как-то видимо нервничает и собирается с духом по полчаса перед спуском.
Катя, ну, зачем строить какие-то предположения . Я же вживую видел. И откуда взялась мысль, что он с духом собирается? Я таких катальщиков вообще не видел
Отправлено 24 October 2016 - 15:14
как-то видимо нервничает и собирается с духом по полчаса перед спуском.
Катя, ну, зачем строить какие-то предположения . Я же вживую видел. И откуда взялась мысль, что он с духом собирается? Я таких катальщиков вообще не видел
Отправлено 24 October 2016 - 15:22
Катя, ну, зачем строить какие-то предположения
. Я же вживую видел. И откуда взялась мысль, что он с духом собирается? Я таких катальщиков вообще не видел
За то полно катальщиков, которые выпрыгивают с подъёмника и стремглав несутся вниз чтобы швабра не улепетнула
Отправлено 24 October 2016 - 15:25
чтобы узнать какая сила действет на лыжника, достаточно померять ускорение лыжника, что и делалось в работе
Это вообще при чем?
Я говорю про измерение величины давления на склон в каждый момент поворота. А Вы, похоже, про Р=ma?
Отправлено 24 October 2016 - 15:26
Это вообще при чем?
Я говорю про измерение величины давления на склон в каждый момент поворота. А Вы, похоже, про Р=ma?
Владимир, я выше ссылку на диссер дал.
Отправлено 24 October 2016 - 15:27
Скачал только первую ссылку . 372 стр, и не на русском.
Вы что, вправду этот диссерт изучали? Сочувствую
Отправлено 24 October 2016 - 15:30
Скачал только первую ссылку
. 372 стр, и не на русском.
Вы что, вправду этот диссерт изучали? Сочувствую
Ну, в общих то чертах понятно, что они установили несколько датчиков. И по координатам этих датчиков вроде несложно составить график расстояния от ТБС до лодыжки
Отправлено 24 October 2016 - 15:32
Популярное сообщение!
Ну да , совершенно очевидно у ГГ срывалась внешняя , да и внутренняя с дуги . Но каким образом это указывает на недогруз внешней ?
Причина в неверном положении корпуса.
Отправлено 24 October 2016 - 15:36
Майкл, хочу понять.
Вот мой кадр.
Только не сравнивай скорость, уклон, закантовку
Сравни только ангуляцию с любым кадром с КМ на стр. 47 (не знаю, как их сюда скачать
).
В чем разница по ангуляции? Или ты имеешь в виду какую-то другую? (например, наклон в пояснице вперед?)
З.Ы. Вот, нашел покрупнее. Фаза вроде та же.
На верхнем нет ангуляции, на нижнем есть.
Отправлено 24 October 2016 - 17:18
Это вообще при чем?
в каждый момент времени сила давления на склон определяется из ускорения центра масс.
Ma=Mg+F реакции склона.
Зная ускорение, всегда можно узнать силу давления на склон
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 October 2016 - 18:44
Отправлено 24 October 2016 - 17:22
Нет. Ни разряда, ни зависания... Парадокс.
А как по-вашему, человек еде по трассе со скоростью 20км/ч? Без зависания?
Отправлено 24 October 2016 - 17:51
А как по-вашему, человек еде по трассе со скоростью 20км/ч? Без зависания?
А скоростной спуск и на скорости 100 км/ч с зависанием едут.
Отправлено 24 October 2016 - 18:32
А скоростной спуск и на скорости 100 км/ч с зависанием едут.
Чайники. marry_candy без зависания проедет
Отправлено 24 October 2016 - 18:55
Меня всегда ругают за перегруз внутренней.
А вот по какой причине, народ валится на внутреннюю? Почему то, ни кто по ошибке, не валится на внешнюю)). у меня есть один вариант ответа )))....
Отправлено 24 October 2016 - 19:03
А вот по какой причине, народ валится на внутреннюю? Почему то, ни кто по ошибке, не валится на внешнюю)). у меня есть один вариант ответа )))....
Сваливаются, когда скорость в повороте теряют и текущей ангуляции становится недостаточно.
Отправлено 24 October 2016 - 19:33
Сваливаются, когда скорость в повороте теряют и текущей ангуляции становится недостаточно.
Это уже следствие, а причина давления во внутреннюю по моему - что бы быстрее и легче происходил поворот. На внешней нужно давить носок, для этого слезая с опы стремиться вперед. А здесь: легко, стоя, находясь над лыжами, и на опе, завалился на внутреннюю, и ....ты уже карвер, а если еще коленочкой к склону получится... то уже и даже, некое подобие динамики просматривается )). Короче -Так дешевле )).
это из личных воспоминаний...
Сообщение отредактировал Shery: 24 October 2016 - 19:35
Отправлено 24 October 2016 - 19:47
Когда лыжи с дуги срываются - это неправильно загруженные лыжи. В любом случае приводить такой кадр в качестве демонстрации чего-то правильно получившегося как минимум странно.
Это собственно о том же о чем я писал чуть выше:
"Из Горбатого демонстратор - лучше бы жевал...
Его огромный просчет - что он все сам, все сам..."
Отправлено 24 October 2016 - 19:49
Это собственно о том же о чем я писал чуть выше:
"Из Горбатого демонстратор - лучше бы жевал...
Его огромный просчет - что он все сам, все сам..."
Почему ты его "Горбатым" то называешь? Некрасиво как то выходит то. Тем более там реальные проблемы со здоровьем вроде были.
Отправлено 24 October 2016 - 19:55
Вся "активность" вхождения в дугу определяется силой тяжести и силой инерции.. Условия для правильного вхождения в дугу, точка входа, угол наклона тела при входе, динамика изменения угла закантовки задаются на выходе из предыдущей дуги
Это в идеале жеж
В "точке атаки" м б что угодно - слишком разкочегарился в пред. поворотах - а тут под снос, пятками не к месту поддал, яма, пятно льда - ну чего тут объяснить - просто любую попытку из 4-х что прошли в эти сб и вс смотрим и все это видим (про дрифт пока не говорим, сейчас речь все же про поворот без дрифта, такие жеж тоже бывают)
Отправлено 24 October 2016 - 19:59
Почему ты его...
Вред большой от этих кинограмм - положение над лыжами у него того - не вполне правильное, спина круглая.
Выше на этой странице Maykl тоже написал: "Причина в неверном положении корпуса." - так что я здесь не в одиночестве как выяснилось
Про "там реальные проблемы со здоровьем вроде были" - ничего об этом не знаю...
Пусть будет ГГ - во веки и присно. Аминь
Сообщение отредактировал SLS: 24 October 2016 - 20:01
Отправлено 24 October 2016 - 20:30
Это в идеале жеж
В "точке атаки" м б что угодно - слишком разкочегарился в пред. поворотах - а тут под снос, пятками не к месту поддал, яма, пятно льда - ну чего тут объяснить - просто любую попытку из 4-х что прошли в эти сб и вс смотрим и все это видим (про дрифт пока не говорим, сейчас речь все же про поворот без дрифта, такие жеж тоже бывают)
Все правильно говоришь. Единственное "но".Слишком раскочегарился, то да се"-все это защита, а не атака, сопротивление силам тяжести и силам инерции, стремящимся выкинуть человека из дуги. Раскочегаривание происходит на выходе , вот, где атака
По моему Романова, фамилия нашей гигантистки. Пампиноговала, т.е атаковала на выходе из дуги в нижней части трассы.
В общем, загрузка -это торможение, а разгрузка сопровождается ускорением. Я атакой называю момент ускорения, а не торможения. А так, конечно, вопрос терминологии. По крайней мере, мы поймем, что хочет сказать каждый.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 October 2016 - 20:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных