X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто хотел карвинга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#1161 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 20:39

А у Хиршера тоже годиль?

У Хиршера все встречается. Он даже лыжи поперек ставит. Иногда/ А МП не ставит. Т.е едет лучше, чем Хиршер)))

Прикрепленные изображения

• pivot.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 September 2016 - 20:56

• 0

#1162 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 20:46

Вот здесь, внимательно смотри, как идет доп давление сверху, в лыжи (комбинированная разгрузка)

Соответственно в конце ролика это движение уже переносится в карвинг коротких поворотов. (в длинных соответственно тоже используется)

У МП эта динамическая составляющая отсутствует. Он просто выпускает ноги в сторону, потом просто подбирает что существенно влияет на контроль величины дуги и радиуса поворота.

Майкл

друг

блин)))

Опять термины))) какая динамика и доп давление, динамика это динамика) почитай что такое динамика

я же спросил, ЧЕМ ТВОЕ видео от МП отличается)))) на твой взгляд, а ты опять суешь чьи то чужие видео с какими то терминами, динамичный это активный, те у МП не динамичный , не активный ))

Никто не пишет что ты плохо катаешься, я просто хочу объективного анализа

Сообщение отредактировал demon75: 01 September 2016 - 20:50

• 2

#1163 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 20:57

Майкл

друг

блин)))

Опять термины))) какая динамика и доп давление, динамика это динамика) почитай что такое динамика

я же спросил, ЧЕМ ТВОЕ видео от МП отличается)))) на твой взгляд, а ты опять суешь чьи то чужие видео с какими то терминами, динамичный это активный, те у МП не динамичный , не активный ))

Если позволишь.  МП не использует динамику, которую обеспечивают короткорадиусные лыжи, когда основную работу при перекантовке совершают силы инерции. Его динамика -это активная работа.

У Майкла максимум давления по нормали на склон  -в середине дуги, у МП - в конце

Субъективно это проявляется в чувстве полета между короткими  отрезками дуг. Майкл назвал это контролируемым падением

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 September 2016 - 21:07

• 0

#1164 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 21:08

Те на нормальный язык , МП пробрасывает энергично лыжи влево вправо используя радиус, а Мяукл закорачивает дугу? Закрывает ее? Состояние склона и уклон не учитываем? А так же движение М на выкате? Ну и про разножки бы услышать с опорами на внутреннюю)

• 0

#1165 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 21:10

В данном случае я уровень и не сравниваю. Это трасса может показать, уж извини что опять о северных оленях)  Степаныч, правильно заметил что стиль катания которого придерживается МП, возможно его полностью устраивает. И он по своему счастлив. Отличие у нас именно в загрузке лыж. А это существенно для контроля дуги.    Степаныч дал уже объяснение.

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2016 - 21:11

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1166 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 21:13

Те на нормальный язык , МП пробрасывает энергично лыжи влево вправо используя радиус, а Мяукл закорачивает дугу? Закрывает ее? Состояние склона и уклон не учитываем? А так же движение М на выкате? Ну и про разножки бы услышать с опорами на внутреннюю)

Грубо говоря, у МП нет в технике пампинга. Дополнительной накачки динамики в поворотах.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1167 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 21:16

Майкл назвал это контролируемым падением

Не..не...если аннотация к видео, то там имелось ввиду именно физическое падение)

• 0

#1168 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 21:23

Грубо говоря, у МП нет в технике пампинга. Дополнительной накачки динамики в поворотах.

Ммм

А где там пампинг у тебя?

• 0

#1169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 21:25

Майкл а тебе не кажется что на склоне МП и состоянии без пампа не поехать)

• 0

#1170 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 21:25

тут лучше про энергию лыжи не рассуждать. С точки зрения  многих,  и моей, в том числе,энергия лыжи ничтожна.  С практической точки зрения техникой МП, например нельзя  уверенно ехать по очень жесткому склону, по "ледянке. которая в Снежкоме, например. . Он будет сползать, как выше на видео Куша. Майкл по "ледянке" нормально едет

Думаю, МП не следует заморачиваться и ездить как едет. хотя  ощущения при спортивной технике  офигенные)))

• 1

#1171 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 21:26

А здесь есть пампинг?

• 0

#1172 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 21:34

А здесь есть пампинг?

При этой технике пампинг не получится. Зачем человеку пампинг. если он по трассе не ездит? Это сугубо  спортивный прием.. Разве, что на четырехградусном склоне, когда совсем полого Тогда конек с двух ног . 

• 0

#1173 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23560 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 21:49

И что его можно обогнать с пампингом?

• 0

#1174 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 22:06

тут лучше про энергию лыжи не рассуждать. С точки зрения многих, и моей, в том числе,энергия лыжи ничтожна. С практической точки зрения техникой МП, например нельзя уверенно ехать по очень жесткому склону, по "ледянке. которая в Снежкоме, например. . Он будет сползать, как выше на видео Куша. Майкл по "ледянке" нормально едет
Думаю, МП не следует заморачиваться и ездить как едет. хотя ощущения при спортивной технике офигенные)))

Да не буду я по льду сползать, тем более в Снежке.) Ладно, придется видео снять на льду.
  • 0

#1175 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 22:19

*
Популярное сообщение!

masterpepka - ты на троллинг то не поддавайся, пампенк то он тока на московских горках нужон. А у тебя горки питерские!

• 4

#1176 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 22:23

И что его можно обогнать с пампингом?

В данном случае - да. Пампинг правда тоже разный бывает, для разных случаев разное исполнение.  Если взять к примеру видео что чуть выше (где ночь), https://forum.ski.ru...32466&p=2186166

то там начало поворота начинается даже ниже ЛПС, а это уже приводит к существенной потери скорости.

А нужно начинать поворот выше, потом по ЛПС прокатываем лыжи и сразу же идет разгрузка лыж и активное окончание поворота.

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2016 - 22:27

• 0

#1177 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23560 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 23:05

В данном случае - да. Пампинг правда тоже разный бывает, для разных случаев разное исполнение.  Если взять к примеру видео что чуть выше (где ночь), https://forum.ski.ru...32466&p=2186166

то там начало поворота начинается даже ниже ЛПС, а это уже приводит к существенной потери скорости.

А нужно начинать поворот выше, потом по ЛПС прокатываем лыжи и сразу же идет разгрузка лыж и активное окончание поворота.

МП видео вижу, а где же видео с пампингом быстрее чем у него? Начало поворота у МП чуть до или на ЛПС, но не ниже. Выше то уклон нужен круче, но а главное - с каким видео сравниваем?

• 0

#1178 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 23:18

Очень даже не плохо!Лучше чем на дневном видео,правда и склон жестче

Сообщение отредактировал alexey52: 01 September 2016 - 23:23

• 1

#1179 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 23:21

Очень даже не плохо!Лучше чем на дневном видео,правда и склон жестче

+1

• 0

#1180 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 September 2016 - 00:13

МП видео вижу, а где же видео с пампингом быстрее чем у него? Начало поворота у МП чуть до или на ЛПС, но не ниже. Выше то уклон нужен круче, но а главное - с каким видео сравниваем?

Тут и без сравнения все понятно

Дам как я тебе цитату (Миша Mzy точно знает откуда она)

"чтобы понять секреты скорости, стоит начать с основного принципа сохранения и даже увеличения скорости в отдельных фазах поворота. Заключается этот принцип в том, что часть дуги, вырезанная в линии 

падения   склона , является ускоряющей, а часть дуги, вырезанная после выхода из линии  падения   склона , практически всегда будет замедляющей. Иными словами, спортсмен, вырезающий идеальные дуги поперек склона , всегда будет проигрывать спортсмену, стремящемуся резать наибольшую часть дуги вдоль  линии  падения  склона"

Сообщение отредактировал Maykl: 02 September 2016 - 00:17

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных