X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями

Газпром Красная поляна Сочи Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2175

#1161 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 22:04

А , сужение и изгиб -это я видела значит G3 с креселки сверху.

Там, практически по всем 4 G трассам нет ни одного радикального изгиба и сужения кроме самой нижней части перед подъёмником. Повороты есть на G1,2 там где они сходятся с G3. Самый длинный крутячок на G3, но тоже не критичный.

Сообщение отредактировал Pavel R: 10 February 2017 - 22:08

• 0

#1162 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 20:23

Вчера был последний день нашего "отдыха". Решили поехать на Газпром, и не пожелели. Народа было мало , в начале покатались по G, потом спустились на F. Стоял туман и периодически шёл снег в ввиде крупы, Но это нам не помешало . F8. F1 .лично для меня супер.
  • 0

#1163 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 20:42

Даа, F1 - вполне себе хороша)
Начало, правда, визуально пугающе.
  • 0

#1164 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 06:57

Мне тоже сказали, что G1 посложнее, но лично для себя, начав с G3 я всё таки остановился на G1, как-то она более интересной показалась, да и кстати действительно, уклоны там покороче. Усталость медленнее накапливается.

А разве интересно по одной и той же трассе целый день катать?

Извините за оффтоп.

• 0

#1165 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 09:38

А разве интересно по одной и той же трассе целый день катать?

Извините за оффтоп.

Кому как и смотря для чего, мне например нужно было сначала на простенькой красной вкататься.

• 0

#1166 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 20:38

Большой плюс Газпрома это очень малое количество бордеров.   На ГК они реально заманали. Есть там пару крутых участков в нижней части (номер трассы не помню) так при мне 3 чудака каждый встал на задних кант и весь этот участок содрали как снегоуборочные машины.   А он и до этого был заглажен.

• 0

#1167 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14000 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:38

3 чудака каждый встал на задних кант и весь этот участок содрали как снегоуборочные машины.

Иногда появляется жгучее желание открыт на них охоту. Очень вредная особь в нашем мире.
  • 0

#1168 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:57

Так лыжники в таких ситуациях точно так же скребут склон, только боком. Сто раз видел. Разница в том, что бордеру это делать не в пример удобнее))

• 0

#1169 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:29

Эффективность сгребания снега у лыжника меньше, так как какой-никакой поворот по любому человек делает.  Встать боком и таким макаром  съехать на крутяке лыжнику не так уж просто.

• 0

#1170 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 14:08

Кто знает они когда подъемник D откроют?

• 0

#1171 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14000 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:02

Так лыжники в таких ситуациях точно так же скребут склон, только боком. Сто раз видел. Разница в том, что бордеру это делать не в пример удобнее))

Когда-нибудь пробовали встать на лыжах поперек склона, упереться кантами в этот склон и соскальзить вниз.
Вот когда получится, тогда придем к миру и пониманию.
  • 1

#1172 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:04

Когда-нибудь пробовали встать на лыжах поперек склона, упереться кантами в этот склон и соскальзить вниз.

Вот-вот,  это таки довольно сложно.  

• 0

#1173 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14000 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 16:08

Лично у меня за сорок пять лет лыжной жизни ни разу не получилось. А вот кувырнуться вниз через закантованные лыжи запросто.

Сообщение отредактировал suhi: 15 February 2017 - 16:08

• 0

#1174 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:12

Не вижу принципиальных отличий между лыжным и сноубордным боксосом. В чём разница? 

• 0

#1175 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:21

Конечно пробовал, буквально пару недель назад, когда залез на слишком крутой для себя участок подмосковного пупыря. Повернуть не мог, не умею на таком узком на лыжах. Спокойно сполз метров 50 вниз, а дальше уж поехал. Сполз бы и 150.

• 0

#1176 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14000 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:42

Конечно пробовал, буквально пару недель назад, когда залез на слишком крутой для себя участок подмосковного пупыря. Повернуть не мог, не умею на таком узком на лыжах. Спокойно сполз метров 50 вниз, а дальше уж поехал. Сполз бы и 150.

Для того чтобы сползти как минимум необходимо раскантавать лыжи и сползаете не на кантах, а практически на всей плоскости лыжи. А бордеры именно скользят на заднем канте, это и сдирает снег со склона.
Если не умеете поворачивать в движение на узком склоне, то есть как минимум два упражнения, которые проходят новички, занимаясь с инструктором, чтобы можно было повернуть на месте. Хотя по первому разу их всегда страшновато делать на склоне, даже не на крутом.

Сообщение отредактировал suhi: 15 February 2017 - 17:49

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1177 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:47

*
Популярное сообщение!

Точно так же бордеры сползают, уж ты мне как бордеру поверь. Угол закантовки уменьшается и ты ползёшь, увеличивется - останавливаешься. Механика совершенно одинаковая. Возможно, лыжи надо чуть сильнее раскантовать, так как кантов в 2 раза больше, но всё равно одна фигня.

Но на доске это действительно удобнее, о чём я и написал сразу. Удобнее из-за более естественного положения  ног и корпуса.

• 4

#1178 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14000 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:57

Точно так же бордеры сползают, уж ты мне как бордеру поверь. Угол закантовки уменьшается и ты ползёшь, увеличивется - останавливаешься. Механика совершенно одинаковая. Возможно, лыжи надо чуть сильнее раскантовать, так как кантов в 2 раза больше, но всё равно одна фигня.
Но на доске это действительно удобнее, о чём я и написал сразу. Удобнее из-за более естественного положения  ног и корпуса.

Опять же так есть специальное упражнение для новичков, чтобы они могли сохранять равновесие на склоне и не боялись уклона. Лыжи поперек склона, закантовались - остановились, раскантовались - скользят вниз поперек склона. Малейшая закантовка - либо остановка либо кувырок по инерцие через лыжи. Так что не совсем то, что на борде. Уж ты мне как лыжнику поверь.
  • 0

#1179 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:59

Лично у меня за сорок пять лет лыжной жизни ни разу не получилось. А вот кувырнуться вниз через закантованные лыжи запросто.

Единственную травму за 42 года на лыжах (ушиб плечо) я получил именно делая боковое соскальзывание.   Правда не с места а с ходу - через кант бросило.

• 0

#1180 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14000 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:36

Единственную травму за 42 года на лыжах (ушиб плечо) я получил именно делая боковое соскальзывание.   Правда не с места а с ходу - через кант бросило.

Как раз это и пытаюсь донести до бордера. Совершенно разный центр тяжести, совершенно разная стойка, совершено разный механизм соскальзывания и соответственно разные силы, воздействующие на пятую точку. 

• 0

Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных