X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#1161 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:37

Это мне одному кажется шо пацаны на картинках еще не начали поворачивать  ?

а должны? ;)

• 0

#1162 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:38

О. Вовремя ты зашел. :) Поведай народу свою истрорию про лыжи для ГС. А то сомневаются biggrin.png

• 0

#1163 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:38

Не вижу смысла обсуждать твои выводы, Степаныч.

После конгениальных выводов о дрейфе, да и многих других залипухах - смысла что либо обсуждать с ним нет. Они или тупо троллит или это уровень Лагундри и других подобных персонажей (не буду уж конкретизировать, дабы не призывать его icon_smile.gif )
  • 0

#1164 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:42

О. Вовремя ты зашел. icon_smile.gif Поведай народу свою истрорию про лыжи для ГС. А то сомневаются biggrin.png

Да чо там , зачем переубеждать , лучше один раз попробовать  ...  или    оставаться  в счастливом неведении .

Сообщение отредактировал Приморец: 01 October 2016 - 14:43

• 0

#1165 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:46

После конгениальных выводов о дрейфе, да и многих других залипухах - смысла что либо обсуждать с ним нет. Они или тупо троллит или это уровень Лагундри и других подобных персонажей (не буду уж конкретизировать, дабы не призывать его icon_smile.gif )

Зато у тебя  скверная бабья манера обсуждать людей в третьем лице

У тебя не только в дрейфе залипухи,. а вообще, в понимании всей техники. Тебе год долбили про ускорения, ты так и не понял, как это делается

Выравнвиание ботинок -твой удел

• 0

#1166 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:49

Да чо там , зачем переубеждать , лучше один раз попробовать  ...  или    оставаться  в счастливом неведении .

Да ты же вроде эти "рельсы" продавать собирался? icon_smile.gif
  • 0

#1167 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:50

Зато у тебя  скверная бабья манера обсуждать людей в третьем лице
У тебя не только в дрейфе залипухи,. а вообще, в понимании всей техники. Тебе год долбили про ускорения, ты так и не понял, как это делается
Выравнвиание ботинок -твой удел

Шо, Степаныч, не в бровь, а в глаз? icon_smile.gif
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1168 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:52

Не знаю куда она у тебя исчезла.

То, что у него описано аналогично тем фоткам, что выше. И фото спортсменов из трассы в статье, которые берутся за эталон, практически не сильно отличаются от фото нынешних спортсменов. Ни про какой столб там ничего нет - это ты додумал.

Ты же читал ВСЮ статью. Там прямо сказано-выравнивание  происходит только в конце третьей, третьей фазы Карл.

никаких признаков ангуляции

А всю фазу определяемую  в первой части книги, как вторая, внешняя часть тела выпрямлена. Ты слово ПРЯМО понимаешь?

Ты не ответил про сокращение пути в заклоне. Или ты согласен, что глупость, свидетельствующая о непонимании вообще техники

Как ты относишься к тому. что в первой части книги  фазы поворота названы одним способом. а в конце, как у канадцев?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2016 - 14:53

• 0

#1169 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:54

Шо, Степаныч, не в бровь, а в глаз? icon_smile.gif

Извини, если в глаз попал Хотел только в бровьbiggrin.png

• 0

#1170 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:57

А чем они занимаются?

• 0

#1171 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:00

Да ты же вроде эти "рельсы" продавать собирался? icon_smile.gif

Да,  было желание  как доски для забора использовать .  

Пришлось базовую технику  ставить и   более менее стал поворачивать ... а то все завалы , заклоны , поиски баланса , ловля блох. 

• 0

#1172 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:02

Ты же читал ВСЮ статью. Там прямо сказано-выравнивание  происходит только в конце третьей, третьей фазы Карл.

Это чушь. Я уже тебе ответил цитатой из этой же статьи.

"Нужно отметить, что контр-балансирование в современной технике достигается именно выравниванием корпуса (торса), которое обычно происходит немного над флагом или непосредственно у флага."

Немного над флагом - это не конец третьей фазы. В книге про динамическую ангуляцию написано, что она как правило на выходе из ЛПС, что также уже цитировалось тут выше. По книге "Фаза 3. ЗАВЕРШЕНИЕ - часть дуги, начинающаяся сразу после прохождения ворот."

На остальное отвечать не считаю нужным, пока хотя бы этот 1 ответ не будет понят, ибо бессмысленно.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 October 2016 - 15:03

• 0

#1173 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:03

Да,  было желание  как доски для забора использовать .  
Пришлось базовую технику  ставить и   более менее стал поворачивать ... а то все завалы , заклоны , поиски баланса , ловля блох.

Не-не icon_smile.gif , ты это ужо после НЛИшной базы писал icon_smile.gif
  • 0

#1174 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:06

Ну так расскажи тогда какое революционное открытие совершил "великий тренер писатель" biggrin.png

Для начала ответил бы всеж где она эта фаза?https://forum.ski.ru...51#entry2205363

А то ты так тактично обошел этот вопросsmile.png

А потом и до открытий дойдемbiggrin.png

• 0

#1175 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:07

Атака клонов biggrin.png biggrin.png

• 0

#1176 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:07

Не-не icon_smile.gif , ты это ужо после НЛИшной базы писал icon_smile.gif

Это ты путаешь .. как раз  после их базы начал ГСами  управлять а не они мною )). 

• 0

#1177 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:09

А чем они занимаются?

Струнку исполняют ? ))

• 0

#1178 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:10

Поведай народу свою истрорию про лыжи для ГС. А то сомневаются biggrin.png

С удовольствием и твою бы историю послушал.Можно даже с демонстрациейbiggrin.png

PS речь исключительно о лыжах для ГС...

Сообщение отредактировал alexey52: 01 October 2016 - 16:36

• 0

#1179 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:10

Струнку исполняют ? ))

Не знаю.Интересуюсь)

• 0

#1180 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 15:18

Это чушь. Я уже тебе ответил цитатой из этой же статьи.

"Нужно отметить, что контр-балансирование в современной технике достигается именно выравниванием корпуса (торса), которое обычно происходит немного над флагом или непосредственно у флага."

Немного над флагом - это не конец третьей фазы. В книге про динамическую ангуляцию написано, что она как правило на выходе из ЛПС, что также уже цитировалось тут выше. По книге "Фаза 3. ЗАВЕРШЕНИЕ - часть дуги, начинающаяся сразу после прохождения ворот."

На остальное отвечать не считаю нужным, пока хотя бы этот 1 ответ не будет понят, ибо бессмысленно.

Я согласен, что ГГ написал чушь."В фазе-III (кадры у и после флага), спортсмен начинает выравнивать корпус и приходит к положению «плечи параллельны склону » к завершению фазы-III. Таким образом, примерно из девяти кадров спортсмен удерживает плечи параллельно склону лишь на двух из них. Я считаю это одной из превалирующих тенденций современной техники. Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса."

При чем тут флаги? В разных ситуация фазы относительно флагов расположены по разному. Фаза 3 , по одной из версий ГГ, -это фаза раскантовки. И только в конце ее происходит выравнивание, что , вообще-то, естественно. А на протяжении всей второй фазы тело выпрямлено

Чего молчишь насчет сокращения пути в заклоне,  как чуть ли не главное достоинство заклона?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2016 - 15:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных