Ну а если докопаются,какие санкции то будут?
могут попросить отдельным местом "лишнюю" пару вытащить, в другой чехол или пленку
Отправлено 15 December 2020 - 12:00
Ну а если докопаются,какие санкции то будут?
могут попросить отдельным местом "лишнюю" пару вытащить, в другой чехол или пленку
Отправлено 15 December 2020 - 12:02
Ну а если докопаются,какие санкции то будут? Доплату будут требовать или вообще ни как.
Я думаю, тоже может зависеть от конкретной смены персонала. Либо доплата за перевес, либо предложат разделить на две упаковки и оплатить лишнюю.
Но уверен, что "не расстреляют за сараем".
Отправлено 20 December 2020 - 19:45
Мы возили 2 пары в одном чехле - без проблем
(общий вес меньше 23 кг!)
Отправлено 20 December 2020 - 21:02
Отправлено 20 December 2020 - 22:51
Один чехол не может весить больше 23 кг (это международное ограничение на поднятие тяжестей грузчиками!)
Отправлено 20 December 2020 - 23:36
У S7 раньше можно было везти на одного чехол 23кг, а на двоих - 32. Как сейчас - лень читать.
хз, кмк это сумма багажа по весу на разные классы, типа 23 эконом, 32 бзнс. это аэрофлот и другие правда
как ВОВАН на HEAD написал, есть такое точно, ограничение по тяжести одного места )), типа международный стандарт
профсоюзы и все такое
Сообщение отредактировал da_vova: 20 December 2020 - 23:37
Отправлено 21 December 2020 - 03:07
Один чехол/чемодан не может весить более 32 кг. Поэтому именно столько, а не 2*23 можно в него складывать, когда объединяешь багаж.Один чехол не может весить больше 23 кг (это международное ограничение на поднятие тяжестей грузчиками!)
Отправлено 21 December 2020 - 17:50
... при этом багаж весом более 23 кг в эконом-классе считается "сверхнормативным"
(с оплатой по другому тарифу)
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 21 December 2020 - 17:53
Отправлено 21 December 2020 - 18:08
У меня билет Аэрофлота с багажом, куда лыжи включены, но в правилах у них сказано что нужно получить подтверждение о перевозке за 36 часов до вылета. Сейчас позвонил в колл-центр, мне сказали что да, всё так, говорите нам точные габариты и вес оборудования и мы отправим заявку, ответ в течение суток.
Кто тут летает Аэрофлотом - это реально надо делать всё, и вы правда всё взвешиваете и измеряете или просто навскидку говорите размеры?
Отправлено 21 December 2020 - 18:13
Я так летал : да - взвешивал, измерял... и они тоже - взвешивали и измеряли !
Отправлено 21 December 2020 - 18:30
У меня билет Аэрофлота с багажом, куда лыжи включены, но в правилах у них сказано что нужно получить подтверждение о перевозке за 36 часов до вылета. Сейчас позвонил в колл-центр, мне сказали что да, всё так, говорите нам точные габариты и вес оборудования и мы отправим заявку, ответ в течение суток.
Кто тут летает Аэрофлотом - это реально надо делать всё, и вы правда всё взвешиваете и измеряете или просто навскидку говорите размер
Летал неделю назад. В одну сторону забыл сделать подтверждение ( надо не позднее чем за 36 часов до вылета). в Колл-центре сказали - по обстановке на регистрации, если будет тех. возможность, т.е. место для лыж. Размер говоришь приблизительный - я сказал 200*40*40 см. Обратно все зачекал заранее, пришло практически сразу подтверждение на почту
Отправлено 21 December 2020 - 18:34
Зависит только от конкретной смены персонала и последних данных персоналу указаний. По любому упаковка лыж просвечивается перед погрузкой (меня самого не раз звали к монитору для объяснения, что там непонятное лежит), а вот доложит безопасник с просветки о нарушении правил перевозки или нет, зависит от многих кратковременных факторов. Я возил и по 2-3 пары, и вообще не лыжи под видом лыж, прокатывало. Но гарантировать это нельзя.
Во многих а/п светят уже после регистрации, когда несешь на стойку "негабарита". В большинстве случаев там ребятам до барабана, сколько у тебя лыж в чехле. Регистрация уже оформлена, бирки наклеены. Много лет вожу по две пары, вопросов пока не было
Отправлено 21 December 2020 - 18:38
Много лет вожу по две пары, вопросов пока не было
Да - то же самое
Отправлено 21 December 2020 - 18:54
Во многих а/п светят уже после регистрации, когда несешь на стойку "негабарита". В большинстве случаев там ребятам до барабана, сколько у тебя лыж в чехле. Регистрация уже оформлена, бирки наклеены. Много лет вожу по две пары, вопросов пока не было
Я не только. многократно по две пары, я вообще очень габаритные "не лыжи" под видом водных лыж возил. Вопросов не было. Но если будет указание администрации аэропорта, то ребятам будет не до барабана.
А так я и на электричке много раз без билета ездил, и без штрафов обходился
Отправлено 21 December 2020 - 19:17
Я не только. многократно по две пары, я вообще очень габаритные "не лыжи" под видом водных лыж возил. Вопросов не было. Но если будет указание администрации аэропорта, то ребятам будет не до барабана.
А так я и на электричке много раз без билета ездил, и без штрафов обходился
«администрация аэропорта» и условия провоза г/снаряжения отдельной авиакомпании это как мухи и котлеты. Ну разве что специально выделят представителя АК для проверки содержимого уже зарегистрированного багажа
Отправлено 21 December 2020 - 23:02
Летал неделю назад. В одну сторону забыл сделать подтверждение ( надо не позднее чем за 36 часов до вылета). в Колл-центре сказали - по обстановке на регистрации, если будет тех. возможность, т.е. место для лыж. Размер говоришь приблизительный - я сказал 200*40*40 см. Обратно все зачекал заранее, пришло практически сразу подтверждение на почту
"зачекал заранее" имеется ввиду по телефону? а то в колл-центре мне сказали что только звонить нужно, я надеялся что можно по емейлу хотя бы, или в личном кабинете.
я вот сейчас им оставил заявку, спросил как мне узнать подтверждение - сказали перезвоните через 24 часа и спросите))
Сообщение отредактировал iksuy: 21 December 2020 - 23:09
Отправлено 21 December 2020 - 23:30
я вот сейчас им оставил заявку, спросил как мне узнать подтверждение - сказали перезвоните через 24 часа и спросите))
21 век, нано технологии, телескоп хаббл, клонирование и искусственный интелект ...
хорошо, что факс не предложили ))
Отправлено 21 December 2020 - 23:44
21 век, нано технологии, телескоп хаббл, клонирование и искусственный интелект ...
хорошо, что факс не предложили ))
ну это же аэрофлот, я в общем-то и не удивлен особо)
Отправлено 22 December 2020 - 07:07
"зачекал заранее" имеется ввиду по телефону? а то в колл-центре мне сказали что только звонить нужно, я надеялся что можно по емейлу хотя бы, или в личном кабинете.
Зарегистрировать г/лыжное снаряжение можно только звонком в колл-центр. Так мне там и ответили. Подтверждение пришло на почту. Но это, наверное, если покупаешь билеты через их сайт, а не через агрегаторов
Отправлено 22 December 2020 - 08:25
ну это же аэрофлот, я в общем-то и не удивлен особо)
Может что поменялось. В последний раз возил лыжи аэрофлотом чуть меньше года назад. Позвонил в колл-центр, там очень удивились и сказали, что лыжи перевозятся без брони. Но подтверждение брони на мейл прислали. Но оно никому не было интересно.
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных