X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#1161 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 18:55

Ну вот и получилось выбраться в горы без сына. Специально попробовал ехать на канте без сбросов на разных скоростях, с разной техникой и так, чтобы не выходить за коридор приблизительно 2 метра. Как и говорил, не вижу никаких проблем, если нет задачи жопом и пузом на склон лечь. По заявкам трудящихся взял с собой камеру и попросил лыжника снять немного. Пардон за качество: камера старая, лыжник никак не оператор. biggrin.png  Смотреть.

Если надо, то могу от старта до самого конца ролик без купюр выложить. На этом видео один раз пришлось оттормаживаться, так как знак был и не видно было что там за уклоном.

Физическая форма у меня сейчас никакая, поэтому еле кантуюсь, медленно. Были бы ноги, спина, пресс в тонусе, так можно было бы еще быстрее кантоваться и проехать так от самого верха до низу. В общем, или я чего-то не понял, или можно ехать без сброса в любом коридоре не обращая внимание ни на радиусы доски, ни на другие фантазмы.

Это Вы считаете- "на канте"?

• 0

#1162 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 05:25

иииииииииииииииииииииха!

Скрытый текст

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Это пять, конешно.

А давайте разберемсяbiggrin.png biggrin.png

Если сферически предположить, что едет без микродрифтов (в чем я сам сомневаюсь), чем это не езда на канте?

UPD

Я понял, что он пытается изобразить.

Смотрим видео

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Палк: 02 April 2019 - 05:32

• 0

#1163 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 09:12

Вот и ротация пошла.
https://vk.com/video...17349_456239211

• 0

#1164 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 09:20

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Это пять, конешно.

А давайте разберемсяbiggrin.png biggrin.png

Если сферически предположить, что едет без микродрифтов (в чем я сам сомневаюсь), чем это не езда на канте?

Конечно, "на канте" -понятие весьма растяжимое.
Сколько угол закантовки на видео, на глаз, 5-10 градусов, не больше?
Но ехать дугами, большими, чем радиус доски, без дрифта, физически невозможно.
Не так давно лыжнику одному упертому доказали.
А дрифт, даже небольшой, прилично тормозит.
Жаль, на видео следов не видно.

• 0

#1165 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 09:56

Вот и ротация пошла.

ТУТ  БОЛЬШЕ чем ротация

тут хорошее давление разгибанием в углы, причем рано достаточно. И дуга открыта.

раньше не замечал за ними, правда и не следил)

Сообщение отредактировал demon75: 02 April 2019 - 09:57

• 0

#1166 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 11:15

Конечно, "на канте" -понятие весьма растяжимое.
Сколько угол закантовки на видео, на глаз, 5-10 градусов, не больше?
Но ехать дугами, большими, чем радиус доски, без дрифта, физически невозможно.
Не так давно лыжнику одному упертому доказали.
А дрифт, даже небольшой, прилично тормозит.
Жаль, на видео следов не видно.

Ну, на видиве больших дуг и нет. Хотя оно само по себе такое, что нихрена не ясно вообще.

Из личного опыта:

1. Ехать на канте по радиусу больше, чем радиус доски получалось в двух случаях. Первый - это дуга с отсадкой на хвост, нос чуть приподнимается, что позволяет "уменьшить" длину канта и увеличить радиус. Прокатывает только на мягком вельвете, на бетоне неизбежно сорвет.

2. Движение вроде как на канте, но с микродрифтом, тоже вполне себе имеет место быть. В этом случае давить в кант сильно не следует. На жестких ровных крутяках очень полезно бывает.

Ну и в обоих случаях большие углы закантовки противопоказаны, иначе сами понимаете.

А вот мелкими резаными открытыми дугами вполне можно гонять, если уклон позволяет. 

• 0

#1167 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 11:42

ALEX3M

Все к тому первому посту про "Обладая таким уровнем техники, можно красиво и легко идти на канте в коридоре 6-8 метров, где остальные будут мести хвостом." 

И было это про вот это видео. Чувак там катает хорошо, но совсем не кунгфу. Может быть кунгфу карвинга, но не кунгфу сноуборда. Я видел многих, которые хорошо и красиво балет танцуют на пологих плоских трассах, а с жестким рельефом больших гор справиться не могут, так как практики нет. А те, кто живет в больших горах, интересуются другим, более разнообразным катанием. Как-то не заметно, чтобы настоящие мастера, как Xavier и Victor de le Rue, Travis Rice, Jeremy Jones укладками на склон увлекались. Да и даже если не брать этих богов, даже абсолютно не пафосные ребята, которые ведут такие каналы, как SnowboardProCamp, Snowboard Addiction и пр., на укладках внимание не акцентируют.

И на этом видео выше чувак никакие тоненькие линии не делает, снег из под доски летит, как из под снегоуборочной машины (и я не говорю, что это плохо, скорее прикольно и красиво). Повороты у него там абсолютно любых радиусов независимо от его доски, широкие повороты только там он вынужден делать, где к склону телом прижимается. У меня никакой техники нет, езжу в свое удовольствие, но проехать легко (красиво пусть девочки и балеруны ездят) также в узком коридоре без сбросов могу, то есть на любом уклоне, хоть между бугров по черной. То есть если даже я, лох, могу без напряга проехать "без метения хвостом в коридоре менее 6-8 метров", то что говорить о тех, кто мало-мальской техникой обладает?

Ну а комментарии других вообще не по теме, теоретизирование всякое. Особенно это заметно по количеству их постов, что говорит о том, что люди явно не в горах каждый день катают и не полезное что-то по жизни делают, а в кресле на форумах теоретизируя время своей жизни проводят.

А кто не теоретик, приезжайте, всегда буду рад помочь чем смогу, с удовольствием покажу интересные места и покатаем вместе. И могу гарантировать, что мой лоховской уровень катания не заставит никого меня ждать biggrin.png

• 0

#1168 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:05

да фиг знает, что прицепились, наверное итальянцев ее любят.
нормально вы едете нижней по прямой.
  • 0

#1169 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:13

Как-то не заметно, чтобы настоящие мастера, как Xavier и Victor de le Rue, Travis Rice, Jeremy Jones укладками на склон увлекались. Да и даже если не брать этих богов, даже абсолютно не пафосные ребята, которые ведут такие каналы, как SnowboardProCamp, Snowboard Addiction и пр., на укладках внимание не акцентируют.

Джонс то не, не увлекался. Особенно учитывая, что он в параллельных дисциплинах стартовал.

А про кол-во постов и их связь с катанием... Ты очень сильно облажался, чувак. 

Сообщение отредактировал Палк: 02 April 2019 - 12:14

• 0

#1170 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:49

ALEX3M

Все к тому первому посту про "Обладая таким уровнем техники, можно красиво и легко идти на канте в коридоре 6-8 метров, где остальные будут мести хвостом." 

И было это про вот это видео. Чувак там катает хорошо, но совсем не кунгфу. Может быть кунгфу карвинга, но не кунгфу сноуборда. Я видел многих, которые хорошо и красиво балет танцуют на пологих плоских трассах, а с жестким рельефом больших гор справиться не могут, так как практики нет. А те, кто живет в больших горах, интересуются другим, более разнообразным катанием. Как-то не заметно, чтобы настоящие мастера, как Xavier и Victor de le Rue, Travis Rice, Jeremy Jones укладками на склон увлекались. Да и даже если не брать этих богов, даже абсолютно не пафосные ребята, которые ведут такие каналы, как SnowboardProCamp, Snowboard Addiction и пр., на укладках внимание не акцентируют.

И на этом видео выше чувак никакие тоненькие линии не делает, снег из под доски летит, как из под снегоуборочной машины (и я не говорю, что это плохо, скорее прикольно и красиво). Повороты у него там абсолютно любых радиусов независимо от его доски, широкие повороты только там он вынужден делать, где к склону телом прижимается. У меня никакой техники нет, езжу в свое удовольствие, но проехать легко (красиво пусть девочки и балеруны ездят) также в узком коридоре без сбросов могу, то есть на любом уклоне, хоть между бугров по черной. То есть если даже я, лох, могу без напряга проехать "без метения хвостом в коридоре менее 6-8 метров", то что говорить о тех, кто мало-мальской техникой обладает?

Ну а комментарии других вообще не по теме, теоретизирование всякое. Особенно это заметно по количеству их постов, что говорит о том, что люди явно не в горах каждый день катают и не полезное что-то по жизни делают, а в кресле на форумах теоретизируя время своей жизни проводят.

А кто не теоретик, приезжайте, всегда буду рад помочь чем смогу, с удовольствием покажу интересные места и покатаем вместе. И могу гарантировать, что мой лоховской уровень катания не заставит никого меня ждать biggrin.png

Да не бомбит у меня, не бомбит. (с)

• 0

#1171 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 17:43

ALEX3M

Видите ли, у нас тут собрался небольшой кружок эстетов, ценителей красивого поворота.
В основном из тех кому уже надоело просто быстро катать на скользяке и дрифтом.
Уж простите нас за это :)

• 0

#1172 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 17:47

и сюда кладут видео с эталонным катанием. свои видео кладут в технику катания. там их можно до бесконечности обсуждать.

жалко, когда тред замусоривается же.

• 2

#1173 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 17:57

да фиг знает, что прицепились, наверное итальянцев ее любят.
нормально вы едете нижней по прямой.

А где позырить?

• 0

#1174 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 18:05

Вот и ротация пошла.

А кто петельки знает)

для них типична такая езда как вначале ролика?)

• 0

#1175 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 18:07

А кто петельки знает)

За три года ни разу не видел :)
Но на самом деле, у Касеяна в загашнике много чего припасено :)

• 0

#1176 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 19:08

За три года ни разу не видел icon_smile.gif
Но на самом деле, у Касеяна в загашнике много чего припасено icon_smile.gif

Мониторят)

• 0

#1177 Bubo_Maximus

Bubo_Maximus
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 10:21

А кто петельки знает)

Типична вполне. Упражнялись так регулярно.
  • 0

#1178 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 16:20

Сообщение отредактировал Привет: 03 April 2019 - 16:20

• 0

#1179 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 17:26

С моей точки зрения очень грамотное базовое объяснение бэксайда с разгрузкой вверх. Интересно мнение Димона и Николая.
  • 0

#1180 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 17:30

щас Ксавье порвут)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных