X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#1161 Mihalok

Mihalok
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:02

Да можно на час быстрее пробежать, только выводы из этого можно правильные сделать, а можно неправильные.

Уважаемые критики, напомню, что это был не обзор Топовый конек VS Классика дрова (все равно лучше Джереми Кларксона это ни кто не преподнесет), а всего лишь личные умозаключения от разницы в ощущениях на дистанции 25 км (я не готовился заранее, ну вот так получилось - других исходных данных не было). И конечно большинство обитателей этого форума не согласны с моими выводами по поводу ''годного" инвентаря. Ведь большинство с такой любовью достают из чуланов свои деревянные Visu или Karjala точно рассчитаные под вес и намазанные по всем правилам "известно чем" и по выходным ностальгирует на лыжне.

Сообщение отредактировал Mihalok: 27 February 2017 - 14:02

• 0

#1162 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:10

Ведь большинство с такой любовью достают из чуланов свои деревянные Visu или Karjala точно рассчитаные под вес и намазанные по всем правилам "известно чем" и по выходным ностальгирует на лыжне.

Откуда у вас фото из моего семейного альбома? (с) :-)

• 0

#1163 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:57

Visu или Karjala давно куда-то сбагрил laugh.png 

• 0

#1164 Mihalok

Mihalok
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 15:04

У меня ни хрена не получается подключать спину sad.png Ну ни как не врублюсь в технику. Глазами вижу, понимаю, что надо падать на палки, но через два маха руками сваливаюсь на то, к чему привыкла. 

Когда я все таки начал подключать спину, она ответила на это болью и страданием. И вот прям так хотелось вернуться обратно в прямолинейное положение. только увеличение скорости (опять же по личным ощущениям) и меньшая утомляемость в целом, мотивируют "прокачивать" спину дальше.

• 0

#1165 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 15:24

IrinaP, вопрос к Вам, в Эндомондо паузы выключили в настройках или при остановках он ее ставит?

• 0

#1166 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 15:51

Ведь большинство с такой любовью достают из чуланов свои деревянные Visu или Karjala точно рассчитаные под вес и намазанные по всем правилам "известно чем" и по выходным ностальгирует на лыжне.

Мои первые лыжи были kneissl. Деревянных не было.
  • 0

#1167 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:20

И конечно большинство обитателей этого форума не согласны с моими выводами по поводу ''годного" инвентаря. Ведь большинство с такой любовью достают из чуланов свои деревянные Visu или Karjala точно рассчитаные под вес и намазанные по всем правилам "известно чем" и по выходным ностальгирует на лыжне.

Могу точно сказать, что выводы не правильные. Я много катаю классикой, в том числе с друзьями у которых не топ, а у одной девушки даже насечки. Катаю часто 20 км. У меня топ редлайн, у товарища Атомик про-скейт. В нормальную погоду ( до -15 ) разница в скорости на спусках минимальна. Разница с насечками безусловно есть, и может даже раза в 3, но насечки - это лыжи для фитнеса. Запороть скорость спуска на лыжах без насечек уровня Атомик про-скейт, Мадшуз ультрасоник итп  можно следующим:

1) Выбрав мягкие лыжи

2) Не ухаживать так долго, что все покрыто сединой

3) Ошибка в мази держания

4) Ошибка в длине или толщине колодки

5) Лыжи реально г-но  редкое, где вы их нашли ?

Все это может запороть скольжение и Редлайнов ( кроме седины, они так не седеют )! Проходил неоднократно.

Лично я взял топ по следующим причинам

1) Возможность взять точно в вес на заказ и ростовку

2) Выбрать базу и структуру на сухой мороз, потому что магазинный ширпотреб колом стоит на сухом морозе от -20 ( либо постоянно парафинить )

Да, скорость коня у меня тоже раза в полтора выше классики. Попеременный двухшажный достаточно медленный, так что для достижения нормальной скорости вся равнина и небольшие тягуны должны проходиться даблполингом или на крайняк одновременным одношажным. Так молотить 2-3 часа без тренировок не получится. Так что уверен, что взяв сейчас классические топ лыжи вы на классике не приблизитесь к результату конька.

В вашем случае надо разобраться в причинах трехкратного отставания скорости от топа. Смыть мазь, посмотреть ворс, скатиться со спуска с приятелем. Если и тогда скорость заметно меньше то лыжи реально дрова. ( само собой топ приятеля не должен быть профессионально подготовлен по скольжению, иначе будем сравнивать парафины и порошки )

Сообщение отредактировал NickL: 27 February 2017 - 16:23

• 1

#1168 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:49

NickL, все так. Кроме того что проскейты отнюдь не дрова. Отличные лыжи для начинающего любителя. Хорошо скользят, легко управляются из-за геометрии, крепкий скользяк. И все мы тут фитнесом занимаемся. А вот с насечками больше для прогулок неспешных. Туризм вообщем.
  • 1

#1169 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:57

Да, скорость коня у меня тоже раза в полтора выше классики. Попеременный двухшажный достаточно медленный, так что для достижения нормальной скорости вся равнина и небольшие тягуны должны проходиться даблполингом или на крайняк одновременным одношажным. Так молотить 2-3 часа без тренировок не получится.

Очень показательный был забег недавно с участием нашего чемпиона. Массстарт, наш чемпион в торчок попеременным двухшажным, а заграничный чемпион даблполлингом. Метра три между ними наверху образовалось. И наш был впереди.

Так что ход надо подбирать правильно, каждый из них хорош в правильных условиях.
  • 0

#1170 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 19:04

Polar v800 офигенская штука. Да дорого но работает все как надо. Синхронизация удобная, визуализация, анализ тренировок, баланс, время восстановления, gps ловит мгновенно, трекинг точный, и вообще все очень нравится. Пользую пока недолго, но доволен как слон.

Для чего это надо? Трени главнее)

• 2

#1171 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 20:37

Очень показательный был забег недавно с участием нашего чемпиона. Массстарт, наш чемпион в торчок попеременным двухшажным, а заграничный чемпион даблполлингом. Метра три между ними наверху образовалось. И наш был впереди.

Так что ход надо подбирать правильно, каждый из них хорош в правильных условиях.

Все верно, поэтому я написал, что равнина и небольшие тягуны - только одновременными ходами. А вот серьезный рельеф - надо думать и возможности трезво оценивать. Оценивать процент подъемов и сколько на них можно проиграть, но зато выиграть потом на спусках и равнине. В том показательном забеге заграничный чемпион мог проиграть на подъеме всего 3 метра а на спусках и равнине выиграть 30.

• 0

#1172 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 20:47

NickL, все так. Кроме того что проскейты отнюдь не дрова. Отличные лыжи для начинающего любителя. Хорошо скользят, легко управляются из-за геометрии, крепкий скользяк. И все мы тут фитнесом занимаемся. А вот с насечками больше для прогулок неспешных. Туризм вообщем.

Я не называл проскейты дровами. Я привел их в пример, чтобы показать, что скорость скольжения лыж четвертых сверху не отличается разительно от топовых. Чего не скажешь о цене. Топ стоит брать за другие качества.

1) Точный подбор по весу и росту

2) Точный выбор базы и структуры

3) Выбор нужной эпюры

4) Спортивная работа колодки ( чем дальше от топа тем колодка более ватная, не требующая акцентированного толчка )

5) Более длительное держание исходных характеристик

6) Более твердая СП, менее подверженная седине

ну итд итп

• 0

#1173 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:08

Для чего это надо?

Шобы было. Интернет в помощьwink.png

• 0

#1174 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:00

IrinaP, вопрос к Вам, в Эндомондо паузы выключили в настройках или при остановках он ее ставит?

Александр, эта функция у меня выключена по дефолту. Не спросили б, я и не знала бы smile.png

• 0

#1175 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:11

Ну вот, смотрю уже и Эндомондо пошло в ход. Говорили же вам сразу - бегайте с трекером, это удобно и интересно. Стоило так упираться.

Да я эту прогу ставила исключительно для датчика чсс, а так мне эта прога на фиг не нужна, не она ж меня в спину толкает чтоб я ехала, а я сама еду, программа только фиксирует мои достижения, но особой помощи от неё не испытываю. Пишет там себе чёта, фиксирует, а я пыхти smile.png

• 0

#1176 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:13

Ирина, ваш эндомондо многих новичков тут замотивирует, я уверен )))

Хоть кому-то будет полезно biggrin.png

• 0

#1177 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:18

вот тебе  упражнения для вклучения преса и спины для отталкивания

Видела я это видео, даже пробовала повторить то, что там говорилось но .... не получается. 

А вот почему не получается, понять не могу unknw.gif  

• 0

#1178 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:22

Сваливаетесь, потому что спина, видимо, не готова включаться. 

Ну а вот у Вас ученики женщины быстро начинают пользоваться спиной? Сколько времени уходит на понимание что надо делать? Может просто я слишком тороплю время?

Есть ещё версия - может я просто боюсь на палки падать? Может в этом проблема? scratch_one-s_head.gif

Как Вы с этим боритесь у своих учеников? 

• 0

#1179 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:22

В прошедшую пятницу зашел в наш местный "триал-спорт".
Стою у стенда с беговыми лыжами, и смотрю на весь небогатый выбор. В глаза бросились даже "Росси" с белой скользячкой, что для Мурманска ну просто чума как актуально.
Не суть.
Подходит к продавцу-консультанту некий мущина, и вопрошает про коньковые лыжи. Продавец с секунду думает, и выдает, что ему нужны однозначно "Росси", и однозначно топовые wcs. Подобрал ростовку по таблице висящей на стене, и стал подбирать к топовым лыжам, третьи сверху ботинки под ННН. Не спросив при этом ни про уровень подготовки, ни вес тушки, ни какую погоду будет предпочитать лыжник. Ппц.

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 28 February 2017 - 00:25

• 0

#1180 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 00:26

Подходит к продавцу-консультанту некий мущина, и вопрошает про коньковые лыжи. Продавец с секунду думает, и выдает, что ему нужны однозначно "Росси

Оч круто- у нас в триале продавец думает десять секунд, и выдает- "ну я не знаю что вы хотите"...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных