Зажал верхнюю часть. Видимо слишком старательно аннуляцию ученикам показываешь
Да, только об ангуляции и думаю, постоянно, как раз в плане демонстрации
Отправлено 14 August 2016 - 18:02
Зажал верхнюю часть. Видимо слишком старательно аннуляцию ученикам показываешь
Отправлено 14 August 2016 - 18:21
Может я не прав, но считаю что 13 часов на мешке мало отношения имеют к словам драка/бой/поединок от слова "совсем". ИМХО в плане выносливости вы все слегка охренели бы от какого нить триатлона вообще без мешка.
Я так считаю (может я ошибаюсь, но это ИМХО) 2 нормальным ударникам без защиты (перчатки, капы, шлемы и прочая хрень - вы ж типа не для соревнований) выяснить отношения хватит минут 5-10 (если конечно один не окажется отличным бегуном и не решит пробежать с соперником 30-ку перед боем). Любой нормальный борец, если не схватит нормальных плюх до первого захвата от ударника, заломает его как девочку до прекращения сопротивления. А вот 2 нормальных борца уже могут минут по 20-30 возится, пока оба не выдохнутся (правда в обычной уличной драке, где 1 на 1 не наблюдается - ведь мы ж не про соревнования - остальные участники такое их поведение как правило не одобрят).
Но ведь мы же говорим про 13 часов и слово БОЕВОЕ. Я отказываюсь верить в БОЕВОЕ в течении 13 часов - на колотить по мешку на выносливость - согласен. А преодолевать себя (на выносливость) можно и без мешка более интересными и разнообразными способами (опять же костяшки на руках не так страдают).
PS Про БрюсЛи забыл дописать. В деццтве тоже им интересовался очень ))) Так вот, если верить автобиографической "пропаганде", то он был драчун и даж из Кетая его поэтому отправили в Омерику. Факт, что чувак был в отличной физической форме. Факт, что он был хороший актер для того жанра и того времени. Факт, что он обучал в Омерике всяких знаменитостей за бапки. А вот как он дрался в реале судить сейчас со своего дивана невозможно. Философия, боец и прочие астральные регалии - это все прикольно канешн. Но вот Чаке хотя бы чемпик по каратэ выигрывал - хоть что-то. А БрюсЛи?
А сейчас - посмотришь бои какого нить Алистера Оверима и подумаешь - а надо ли вообще попадать в темные переулки, если там такого типа можно встретить? ))) Правда 30-ку в нормальном темпе я думаю он не пробежит есличо ))) И при всем при этом даже таких в уличных драках (или во всяких питейных заведениях) разделывают под орех, так как на свои силы немалые в общем то слегка лишнего рассчитывают.
Банальный махач имеет весьма отдаленное отношение к боевому искусству. А по поводу верю-не верю писАл уже выше, каждый имеет право на свое мнение, но не надо забывать что всего лишь личное мнение и оно ничего не меняет.
Что касается Брюса Ли, то о его феноменальных бойцовских качествах говорил Чак Норрис. Есть документальные видео где Брюс демонстрирует свои бойцовские и физические качества. Если почитать его труд "Философия Джит Кун До", то становится ясно и понятно что человек глубоко постиг суть БИ. Можно выиграть сотню боев, завалить кучу бойцов, но при этом так и не стать мастером.
Отправлено 14 August 2016 - 18:53
Популярное сообщение!
Короче)))
я тренировался в 80 90
и в спорт, пошел потому шта время такое было. Все что Темыч описал все эти взгляды в себя и тп все чушь, в реале это три четыре удара и ты либо наносишь заключительный удар по отключенному противнику или бьют по тебе)) на все уходит 1 2 минуты с матами)) когда в детстве дрались к примеру авангард против пионерки под мостом, то чертили круг и там сходились до падения или крови, никто больше трех стычек не выдерживал а дальше месиво на пять минут и разбежались)
в спорте 30 км кросс не бегут, нах не надо, расчитывают под конкретное время поединка, к примеру 3х2 3х3 5х2 и тп с акцентом в концовке
тоже в гл
спортсмену не надо выносливость на кросс, ему надо отдать 1 2 минуты в трассе
ему не нада махач и искууство, ему надо унитарно и утилитарно и эффективно проехать трассу пробиться в раунде, все))) хочешь ехать красиво и на фане, едь, хочешь нарабатывать красивый ура маваши и валить с понта Вали)))) хочешь проверить себя, выйди на открытый ринг и бейся, хочешь проверить выйди на соревы и омега покажет все. Хочешь красиво ударить работай по лапам мешкам у зеркала хочешь быть крутым инструктором едь красиво)))))
красиво движение горнолыжника или бойца когда оно отточено и совершенно и непонятны слова зачем пилить трассу часами, при этом долбя по мешку 13 часов)))) непонятны слова нафига соревы и при этом проводить бои по часу))) Брюс и чак это бизнес, к реальному спорту не имеют никакого отношения, смотрите легенд и бойцов к примеру Деккера или Емельяненко или Льюса и тп
То же в лыжах, есть маер хиршер и тд и тп а есть школы кунфу))))
Сообщение отредактировал demon75: 14 August 2016 - 18:55
Отправлено 14 August 2016 - 20:58
Отправлено 14 August 2016 - 21:19
и совершенно и непонятны слова зачем пилить трассу часами, при этом долбя по мешку 13 часов)))) непонятны слова нафига соревы и при этом проводить бои по часу)))
Когда чего то не понимаешь, то проще назвать чушью то, что не понимаешь, чем признаться самому себе в том, что ты чего то не понимаешь. Так проще оставаться крутым в собственных глазах.
Сообщение отредактировал Temych: 14 August 2016 - 21:19
Отправлено 14 August 2016 - 22:46
Банальный махач имеет весьма отдаленное отношение к боевому искусству. А по поводу верю-не верю писАл уже выше, каждый имеет право на свое мнение, но не надо забывать что всего лишь личное мнение и оно ничего не меняет.
Что касается Брюса Ли, то о его феноменальных бойцовских качествах говорил Чак Норрис. Есть документальные видео где Брюс демонстрирует свои бойцовские и физические качества. Если почитать его труд "Философия Джит Кун До", то становится ясно и понятно что человек глубоко постиг суть БИ. Можно выиграть сотню боев, завалить кучу бойцов, но при этом так и не стать мастером.
Философия это все прекрасно, че он там постиг хз, и если честно это его личное дело.
Называть себя хоть супер-пупер-мастером может каждый в принципе и это точно ничего не меняет. А вот плюх навалить может далеко не каждый. А многие плюх навалить могут, но при этом мастерами себя не называют. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно. Философия отдельно, навалить плюх - отдельно.
Физформа у него была отличная судя по трюкам в кино, но на ринге он не дрался. У Джеки Чана тоже отличная форма (была особенно по молодости), но про ринг он сам говорил, что те, кого он лупил в кино из спортсменов, наваляли бы ему в ринге по самые помидоры. А видео реальных боев БрюсЛи я не видел (возможно потому что их нет).
Я вот не понимаю смысла боевого искусства, если смысл не научиться навешать плюх. То есть как бы слово боевое тут причем? Искусство владения своим телом или че-то подобное - пожалуйста. Но боевое - это немного о другом, и если честно хз где там искусство. Боевое самбо вот есть - там все понятно. Как Ицаев у себя на канале сказал - типа цигун, сверхсила - все это сказочно звучит. Возьми 300 кг и подними над головой - вот будет сверхсила - нет таких людей пока, кто смог такое сделать. И я с ним полностью согласен, хотя сам занимаюсь китайской физкультурой 15 лет. Потому что упражнения полезные для здоровья (особенно для здоровья спины). Но никакой сверхсилы я не видел и не надеюсь ее увидеть даже, так как ничего такого в природе не существует. Это как верить в волшебство. В Америке даж фонд какой то есть, которой платит типа миллион долларов за любое реальное необъяснимое чудо, которое можно достоверно подтвердить - пока бабос лежит без дела, так как чудес не бывает )) ТАк же и со сверхсилой - берешь просто после цигун 300 кг и над головой поднимаешь и все соглашаются, что реально сверхсила. Но чет нет таких практиков, скромные слишком. А вот на двух пальцах стоять могут - факт, с этим не поспоришь. И показывать не стесняются)
Отправлено 14 August 2016 - 23:38
ты этто дело бросай
Отправлено 15 August 2016 - 00:04
Философия это все прекрасно...
Я вот не понимаю смысла боевого искусства, если смысл не научиться навешать плюх. То есть как бы слово боевое тут причем? Искусство владения своим телом или че-то подобное - пожалуйста. Но боевое - это немного о другом, и если честно хз где там искусство.
Когда чего то не понимаешь, то проще назвать чушью то, что не понимаешь, чем признаться самому себе в том, что ты чего то не понимаешь. Так проще оставаться крутым в собственных глазах.
Темыч, а ты каким образом это все на ГЛ переводишь? в том смысле, где боевое, а где философия и какова она? (прост любопытн)
Отправлено 15 August 2016 - 00:27
Было же это все )))
https://forum.ski.ru...showtopic=26931
Сообщение отредактировал Морской морж: 15 August 2016 - 00:30
Отправлено 15 August 2016 - 01:05
Сообщение отредактировал masterpepka: 15 August 2016 - 01:05
Отправлено 15 August 2016 - 01:12
А накой она им?
Отправлено 15 August 2016 - 01:36
Ну как же, - едет ученик, исполняет упражнение, а инструктор прямо на ходу делает замечания, исправляет ошибки, по-моему очень удобно.А накой она им?
Отправлено 15 August 2016 - 02:23
Хороший пример Брюс Ли. Он не был спортсменом, нигде не выступал, не имел титулов и званий. Но он был Великий Мастер, Великий Боец. Нужны ему были спорт и соревнования?
Тоже самое для меня и в горных лыжах. Трасса нужна и необходима для повышения технического уровня. Соревнования не обязательны. Лично для меня показания секундомера и место в протоколе не имеют никакого значения, они никак не меняют человека. А если так, то зачем это все?
Темыч, действительно, Брюс, является хорошим примером! Да,
он не участвовал в традиционных соревнованиях, но с детства был задирой, и никогда не отказывался от спарринга и проверки кто круче (в нашем случае показания секундомера и место в протоколе) А это по сути и есть соревнование. Потом он прекрасно понимал что его уровень (опасный для соперников) намного выше традиционных участников соревнований.
Вот факты из его биографии:
"Брюс Ли мог нанести удар за 0.05 секунды с расстояния 1м и за 0.08 секунды с полутора метров. На обычной кинопленке (24 кадра в секунду) не было видно такого удара — на одном кадре Брюс стоит в стойке, а на следующем он уже снова в стойке, но соперник корчится от боли. Так на первых дублях Зеленого Шершня (Green Hornet) вокруг стоявшего почти неподвижно Брюса магическим образом разлетались соперники, что никак не устраивало продюсеров.
В то время как обычно видео боевых сцен ускоряется для динамичности, режиссеры просили Брюса бить медленнее и снимали его передовой на то время техникой со скоростью 32 кадра в секунду, а затем замедляли. И даже при этом все чего удалось добиться — это сильно размытые движения
1964 году Брюс Ли был приглашен на чемпионат по карате в Лог-Бич (Калифорния), чтобы продемонстрировать свой знаменитый «удар с одного дюйма» (One Inch Punch).
Bob Baker — человек на этом видео потом попросил Брюса больше не проводить таких демонстраций, поскольку ему пришлось остаться дома на следующий день из-за невыносимых болей в груди.
Брюс был настолько сильнее обычных людей что почти никогда не бил в полную силу, но известны случаи когда он ударом ногой отправлял в полет ассистента, державшего его тренировочный щит.
А однажды он сместил парню плечо тем, что он назвал «легкий шлепок».
Его удар было невозможно блокировать — он нанес удар чемпиону США по карате (Vic Moore) после того как предупредил о нем… Конечно, удар не в полную силу потому что тогда он не смог бы повторить это 8 раз.
"
Тут кстати есть редкие кадры по этой теме
Сообщение отредактировал Maykl: 15 August 2016 - 03:12
Отправлено 15 August 2016 - 05:18
И с какого потолка у тебя взялось понимание, чему и у кого спортикам (любителям - не любителям) учиться надо? )
Потому что глаза имею.
З.Ы. И вообще: не тебе меня учить
Отправлено 15 August 2016 - 07:22
Интересно, насколько распространено применение раций с ларингофоном среди инструкторов?
Едешь ты себе, тебе кажется что всё зашибись, а тут из ниоткуда: "АНГУЛИРУЙ-КАНТУЙ-КАНТУЙ!!!!П О В О Р А Ч И В А Й !!!" Пробовал и на лыжах и на мото, эффект странный, эффективность не обнаружил. Ученикам и так тяжко приходится, новая информация требует осмысления, опробования, анализа - какой тут анализ, когда тебе в уши льют постоянно новое, а ты это новое ещё не догнал, если косячить
Сообщение отредактировал Глеб: 15 August 2016 - 07:26
Отправлено 15 August 2016 - 08:24
мы детям в спортшколе цепляли гарнитуры, но только хуже становилось, отвлекались. Вообще есть мнение что нужно проехать сначала трассу а потом сделать разбор и желательно видеоразбор)
Отправлено 15 August 2016 - 08:33
В Хабарах Андрей едет вслед и учит на ходу.Ну как же, - едет ученик, исполняет упражнение, а инструктор прямо на ходу делает замечания, исправляет ошибки, по-моему очень удобно.
Отправлено 15 August 2016 - 08:41
В Хабарах Андрей едет вслед и учит на ходу.
А обучаемый с перепугу не путает "сено-солома"?
Отправлено 15 August 2016 - 09:10
Брюс Ли к сожалению рано ушел, тогда еще не было каких то полноконтактных сориков типа восьмиугольника, которые переросли в ММА, интересно было бы посмотреть его там)
Из первой волны именно бойцов стоит отметить Бенни Уркидеса - много выступал по кику и таю, закончил без поражений.
По кроссам - мы перед соревнованиями на сборах бегали максимум 10км и то по мне так это было много, сам бегал 5км обычно, для формата 3 раунда по 2 минуты в любительском кик-боксинге было достаточно. 10км бегали с ребятами, которые выступали по профи 8-10-12 раундов.
Отправлено 15 August 2016 - 09:13
Все эти экзамены на пояса в БИ тоже вещь в себе - вот есть в спорте будь то ударка или борьба, соревнования - выиграл турнир, где столько то КМС-ов, стал КМС, выиграл мастерский турнир - стал МС. Все понятно. А сколько ты часов можешь по мешку колотить или сколько досок сломать - это вещь в себе)
Сообщение отредактировал Vova Jager: 15 August 2016 - 09:28
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных