X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#1161 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 10:52

Не  сочтите  за  труд  и  все  таки  дайте  свое  определение пампинга  или  пришлите конкретную  ссылку.  

Буду  весьма  признателен.

Лень мне искать ссылку. Если в форме определения выражать то как то так по-моему:

Пампинг - это способ движения путём циклического приложения силы от упора в инертную массу к снаряду под углом к реакции опоры с утилизацией реакции опоры для формирования следующего цикла. Если различается с тем, что раньше писал, то не принципиально.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1162 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 11:42

Конфета, я ж шучу icon_smile.gif ну че там понимать, писал же, давление в лыжи от упора в инертную массу, как везде это в пампинге. Или в инерсионную массу, как хочешь. Телом в лыжи. Ну ногами, спиной. Ясно излагаю? friends.gif

Т.е. активная сила это сила созданная лыжником целенаправленно. Ну вот так как то.

А Евгений не создает целенаправленно? Или не упирается? Или не под тем углом? )

• 0

#1163 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 11:58

Лень мне искать ссылку. Если в форме определения выражать то как то так по-моему:

Пампинг - это способ движения путём циклического приложения силы от упора в инертную массу к снаряду под углом к реакции опоры с утилизацией реакции опоры для формирования следующего цикла. Если различается с тем, что раньше писал, то не принципиально.

Выделенное надо как-то изменить, а то звучит как будто - лыжи в утиль.

• 0

#1164 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 12:01

А Евгений не создает целенаправленно? Или не упирается? Или не под тем углом? )

Конфета, тебе объясняю, что такое у меня в тексте "активная сила", а не пампинг. В чем непонятна? Пампинг - это использование активной силы определенным образом с определенным результатом - движением.

Мы с Евгением давно договорились, как у него там активная сила используется и какой результат, ты читала?

• 0

#1165 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 12:25

Конфета, тебе объясняю, что такое у меня в тексте "активная сила", а не пампинг. В чем непонятна? Пампинг - это использование активной силы определенным образом с определенным результатом - движением.

Мы с Евгением давно договорились, как у него там активная сила используется и какой результат, ты читала?

А, ну ок. Не помню, наверное не читала.

• 1

#1166 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 12:48

Не  сочтите  за  труд  и  все  таки  дайте  свое  определение пампинга  или  пришлите конкретную  ссылку.  

Евгений, если Вам такое определение действительно необходимо, то его можно получить из более общего определения параметрического резонанса.

Попробую дать определение своими словами.

Пусть имеется некая механическая система, характеризуемая Ν+М парамертрами.

Пусть N параметров системы изменяются во времени периодически с некоторой характерной частотой, М параметров имеют постоянное значение.

Тогда можно выбрать один из постоянных параметров системы так, чтобы если некое внешнее воздействие начинает изменять указанный постоянный параметр с некой амплитудой и с частотой равной  характерной частоте системы, то амплитуда изменения других параметров системы начинает либо увеличиваться, либо уменьшаться.

Также можно выбрать один из меняющихся параметров системы так, чтобы если некое внешнее воздействие начинает действовать на указанный параметр с некой амплитудой и с частотой равной  характерной частоте системы, изменяя амплитуду этого параметра, то амплитуда изменения других параметров системы начинает либо увеличиваться, либо уменьшаться.

Если внешнее воздействие связано с затратой энергии, то это пампинг.

Иное - антипампинг.

Ситема в нашем случае это лыжник(одетый) +лыжи + палки.

Параметры: скорость ЦМ, внешние силы, тензор инерции системы, ....

Лыжник может по своему усмотрению может менять тензор инерции системы в некоторых пределах с характерной частотой системы.

Если он соверщает при этом положительную работу, то мы имеем дело с пампингом.

• 1

#1167 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 14:05

Евгений, если Вам такое определение действительно необходимо, то его можно получить из более общего определения параметрического резонанса.

Попробую дать определение своими словами.

Пусть имеется некая механическая система, характеризуемая Ν+М парамертрами.

Пусть N параметров системы изменяются во времени периодически с некоторой характерной частотой, М параметров имеют постоянное значение.

Тогда можно выбрать один из постоянных параметров системы так, чтобы если некое внешнее воздействие начинает изменять указанный постоянный параметр с некой амплитудой и с частотой равной  характерной частоте системы, то амплитуда изменения других параметров системы начинает либо увеличиваться, либо уменьшаться.

Также можно выбрать один из меняющихся параметров системы так, чтобы если некое внешнее воздействие начинает действовать на указанный параметр с некой амплитудой и с частотой равной  характерной частоте системы, изменяя амплитуду этого параметра, то амплитуда изменения других параметров системы начинает либо увеличиваться, либо уменьшаться.

Если внешнее воздействие связано с затратой энергии, то это пампинг.

Иное - антипампинг.

Ситема в нашем случае это лыжник(одетый) +лыжи + палки.

Параметры: скорость ЦМ, внешние силы, тензор инерции системы, ....

Лыжник может по своему усмотрению может менять тензор инерции системы в некоторых пределах с характерной частотой системы.

Если он соверщает при этом положительную работу, то мы имеем дело с пампингом.

Спасибо,  Но  собственно  говоря  признаки  пампинга,  как  по  первому,  так  и второму  определению  вполне  присутствуют  в  моем  примере.

1. Используется  инертность  массы  для  создания  силы  и  приложения  ее  к  снаряду

2. Есть внешнее  воздействие (активные  силы  лыжника),  которое  действует  периодически  с  частотой  системы  для  перенаправления  вектора  реакции  опоры    

3. После  чего  происходит  "утилизация"  опоры  для  формирования  следующего  цикла.

4. Внешнее  воздействие  конечно  связано  с  затратой  энергии  лыжника.

Только  происходит  это  не  вперед  назад,  а  во  фронтальной  плоскости,  т.е.  поперек.

Каков  бы был  результат  без  этого,  сказать  трудно, но  оценить  можно.

Вот  как-то  так.

З.Ы,  Определения  меня  вполне  устраивают.  Хотя  не  совсем  понятно,  что  такое  см.  выделенное  красным.

Сообщение отредактировал Evgeny: 07 April 2018 - 14:10

• 0

#1168 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 15:58

З.Ы,  Определения  меня  вполне  устраивают.  Хотя  не  совсем  понятно,  что  такое  см.  выделенное  красным.

Как это тебя определения устраивают, если первое определение  -это способ движения.. Например, бег, ходьба соответствуют этому определению. А спуск с горы -это способ движения под воздействием силы тяжести. Никак пампинг тут не приложишь

Да и не понятно, почему  действие должно быть обязательно периодическим. Я могу мяч подкачать и разовым  движением

• 1

#1169 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 19:44

Как это тебя определения устраивают, если первое определение  -это способ движения.. Например, бег, ходьба соответствуют этому определению. А спуск с горы -это способ движения под воздействием силы тяжести. Никак пампинг тут не приложишь

Да и не понятно, почему  действие должно быть обязательно периодическим. Я могу мяч подкачать и разовым  движением

Да, согласен,  как-то  не  досмотрел.  Способ  движения  это  не  совсем  корректно.  В  этом  смысле  механическая  система правильнее. КМК. 

• 0

#1170 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 04:57

прямое отношение прогиб имеет к пампингу. Если имеется проекция реакции опоры  вниз по ЛПС. то лыжник  получает дополнительное ускорение. Это есть пампинг. Когда  прогнутая лыжа направлена вдоль ЛПС, то просто меняется направление скорости Даже любимый тобой ГГ знал, что загрузка внешней лыжи выше ЛПС приводит к ускорению

Любимый мной ГГ говорил, что в начале поворота (над ЛПС) идет торможение (относительное, относительное!!!), а ускорение происходит во второй части поворота за счет распрямления траектории при переносе давления на задник лыжи. И, главное, за счет чистоты реза (о чем многие ветераны вообще представления не имеют).

• 0

#1171 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 05:00

И я умею. Еще три года назад умела, когда в соревнованиях в Снежке участвовала. Помню, Майклу показывала видео, спрашивала - это пампинг? Сказал - да, он самый biggrin.png

Мне кажется, произвести те же действия, что при коньковом ходе, не отрывая лыжи от склона - ничего сложного нет. Дело только в физподготовке и быстроте  мышц.

• 0

#1172 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 05:02

Любимый мной ГГ говорил, что в начале поворота (над ЛПС) идет торможение (относительное, относительное!!!), а ускорение происходит во второй части поворота за счет распрямления траектории при переносе давления на задник лыжи. И, главное, за счет чистоты реза (о чем многие ветераны вообще представления не имеют).

Торможение и ускорение чего? тем более за счет загрузки хвоста. И как такое может быть при чистом режущем ведении?

Вообще, Vtek, я постоянно поражаюсь, что на форуме не принято уточнять из какого стиля катания вынесено суждение.

• 0

#1173 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 05:08

Торможение и ускорение чего? тем более за счет загрузки хвоста. И как такое может быть при чистом режущем ведении?

Вообще, Vtek, я постоянно поражаюсь, что на форуме не принято уточнять из какого стиля катания вынесено суждение.

Торможение и ускорение всей системы - лыжник и лыжи biggrin.png

Потому, что каждый катается своим стилем. только некоторые немногие (в частности, я)biggrin.png , считают, что не только такой стиль имеет право на существование. Большинство уверены, что другой стиль - неправильный sad.png . Я  катаюсь стилем, презрительно называемого здесь "заклоном". Из него и суждение выношуbiggrin.png .

• 0

#1174 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 05:26

Любимый мной ГГ говорил, что в начале поворота (над ЛПС) идет торможение (относительное, относительное!!!), 

Бедный ГГ, не нужны ему никакие враги, если есть такие последователи

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 April 2018 - 07:10

• 0

#1175 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 05:50

Торможение и ускорение всей системы - лыжник и лыжи biggrin.png

...

Я  катаюсь стилем, презрительно называемого здесь "заклоном". Из него и суждение выношуbiggrin.png .

Чета я не узрел стиля "заклон" на ваших с masterpepka заездах icon_wink.gif виляли оба. Хотя может я неправильно представляю себе этот стиль? Нет примера под рукой?

Сообщение отредактировал badskier: 08 April 2018 - 05:54

• 0

#1176 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 10:35

В прикрепленной диссертации Рейда на стр. 70-71 автор в обзоре касается вопросов увеличения скорости лыжника в трассе за счет мускульных усилий лыжника, в том числе упоминает пампинг, дает много ссылок. Вот скрин части текста для тех кто вопросом интересуется, но не настолько, чтобы рыться в тексте диссертации

5ac9c5bb9e4f6_1.jpg

5ac9c5d876b43_2.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

#1177 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 12:27

Волнует один вопрос  - тут  пампинг есть ?

• 0

#1178 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 12:57

чоа? это он тебе лично говорил? давай  цитатку mellow.png

• 0

#1179 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 13:19

"Волнует один вопрос - тут пампинг есть ?"

Суслика видишь? Нет? А он есть.
Гы.
  • 1

#1180 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 14:05

В прикрепленной диссертации Рейда на стр. 70-71 автор в обзоре касается вопросов увеличения скорости лыжника в трассе за счет мускульных усилий лыжника, в том числе упоминает пампинг, дает много ссылок. Вот скрин части текста для тех кто вопросом интересуется, но не настолько, чтобы рыться в тексте диссертации

5ac9c5bb9e4f6_1.jpg

5ac9c5d876b43_2.jpg

Я чесговоря не поняла, как они пампить предлагают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных