я подразумеваю спрямление траектории ЦМ
Я тоже считаю, что имеет смысл говорить скорее о спрямлении траектории ЦМ. Другое дело, что если речь о длинных поворотах (ГС), то траектории ЦМ и лыж не сильно отличаются...
Отправлено 19 October 2015 - 20:01
я подразумеваю спрямление траектории ЦМ
Я тоже считаю, что имеет смысл говорить скорее о спрямлении траектории ЦМ. Другое дело, что если речь о длинных поворотах (ГС), то траектории ЦМ и лыж не сильно отличаются...
Отправлено 19 October 2015 - 20:05
чтобы действие ЦБС по завершении поворота уменьшить (рис. Ревкуца. все вопросы к нему)
пожалуйста приведи его же комментарии к картинке. без "купюр". можно с матом
Отправлено 19 October 2015 - 20:19
Про "короткий и злой поворот"© помнишь?
Вот это и есть ОНО - спрямление.
Отправлено 19 October 2015 - 20:22
Про "короткий и злой поворот"© помнишь?
Вот это и есть ОНО - спрямление.
А, ты про это спрямление ))
Хотя какое там спрямление? У вешки наоборот кривее поворачивать надо...
Сообщение отредактировал merry_candy: 19 October 2015 - 20:28
Отправлено 19 October 2015 - 20:37
А, ты про это спрямление ))
Хотя какое там спрямление? У вешки наоборот кривее поворачивать надо...
Ну, чем короче поворот, тем больше спрямляется траектория между поворотами.
Отправлено 19 October 2015 - 20:41
Ну, чем короче поворот, тем больше спрямляется траектория между поворотами.
Может все-таки ЦМ? ) Накой тогда эти "мгновенные" перекантовки, если лыжи прямо должны ехать?
Отправлено 19 October 2015 - 20:48
Может все-таки ЦМ? ) Накой тогда эти "мгновенные" перекантовки, если лыжи прямо должны ехать?
А зачем в скоростных дисциплинах "мгновенные перекантовки"?
Отправлено 19 October 2015 - 20:48
народ. вот тут вопрос возник в личной переписке. когда мы говорим про спрямление. спрямление чего имеется ввиду?
В г/л спорте более прямая траектория лыж между воротами.Кажется более выгодной но в итоге может привести к еще большему торможению или сходу
Отправлено 19 October 2015 - 20:50
А зачем в скоростных дисциплинах "мгновенные перекантовки"?
А зачем в скоростных дисциплинах "короткий злой поворот"? ![]()
Отправлено 19 October 2015 - 21:23
пожалуйста приведи его же комментарии к картинке. без "купюр". можно с матом
искать долго, это где-то в дебрях форума. правая часть для иллюстрации спрямления. а то ты все какие-то ЦБСы там с шестами рассматриваешь, по окончании поворота ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 19 October 2015 - 21:41
Отправлено 19 October 2015 - 21:29
А зачем в скоростных дисциплинах "короткий злой поворот"?
Чтоб навернуться!![]()
Отправлено 19 October 2015 - 21:39
А зачем в скоростных дисциплинах "короткий злой поворот"?
Ну, всё ведь относительно. Относительно скорости и параметров лыж сложно тут все повороты назвать плавными и затянутыми
Хиршер, кстати, в прошлом декабре, в один из поворотов на этой трассе не вписался, хотя он вроде достаточно злобно поворачивать умеет.
Отправлено 19 October 2015 - 21:39
Не надо стесняться и прятать текст. Если ахинея, докажите Я только поблагодарю
Никакого текста, я нигде не прятал. А то что Вы (мягко говоря) не очень удачно с дискуссионно-описательной точки зрения например говорите о давлении вместо силы, или подменяете инерциальную причину динамическим следствием, так доказать это Вам я похоже смогу едва ли... да и не стану...
Ок. Предлагаю свернуть нашу дискуссию про динамику "разгрузки вниз". А Ваше мнение про её практическое применение я вообще никак не оспаривал (да и сферы горнолыжной жизни у нас вполне могут быть несколько разные).
Отправлено 19 October 2015 - 22:02
Ну, всё ведь относительно. Относительно скорости и параметров лыж сложно тут все повороты назвать плавными и затянутыми
Хиршер, кстати, в прошлом декабре, в один из поворотов на этой трассе не вписался, хотя он вроде достаточно злобно поворачивать умеет.
Я скоростнее гиганта обычно и не смотрю ничего ) Вообще я думала "короткий злой поворот" - это из Битуса и исключительно про слалом.
Отправлено 19 October 2015 - 22:15

Популярное сообщение!
Я скоростнее гиганта обычно и не смотрю ничего ) Вообще я думала "короткий злой поворот" - это из Битуса и исключительно про слалом.
Ну, тогда и голову не забивай) Пусть будет про слалом. Да, кстати, ты видела, наверное, как спортсмены перед стартом с помощью рук трассу по памяти мысленно проходят. Так вот это - иммитация того как должны проехать лыжи, а не ЦМ ![]()
Отправлено 19 October 2015 - 22:52
Никакого текста, я нигде не прятал. А то что Вы (мягко говоря) не очень удачно с дискуссионно-описательной точки зрения например говорите о давлении вместо силы, или подменяете инерциальную причину динамическим следствием, так доказать это Вам я похоже смогу едва ли... да и не стану...
Ок. Предлагаю свернуть нашу дискуссию про динамику "разгрузки вниз". А Ваше мнение про её практическое применение я вообще никак не оспаривал (да и сферы горнолыжной жизни у нас вполне могут быть несколько разные).
Жаль, было бы интересно почитать доказательство, как я подменяю неизвестные миру инерциальные причины динамическим следствием)))
ОК закончим. Спасибо за создание бодррого настроя)))
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2015 - 23:33
Отправлено 19 October 2015 - 22:57
Ну, тогда и голову не забивай) Пусть будет про слалом. Да, кстати, ты видела, наверное, как спортсмены перед стартом с помощью рук трассу по памяти мысленно проходят. Так вот это - иммитация того как должны проехать лыжи, а не ЦМ
Ну правильно, ЦМ-то чего имитировать? Спрямляешь и все ![]()
Отправлено 19 October 2015 - 23:01
Кать, да он и так по прямой с горы падает. тока болтающиеся туды/сюды лыжи ему мешают, раскачивают, понимайш. ![]()
Отправлено 19 October 2015 - 23:05
И все же интересно, где поворот начинается и где заканчивается?
Отправлено 19 October 2015 - 23:08
И все же интересно, где поворот начинается и где заканчивается?
Кстати, надо идти обсуждать в термины и определения ... что такое поворот?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных