Это что за писающий мальчик?
Это куда наклонится лыжник, если просто стать на закантованную внутреннюю лыж так, что цМ окажется прямо над ней,, а наружную поднять
Отправлено 10 November 2017 - 10:08
Это что за писающий мальчик?
Это куда наклонится лыжник, если просто стать на закантованную внутреннюю лыж так, что цМ окажется прямо над ней,, а наружную поднять
Отправлено 10 November 2017 - 10:09
а проще ТБ ангуляцией но ни как не заменой ее, ТБА изгибом в пояснице, как советует ГГ
Есть цитата, где он советует заменить тазобедренную ангуляцию изгибом в пояснице?
Если нет - может перестать писать про того, кого не читал?
Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2017 - 10:11
Отправлено 10 November 2017 - 10:12
На моей аватаре выход из поворота с пампингом, а дальше только вируальный бугор, где тут еще и внутренней толкаться?
А кто говорит, что нужно? И главное - куда и когда толкаться?
Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2017 - 10:17
Отправлено 10 November 2017 - 10:15
Разножка объективная физиологическая необходимость которую небходимо мимимизировать в разумных пределах.
Первая трезвая мысль за вечер. Плюсанул.
Отправлено 10 November 2017 - 10:16
Не одинаково.
У Рейли Макглашена в коротких почти одинаково - почти могульная техника (в части постановки ног). Есть и слаломисты, которые близко ноги держат и внутренняя у них соответственно меньше согнута, чем у других слаломистов.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2017 - 10:38
Отправлено 10 November 2017 - 10:32
Относительно какой оси нет момента? Ось вращения-то где?
Причем здесь ось вращения. плечо это немного другое. Придется картинку тебе подвесить не хотел рисовать но ладно на внешней плечо 0 равновесие 50 на 50 плечо короткая оранжевая на внутренеей длинная оранжевая синяя равнодействующая mg + цбс действует всегда из цм красные реакции опоры противоположные равнодействующей и начинаются в точке опоры которая зависит он загрузки лыж. Возникает пара сил она то и выбрасывает в новый поворот.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 November 2017 - 10:37
Отправлено 10 November 2017 - 10:54
Вот это "активное" выпрямление внутренней (имхо) одна из основных ошибок ГГ. Внутрення нога выпрямляется автоматически при обработке виртуального бугора, и перераспределение веса между лыжами, это не активная работа внутренней, а перецентровка при разгрузке.
Это не баг это фича Как говорят программисты.
Без активного разгибания просто не получится загрузить и прогнуть лыжу в новую дугу, если стоит цель идеально, без разворота лыжи сопрягать дуги.
Отдельный вопрос нужно ли это? Ведь гораздо проще чуть развернуть лыжу по отношению к вектору скорости, тогда в результате кратковременного торможения появится сила инерции которая и прогнет лыжу и инициирует новую дугу.
Лично я считаю, что нужно уметь и так и так. Первый вариант для начинающих, ну типа как чистописание в школе. Прежде чем начинать писать романы и повести нужно сначала просто научится писать.
Я например начинающий и считаю для себя правильным освоить сначала первый вариант - идеальное сопряжение дуг без разворота лыжи. Большинство антигуршманистов, как я понимаю настолько круты, что этот вариант для них уже давно пройденный этап. Ну и прекрасно, очень рад за них .
Отправлено 10 November 2017 - 10:56
Хорошилов А. с плечами и тазом параллельными склону на ЧМ в Санкт-Морице
Отправлено 10 November 2017 - 10:57
Причем здесь ось вращения. плечо это немного другое. Придется картинку тебе подвесить не хотел рисовать но ладно на внешней плечо 0 равновесие 50 на 50 плечо короткая оранжевая на внутренеей длинная оранжевая синяя равнодействующая mg + цбс действует всегда из цм красные реакции опоры противоположные равнодействующей и начинаются в точке опоры которая зависит он загрузки лыж. Возникает пара сил она то и выбрасывает в новый поворот.
Вроде никто не спорит, что при переносе веса на внутреннюю ЗА СЧЕТ СГИБАНИЯ ВНЕШНЕЙ ногиначнется перекантовка
Вопрос в другом, С чего ты взял, что реакция опоры при этом будет такой же по величине и направлению?
Отправлено 10 November 2017 - 11:00
Это не баг это фича
Как говорят программисты.
Без активного разгибания просто не получится загрузить и прогнуть лыжу в новую дугу, если стоит цель идеально, без разворота лыжи сопрягать дуги.
Ну, если нога активно разогнулась в старой дуге, а именно об этом идет речь, то в новой ее уже некуда разгибаться. А если она в старой дуге пассивно разогнулась наполовину, то что мешает ей разогнуться активно в новой дуге?
Вообще, надо отличать спортивные повороты в неравновесном состоянии и повороты любителей в равновесных дугах. Разная динамика и разные действия производятся лыжником
Если вернуться к основной теме, то ГГ сделал попытку описать технику неравновесных поворотов с позиции катальщика привыкшего кататься классикой в равновесных дугах. От этого все его беды. Но он сам признался, что в биомеханике ни бум-бум.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2017 - 11:12
Отправлено 10 November 2017 - 11:07
Ну, если нога активно разогнулась в старой дуге, а именно об этом идет речь, то в новой ее уже некуда разгибаться. А если она в старой дуге пассивно разогнулась наполовину, то что мешает ей разогнуться активно в новой дуге?
Посмотри например на ролики ГГ - разгибание начинается в старой а заканчиватся уже в новой, когда бывшая внутренняя уже превратилась во внешнюю. Это же процесс не мгновенный, если амплитуда переноса ЦМ при перекантовке значительна (а она будет значительна при тех углах закантовки которые есть у спртсменов), этот процесс займет довольно много времени, даже если ногу разгибать активно.
Отправлено 10 November 2017 - 11:14
Вроде никто не спорит, что при переносе веса на внутреннюю ЗА СЧЕТ СГИБАНИЯ ВНЕШНЕЙ ногиначнется перекантовка
Вопрос в другом, С чего ты взял, что реакция опоры при этом будет такой же по величине и направлению?
Согласен это мое предположение которое скорей конь в вакуме но для анализа влияния переноса веса на внутренюю вполне походит. В реальности влияет все вплодь до уменьшения момента инерции вокруг продольной оси за счет сгибания внешней.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 November 2017 - 11:15
Отправлено 10 November 2017 - 11:16
Я например начинающий и считаю для себя правильным освоить сначала первый вариант - идеальное сопряжение дуг без разворота лыжи. Большинство антигуршманистов, как я понимаю настолько круты, что этот вариант для них уже давно пройденный этап. Ну и прекрасно, очень рад за них
.
Молодец. Поэтому не бери в качестве примера катание спортсменов. А просто любуйся ими
Отправлено 10 November 2017 - 11:20
Посмотри например на ролики ГГ - разгибание начинается в старой а заканчиватся уже в новой, когда бывшая внутренняя уже превратилась во внешнюю. Это же процесс не мгновенный, если амплитуда переноса ЦМ при перекантовке значительна (а она будет значительна при тех углах закантовки которые есть у спртсменов), этот процесс займет довольно много времени, даже если ногу разгибать активно.
А с чего ты взял, что нога в старой дуге разгибается активно? Она просто сопровождает склон. пока тело вращается вокруг внешней ноги. При этом давление на ней постоянно уменьшается Внутреннюю вообще можно оторвать от склона и начать выпрямлять после перекантовки
думаю тебе не мешало бы подробнее изучить природу виртуального бугра, в какой момент он возникает, как он располагается на склоне от чего зависит его высота
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2017 - 11:38
Отправлено 10 November 2017 - 11:23
Согласен это мое предположение которое скорей конь в вакуме но для анализа влияния переноса веса на внутренюю вполне походит. В реальности влияет все вплодь до уменьшения момента инерции вокруг продольной оси за счет сгибания внешней.
Ну, вот и вернулись к исходному. катапультируются с внешней, а с внутренней быстрее вращаются, а значит быстрее перекантовываются, но подымаются невысоко, что позволяет в слаломе быстрее начать пооврот
Отправлено 10 November 2017 - 11:29
+100500 СпасибоЧего минусы ставите. Вы когда ходите, ногу одну вперёд выставляете? На лыжах тоже самое. Ботинок с лыжей=это просто большая стопа. Одна нога впереди, другая сзади, вот вам и разножка, иначе движение начать нельзя. Просто когда мы в обычных ботинках, то идём вперёд, а когда мы в ботинках с лыжами, то спускаемся сверху вниз Представьте лестницу, в обычной обуви мы спускаемся прямо, если на лыжах, то боком, так как стоим на склоне, если представить, что надо спуститься с одной ступени на другую, потому что каждый поворот заканчивается поперёк склона.
Отправлено 10 November 2017 - 12:23
Да. Думаю ещё Это связано с направлением движения цм и лыж в момент пересечения. ( т.е. трассой и соответственно формой дугНу, вот и вернулись к исходному. катапультируются с внешней, а с внутренней быстрее вращаются, а значит быстрее перекантовываются, но подымаются невысоко, что позволяет в слаломе быстрее начать пооврот
Отправлено 10 November 2017 - 12:39
Есть цитата, где он советует заменить тазобедренную ангуляцию изгибом в пояснице?
Если нет - может перестать писать про того, кого не читал?
Ваши уже приходили пытали каленым железом не выдал ГГ.
Отправлено 10 November 2017 - 13:03
Ваши уже приходили пытали каленым железом не выдал ГГ.
Вот тебе цитата про отсутствие ТБА или любой другой ангуляции. Зато есть контрбалансирование ,т.е изгиб
"Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса."
Отправлено 10 November 2017 - 13:17
Вот тебе цитата про отсутствие ТБА или любой другой ангуляции. Зато есть контрбалансирование ,т.е изгиб
"Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса."
Спасибо Степаныч поддержал в трудную минуту может про подреберье вспомнишь чет он там писал про изгиб в грудной клетке и пояснице. Где то я это слышал раньше просто так выдумать точно не мог но они же бесноватые, для них 2 гр. отклонения таза или позвоночника это уже не вертикально с линейкой все кубковые фото облазили им про принцыпы а они с линейкой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных