Трассу катаешь? Или упры под нее в свободе?
Как закончу с евро с укладками, так сразу к рейсу и приступлю
Отправлено 08 March 2018 - 23:04
Трассу катаешь? Или упры под нее в свободе?
Как закончу с евро с укладками, так сразу к рейсу и приступлю
Отправлено 08 March 2018 - 23:05
Ежовка?
Точно нет
Отправлено 09 March 2018 - 10:17
Вот думаю, не пора ли по рейсу отдельную тему завести, материалов кот наплакал, может, Demon75 чем поделится.
Отправлено 09 March 2018 - 15:26
Отправлено 09 March 2018 - 15:52
Отправлено 09 March 2018 - 16:12
Модераторы, вынесите уже наше словоблудие в отдельную ветку. Типа "диванные терки за технику" )))
Паш разве за технику не пишем? Чего не нравится? Вот ты же трассу ходил?ходишь? Напиши?
Отправлено 09 March 2018 - 16:20
Вот думаю, не пора ли по рейсу отдельную тему завести, материалов кот наплакал, может, Demon75 чем поделится.
Методику знаю
но нужно или лично или видео, если в общем поговорить я за!
Отправлено 09 March 2018 - 19:49
Популярное сообщение!
просто положу это здесь
Отправлено 09 March 2018 - 19:50
про ангуляцию там тоже есть )))
Отправлено 09 March 2018 - 21:41
1. Тема называется "полечите по видео". А не словоблудие о чем придется.Паш разве за технику не пишем? Чего не нравится? Вот ты же трассу ходил?ходишь? Напиши?
Отправлено 09 March 2018 - 22:39
Дык давай про ангуляшку
Я понял что ты под ангуляцией подразумеваешь термин из лыж, когда коленями создается угол закантовки? Начало поворота? Я подразумеваю другое, угловое положение изгиб в конце поворота.
По трассе если вкратце
ходить полезно не под результат, а заставить себя поворачивать там где постановщик решил, а не ты. Основная мысль зарезаться рано и над флагом, древкой, чарликом, кисточкой и тп
то есть траектория !!!!!!!
Методы прохождения разные
важно очень четко понимать, что трассу надо чередовать с накатом упражнений, это очень важно, те проехали трассу, поработали в свободе над ошибкой, снова проехали с корректировкой и снова поработали.
Вообще по трассе и рейсу нужна отдельная тема, слишком все разное, и очень много нужно материала смотреть
Отправлено 09 March 2018 - 23:06
Вроде накатал укладку фронт, встаю без проблем, в бэке пока встать не могу, еду до остановки.
Иногда получается почти 360
Попробовал прыгать зайчиком, типа рейс.
через полчаса вроде стал попадать в фазу.
Катаю на положняке.
Первое впечатление- еду явно медленнее,чем с нижней разгрузкой, а устаю быстрее
Отправлено 10 March 2018 - 08:04
У кого есть видео с верхней разгрузкой, чёт я разобраться не могу в моментах некоторых.
Зайчиком не прыгаю но сел хлопнул в ладони перед собой впереди почувствовал верхний кант а потом встал хлопнул над собой в ладони в момент перекантовки делаю. Надо увязать все в кучу)
Кстати Аля рейс не прыгают, вообще все эти прыжки ошибка, надо стараться на кантах скользить тк скорость в отрывах теряется. Любой прыжок отрыв от склона это ошибка входа, ошибка просмотра трассы (к примеру рельеф не учли ) ошибка по траектории ну или слишком частая постановка, правда в борде я такого не видел.
Отправлено 10 March 2018 - 08:58
У кого есть видео с верхней разгрузкой, чёт я разобраться не могу в моментах некоторых.
Зайчиком не прыгаю но сел хлопнул в ладони перед собой впереди почувствовал верхний кант а потом встал хлопнул над собой в ладони в момент перекантовки делаю. Надо увязать все в кучу)
Кстати Аля рейс не прыгают, вообще все эти прыжки ошибка, надо стараться на кантах скользить тк скорость в отрывах теряется. Любой прыжок отрыв от склона это ошибка входа, ошибка просмотра трассы (к примеру рельеф не учли ) ошибка по траектории ну или слишком частая постановка, правда в борде я такого не видел.
В моем случае прыжочки- упражнение, чтобы поймать момент отталкивания.
У меня же нижняя закатана наглухо, надо как-то прошивку в мозгу менять
Отправлено 10 March 2018 - 09:35
просто положу это здесь
Спс, это видел и пересматриваю периодически.
Кстати, на Ютубе появились субтитры, теперь хоть текст понятен.
Отправлено 10 March 2018 - 11:13
В моем случае прыжочки- упражнение, чтобы поймать момент отталкивания.
Дык вот, как в апексе когда ноги выпущены, верхнюю сделать, ? Только встав и тушку в долину вниз и в поворот
Отправлено 10 March 2018 - 12:09
Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 March 2018 - 12:24
Отправлено 10 March 2018 - 12:10
Имхо ошибка думать, что рейс=верхняя разгрузка.В моем случае прыжочки- упражнение, чтобы поймать момент отталкивания.
Отправлено 10 March 2018 - 12:31
Вроде накатал укладку фронт, встаю без проблем, в бэке пока встать не могу, еду до остановки.
Иногда получается почти 360
Попробовал прыгать зайчиком, типа рейс.
через полчаса вроде стал попадать в фазу.
Катаю на положняке.
Первое впечатление- еду явно медленнее,чем с нижней разгрузкой, а устаю быстрее
Отправлено 10 March 2018 - 13:05
Имхо ошибка думать, что рейс=верхняя разгрузка.
В слаломе так вообще считай нижней они едут. Элемент верхней используют только когда срезают траекторию на крутяках и дрифтят. В кант едут всегда практически нижней.
В гс чаще скорее верхней едут. Но опять таки не всегда далеко. Ну и не чисто верхней, а комбинированной скорее.
И вообще все спортсмены по разному едут.
Например Гальмарини преимущественно режет. На олимпиаде пару раз прям укладывался на склон.
Ледецка - наоборот преимущественно дрифтит.
Оба при этом олимпийские чемпионы.
Т.е нет единого выигрышного универсального метода.
Это все исключительно выводы наблюдателя.
Дрифт до флага с точкой врезания до флага, и дальнейшим резанным ведением, есть техприем
дрифт после или в лпс это брак
надо уметь делать и понимать когда надо
дрифтуют до обычно низом, верхом не успеть просто
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных