И конечно большинство обитателей этого форума не согласны с моими выводами по поводу ''годного" инвентаря. Ведь большинство с такой любовью достают из чуланов свои деревянные Visu или Karjala точно рассчитаные под вес и намазанные по всем правилам "известно чем" и по выходным ностальгирует на лыжне.
Могу точно сказать, что выводы не правильные. Я много катаю классикой, в том числе с друзьями у которых не топ, а у одной девушки даже насечки. Катаю часто 20 км. У меня топ редлайн, у товарища Атомик про-скейт. В нормальную погоду ( до -15 ) разница в скорости на спусках минимальна. Разница с насечками безусловно есть, и может даже раза в 3, но насечки - это лыжи для фитнеса. Запороть скорость спуска на лыжах без насечек уровня Атомик про-скейт, Мадшуз ультрасоник итп можно следующим:
1) Выбрав мягкие лыжи
2) Не ухаживать так долго, что все покрыто сединой
3) Ошибка в мази держания
4) Ошибка в длине или толщине колодки
5) Лыжи реально г-но редкое, где вы их нашли ?
Все это может запороть скольжение и Редлайнов ( кроме седины, они так не седеют )! Проходил неоднократно.
Лично я взял топ по следующим причинам
1) Возможность взять точно в вес на заказ и ростовку
2) Выбрать базу и структуру на сухой мороз, потому что магазинный ширпотреб колом стоит на сухом морозе от -20 ( либо постоянно парафинить )
Да, скорость коня у меня тоже раза в полтора выше классики. Попеременный двухшажный достаточно медленный, так что для достижения нормальной скорости вся равнина и небольшие тягуны должны проходиться даблполингом или на крайняк одновременным одношажным. Так молотить 2-3 часа без тренировок не получится. Так что уверен, что взяв сейчас классические топ лыжи вы на классике не приблизитесь к результату конька.
В вашем случае надо разобраться в причинах трехкратного отставания скорости от топа. Смыть мазь, посмотреть ворс, скатиться со спуска с приятелем. Если и тогда скорость заметно меньше то лыжи реально дрова. ( само собой топ приятеля не должен быть профессионально подготовлен по скольжению, иначе будем сравнивать парафины и порошки )
Сообщение отредактировал NickL: 27 February 2017 - 16:23