а какие жёстче ct или сало s race pro 175?Говорят, хорошие, стабильные, но жёсткие.

Отправлено 05 November 2021 - 09:31
Отправлено 21 January 2024 - 15:30
..смотрю заглохла темка, но имею свои «пять копеек»..
В прошлом году к Кировску искал что-нибудь карвинговое с коротким радиусом, имел опыт катания на прокатных курвах 178см, R18 в КП, держак очень понравился, но хотелось повертлявей, так как для меня качество катания определяется количеством поворотов, за которые естественно не стыдно , также и там же тестировал RC4 CT, едут как «по рельсам», в проскальзывание хрен сорвешь, даже когда страшно, узкая талия нигде мне не мешала, единственное что портило процесс-это дырка в носке, через которую на свинорое летело все, что попадалось по пути и вся одежда была хоть отжимай.
Вообщем курвы запали в душу, но покупать себе R18 как то опасался, хотя видел на авито совершенно новые в полцены, но пока «щелкал»- лыжи ушли, но заноза осталась, в кантовской комиссионке тогда же стояли почти новые карвбустеры в 164-й ростовке, причем пара штук, но Дима Татаринов, тогда еще работавший там на мой вопрос стоит ли брать такие короткие сказал, что это «гигант для карликов», чем окончательно отбил у меня охоту.., и вот спустя пару лет мне опять подвернулась «девачковая» ростовка сезона 20-21 в новом состоянии за вменяемую цену и я не устоял..
В Кировск брал еще S-Race 175 см, R 15,5, вообщем в фишерах я гораздо поворотливее оказался-примерно 110-120 типа слаломных поворотов на южном склоне, а на саломонах примерно в полтора раза меньше.
Что касается самого процесса, то в сравнении с моими старыми Росси 9s oversize 124-70-112, с таким же 13- ти метровым радиусом, то разница в торсионке значительная, хотя есть подозрение, что россики ее утратили за давностью лет, хотя я их брал новыми году в 13-м и жестко не эксплуатировал.
Единственный минус, который отметил для себя, даже не минус, а так нюанс-перед Кировском довелось покататься на слаломных эланах с фисовской платформой, сезон 17-18, на них понравилось еще больше-удавалось сильне закрывать повороты.
В этом году катался и в Волене, и на Лисьей-с «удовольствием за рулем»-как гласил слоган, вообщем, если не по вешкам, а для себя, то рекомендую, если без гендерных предрассудков.., товарищ, катающийся на хэд i. race pro в 170-й ростовке, взяв мои, сказал, что больно вертлявые, хотя с поворотами то у него как раз не очень и я ожидал другую реакцию, но ему нравится попрямее и побыстрее..
https://youtu.be/w6G...6UItDKgrS1taes8
Сообщение отредактировал sm196: 21 January 2024 - 16:18
Отправлено 21 January 2024 - 18:15
Отправлено 21 January 2024 - 21:19
the curve 185!, rc4 rc, rs4 wc sl 56, salo s race rush/pro 175 и т.д. да куча всего
Отправлено 21 January 2024 - 22:03
Бери i.race pro 175 и давай угла, побольше, надо прогрессировать на новых лыжах. Курвы по моему менее спортивные.
Мнгога букв, а в анамнезе: уровень катания неясен (по личным оценкам, только без км/ч)... irase, ispeed от head,
the curve 185!, rc4 rc, rs4 wc sl 56, salo s race rush/pro 175 и т.д. да куча всего
я разве спрашивал совета? и про «анамнез» отсебятину не надо.., так то делился впечатлениями от «the curv”.., ну если это все еще кому то интересно..
Отправлено 21 January 2024 - 22:19
сорян,не понял, без обид. Спасибо за впечатления. Мои немного другие, но так и должно быть.я разве спрашивал совета? и про «анамнез» отсебятину не надо.., так то делился впечатлениями от «the curv”.., ну если это все еще кому то интересно..
Отправлено 22 January 2024 - 10:50
сорян,не понял, без обид. Спасибо за впечатления. Мои немного другие, но так и должно быть.
Вот и написАл бы, в чём именно твои впечатления отличаются от того, что у sm196 ?!
Отправлено 22 January 2024 - 22:21
the Curve 178 и 185 - разные лыжи. По мне 178 - дубовая Лыжина для тяжелого лыжника. 185 - очень хороши, близки к мастерс, внятные, конкретные, четкие лыжи. Прекрасный держак и за счет 3х радиусной геометрии заходит в поворот гораздо легче gs. Идеально для свободного катания в стиле gs. Это так называемая "эффективная длина" конкретной модели.Вот и написАл бы, в чём именно твои впечатления отличаются от того, что у sm196 ?!
Отправлено 29 January 2024 - 14:52
Идеально для свободного катания в стиле gs. Это так называемая "эффективная длина" конкретной модели.
Со сбросом пяток короткими дугами (по узкому участку) могут идти?
Отправлено 29 January 2024 - 15:26
это не к лыжам, это вопрос к лыжнику. 185 для коротких дуг - ну так себе идея. В загруженном серпантине в Поляне дискомфорт будет. Да и на 178 не сильно лучше.Со сбросом пяток короткими дугами (по узкому участку) могут идти?
Отправлено 29 January 2024 - 16:17
the Curve 178 и 185 - разные лыжи. По мне 178 - дубовая Лыжина для тяжелого лыжника.
Не верю.
Отправлено 29 January 2024 - 16:25
это не к лыжам, это вопрос к лыжнику. 185 для коротких дуг - ну так себе идея. В загруженном серпантине в Поляне дискомфорт будет. Да и на 178 не сильно лучше.
Ну примерно про такое и был вопрос. Спасибо.
Отправлено 04 February 2024 - 15:27
..покатал на КП свои карвбустеры 4 дня на озерных, потом взял цэтэшки 180 см- на контрасте последние даже больше понравились, несмотря на небольшое уменьшение числа поворотов, за счет большей стабильности происходит скрадывание ощущения большой скорости примерно как на дорогой иномарке, и даже на последнем разбитом и крутом склоне перед Волчьей скалой цэтэшки понравились больше, несмотря на более узкую талию в 65 см по сравнению с бустерами с талией в 72 см..
Вообщем надо брать обе пары..
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал sm196: 04 February 2024 - 15:43
Отправлено 04 February 2024 - 17:35
Отправлено 04 February 2024 - 18:18
Кёрвбустер-это платформа, а не лыжи...покатал на КП свои карвбустеры 4 дня на озерных, потом взял цэтэшки 180 см- на контрасте последние даже больше понравились, несмотря на небольшое уменьшение числа поворотов, за счет большей стабильности происходит скрадывание ощущения большой скорости примерно как на дорогой иномарке, и даже на последнем разбитом и крутом склоне перед Волчьей скалой цэтэшки понравились больше, несмотря на более узкую талию в 65 см по сравнению с бустерами с талией в 72 см..
Вообщем надо брать обе пары..
Отправлено 04 February 2024 - 19:51
Кёрвбустер-это платформа, а не лыжи.
я так то в курсе, для упрощения вопроса так обозначаю.., кстати на цэтэшках стояла тоже платформа типа карвбустер, но голова и пятка ездили на рельсах поверх платформы-я с такое первый раз видел, как это называется? может знает кто?
Отправлено 04 February 2024 - 19:52
Head speed pro 180-185 можно туда же.
да, в Кировске много видел народу на таких..
Отправлено 04 February 2024 - 20:03
да, в Кировске много видел народу на таких..
Кировск спортивный город, катают там не плохо.
Отправлено 05 February 2024 - 13:49
на последнем разбитом и крутом склоне перед Волчьей скалой цэтэшки понравились больше, несмотря на более узкую талию в 65 см по сравнению с бустерами с талией в 72 см..
Прокат на видео насколько понял по цвету лыжи это на the Curv? Fischer RC4 CT по идее более устjйчивые и позволяют валить на более крутых леденистых склонах типа красных полянских Обер Хутора или Примулы на Юге на хороших скоростях. То есть для Поляны они наверное будут интересней, стабильней и универсальней чем Curv. Останавливает только ценник.
Отправлено 05 February 2024 - 19:44
Прокат на видео насколько понял по цвету лыжи это на the Curv? Fischer RC4 CT по идее более устjйчивые и позволяют валить на более крутых леденистых склонах типа красных полянских Обер Хутора или Примулы на Юге на хороших скоростях. То есть для Поляны они наверное будут интересней, стабильней и универсальней чем Curv. Останавливает только ценник.
На видео the curv 164 см, если взять 178 или 185, то и на курвах можно быстро и устойчиво, разница только в талии, у цэтэшек намного уже, что для трассы есть хорошо..
Что касается круто и леденисто, то это уже скорее вопрос к мастерству «наездника», чтобы ехать карвингом по Обер Хутору нужно многое уметь..
Сообщение отредактировал sm196: 05 February 2024 - 19:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных