фишера купил ?

Возможно, но тогда там явно просится ещё какая-либо радужная эмблема))
  • 0

#1167 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 14:57

Да есть симпатичнее лыжи, с доберманом не сравнить ;)
https://www.outdoorg...ain-skis-womens
https://www.skimag.c...reational-skis/
https://www.skimag.c...s-carving-skis/
https://www.powder7....ving-skis/guide

Лыжи покупаются в Москве в бюджет 50руб. Нахрена эти ссылки?
  • 0

#1168 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 15:32

Для расслабона шезлонг несравнимо лучше, чем СЛ.
Жесткие быстрые трассовые лыжи хорошо работают и дают ощущение надежности на любом полотне. В отличие от...

а пузырь коньяка еще лучше, чем шезлонг. Мы об этом, или всё-таки о лыжах? Мы все катаемся с утра до вечера с полной отдачей? Вот лично я предпочитаю просто покатать неспешно и ненапряжно и для этого спитфайры не очень подходят. А Радикалы вполне.
  • 0

#1169 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 15:58

Приспособил к ним сидасовский бустер. Стали жестче.

Это ощущение: от бустера бот не может стать жёстче.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 January 2024 - 16:02

• 0

#1170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 16:01

а пузырь коньяка еще лучше, чем шезлонг. Мы об этом, или всё-таки о лыжах? Мы все катаемся с утра до вечера с полной отдачей? Вот лично я предпочитаю просто покатать неспешно и ненапряжно и для этого спитфайры не очень подходят. А Радикалы вполне.

О чем именно речь? У меня было 4 разных пары с надписью Radical, все просили серьезной работы. Ненапряжно- это лыжи в цветочек. 

• 0

#1171 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 16:10

О чем именно речь? У меня было 4 разных пары с надписью Radical, все просили серьезной работы. Ненапряжно- это лыжи в цветочек.

ну значит мои россики в цветочек. Только платформа одноцветная
  • 0

#1172 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 19:56

Это ощущение: от бустера бот не может стать жёстче.

Именно эта конструкция ботинка может, поэтому та же самая модель, но со стрепом, маркируется жесткостью 120. Я мерял обе модели, 110 и 120 с незастегнутым стрепом они абсолютно идентичные. И жесткость определяется в большой степени жесткостью фронтальной части.

Без стрепа или бустера спинку ботинка фронт тянет вперед только через тонкий тросик (см. картинку)

https://www.nordica....f/hf-pro-120-gw

Сообщение отредактировал VYEXELA: 20 January 2024 - 20:14

• 0

#1173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 20:11

Именно эта конструкция ботинка может, поэтому та же самая модель, но со стрепом, маркируется жесткостью 120.

Без спрепа или бустера спинку ботинка тянет вперед только тонкий тросик (см. картинку)

https://www.nordica....f/hf-pro-120-gw

В общем, почти скопировали Salomon SX. Только внутренние тросики на подъеме заменили клипсой. У SX92  тоже было два исполнения - гражданское, с одним большим рычагом сзади, и спортивное Equipe, где сзади был короткий рычаг, а на месте стрэпа была клипса с длинным опоясывающим тросом.  Я такие дочке покупал, не осилила, слишком жесткие. Заменил на Саломон Интеграл. 

• 0

#1174 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 20:19

ну значит мои россики в цветочек. Только платформа одноцветная

лыжи в цветочек бывают чудесными.
  • 0

#1175 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 21:04

лыжи в цветочек бывают чудесными.

нисколько в этом не сомневаюсь. Только чудесное для всех разное. Конкретные мои лыжи просто очень удобные и податливые, хоть и цех, а не цех, которые Спитфайр, жёсткие и требовательные и вот я думаю, логично ли советовать девушке лыжи, которые мужику в самый раз?
  • 0

#1176 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 21:07

нисколько в этом не сомневаюсь. Только чудесное для всех разное. Конкретные мои лыжи просто очень удобные и податливые, хоть и цех, а не цех, которые Спитфайр, жёсткие и требовательные и вот я думаю, логично ли советовать девушке лыжи, которые мужику в самый раз?

Какая-такая логика ...?))) Знаю только одно - это и буду советовать , и на этом точка .....)

• 0

#1177 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 21:13

, логично ли советовать девушке лыжи, которые мужику в самый раз?

Махровый сексизм. Может быть девушка хочет получать удовольствие от скольжения на лыжах, а не от неадекватного использования цеха в непонятной ростовке. 

• 0

#1178 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 21:18

Махровый сексизм. Может быть девушка хочет получать удовольствие от скольжения на лыжах, а не от неадекватного использования цеха в непонятной ростовке. 

Наоборот ..... То , что нравится здоровым мужикам , может вовсе не понравиться дамеwink.png  Да , и задачи у неё достаточно скромны , для них не необходима такая серьёзная снаряга.... 

• 0

#1179 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 21:18

Прикол в том, что ничего не знаю и ничего не советую, просто свое видение ситуации изложил. Может все совсем не так, нужно пробовать и сравнивать.
Если с моей оценкой кто не согласен, я готов предоставить на тестирование обе пары своих лыж любому эксперту, который готов выдать заключение со своей именной подписью и рецензией.
  • 0

#1180 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 21:21

Наоборот ..... То , что нравится здоровым мужикам , может вовсе не понравиться дамеwink.png  Да , и задачи у неё достаточно скромны , для них не необходима такая серьёзная снаряга.... 

Но "очень удобные и податливые, хоть и цех" - это вообще непонятно что. Цех может быть послушным, но ни разу не податливым для расслабленного катания. Если только канты не скруглить напильником. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных