X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1161 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:41

Так кинь ролик глянуть.

Нет у меня свежих роликов. А старые ты видел а некоторые даже сам снимал :-)

Небольшая поправочка с учетом расстояния между воротами 10 м ехать слалом надо не 10-11 метров а 5-6 метров. А с учетом спрямлений так и вообше 4

Это понятно. Слалом КМ я смотрю регулярно и сегодня тоже смотрел -) 

Но мы говорим все же не про углы-нагрузки-скорости бойцов КМ а скорее по любителей-спортиков и людей старающихся к ним приблизиться - вот тут и идет речь о дугах в 10м.

Дима Нордсон на своем видео как мне кажется идет дугами в два раза большего диаметра. 

• 0

#1162 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:09

Это понятно. Слалом КМ я смотрю регулярно и сегодня тоже смотрел -) 

Но мы говорим все же не про углы-нагрузки-скорости бойцов КМ а скорее по любителей-спортиков и людей старающихся к ним приблизиться - вот тут и идет речь о дугах в 10м.

Дима Нордсон на своем видео как мне кажется идет дугами в два раза большего диаметра. 

И в этом варианте 10 метров много

• 0

#1163 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:15

И в этом варианте 10 метров много

На Любительской Лиге 11 метров ставят.

Но на тренях и до 9 сжимают.

Но тяжко уже...

• 0

#1164 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:18

На Любительской Лиге 11 метров ставят.

Но на тренях и до 9 сжимают.

Но тяжко уже...

От развода всё зависит. Можно и 13 так поставить, что устанешь поворачивать icon_smile.gif Ну, и речь вроде про радиус дуги, а не про расстояния между воротами.

Сообщение отредактировал walentin: 17 January 2016 - 22:19

• 0

#1165 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:11

Всю тройку и с застегнутыми ботами ты не пройдешь)  Если мы конечно о гиганте говорим и лыжах от 27 метров радиус.На слаломных тем более. А так...не вижу проблем на гиганте цех 30 метров в расстегнутых ботах (верхняя клипса) хорошо закладывать дугу)  Еще раз...не колено ставит лыжу на кант, а смещение ЦМ внутрь поворота. Контроль скорости осуществляется за счет выбранной траектории. И по секрету: все нацеленно на увеличение скорости. Никакого контроля скорости за счет колена) Только правильная траектория рулит)  И еще...тоже по секрету: передавливание мысков лыж...это плохая привычка. Долно быть децл столько сколько нужно. И  не всегда. На мягком   вообще противопоказано. На жестком типа бетон (в Банном такое бывает) передавливание мысков, может обернутся на скорости (а ведь трассу на победу приходится идти на пределе скоростной возможности) их срывом и сильной вибрацией. Что крайне не безопасно. Поэтому нужно сразу учится ставить лыжу и зарезать кант без сильного акцента на давление голени на ботинок. Иначе потом придется отучиватся от этого как от вредной привычки.

Зачетно сказано. Всем выучить :-)

• 1

#1166 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 05:16

И еще...тоже по секрету: передавливание мысков лыж...это плохая привычка. Долно быть децл столько сколько нужно. И  не всегда. На мягком   вообще противопоказано. На жестком типа бетон (в Банном такое бывает) передавливание мысков, может обернутся на скорости (а ведь трассу на победу приходится идти на пределе скоростной возможности) их срывом и сильной вибрацией. Что крайне не безопасно. Поэтому нужно сразу учится ставить лыжу и зарезать кант без сильного акцента на давление голени на ботинок. Иначе потом придется отучиватся от этого как от вредной привычки.

Все правильно , для пупыринга вообще противопоказано ,  можно до низу не доехать.  biggrin.png

Вчерась  на положняке  решил из большого радиуса перейти в короткий  , и так даванул ... через три поворота остановился.blink.png

• 0

#1167 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 05:49

Все правильно , для пупыринга вообще противопоказано ,  можно до низу не доехать.  biggrin.png

Вчерась  на положняке  решил из большого радиуса перейти в короткий  , и так даванул ... через три поворота остановился.blink.png

Кому как, если нужна перетренированность до ночных судорог то все наоборот и надо конкретно убивать ноги любым способом.

Знающий чел. с

казал вертеть лыжами, а не опой, вот как бы я об этом узнал ?

Сообщение отредактировал selfit57: 18 January 2016 - 15:21

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1168 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:24

Сочувствуюpardon.gif У нас даже на малых склонах углы наклона очень хорошие. А плоские участки это больше в горах. На Банном так вообще несколько склонов один сплошной плоскач. Четверка более менее имеет хороший наклон в начале. Да еще "верблюд" Но там очень коротко.

• 0

#1169 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:28

Короткие дуги всегда быстрее так как их больше. У меня вообще классика покатила в кантском гиганте, в 1й попытке ехал враскоряку и сонной мухой - 100 е место. 2я лучше, но гигант точно изумлением не будет никогда , мне просто противно ехать и не знать как, когда тупо не разогнать лыжи для карвинга?

А хуже всего то то что не напрячься, вот в коротких дугах то напряг полный и то самый кайф.

Может Майкл покажет позже изумление и в гиганте, в соревах, подождем. От меня изумление будет только в свободе и только в коротких дугах. Фотик таскал зря, некому было его и дать чтоб снять кино.

Не уж то был на старте?biggrin.png  А чего не сообщил...я б тебя проводил со стартаrolleyes.gif

Отличный был гигант. 25 метров между флагами. На скорости нужно было чисто резать. Что многие и делалиwink.png

• 0

#1170 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 13:00

Сочувствуюpardon.gif У нас даже на малых склонах углы наклона очень хорошие. А плоские участки это больше в горах. На Банном так вообще несколько склонов один сплошной плоскач. Четверка более менее имеет хороший наклон в начале. Да еще "верблюд" Но там очень коротко.

В Мраткино езжай. Точно понравится icon_smile.gif Несмотря на меньший перепад, склоны более грамотные получились. Плоскача почти нет.
  • 0

#1171 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:34

НЕ...это не лед, Хотя туристы по нему идут юзом) Это хороший спрессованный бетон. Даже после подтаивания за него хорошо цепляться лыжи. Цех естественно) В снежке...если его специально не шершавят как в этом году, то это просто лед. На нем что бы зацепится, нужно очень хорошо постараться и иметь оооочень острые лыжи и только цех. Хороший цех) 

Ну, не знаю, Майкл. Хороший спрессованный бетон там по утрам, пока не соскребли, и не сдуло. А потом - я льдее не виделbiggrin.png

Не ехать же в Снежок просто лед посмотретьglare.gif

• 0

#1172 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:39

Да уж не поверю. icon_smile.gif На Банчик езжу с 2007 года, раньше, вообще, каждые выхи ездили, последние несколько лет уже на пару недель в сезон только. Но вот на тот ледянной-лед попадал только несколько раз. Но он там случается иногда icon_sad.gif

Подтверждаю. Ну если уже случится - это лед. Но про Снежок вообще ужасти пишут vava.gif

• 0

#1173 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:45

Да я вижу что изменился и рисунок и движения и уже восторгался этим.

Но вот сейчас увидел проблему в другом - в свободе и гигантскими дугами на слаломках можно научиться ездить правильно и я даже КМК научался это делать (именно на слаломках и именно гигантскими дугами) но вот как только я вставал в трассу, или старался в свободе ехать дугами в 10-11 метров то все сразу со свистом рассыпалось.

А что оставалось-то (после рассыпания)? Я серьезно спрашиваю.

• 0

#1174 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:33

Не уж то был на старте?biggrin.png  А чего не сообщил...я б тебя проводил со стартаrolleyes.gif

Отличный был гигант. 25 метров м:-)  ?ежду флагами. На скорости нужно было чисто резать. Что многие и делалиwink.png

Отличный был гигант. 25 метров между флагами. На скорости нужно было чисто резать. Что многие и делалиwink.png

Да, если бы смог разогнать лыжи к первому флагу, дальше просто, но не смог. Сообщить как с горы? Теперь тока на слалом может договоримся как то

• 0

#1175 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:42

Да, если бы смог разогнать лыжи к первому флагу, дальше просто, но не смог. Сообщить как с горы? Теперь тока на слалом может договоримся как то

Много чего просто...да не просто на деле.  Заранее пишешь в личку, забиваем стрелку и встречаемся на склоне возле старта. Ближайший старт будет седьмого февраля.  Регистрация такая же. Если будут проблемы...  пиши, я тебя зарегистрирую. По инвентарю... лыжи не больше 165см и 13R. Иначе во вторые ворота не попадешь)

• 0

#1176 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:52

Много чего просто...да не просто на деле.  Заранее пишешь в личку, забиваем стрелку и встречаемся на склоне возле старта. Ближайший старт будет седьмого февраля.  Регистрация такая же. Если будут проблемы...  пиши, я тебя зарегистрирую. По инвентарю... лыжи не больше 165см и 13R. Иначе во вторые ворота не попадешь)

Ок

• 0

#1177 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:57

а чем ты лыжу давишь? вроле говорил, коленом. давить коленом можно только в голенище. а если бот не 200, то голенище прогибается - ничо там до лыжи не доходит...  так что "в вашей теории есть слабые места" icon_wink.gificon_smile.gif

Я сразу не понял, что Таня имеет под давлением на ботинок коленом. Это не то что вы представляете.

Когда колено идет внутрь поворота туда же идет и лыжа и выталкивает колено из поворота, в этот момент создается очень сильное давление в лыжу.

• 0

#1178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:09

Я сразу не понял, что Таня имеет под давлением на ботинок коленом. Это не то что вы представляете.

Когда колено идет внутрь поворота туда же идет и лыжа и выталкивает колено из поворота, в этот момент создается очень сильное давление в лыжу.

Это еще хуже ...класть колено на изломwacko.png . Кстати...о сильном давлении...похоже ты даже не подозреваешь что есть сильное давление в повороте. Прикинь какие силы давят на ноги когда в повороте лежишь почти горизонтально склону. Если колено внешней ноги уйдет от линии проекции давления...то можно получить травму как  говорится - на ровном месте.

При всем уважении к вашему тренеру...это уже за гранью...или ты сам не понимаешь о чем пишешь.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 January 2016 - 16:10

• 2

#1179 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Майкл, Аня уже работает в Снежкоме где ты бываешь, подойди и спроси, она очень приятный человек и все расскажет. Если ты думаешь что ездишь лучше чем сборная России то не спрашивай. Тут о том кто лучше ездит по трассе думаю вопросов не возникает.

Сообщение отредактировал NORDSON: 18 January 2016 - 16:32

• 7

#1180 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:22

Это еще хуже ...класть колено на изломwacko.png . Кстати...о сильном давлении...похоже ты даже не подозреваешь что есть сильное давление в повороте. Прикинь какие силы давят на ноги когда в повороте лежишь почти горизонтально склону. Если колено внешней ноги уйдет от линии проекции давления...то можно получить травму как  говорится - на ровном месте.
При всем уважении к вашему тренеру...это уже за гранью...или ты сам не понимаешь о чем пишешь.

Maykl - не драматизируй, все что они делают - это бедра в поворот разворачивают, пару страниц назад ZTL и walentin тоже высказались.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных