X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1161 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 17:38

Настоящий джентльмен должен не то, что гонять, а низко летать - на бреющем полете

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 March 2018 - 17:58

• 0

#1162 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 18:00

Если все начнут предсказывать и предугадывать, догоняешь, чем это всё закончится?

У меня был случай, как у Плохиша. Откатал значит на спортивной трассе спусков за 10, а там ещё и трамплинчег, короче, погонял, попрыгал, полетал. Чую, что силы стали покидать и надо подзаправиться. Ну, думаю, там же слева есть объезд трамплина, прыгать-летать не буду, объеду. Езду, значит, смотрею, на этом перешейке шириной метра 2-3 стоит мадам, я кричу во всё горло, чтоб не двигалась (сам понимаю, что вряд ли услышить). Короче, пока я до этого проезда ехал, она исходила этот перешеек туда-обратно 3!!! (ТРИ!!!) раза и ни разу (Карл! Ни разу!) не посмотрела наверх. Я пронёсся рядом с ней в 1 см, даже курткой малость задел (как мне показалось). А эта мадам, чрез мин 5 ко мне подъезжает и говорит: "А мы кататься-то умеем-с!!?" В ответ от меня был такой мат-перемат, что потом к ней подошли и объяснили, что она была очень неправа. А по мегафону объявили, мол, не уверен, на спортивные трассы не ходи.

Заметил, что маленькие собачки всегда лают первыми.
  • 0

#1163 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 18:08

Деда, ты - просто молодец.

• 0

#1164 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 18:09

*
Популярное сообщение!

заметь, кто первый слился, и стал умными цитатами бросаться.
зачем мне находить общий язык с вами, которые считают, что на горнолыжном склоне за вас должен думать другой.

А не слиться, это значит сидеть тут и с тобой, сопля, обмениваться любезностями? Я вышел из того возраста, когда виртуальное хамство считается героизмом. С тобой не о чем говорить, потому что мысли твои тупые, выводы тупые и выпендриваешься ты по тупому. В реале по шайбе давно бы получил, быдло трусливое.
  • 7

#1165 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 18:11

Автомобильные аналогии к катанию на горных лыжах не всегда применимы.

есть простые правила, которые применимы всегда и вообще везде. даже при езде на роликах и велосипеде:

- трогаешься -  посмотри назад, чтоб никому не создать помеху;

- совершай манёрвы, чтоб другим было однозначно понятно;

- не создавай помеху потоку;

- не уверен - не садись за руль.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 03 March 2018 - 18:12

• 0

#1166 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 18:19

Парашутист, ты привёл какую-то долбанутую цитату про типа "человек - всегда человек", которая в ни к селу, ни к городу. Есть правила, они написаны кровью, а не "надо всегда быть человеком". Если правила соблюдать, то все будут целы, а машины не биты.

Знакомый сбил насмерть примерно такую же дуру, она выехала на веле без шлема на красный свет на большой скорости на перекресток. Если ты рулишь, то тебе должно быть понятно, что на такое среагировать очень сложно, когда особенно такого не ожидаешь. Наверное, ты догадываешься, что ему ничего не было, т.к. предпринять он ничего не мог, благо видос не тольтко у него был.

Так и ты, скорее всего, поворачиваешь направо из левого ряда, а потом, наверное, в силу своих габаритов пытаешь оппоненту доказать, что он неправ, он нечеловек, а быдло, раз твою машину поцарапало.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 03 March 2018 - 18:29

• 0

#1167 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 18:30

есть простые правила, которые применимы всегда и вообще везде. даже при езде на роликах и велосипеде:

- трогаешься -  посмотри назад, чтоб никому не создать помеху;

- совершай манёрвы, чтоб другим было однозначно понятно;

- не создавай помеху потоку;

- не уверен - не садись за руль.

все правильно говоришь.тольк

только в столкновении обычно виноваты двое, в какойто степени.

один летел, другой не смотрел.

PS ну и ДДД не кто не отменял. Из той серии "пешеход, умирая на ПП помни, ты был прав" (с)

• 0

#1168 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 18:37

не всегда, один дятел вылетел из леса и сбил чела на подъемнике. куда надо было поднимающему смотреть?

ну и ДДД не кто не отменял. Из той серии "пешеход, умирая на ПП помни, ты был прав" (с)

это само собой. друг, имея привычку всё равно смотреть налево при переходе дороги на зелёный свет, двоих так спас.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 03 March 2018 - 18:37

• 0

#1169 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 18:47

Пешеход скорее мертв, чем прав

• 0

#1170 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 18:50

водиле-то идее срок должны впаять.

• 0

#1171 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 18:55

Двоечку

• 0

#1172 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 19:46

Чего за пургу вы тут гоните?

• 0

#1173 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 20:23

Чего за пургу вы тут гоните?

Видать, бухают в одиночестве.

• 0

#1174 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 21:00

*
Популярное сообщение!

И из какого дерьма вы только вылезаете? Хотелось бы мне посмотреть, как быдло говорит это Антонио Парушютисту в лицо.

А он из него и не вылез вовсе .

Сообщение отредактировал lmikhail: 03 March 2018 - 21:02

• 3

#1175 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 21:38

Кроме тех случаев когда очередной мудак восхищенный сам собой катает вдоль бугеля.

• 0

#1176 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 03:30

Заметил, что маленькие собачки всегда лают первыми.

Не ломай себе имидж, Pepka. Ты всегда был деликатным, а вдруг тут решил повестись на свору? ;)

Perfact Gentleman никому первым не хамил, а вот ему начали хамить и подначивать совершенно незаслуженно - просто за то, что он представляет интересы динамичных катальщиков. 

Я прекрасно понимаю, о чем он пишет. И хотя я тут адски популярен, однако, придется признать, что есть флюидные катальщики, а есть куражные. Наверное когда то нужно научиться принимать факт существования альтернативных мнений и взглядов. И как бы ни был крепко сложен на этом форуме бомонд единомышленников, всех загнобить не получится.

• 0

#1177 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 04:13

там тормозить можно было только кубарем.

как бы спортивная трасса - это считай МКАД. можно, конечно, там лечь по средине полосы, и посылать всех в лес, а то разъездились.

Вот если "тормозить можно только кубарем" - вот это и есть типичный лом.

• 0

#1178 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 04:17

Легко хамить анонимно...

Я бы даже сказал онанимно.wink.png

Сказал, как отрезал!!!good.gif

• 0

#1179 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 04:23

По-моему летающий лом - это тот, кому требуются внезапные и экстренные маневры.
Катание должно быть плавным и флюидным.

Так вот Perfect Gentleman  как раз и пишет о том, что по твоей логике получатся все ломы, просто потому что есть "тела". Зачем эти диванные лозунги пишешь? Получается тебе про Фому, а ты про Ерему...

Не всем или не всегда интересно флюидное катание. Согласен, кайфово на синеве сводить к нолю силы противодействия и не спеша выстраивать идеальные движения... но это всего лишь один цвет из радуги.

Да, 40 градусов к горизонтали - это уже круто, не "капец" конечно, но с непривычки со старта страшно смотреть, если кто не смотрел. 

"Мести пятками" - это как раз на 15-20 град., а на 40 градусах - это стругать хвостами.

40 градусов к горизонтали - это как бы совсем другие правила катания.

Во-первых, если упал - лежа тебя тащит вниз с разгоном, пока чем то не упрешься. Ботами упереться не получится и лучше не пытаться. Если осталась после падения лыжа в креплении - попробуй ей - получишь прикольный опыт фанкарвинга icon_wink.gif

Во-вторых, на такой крутизне ты либо сползаешь ступеньками, либо спускаешься. И если спускаешься, то у тебя просто нет возможности вдруг остановиться или изменить траекторию при внезапном появлении препятствия.

Именно поэтому когда то "тело", как угадал antonio parashutist, дождавшись того, что три лыжника начали спуск, даже не посмотрев наверх вдруг встало на свой сноуборд и пошло траверсой и снова шлепнулось, мне, в чью сторону оно пошло траверсой, пришлось отказаться от траектории и проходить его краем прямо по ЛПС (иначе исключить возможность столкновения на ширине 20м не получалось).

Так вот в-третьих, если вы на 40 градусах к горизонтали оказались на плоских лыжах прямо по ЛПС, у вас только один выход - превратиться в супер лома. На таком уклоне за 3 секунды с нуля наберете 70 км/ч, за 5 секунд уже 110 км/ч.

Дело все в том, что на 40гр. уклоне с весом 90кг уже на 70 км/ч у вас нет возможности из лома поймать управление - опора просто рушится под лыжами и все. 

На трассе, которую я имел ввиду крутяка хватает на 6-7 секунд. И изза этого "тела" я вместо удовольствия получил пакет нервотрепки, так как был я на прокатных лыжах 165 мм (длиннее не было).

Вы когда нибудь гоняли на коротких лыжах с 40-градусного склона на скорости 140 км/ч ? Перегиб на выкат там, если че, целых 25 градусов... Может попробуете? icon_wink.gif

И что мне нужно было сделать с этим "телом" у подъемника?.. Его счастье, что у подъемника я его уже не встретил.

Сообщение отредактировал badskier: 04 March 2018 - 04:30

• 0

#1180 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 04:24

Не ломай себе имидж, Pepka. Ты всегда был деликатным, а вдруг тут решил повестись на свору? icon_wink.gif

Perfact Gentleman никому первым не хамил, а вот ему начали хамить и подначивать совершенно незаслуженно - просто за то, что он представляет интересы динамичных катальщиков. 

Я прекрасно понимаю, о чем он пишет. И хотя я тут адски популярен, однако, придется признать, что есть флюидные катальщики, а есть куражные. Наверное когда то нужно научиться принимать факт существования альтернативных мнений и взглядов. И как бы ни был крепко сложен на этом форуме бомонд единомышленников, всех загнобить не получится.

На этом форуме "бомонд единомышленников" появляется, только когда появляются такие, как ты и перфект.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных