X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП. Видео участников конференции

офп упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#1161 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 10:53

Так он каратист со стажем

Так о том и речь - такой подход к физухе при таком катании смысла не имеет. 

• 1

#1162 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 11:30

Не совсем так. Физуха - это один вопрос и она хороша сама по себе, а то, что она мало помогает при катании хотя выкладывается на лыжном форуме - другой.
  • 0

#1163 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 11:36

Не совсем так. Физуха - это один вопрос и она хороша сама по себе, а то, что она мало помогает при катании хотя выкладывается на лыжном форуме - другой.

До этого было в это!!!
AL369 сказал(а) 30 Мар 2020 - 14:42:

Ни одному здравомыслящему человеку в голову не придёт сравнивать весомость и сложность достижения чемпионского звания в бт и г.лыжном спорте. Как много сопутствующих условий должно совпасть, чтобы из малыша вырастить чемпиона в этом 'павлиньем' спорте, в котором парень больше увлечён созерцанием движений своей собственной задницы, чем задницей своей партнерши? А в лыжах? Сколько всего должно совпасть не пути, длинной минимум лет 15? Правильные горы - не танцзал. Подняться на тренировку в 3 ночи, чтобы успеть на жёсткий склон для г.лыжника не подвиг. Тренироваться при 25 градусах тоже привычно. Какой бт чемпион для достижения своего чемпионства будет помимо основного жоповиляния заниматься скалолазанием, вейкбордом, единоборствами, тягать железо, бегать кроссы, катать на велике, роликах, кроссовых мотоциклах, заниматься акробатикой, прыгать на батуте, прыгать в воду с вышки, + хоккей, футбол.... ну и конечно непосредственно сами глыжные тренировки. Про величину травмоопасности писать вообще нет смысла. Дама возможно рискует подвернуть голеностоп, и а парень? Вывихнуть шею или копчик?В бт надо суметь обаять судей, в глыжах все честнее - время на финише всех расставляет по своим местам и нередко чемпиона от нечемпиона отделяет сотая секунды.Всего лишь сотая, но для таких как Гоша это не имеет значения. Нечемпион - позорное клеймо на всю оставшуюся жизнь
  • 0

#1164 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 12:10

Ну она помогает при катании, особенно спортивном, но не заменяет технику. И даже ее не компенсирует. При такой физухе с хорошей техникой можно старты Мастерс выигрывать, а тут человек даже тренировочную трассу резанными поворотами не пройдет.  

• 1

#1165 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 12:15

На пятках? Так это ж не навечно.
У меня и других огрех хватает. Я- самоучка
С инструктором катался только раз, но моя физуха позволяет мне быть уверенным в том, что смогу убрать ошибки, тем более как я уже писал, это была не лучшая попытка, но других записей нет
  • 0

#1166 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 12:18

Ну она помогает при катании, особенно спортивном, но не заменяет технику. И даже ее не компенсирует. При такой физухе с хорошей техникой можно старты Мастерс выигрывать, а тут человек даже тренировочную трассу резанными поворотами не пройдет.

Думаете хорошая физуха в преклонном возрасте не уравняет шансы с имеющим технику но ноль физухи,полное отсутствие как факт!
  • 0

#1167 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 12:21

А вообще сам по себе вопрос "зачем такая физуха?" звучит более чем странно.По крайней мере у меня не все замыкается только на глажах
  • 0

#1168 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 12:28

А вообще сам по себе вопрос "зачем такая физуха?" звучит более чем странно.По крайней мере у меня не все замыкается только на глажах

Да всё нормально ,для 66 лет вообще отлично.Стоя на руках здесь вообще единицы отожмутся.
  • 0

#1169 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 12:46

Думаете хорошая физуха в преклонном возрасте не уравняет шансы с имеющим технику но ноль физухи,полное отсутствие как факт!

Есть в офп то что называется бессмысленным  для определенного вида спорта. Что Алл и демонстрирует. Его офп хреново переносится на его ГЛ.  Если более научным языком, то это выглядит так

https://forum.ski.ru...e=5#entry319734

Сообщение отредактировал Maykl: 03 April 2020 - 12:47

• 0

#1170 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 12:47

Ну у тех регулярно тренируется на лыжах для поддержания формы - физуха не ноль. Мы же не про значения бита говорим, а про диапазон.

• 0

#1171 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 12:53

Есть в офп то что называется бессмысленным для определенного вида спорта. Что Алл и демонстрирует. Его офп хреново переносится на его ГЛ. Если более научным языком, то это выглядит так
https://forum.ski.ru...e=5#entry319734

Я не именно про его тренировки.Я в принципе.Если человек имеет хорошую физуху,но огрехи в технике и другой наоборот имеет технику,но вот физухи в ноль(применительно к людям за 65 лет).Мне вот видится что в этом возрасте физуха определяющий фактор.Вот допустим ты ничего не делал несколько лет,а я бегал прыгал ,качался ,плавал и играл с сыном в бадминтон.И вот мы встретились и решили поиграть,у тебя физухи ноль ,но техника.У меня наоборот.Ну согласись ,что минут через 30 встанешь.
  • 0

#1172 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 12:54

Самое смешное, что если он начнет играть в бадминтон, ну там тренироваться, то все равно не сможет обыграть какого нибудь толстенького, но уже состоявшегося игрока, пусть даже и по ветеранам (без разрядного ветерана). Ему просто не хватит времени для этого чисто по временным затратам игрового стажа.

Сообщение отредактировал Maykl: 03 April 2020 - 12:54

• 0

#1173 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 12:55

Ну у тех регулярно тренируется на лыжах для поддержания формы - физуха не ноль. Мы же не про значения бита говорим, а про диапазон.

Нет я как раз имею ввиду,тех кто вообще ничего не делал несколько лет,но до этого имел хорошую технику.Понятно кто регулярно тренируется это совсем другое.
  • 0

#1174 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 12:56

Самое смешное, что если он начнет играть в бадминтон, ну там тренироваться, то все равно не сможет обыграть какого нибудь толстенького, но уже состоявшегося игрока, пусть даже и по ветеранам (без разрядного ветерана). Ему просто не хватит времени для этого чисто по временным затратам игрового стажа.

Обоснуй! Что значит не хватит времени.
  • 0

#1175 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 13:01

.Вот допустим ты ничего не делал несколько лет,а я бегал прыгал ,качался ,плавал и играл с сыном в бадминтон.И вот мы встретились и решили поиграть,у тебя физухи ноль ,но техника.У меня наоборот.Ну согласись ,что минут через 30 встанешь.

Уже проверяли подобное не раз. В бадминтоне техника доминирует над физикой. Если конечно между техникой у соперников есть определенный разрыв по уровню. Физика начинает играть принципиальную роль только в случае если она (техника) примерно одного уровня у соперников. И в итоге встает тот, кто типа с хорошей физикой. Потому как нерациональное использование движений выматывает значительно быстрее. 

Сообщение отредактировал Maykl: 03 April 2020 - 13:03

• 0

#1176 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 13:03

Обоснуй! Что значит не хватит времени.

Игровой стаж. Бадминтон сложный вид спорта. И что б там показывать приличный уровень даже по любителям, нужны годы тренировок. У Алла их уже нет. 

• 0

#1177 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 13:10

Игровой стаж. Бадминтон сложный вид спорта. И что б там показывать приличный уровень даже по любителям, нужны годы тренировок. У Алла их уже нет.

Т.е.ты перекроешь всю площадку и будешь на месте стоять не прыгая и отбивая и забивая.И то что пузо и отдышка с давлением не помешают? Я правильно понял?
  • 0

#1178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 13:15

Т.е.ты перекроешь всю площадку и будешь на месте стоять не прыгая и отбивая и забивая.И то что пузо и отдышка с давлением не помешают? Я правильно понял?

А ты хочешь сказать что у тебя нет слабых мест и ты эффективно способен отбивать из любой точки своей площадки и точно можешь атаковать также по любой точке на площадке соперника? Обычно это выглядит так. Хорошо играющий реально почти стоит на месте, а соперник типа с хорошей физикой бегает по всей площадке изматывая себя. 

• 0

#1179 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 13:20

Майкл конечно большой авторитет для многих, но лично я больше полагаюсь на мнение, и опыт своего сына, его бывшего тренера С. Сергеевна, тренеров нашей сборной и тренеров сборных многих ведущих глыжных стран, включающий такие же или похожие упражнения в меню своих спортсменов.
А вообще даже странно все это читать, когда ещё АВ Тарасов показал то, какой разнообразной может и должна быть программа офп. В настоящее время любой, кто хочет не отстать от современных веяний в теме офп и сфп имеет прекрасную возможность, стоит лишь покопаться в ютубе, инстаграмме
Возможно это массовое безумие или невежество, но большая часть упражнений, которые используют современные атлеты из совершенно различных видов спорта, как правило, принципиально одни и те же.
  • 1

#1180 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 April 2020 - 13:21

А ты хочешь сказать что у тебя нет слабых мест и ты эффективно способен отбивать из любой точки своей площадки и точно можешь атаковать также по любой точке на площадке соперника? Обычно это выглядит так. Хорошо играющий реально почти стоит на месте, а соперник типа с хорошей физикой бегает по всей площадке изматывая себя.

Конечно я не профессионал.Играл я несколько раз в молодости с профессионалами ,там вся семья бадминтонисты известные ,может ты их и знаешь фамилия Негруль.Но они были в форме и с техникой,а я в форме и без техники.Конечно меня со смехом под ноль разули.Понятно что чайнику придется больше бегать,но он то как раз готов к этому,а его соперник нет.И ты не объяснил ,что значит не хватит времени.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных