X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#1161 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:38

По поводу снега - от погоды зависит, будет минус - набьют пушками. 

На время приезда шишек закрывается только та часть трассы где шишки, остальные открыты. Также и с соревнованиями - закрываются только могул, хафпайп, муж и жен олимпийский спуск. Остальное открыто. 

Ты ведь в Поляне раньше не был?biggrin.png

С интересном прочитаю отчет о поездке в этом году.;)

• 0

#1162 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:39

Также и с соревнованиями - закрываются только могул, хафпайп, муж и жен олимпийский спуск. Остальное открыто. 

Мммммм ну как бы я бы по опыту сказал что это не совсем так. 

• 0

#1163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:41

Конечно всегда, оставят открытыми пару спусков и скажут - повода для возврата нет, курорт же открыт biggrin.png

Не обязательно. Достаточно одного подъемника, без спуска :). Наблюдал такое во Франции при сильном ветре наверху и тумане ниже. Работало "метро" - подземный фуникулер. На трассы не выпускала служба трасс - она независима от подъемников. А на метро можно было кататься вверх-вниз :). Судя по тому, что управление в КП под французским началом, этот опыт легко перенять

• 0

#1164 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:42

Да...что то было в первый год работы вроде... Народ писал..было да. А что за причина была, напомните.

Не в первый точно во второй вроде, нас много было +  народ из Динамо, мало трасс было открыто, и не отратрачены. 

Сообщение отредактировал PAPAY MARYK: 26 November 2014 - 10:43

• 0

#1165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:48

Не может быть! Потому что это не может быть.)))

Советую разок для расширения кругозора выглянуть за пределы КП. И не писать такой ерунды. Я пишу только  о том, с чем столкнулся лично. 

• 0

#1166 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:52

Не обязательно. Достаточно одного подъемника, без спуска icon_smile.gif. Наблюдал такое во Франции при сильном ветре наверху и тумане ниже. Работало "метро" - подземный фуникулер. На трассы не выпускала служба трасс - она независима от подъемников. А на метро можно было кататься вверх-вниз icon_smile.gif. Судя по тому, что управление в КП под французским началом, этот опыт легко перенять

От французов всего ждать можно. Люди которые аппартаменты без белья сдают, чтобы за него отдельно денег взять, на многое способны.

• 0

#1167 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:52

Так пиар мэнэджер вроде разъяснил:

На время приезда шишек закрывается только та часть трассы где шишки, остальные открыты. Также и с соревнованиями - закрываются только могул, хафпайп, муж и жен олимпийский спуск. Остальное открыто. 

В 11 году в феврале на период соревнований КЕ РХ и по другим причинам была закрыта, пришлось довольствоваться Горной Каруселью.

Посмотрим что будет в этом сезоне.

• 0

#1168 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:53

Вообще по теме складывается впечатление что есть несколько товарищей, которые просто уговаривают остальных ехать в КП. 

Возместите из своего кармана, или вы только по форумам строчить готовы?

Насколько гарантирован снег в нижней части курорта? Какие будут толпы на подъмники? Сколько народу будет на трассах? 

"Гарантию может дать только страховой полис"© icon_smile.gif

Может быть вы знаете места где гарантируют, возмещают, есть ххх км трасс, нет очередей на подъемниках, всё дешево и вкусно? А куда ехать?

Сообщение отредактировал petrakov: 26 November 2014 - 10:57

• 0

#1169 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:57

Ты ведь в Поляне раньше не был?biggrin.png

С интересном прочитаю отчет о поездке в этом году.icon_wink.gif

Не был. Это писал Серж-ски-регион, конечно его информация слишком рекламщиной отдаёт.

Хочу поехать, но не на НГ конечно. 

• 0

#1170 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:08

Может быть вы знаете места где гарантируют, возмещают, есть ххх км трасс, нет очередей на подъемниках, всё дешево и вкусно? А куда ехать?

Ну как бэ и вы их знаете ;), по поводу же дешево-не помню, как дословно, но -"радость от сэкономленных денег длится гораздо меньше, чем разочарование от испорченного отдыха"(С) :) 

• 0

#1171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:08

*
Популярное сообщение!

От французов всего ждать можно. Люди которые аппартаменты без белья сдают, чтобы за него отдельно денег взять, на многое способны.

Не совсем так. Сдают без белья, чтобы снизить довольно серьезные расходы на прачечную. Они ориентированы не на руссо туристо, а на своих небогатых лыжников, приезжающих на машинах со своим бельем. А то, что наши научились расхватывать не глядя самое бюджетное - проблемы российского менталитета.

Раздельность службы трасс и компании, эксплуатирующей подъемники, я вполне понимаю. Служба трасс обеспечивает БЕЗОПАСНОСТЬ. Если подчинить их службе подъемников, безопасность задушат в угоду прибыли.

• 4

#1172 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:09

Хочу поехать, но не на НГ конечно. 

Вот сам и расскажешь

У меня знакомая едет на НГ- решила, что Европа в этом году-дорого. Посмотрим, посмотрим....

• 0

#1173 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:10

Вообще по теме складывается впечатление что есть несколько товарищей, которые просто уговаривают остальных ехать в КП. 

"Гарантию может дать только страховой полис"© icon_smile.gif

Мест полно разных. Гарантированно нигде ничего не бывает, но я и не пишу, что где-то есть высоким слогом.

Думаю, что спорить никто не станет - чем больше курорт, тем меньше вероятность нарваться на его полное закрытие.

• 0

#1174 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:12

Вот сам и расскажешь

У меня знакомая едет на НГ- решила, что Европа в этом году-дорого. Посмотрим, посмотрим....

Я как-то съездил на НГ в Буковель - по деньгам та же Европа вышла. Хорошо хоть очередей не было.

Гудаури посчитал в этом году - ни дешевле ни разу.

КП - уверен, что в НГ будет не протолкнуться. А после я бы съездил, с оказией.

• 0

#1175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:15

Мест полно разных. Гарантированно нигде ничего не бывает, но я и не пишу, что где-то есть высоким слогом.

Думаю, что спорить никто не станет - чем больше курорт, тем меньше вероятность нарваться на его полное закрытие.

Не совсем так. ИМХО чем больше общий вертикальный перепад курорта, тем больше шансов, что хоть где-то кататься можно. Видел закрытие из-за ливня всей Грандвалиры (тогда - еще четырех раздельных курортов). 

• 0

#1176 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:20

Сам лично на РХ в очереди на НГ дольше 20 минут не стоял. И то это в 3-4 числа, когда самый наплыв. Зато первого-второго пусто. 

Вот с ФанСочи инфа по 2013:

Новости на 2 января:

Роза Хутор: открыта третья очередь (верх норм, внизу ближе к подсадке встречаются камни, ниже подсадки камней уже много, лед), вне трасс все раскатано. Работает учебный склон около ресторана «Зима». Народу много.
Горная Карусель: открыт для катания цирк-2, состояние трассы очень хорошее, вне трассы все раскатано. Народу много.
Газпром: канатная дорога работает в экскурсионном режиме, трассы открыты только для проживающих в Гранд Отеле и Пик Отеле (и так до 8 января).

Как всегда, со второго января количество посетителей горнолыжных комплексов резко увеличилось, и рекомендуем сочинским райдерам пока воздержаться от поездки в Красную Поляну - пусть эту неделю покатаются те, кто приехал из других городов. Людей очень много, очереди на подъемник занимают около получаса, много народу и на трассах, в сочетании с тем, что много новичков и нетрезвых кадров. Особенно тем, кто планирует поехать кататься первый раз, FunSochi.ru рекомендует подождать окончания праздников. На Розе Хутор даже закрыли продажу ски-пассов в обед.

rosa_queue_0.jpg
Роза Хутор, очередь на посадку на подъемник «Кавказский экспресс» (1350-2320м), за спиной еще половина этого числа людей (очередь до тоннеля). Фото: Глеб Лихацкий

• 0

#1177 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:21

Ну как бэ и вы их знаете icon_wink.gif, по поводу же дешево-не помню, как дословно, но -"радость от сэкономленных денег длится гораздо меньше, чем разочарование от испорченного отдыха"(С) icon_smile.gif

А что значит испорченный отдых? 

https://forum.ski.ru...93437&p=1596055

Но я бы не сказал что я убит горем. Норм покатались, веселились, бухали. Была большая компания. Было бы снега побольше :)

• 0

#1178 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:22

*
Популярное сообщение!

В общем, я уже смирился с тем, что мы с 27 по 3 катать будем, в лучшем случае, по верху РХ и в Цирках на ГК (там вроде и цирк-3 открыть должны)

Зато - горы, свежий воздух, море рядом и отличная компания :)

• 3

#1179 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:26

А что значит испорченный отдых? 

Ну, каждому-свое, мне нравится снег и, по-возможности, поменьше очереди и толпы на трассах. Стараюсь выбирать по этому принципу.

• 0

#1180 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:28

СергейСкиРегион! Сними накладные усы, тебя опознали...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных