X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1161 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 05:17

Чем смущает? Аэродинамикой, сложностью упаковки, весом? Чем больше объем внутри, тем меньше запотевает. У меня случайно, по непониманию даривших, появилась маска "для очкариков", объемная. Лучшее, что у меня было, а было много разных

Я как раз отошёл от масок для очкарик.
Теперь катаюсь бе очков.
Хотя турбофан от Смит клевая маска.
Как-то поймал молоток на корке.
Встал включил вентилятор и через пару минут можно ехать.
  • 0

#1162 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4818 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 07:30

Специально померил две Окли, обычные, не для очкариков. Одна 4,5см, другая 5см. И чо? Никогда даже не задумывался об этом. При надевании 1-1,5см сминаются. Сверху шлем еще 1,5-2см забирает, вот почти вровень со шлемом и получается. Слишком тонкая - со шлема вода будет на стекла литься и вентиляция под шлемом окажется. А обзор - ну правильно говорят, головой крутить надоbiggrin.png

Если выпирает, то льется со шлема на поролон и потом запотевает
  • 0

#1163 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 08:17

Если выпирает, то льется со шлема на поролон и потом запотевает

Шлем с козырьком рулит! :)
  • 0

#1164 Михаил N

Михаил N
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 16:02

Уговорили, заказал модель 22100 cool.png

Сообщение отредактировал Михаил N: 09 September 2023 - 16:02

• 0

#1165 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 17:32

Масками poc кто-нибудь пользуется? Все их clarity и clarity comp имеют смысл или тот же капоз только подороже?
  • 0

#1166 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 17:43

Масками poc кто-нибудь пользуется? Все их clarity и clarity comp имеют смысл или тот же капоз только подороже?

Вечный вопрос. Так смотря для кого и чего. 

• 0

#1167 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 17:52

У меня poc opsin с оранжевой clarity. Своеобразная она. По центру приятная оранжевая, а сверху/снизу прям розовое все. Я бы даже сказал малиновое. Но меня устраивает. Я бы померил перед покупкой обязательно.
  • 0

#1168 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 18:45

Вечный вопрос. Так смотря для кого и чего.

Да вопрос элементарный. Улучшайзинги оптики имеют место быть или нет. Для кого и чего тут вторично. Тут на форуме мнения диаметрально противоположные видел. И "обязательно с хромапопоп/призм/кларитикомп" и "кусок пластика есть кусок пластика". Ну вот ко второму есть вопросы. Куски стекла тоже есть просто куски стекла, но куски стекла от цейса, никона, лейки, митутойо отличаются от условно дешёвой китайчины настолько, что даже нет смысла сравнивать.

Сообщение отредактировал Abuser: 09 September 2023 - 18:54

• 1

#1169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 18:55

Да вопрос элементарный. Улучшайзинги оптики имеют место быть или нет. Для кого и чего тут вторично.

"Для кого" и "для чего" первично. Оптимальное восприятие спектра у разных людей разное.  Восприятие рельефа в разную погоду тоже разное, и у людей, и с учетом фильтров. 

Поэтому во времена "до интернет-покупок" был совет покупать оптику в пасмурную погоду, и проверять ее выйдя из магазина до покупки. Это реально работало. При солнце пОфигу на качество оптики, важен только фактор затемнения. 

• 2

#1170 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 21:03

Да вопрос элементарный. Улучшайзинги оптики имеют место быть или нет. Для кого и чего тут вторично. Тут на форуме мнения диаметрально противоположные видел. И "обязательно с хромапопоп/призм/кларитикомп" и "кусок пластика есть кусок пластика". Ну вот ко второму есть вопросы. Куски стекла тоже есть просто куски стекла, но куски стекла от цейса, никона, лейки, митутойо отличаются от условно дешёвой китайчины настолько, что даже нет смысла сравнивать.

У Poc clariti comp как раз цейсовские стекла. Это раз. Спортивное стекло обычно однослойное ( а comp предназначена для соревнований), поэтому четкость у них лучше, а стойкость к запотеванию меньше. Это два. Каждый использует маску по своему. Я после спуска всегда на шлем поднимаю ( поэтому comp мне больше нравятся), и не катаю целый день. Кто то не снимает маску подолгу, в сложных метеоусловиях, в другом климате и т.д. Это три. Поэтому я и говорю - для кого и для чего. Уж сами решайте biggrin.png Цвет, светопропускание,зеркальность, хромапопы всякие - это еще 4,5,6….

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 September 2023 - 21:08

• 0

#1171 Qwertyu1

Qwertyu1
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 19:22

Ребят, если взять s2 то хватит ли ее «на все случаи жизни»?
  • 0

#1172 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 19:34

Лучше S1, а второй маской S2
  • 1

#1173 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 19:39

Лучше брать со сменными фильтрами. Я раньше что очки, что маски предпочитал со стеклами от жёлтого до тёмно-коричневого цвета, а тут примерил окливский хай-пинк, или как там он зовётся, и понял, что стоит на самом деле поэкспериментировать.
  • 0

#1174 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:04

Ребят, если взять s2 то хватит ли ее «на все случаи жизни»?

Я бы взял прозрачную ( для местных покатушек) и s2 ( для больших гор). Или если одну - s1.

• 0

#1175 Qwertyu1

Qwertyu1
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:13

Я бы взял прозрачную ( для местных покатушек) и s2 ( для больших гор). Или если одну - s1.

Для местных s2 темновата?
  • 0

#1176 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:17

Для местных s2 темновата?

Может, у всех по разному, но мне вечером, если без освещения или днем в пасмурную погоду - однозначно темно в s2. 

• 0

#1177 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:34

Я вот взял прозрачную линзу к своей poc, в итоге в подмоскве катаю в китайской жёлтой все равно. Какие крути, но контрастность в ней выше, чем в прозрачной.
  • 0

#1178 Qwertyu1

Qwertyu1
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:43

Я вот взял прозрачную линзу к своей poc, в итоге в подмоскве катаю в китайской жёлтой все равно. Какие крути, но контрастность в ней выше, чем в прозрачной.

Я в желтой не вывожу на велосипеде катать днем, ощущение гиперконтрастности.
  • 0

#1179 Alex K

Alex K
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 20:33

Всем, Добрый! Хочу купить сабж. Но полностью запутался в моделях. Не понимаю, чем отличаются эти 22100, 2181 и прочее? Может есть какой-либо обзор на эту тему?

Ну и может посоветуете какую модель copozz взять, именно для катания? Каталка предполагается везде и в любых условиях. 

• 0

#1180 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 22:30

Всем, Добрый! Хочу купить сабж. Но полностью запутался в моделях. Не понимаю, чем отличаются эти 22100, 2181 и прочее? Может есть какой-либо обзор на эту тему?

Ну и может посоветуете какую модель copozz взять, именно для катания? Каталка предполагается везде и в любых условиях. 

Первые несколько страниц почитайте, думаю прояснится вопрос немного. А чем 22100 и 2181 отличаются, полагаю никто здесь не знает. Надо брать удобную для лица, совместимую со шлемом, светопропускание s1, желтых, розовых оттенков. Это для везде и любых условий. А дальше видно будет. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных