Т.е. в повороте мы упирались для перенаправления ЦМ в новую точку условно 70:30 внеш/внутр, как только на нее (новую точку) нацелили (вектор скорости ЦМ), перестаем упираться (ну во внешнюю). И дальше ЦМ по инерции идет почти прямо. перекидываясь через попавшуюся на перекрестных траекториях бывшую внутреннюю (ее упора для сопротивления инерции не хватает, если мы в повороте не ехали полностью на ней). тут тебя подбросило - разгрузка и ... все как ты всегда и пишешь. Почему ты отрицаешь такой вариант, я не говорю что он верный. Просто возможный вроде бы,
вот это ключевое. потому что он неверный ни для любителей (слишком большая ненужная нагрузка на ноги) ни для спортсменов тем более - потому что у них это выльется в потерю времени.
"Самым быстрым на трассе будет тот, кто меньше всего сопротивляется силе тяжести". Тони Зайлер
Ы
вот капитан Клосс уже выложил - лучше не придумаешь:
https://forum.ski.ru...58#entry1536978
Да, повороты тут (не знаю правильно ли употребить термин незакрытые) -
именно поэтому они и незакрытые (смотри цитату выше)
но посмотри как снимается давление сначала с внешней... она в воздухе и далее уже бывшая внутренняя разгружается..
подтягиванием ног
Хотя здесь все же мне кажется нет в повороте момента устойчивого равновесия - скорректировали направления ЦМ, все, пусть по прямой... А вот движение вперед как усилие не могу уловить ((.
а оно там есть