X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1161 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:41

Repeat. Посоветуйте крепы для досочки Arbor A-Frame.

Жесткости 6-7 (freestyle/freeride)

Можно ли че-нить из этого брать:

Drake radar

Drake Supersport

Ride Capo - по описанию жёсткость 6(то что мне надо) и на фрирайд ориентированы

К2 CTC

K2 CTS

NITRO Pusher

это более-менее основное, что в триал спорте есть. Есть возможность в субботу туда попасть.

Сообщение отредактировал Alex Green: 22 January 2016 - 11:42

• 0

#1162 Michael_K

Michael_K
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:51

Repeat. Посоветуйте крепы для досочки Arbor A-Frame.

Жесткости 6-7 (freestyle/freeride)

Можно ли че-нить из этого брать:

Drake radar

Drake Supersport

Ride Capo - по описанию жёсткость 6(то что мне надо) и на фрирайд ориентированы

К2 CTC

K2 CTS

NITRO Pusher

это более-менее основное, что в триал спорте есть. Есть возможность в субботу туда попасть.

Наверное freestyle тут лишнее. Мне всегда казалось, что фришный крепы довольно мягкие.

Тем не менее, из этого списка Радар и Суперспорт (крепы почти одинаковые). Про Капо тут было недавно обсуждение, не самый лучшей вариант.

• 0

#1163 tambof

tambof
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:15

Друзья интересно ваше мнение о досках Rome SDS, что-то про них очень мало информации

хочу взять себе ROME SDS MOD https://romesds.ru/s...ards/men/14305/

как вы считаете 159 модель норм будет под меня: рост 173 вес 74 размер ноги 31

кататься хочу на Домбае, интересно как она себя будет вести по пухляку

• 0

#1164 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:33

Парковая дубина.

У ромов из интересного только Mountain Division, Whiteroom и серия Powder Division.

Из старых можно поискать Notch. У меня был, мне нравился.

По ростовке можно 159, я бы смотрел 162 с поправкой на сетку размеров производителя.

Сообщение отредактировал 8lunt: 22 January 2016 - 12:45

• 0

#1165 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:43

Наверное freestyle тут лишнее. Мне всегда казалось, что фришный крепы довольно мягкие.

Тем не менее, из этого списка Радар и Суперспорт (крепы почти одинаковые). Про Капо тут было недавно обсуждение, не самый лучшей вариант.

Но я и не писал, что хочу жесткие. По мне жесткость 6 это будет компромиссом, чтоб и фрирайдить и быстро ездить по трассе.

То есть ничего из списка не подойдет???

Сообщение отредактировал Alex Green: 22 January 2016 - 12:49

• 0

#1166 Michael_K

Michael_K
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:53

То есть ничего из списка не подойдет???

Если вопрос именно в средней жёсткости, то по моим ощущениям и Спорт и Радар жёсче. Пушеры вроде помягче, но у них тоже мини-диск, как в Капо. Мне их мелко-диск не понравился. Не понял зачем он вообще нужен, ограничения он него одни.
Про К2 не знаю, не катал.
Если не смущает мини-диск и дурацкий передний стреп, то можно Капо смотреть. Катался на них много, в общем и целом впечатления остались хорошие. Они как раз не лютой жесткости и довольно отзывчивые.

• 0

#1167 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:54

А что скажете про Ride El Hefe?

Может разориться на 19тыр и купитьbiggrin.png

Вот описание их:

Босс, большой папочка, вожак – круче, чем El Hefe еще не придумано! Вот она - простая причина, по которой эта модель креплений является флагманом линейки Ride и лучшим выбором для любой трассы, в любое время. Максимум контроля, максимум жесткости, максимум технологий - три нескромных выражения, которыми можно охарактеризовать эти крепления.

Хотя че я спрашиваю, - 8 это перебор по жескости. Жесче, вот и дороже поэтому я думаю

Сообщение отредактировал Alex Green: 22 January 2016 - 12:56

• 0

#1168 Michael_K

Michael_K
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:58

А что скажете про Ride El Hefe?

Может разориться на 19тыр и купитьbiggrin.png

Имхо - в пень за такие деньги. Отзывы от них хорошие, но не за 19 же, тудыть его в качель, тысяч! wacko.png

Не, ну реально, можно дешевле взять и Форсы, и Фэктори, и Тарго, и Арсеналы, и даже Флаксы (ТТ какие-нибудь) на Авито.

Кстати, вертел в руках сегодня Юнион Контакт этого года. Понравились - легкие, средней жёсткости хайбэк, дуга настраивается, трещётки вроде неплохие. И были 14, тоже дешевле.

• 0

#1169 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:07

Если вопрос именно в средней жёсткости, то по моим ощущениям и Спорт и Радар жёсче. Пушеры вроде помягче, но у них тоже мини-диск, как в Капо. Мне их мелко-диск не понравился. Не понял зачем он вообще нужен, ограничения он него одни.
Про К2 не знаю, не катал.
Если не смущает мини-диск и дурацкий передний стреп, то можно Капо смотреть. Катался на них много, в общем и целом впечатления остались хорошие. Они как раз не лютой жесткости и довольно отзывчивые.

Растолкуйте чайнику на что там смотреть в магазине на крепах, чтобы понять что за мини-диск biggrin.png

• 0

#1170 Michael_K

Michael_K
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:13

Растолкуйте чайнику на что там смотреть в магазине на крепах, чтобы понять что за мини-диск biggrin.png

Мини-диск у райдов выглядит вот так:

2e1f7294-f2a8-4dae-b319-130bad4c5d69micr

По размеру он меньше обычного. Он не позволяет двигать крепы поперечно относительно закладных.
Т.е. крепы будут стоят ровно по закладным. Не выйдет подвигать крепы, чтобы выравнять носы/пятки.
Тоже самое у многих, если не у всех, креплений Nitro.

Причём на этой фотке шайбы отдельно на каждый винт, а у капов (по крайней мере 13-14 года) шайбы смежные на два винта. Тоже не понял нафига.

Сообщение отредактировал Michael_K: 22 January 2016 - 13:16

• 0

#1171 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:25

Дело в том, что этот пресловутый металл из которого сделана база (и который тут дружно зачем-то рекомендуют как истинно верное для тяжелых товарищей) - так вот он имеет недостаток - доска под ним не работает как задумано производителем доски. И все эти сложные прогибы нивелируются железными крепами. Что же делать? - минимизировать поверхность по которой прижимается к доске база. Так родился минидиск. Да только чуда не произошло - погнуть базу с минидиском для тяжелого катальщика - не проблема. 

• 0

#1172 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:26

Drake Radar  - хорошие крепы, катаю в таких. Жёсткие изрядно.

• 0

#1173 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:27

Я эти смежные шайбы как раз недавно пилил ножовкой по металлу ))))  Тот еще треш эти мини-диски.

Я бы дрейки лучше взял.

Брать самые топовые крепы за ахулиард денег - это вообще бред.  Особенно если это райд)))  Говно у них вся фурнитура и обвес. Да и не нужна там совершенно какая то адовая жесткость.  Все это развод на деньги.

• 2

#1174 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:43

Вот теперь понял! Спасибо, что растолковали. Мини диски мне как раз и не нужны получается. В условиях того, что доска у меня не вайд, а боты 43.5, я так думаю возможно и надо будет играть смещением креп поперек доски.

Нацелен на дрейки тогда...

Единственное, что смущает это яркая красно-желтая расцветка, в которой они у них есть. С моим мебельным арбор э-фрейм смотреться будет ни комильфоbiggrin.png

• 0

#1175 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:53

Брать самые топовые крепы за ахулиард денег - это вообще бред.  Особенно если это райд)))  Говно у них вся фурнитура и обвес.

100% верно. Были давно топовые Ride - 4 не особо насыщенных сезона и на помойку.

• 0

#1176 Alex Green

Alex Green
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:04

Я эти смежные шайбы как раз недавно пилил ножовкой по металлу ))))  Тот еще треш эти мини-диски.

Я бы дрейки лучше взял.

Брать самые топовые крепы за ахулиард денег - это вообще бред.  Особенно если это райд)))  Говно у них вся фурнитура и обвес. Да и не нужна там совершенно какая то адовая жесткость.  Все это развод на деньги.

Да пошутил же я. Брать не собирался. Если б денег было как у дурака фантиков, то может и взял бы

• 0

#1177 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:04

Надеюсь вы не про райден-гавно крепы)
За 6 купил райден блакнавк http://m.trial-sport...g.php?id=634333
Понравились и жесткие. Почти топовые после мачин. Парашу взял?))) Завтра еду катать.
  • 0

#1178 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:08

И главное по цвету к аксису подошел как родной))))))
  • 0

#1179 tambof

tambof
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:08

Парковая дубина.
У ромов из интересного только Mountain Division, Whiteroom и серия Powder Division.
Из старых можно поискать Notch. У меня был, мне нравился.
По ростовке можно 159, я бы смотрел 162 с поправкой на сетку размеров производителя.

А конкретно про Mod ничего не скажешь? просто есть возможность взять его в идеальном состоянии за 15000
  • 0

#1180 Michael_K

Michael_K
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:09

Надеюсь вы не про райден-гавно крепы)
За 6 купил райден блакнавк http://m.trial-sport...g.php?id=634333
Понравились и жесткие. Почти топовые после мачин. Парашу взял?))) Завтра еду катать.

Да нет, не лажа. Вроде ничего. Хотя я бы насторожился из-за странного крепления дуги к базе. Тяжёлые ездоки умудрялись отрывать от базы.

Сообщение отредактировал Michael_K: 22 January 2016 - 14:09

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных