Что такое хорошая горнолыжная техника
Отправлено 05 January 2018 - 01:36
Отправлено 05 January 2018 - 01:44
В коротких надо избегать вращений корпуса иначе поворот коротким не получится поэтому никаких движений руки в поворот.
Да, поэтому я сразу отметил что речь идет о длинных поворотах.
Отправлено 05 January 2018 - 01:45
пока специально идея амплитуды и максимального возможного угла в ЛПС ну и так удобнее руки не болтаютсяТак следователь в банное на месяц уехал.
Саш, посмотрел на твой ГС в свободе - внутреннюю руку к склону специально опускаешь, с какой - то целью, или "оно само" происходит?

Сообщение отредактировал AleksMit: 05 January 2018 - 09:32
Отправлено 05 January 2018 - 07:24

Снег на лёд, в беге удачно долбанулся дважды. Первый удар отразили тбсы, второй шея. Вот не поменял бы цыплячью в Хабарах то долбанулся бы затылком, как было трижды в Хабарах17 го
Ps Да слава хогобоссам и видеоператорам СССР.Одежка и виды снизу как спереди так и сзади во всех гимнастиках были безупречны

Сообщение отредактировал selfit57: 05 January 2018 - 08:28
Отправлено 05 January 2018 - 16:57
пока специально идея амплитуды и максимального возможного угла в ЛПС ну и так удобнее руки не болтаются
. Но иногда это приносит вред. Главное не опускать внутреннее плечо
Руки опускать нельзя, во-первых это смещение ЦТ назад, а во -вторых это просто опасно - вывих плеча или как минимум травма кисти гарантированы. Не один горнолыжник из-за этой технической ошибки карьеру закончил.
Отправлено 05 January 2018 - 17:01
Руки опускать нельзя, во-первых это смещение ЦТ назад,
Какая связь?
Отправлено 05 January 2018 - 17:09
Какая связь?
да никакой. зато как звучит!
Отправлено 05 January 2018 - 17:14
да никакой. зато как звучит!![]()
Именно никакой.
Лыжник в красной куртке опускает плечо, но на жопе он не сидит.
Отправлено 05 January 2018 - 17:18
Прочитал на сайте Снежкома про Концепцию UPS. Это действительно работает?
Отправлено 05 January 2018 - 17:30
про Концепцию UPS. Это действительно работает?
Отправлено 05 January 2018 - 17:45
Прочитал на сайте Снежкома про Концепцию UPS. Это действительно работает?
Когда эта методика, в прошлом веке, ещё не называлась UPS, а просто применялась в австрийских детских спортивных школах для развития баланса, то работала отлично.
Отправлено 05 January 2018 - 17:59
Руки опускать нельзя, во-первых это смещение ЦТ назад, а во -вторых это просто опасно - вывих плеча или как минимум травма кисти гарантированы. Не один горнолыжник из-за этой технической ошибки карьеру закончил.
Согласен, у нас в левом повороте стандартная ошибка, блин боремся и боремся, ведет к внутренней, завалу и тд. С нами австрияки выучили рюккивфеперет) и рюккибороться)
Отправлено 05 January 2018 - 18:01
И красиво смотрицца
не поняла, так это гут или не гут в твоей версии?
Отправлено 05 January 2018 - 18:02
Когда эта методика, в прошлом веке, ещё не называлась UPS, а просто применялась в австрийских детских спортивных школах для развития баланса, то работала отлично.
вот что за 5 мин. нашёл 1964г.
Отправлено 05 January 2018 - 18:03
Когда сам катался, про такое даже не слышали. В 90-2000, когда катались дети, тренера этой методики тоже видимо не знали и, кстати, использование блейдов или через чур коротких лыж явно не приветствовалось. Упражнения все делались на обычных гигантских или слаломных лыжах. Что с нас взять -глухомань.) На самом деле, я про другое - я так понял, что за три дня с полного нуля ставят более или менее приличную технику и человек реально готов гонять где-нибудь на горнолыжных курортах. Может ошибаюсь и не так понял?
Отправлено 05 January 2018 - 18:08
Когда сам катался, про такое даже не слышали. В 90-2000, когда катались дети, тренера этой методики тоже видимо не знали и, кстати, использование блейдов или через чур коротких лыж явно не приветствовалось. Упражнения все делались на обычных гигантских или слаломных лыжах. Что с нас взять -глухомань.) На самом деле, я про другое - я так понял, что за три дня с полного нуля ставят более или менее приличную технику и человек реально готов гонять где-нибудь на горнолыжных курортах. Может ошибаюсь и не так понял?
за три дня поставить технику и так можно. для этого "блейды" не нужны
Отправлено 05 January 2018 - 18:15
за три дня поставить технику и так можно. для этого "блейды" не нужны
Да я не сомневаюсь. Только последнее время наблюдаю, что в этом для определенной категории инструкторов особого смысла нет, по понятным причинам. Вот и ползают неделями с учениками в разнообразных позах!)) А тут - три дня и готовый горнолыжник!
Отправлено 05 January 2018 - 18:17
Да я не сомневаюсь. Только последнее время наблюдаю, что в этом для определенной категории инструкторов особого смысла нет, по понятным причинам. Вот и ползают неделями с учениками в разнообразных позах!)) А тут - три дня и готовый горнолыжник!
ну да, это ж бизнес! вот любопытно, и много у них учеников?
Сообщение отредактировал ZTL: 05 January 2018 - 18:18
Отправлено 05 January 2018 - 18:26
Ну блейды австрияки пользуют для центровка стойки, и некоторые наши тренера. Насколько работает я хз)
Сообщение отредактировал demon75: 05 January 2018 - 18:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных