X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для софткарвинга

софткарвинг f2 unity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#1161 Xenaro

Xenaro
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 22:21

Это в каком прокате Вирусы дают?

В Кировске всё попроще поспокойнее доски.

• 0

#1162 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 22:29

Отзыв на аваланч интересен очень

• 0

#1163 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 23:14

http://www.snowboard...he-flp-aft.html

Доска судя по всему не особо то дубовая.

• 0

#1164 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 23:43

http://www.snowboard...he-flp-aft.html

Доска судя по всему не особо то дубовая.

была такая https://shop.virus-s...ot-hardboot.htm она отличается от отзывной. Зы: Только вернулся-завтра поподробнее напишу
  • 0

#1165 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 23:52

До чего же круто она смотрится! 

Хочу!

Но ценник не гуманен категорически((((

• 0

#1166 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 23:59

Ну так и у poutanen такая же - Avalanche FLP AFT.

Стоит отметить схему названия - FLP означает  Fucking Light Project.

• 0

#1167 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 00:24

Ну так и у poutanen такая же - Avalanche FLP AFT.
Стоит отметить схему названия - FLP означает Fucking Light Project.

посмотри внизу страницы -там совсем другой шейп. Я еще удивился когда чувак про длинный нос упомянул. Потому что у той, что на фото-не просто носа нет , у нее под'ема носа почти нет

Сообщение отредактировал Густь: 22 March 2017 - 00:29

• 0

#1168 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 13:46

посмотри внизу страницы -там совсем другой шейп. Я еще удивился когда чувак про длинный нос упомянул. Потому что у той, что на фото-не просто носа нет , у нее под'ема носа почти нет

Это если с джонсами сравнивать?

Ты попробуй положи на пол и встань на доску.  И нос скорее всего поднимется)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 March 2017 - 13:47

• 0

#1169 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 21:59

Так, давайте сразу обо всем.

Брал в прокат в Зельдене, в Moreboards.

Кэмбер действительно достаточно большой, но нос- совсем маленький, условно сантиметров семь в длину и 2-2,5 см в высоту. Там вставай-не вставай-сильно не поднимется :)

Брал 160 - рабочая длина 149см (заявлено на сайте. Вообще сайт бестолковый - характеристик не найти). Где-то читал, что 143

Итак-доска 160. Ширина вполне стандартная (не вайд)

Крепы - Буртон Малавита (35/15), боты-драйвера

Снег -состояние от "пластилина" до "чавк-чавк", местами -задутые лединистые участки.

Скил -хреновый катальщик, физо-вообще так себе.

Доска-танк. Прет напролом. Кант держит отлично, но неправильную развесовку наказывает сразу-легко зарезается (еще и снег способствовал). Забавно, что на ней у меня, как когда я пробовал жесткое, бек стал получаться лучше фронта.

Быстрая. По свинорою режет отлично, вибрацию гасит (перед этим брал Буртон ФлайтАтендант прошлых годов (по ощущениям отличается от этого года))- она на свинорое хуже, правда, тогда и "пластилина" было побольше).

При этом на ней вполне комфортно идти по бугрятнику со сбросом хвоста , при этом, что удивительно, ноги не сильно устают.

Но требует работы. И физо :) У меня- 10-15 качественных поворотов cross through - и отдых :)

Я не знаю, о какой доске писал чувак, насколько доски 13го года соотносятся с текущими, я катался один день в определенных условиях - но вот чего я не понял-это с чего ее называют фрирайдкой. Все же в моем представлении фрирайд-это конечно не только пух, но, с другой стороны-катание по свинорою на трассе-это тоже не весь фрирайд. В то же время когда я выезжал на ней за пределы трассы особого экстаза я не испытывал. Согласен условия были не самые лучшие - просто мокрый снег, мокрый снег, покрытый сверху коркой-зарывается на раз. Не испытываю доверия (заочно) к катанию на ней в лесу- за счет носа считаю, что легко на что-нибудь напороться под снегом.

В общем, как одна доска-имхо не стоит, но для софткарвинга-в самый раз

Еще несколько моментов.

1)Для желающих попробовать - в данном магазе, кроме Вируса, были Элим и Кесслер (из этой категории досок).

2) В первый день не было времени искать хороший прокат - взял К2 ТурбоДрим. Хорошо, что в свое время , когда он в Триале был совсем дешев, не купил его. Тазик

• 0

#1170 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 23:07

У немцев с австрийцами вообще своеобразное понимание фрирайдных досок :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1171 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 23:50

Так, давайте сразу обо всем.

Брал в прокат в Зельдене, в Moreboards.

Кэмбер действительно достаточно большой, но нос- совсем маленький, условно сантиметров семь в длину и 2-2,5 см в высоту. Там вставай-не вставай-сильно не поднимется icon_smile.gif

Брал 160 - рабочая длина 149см (заявлено на сайте. Вообще сайт бестолковый - характеристик не найти). Где-то читал, что 143

Итак-доска 160. Ширина вполне стандартная (не вайд)

Крепы - Буртон Малавита (35/15), боты-драйвера

Снег -состояние от "пластилина" до "чавк-чавк", местами -задутые лединистые участки.

Скил -хреновый катальщик, физо-вообще так себе.

Доска-танк. Прет напролом. Кант держит отлично, но неправильную развесовку наказывает сразу-легко зарезается (еще и снег способствовал). Забавно, что на ней у меня, как когда я пробовал жесткое, бек стал получаться лучше фронта.

Быстрая. По свинорою режет отлично, вибрацию гасит (перед этим брал Буртон ФлайтАтендант прошлых годов (по ощущениям отличается от этого года))- она на свинорое хуже, правда, тогда и "пластилина" было побольше).

При этом на ней вполне комфортно идти по бугрятнику со сбросом хвоста , при этом, что удивительно, ноги не сильно устают.

Но требует работы. И физо icon_smile.gif У меня- 10-15 качественных поворотов cross through - и отдых icon_smile.gif

Я не знаю, о какой доске писал чувак, насколько доски 13го года соотносятся с текущими, я катался один день в определенных условиях - но вот чего я не понял-это с чего ее называют фрирайдкой. Все же в моем представлении фрирайд-это конечно не только пух, но, с другой стороны-катание по свинорою на трассе-это тоже не весь фрирайд. В то же время когда я выезжал на ней за пределы трассы особого экстаза я не испытывал. Согласен условия были не самые лучшие - просто мокрый снег, мокрый снег, покрытый сверху коркой-зарывается на раз. Не испытываю доверия (заочно) к катанию на ней в лесу- за счет носа считаю, что легко на что-нибудь напороться под снегом.

В общем, как одна доска-имхо не стоит, но для софткарвинга-в самый раз

Еще несколько моментов.

1)Для желающих попробовать - в данном магазе, кроме Вируса, были Элим и Кесслер (из этой категории досок).

2) В первый день не было времени искать хороший прокат - взял К2 ТурбоДрим. Хорошо, что в свое время , когда он в Триале был совсем дешев, не купил его. Тазик

Так ты про флекс напиши в сравнении со знакомыми досками - этож самое интересное!

Как у нее жесткоость по длине распределена?

Легко ли в короткий поворот идет?

Ну и в целом не ясно из описанного: Вау или не вау? ))))

Ну а в мокром снеге с коркой - на чем угодно можно встрять.

А по поводу бэка - логично.  КОгда его более менее умеешь - в нем положение тела сильно более располагает к сопротивлению нагрузке. Устойчивая конструкция.  А вот во фронте - не особо устойчивая, не удобная для сопротивления перегрузкам.

PS 

Спасибо за отчет!

Может в отдельную тему специальную?)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 March 2017 - 23:56

• 0

#1172 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 06:36

Еще вопрос в догонку: стоит своих денег в сравнении с? Было ли ощущение "Ухты вот это мое"?
  • 0

#1173 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 09:12

Еще вопрос в догонку: стоит своих денег в сравнении с? Было ли ощущение "Ухты вот это мое"?

Ну и в целом не ясно из описанного: Вау или не вау? ))))

Я так скажу - в  моей системе ценностей - не стоит. Оно, конечно, вау icon_smile.gif, но дорого. Я принципиально не покупаю дорогих досок. Кроме того, лично мне (понимаю, что разные кондиции) больше понравился, скажем, Вертиго, за универсальность которого тоже не уверен.

ЗЫ: Больше всего напрягало, что чувак из магаза сразу сказал - это доска за 1000+ евро, страховку на нее мы не оформляем, т.ч. если че случится icon_wink.gif - за ваш счет icon_smile.gif

Так ты про флекс напиши в сравнении со знакомыми досками - этож самое интересное!

Как у нее жесткоость по длине распределена?

Легко ли в короткий поворот идет?

Паш, тут я лох, я не настолько понимаю доски. Читал тут тебя как то про правильно подобранные радиусы - плакал от зависти (без шуток icon_smile.gif ) Скажу только, что, в общем согласен с чуваком по поводу того, что доска не дубье, по мне- так 8.

В короткий резаный поворот идет не скажу, что легко, если сравнивать, скажем, с Флайт Аттендант или PYL. Да и мой Сало Менс это делает проще. Сказывается больший радиус у Вируса (по ощущениям).Другое дело, что лично мне такая простота не всегда нравится.

Может в отдельную тему специальную?)

Какую? Если ты о Вирусе- то ИМХО тут самое место. Если о К2 - то ради пары строк писать отдельно -лень icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Густь: 23 March 2017 - 09:13

• 0

#1174 Сергей Pris

Сергей Pris
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 12:55

Слышал, что если разница углов передних и задних менее 20-30 софт доска не сможет работать в полную силу, нос будет передавлен. Есть мнение на сей счёт? Ранее была доска нитро концепт 157. Углы 36/30. Довелось мне покатать на Элиме WC, 12 года, и сразу захотелось поменять доску. Взял сейчас донека инклайн, но ехать ощущений пока не получил. Пока грешу на углы, с учётом того, что Элим я катал с выставленными углами товарища, у которого взял - это как раз разница порядка 30, да и стойка была пошире.
  • 0

#1175 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 13:03

углы подбираете по удобству, 36/30 норм. направленная стойка, 30 градусов разницы это т.н. дак(+15/-15), штука изначально чисто фристайловая, но в последние лет 7 завоевавшая популярность и во фрирайде и в софткарвинге.

Но вы скорее всего путаете, углы 45+ на софт. доске не работают, вернее крепления на таких углах не работают.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 02 December 2018 - 13:04

• 0

#1176 Сергей Pris

Сергей Pris
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 13:09

Разница 30, это 39/9, об этом речь. Петельщики подсказали.
  • 0

#1177 Сергей Pris

Сергей Pris
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 13:12

Прошу прощения, доска найдекер концепт
  • 0

#1178 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 13:37

Не знаю, что там у петельщиков, помню так фрирайдеры катали раньше с единственной целью, выезжать в свитче из жопы...

по поводу прогрузить доску, у меня лучше всего полуалось при углах 30/30, хотя сейчас так уже не могу :))
Ну и софткарв я не катаю :)))

ИМХО, углы индивидуальная штука, подбираются по удобству, а доску можно прогрузить почти в любых углах, главное чтобы колени в живых потом остались...
  • 0

#1179 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 14:35

Углы зависят от стиля катания, ширины установки креплений, анатомических особенностей.
Петельки действительно катают с большой разницей. Что то из серии 15/39. При относительно широкой стойке.
Фанкарв катает наоборот с разницей в 3-6 градусов.
Японцы - вотбще хз как.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 December 2018 - 14:36

• 0

#1180 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 15:03

наверно что то недопонял. 30 градусов обычно смитается максимальной разницей. Она применяется обычно в даке. Во Франции в школах всех пытаются ставить в 18/-12. Но в направленной стойке, чем больше углы тем меньше разница.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных