Это в каком прокате Вирусы дают?
В Кировске всё попроще поспокойнее доски.
Отправлено 21 March 2017 - 22:21
Это в каком прокате Вирусы дают?
В Кировске всё попроще поспокойнее доски.
Отправлено 21 March 2017 - 22:29
Отзыв на аваланч интересен очень
Отправлено 21 March 2017 - 23:14
Отправлено 21 March 2017 - 23:43
была такая https://shop.virus-s...ot-hardboot.htm она отличается от отзывной. Зы: Только вернулся-завтра поподробнее напишуhttp://www.snowboard...he-flp-aft.html
Доска судя по всему не особо то дубовая.
Отправлено 21 March 2017 - 23:52
До чего же круто она смотрится!
Хочу!
Но ценник не гуманен категорически((((
Отправлено 21 March 2017 - 23:59
Ну так и у poutanen такая же - Avalanche FLP AFT.
Стоит отметить схему названия - FLP означает Fucking Light Project.
Отправлено 22 March 2017 - 00:24
посмотри внизу страницы -там совсем другой шейп. Я еще удивился когда чувак про длинный нос упомянул. Потому что у той, что на фото-не просто носа нет , у нее под'ема носа почти нетНу так и у poutanen такая же - Avalanche FLP AFT.
Стоит отметить схему названия - FLP означает Fucking Light Project.
Сообщение отредактировал Густь: 22 March 2017 - 00:29
Отправлено 22 March 2017 - 13:46
посмотри внизу страницы -там совсем другой шейп. Я еще удивился когда чувак про длинный нос упомянул. Потому что у той, что на фото-не просто носа нет , у нее под'ема носа почти нет
Это если с джонсами сравнивать?
Ты попробуй положи на пол и встань на доску. И нос скорее всего поднимется)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 March 2017 - 13:47
Отправлено 22 March 2017 - 21:59
Так, давайте сразу обо всем.
Брал в прокат в Зельдене, в Moreboards.
Кэмбер действительно достаточно большой, но нос- совсем маленький, условно сантиметров семь в длину и 2-2,5 см в высоту. Там вставай-не вставай-сильно не поднимется
Брал 160 - рабочая длина 149см (заявлено на сайте. Вообще сайт бестолковый - характеристик не найти). Где-то читал, что 143
Итак-доска 160. Ширина вполне стандартная (не вайд)
Крепы - Буртон Малавита (35/15), боты-драйвера
Снег -состояние от "пластилина" до "чавк-чавк", местами -задутые лединистые участки.
Скил -хреновый катальщик, физо-вообще так себе.
Доска-танк. Прет напролом. Кант держит отлично, но неправильную развесовку наказывает сразу-легко зарезается (еще и снег способствовал). Забавно, что на ней у меня, как когда я пробовал жесткое, бек стал получаться лучше фронта.
Быстрая. По свинорою режет отлично, вибрацию гасит (перед этим брал Буртон ФлайтАтендант прошлых годов (по ощущениям отличается от этого года))- она на свинорое хуже, правда, тогда и "пластилина" было побольше).
При этом на ней вполне комфортно идти по бугрятнику со сбросом хвоста , при этом, что удивительно, ноги не сильно устают.
Но требует работы. И физо У меня- 10-15 качественных поворотов cross through - и отдых
Я не знаю, о какой доске писал чувак, насколько доски 13го года соотносятся с текущими, я катался один день в определенных условиях - но вот чего я не понял-это с чего ее называют фрирайдкой. Все же в моем представлении фрирайд-это конечно не только пух, но, с другой стороны-катание по свинорою на трассе-это тоже не весь фрирайд. В то же время когда я выезжал на ней за пределы трассы особого экстаза я не испытывал. Согласен условия были не самые лучшие - просто мокрый снег, мокрый снег, покрытый сверху коркой-зарывается на раз. Не испытываю доверия (заочно) к катанию на ней в лесу- за счет носа считаю, что легко на что-нибудь напороться под снегом.
В общем, как одна доска-имхо не стоит, но для софткарвинга-в самый раз
Еще несколько моментов.
1)Для желающих попробовать - в данном магазе, кроме Вируса, были Элим и Кесслер (из этой категории досок).
2) В первый день не было времени искать хороший прокат - взял К2 ТурбоДрим. Хорошо, что в свое время , когда он в Триале был совсем дешев, не купил его. Тазик
Отправлено 22 March 2017 - 23:07
У немцев с австрийцами вообще своеобразное понимание фрирайдных досок
Отправлено 22 March 2017 - 23:50
Так, давайте сразу обо всем.
Брал в прокат в Зельдене, в Moreboards.
Кэмбер действительно достаточно большой, но нос- совсем маленький, условно сантиметров семь в длину и 2-2,5 см в высоту. Там вставай-не вставай-сильно не поднимется
Брал 160 - рабочая длина 149см (заявлено на сайте. Вообще сайт бестолковый - характеристик не найти). Где-то читал, что 143
Итак-доска 160. Ширина вполне стандартная (не вайд)
Крепы - Буртон Малавита (35/15), боты-драйвера
Снег -состояние от "пластилина" до "чавк-чавк", местами -задутые лединистые участки.
Скил -хреновый катальщик, физо-вообще так себе.
Доска-танк. Прет напролом. Кант держит отлично, но неправильную развесовку наказывает сразу-легко зарезается (еще и снег способствовал). Забавно, что на ней у меня, как когда я пробовал жесткое, бек стал получаться лучше фронта.
Быстрая. По свинорою режет отлично, вибрацию гасит (перед этим брал Буртон ФлайтАтендант прошлых годов (по ощущениям отличается от этого года))- она на свинорое хуже, правда, тогда и "пластилина" было побольше).
При этом на ней вполне комфортно идти по бугрятнику со сбросом хвоста , при этом, что удивительно, ноги не сильно устают.
Но требует работы. И физо
У меня- 10-15 качественных поворотов cross through - и отдых
Я не знаю, о какой доске писал чувак, насколько доски 13го года соотносятся с текущими, я катался один день в определенных условиях - но вот чего я не понял-это с чего ее называют фрирайдкой. Все же в моем представлении фрирайд-это конечно не только пух, но, с другой стороны-катание по свинорою на трассе-это тоже не весь фрирайд. В то же время когда я выезжал на ней за пределы трассы особого экстаза я не испытывал. Согласен условия были не самые лучшие - просто мокрый снег, мокрый снег, покрытый сверху коркой-зарывается на раз. Не испытываю доверия (заочно) к катанию на ней в лесу- за счет носа считаю, что легко на что-нибудь напороться под снегом.
В общем, как одна доска-имхо не стоит, но для софткарвинга-в самый раз
Еще несколько моментов.
1)Для желающих попробовать - в данном магазе, кроме Вируса, были Элим и Кесслер (из этой категории досок).
2) В первый день не было времени искать хороший прокат - взял К2 ТурбоДрим. Хорошо, что в свое время , когда он в Триале был совсем дешев, не купил его. Тазик
Так ты про флекс напиши в сравнении со знакомыми досками - этож самое интересное!
Как у нее жесткоость по длине распределена?
Легко ли в короткий поворот идет?
Ну и в целом не ясно из описанного: Вау или не вау? ))))
Ну а в мокром снеге с коркой - на чем угодно можно встрять.
А по поводу бэка - логично. КОгда его более менее умеешь - в нем положение тела сильно более располагает к сопротивлению нагрузке. Устойчивая конструкция. А вот во фронте - не особо устойчивая, не удобная для сопротивления перегрузкам.
PS
Спасибо за отчет!
Может в отдельную тему специальную?)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 March 2017 - 23:56
Отправлено 23 March 2017 - 06:36
Отправлено 23 March 2017 - 09:12
Еще вопрос в догонку: стоит своих денег в сравнении с? Было ли ощущение "Ухты вот это мое"?
Ну и в целом не ясно из описанного: Вау или не вау? ))))
Я так скажу - в моей системе ценностей - не стоит. Оно, конечно, вау , но дорого. Я принципиально не покупаю дорогих досок. Кроме того, лично мне (понимаю, что разные кондиции) больше понравился, скажем, Вертиго, за универсальность которого тоже не уверен.
ЗЫ: Больше всего напрягало, что чувак из магаза сразу сказал - это доска за 1000+ евро, страховку на нее мы не оформляем, т.ч. если че случится - за ваш счет
Так ты про флекс напиши в сравнении со знакомыми досками - этож самое интересное!
Как у нее жесткоость по длине распределена?
Легко ли в короткий поворот идет?
Паш, тут я лох, я не настолько понимаю доски. Читал тут тебя как то про правильно подобранные радиусы - плакал от зависти (без шуток ) Скажу только, что, в общем согласен с чуваком по поводу того, что доска не дубье, по мне- так 8.
В короткий резаный поворот идет не скажу, что легко, если сравнивать, скажем, с Флайт Аттендант или PYL. Да и мой Сало Менс это делает проще. Сказывается больший радиус у Вируса (по ощущениям).Другое дело, что лично мне такая простота не всегда нравится.
Может в отдельную тему специальную?)
Какую? Если ты о Вирусе- то ИМХО тут самое место. Если о К2 - то ради пары строк писать отдельно -лень
Сообщение отредактировал Густь: 23 March 2017 - 09:13
Отправлено 02 December 2018 - 12:55
Отправлено 02 December 2018 - 13:03
Сообщение отредактировал AlxBlack: 02 December 2018 - 13:04
Отправлено 02 December 2018 - 13:09
Отправлено 02 December 2018 - 13:12
Отправлено 02 December 2018 - 13:37
Разница 30, это 39/9, об этом речь. Петельщики подсказали.
Отправлено 02 December 2018 - 14:35
Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 December 2018 - 14:36
Отправлено 02 December 2018 - 15:03
наверно что то недопонял. 30 градусов обычно смитается максимальной разницей. Она применяется обычно в даке. Во Франции в школах всех пытаются ставить в 18/-12. Но в направленной стойке, чем больше углы тем меньше разница.Разница 30, это 39/9, об этом речь. Петельщики подсказали.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных