X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#11721 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 10:27

Оно, кончено, жёстче и устойчивее, но подразумевает наличие подходящего стола, у меня его не имеется, поэтому решил остановиться на варианте с ногами. Сам станок уже получил и собрал, в целом выглядит неплохо, качество вполне достойное. Как он себя зарекомендует в работе покажет сезон, возможно потребуется что-то доработать уже самостоятельно.

У меня станок компактный на струбцинах, под него я использую обычную доску 20 и шириной 150, которую теми же струбцинами прикручиваю к обычному столу.

Сообщение отредактировал _42: 14 November 2024 - 10:30

• 1

#11722 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:54

Всем доброго времени суток.
Обращаюсь за советом - что сейчас можно купить из классических лыж в бюджете до 10к из более-менее достойных вариантов?
Планируются на подарок пенсионеру, катается по неподготовленным трассам просто здоровья ради (обычная натоптанная лыжня в лесопарковой зоне). Имеющиеся хлопушки Тиса 10-х годов выпуска из бюджетной линейки уже не держат вес, липнут к полу всей плоскостью, да и в целом не лыжи, а барахло какое-то. Хотелось бы купить что-то оптимальное по качеству из имеющегося в наличии сейчас на рынке, желательно обойтись без вторички (подарок всё-таки). Думал посмотреть в сторону Брадоса, но решил для начала обратиться за консультацией к более компетентной аудитории, может кто подскажет что-то конкретное.

Сообщение отредактировал aleksiy.perm: 16 November 2024 - 22:55

• 0

#11723 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 19:08

Не бывает новых импортных лыж дешевле 20 т рублей. Только брадосы и их разновидности сделанные на фабрике stc
  • 0

#11724 manhunt

manhunt
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 21:35

crazy.gif  ищу совет у бывалых (классического стиля)  тк старый стал колени уже не работают-чтобы нарезать склоны и конечно бывает уже и подпёрдываю но с оглядкойph34r.png , а есть дедули  на классике им за 70лет и больше так они уже и не оглядываются  бесстыдники, но колею держат и в непогоду всегда нарезают новую, но тут надо быть всегда начеку и держать дистанцию.blush.png  rofl.gif   какие лыжи подойдут с весом за 110кг есть варианты плиз посоветуйте ?  huh.png   

Прикрепленные изображения

• 18659443.png

Сообщение отредактировал manhunt: 01 January 2025 - 02:37

• 0

#11725 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 05:58

...какие лыжи подойдут с весом за 110кг есть...  

Выбираете ценовую категорию, которая вас устроит, и берёте самые длинные лыжи, 205-210см. pardon.gif

• 0

#11726 Gartsevvn

Gartsevvn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 14:15

Всем привет, не оставьте без внимание, выскажите свое мнение новичку. 

Пару лет назад друг позвал на лыжах, мне понравилось, показали как кататься коньком, затянуло немного. Купил Tisa Top Skating и ботинки Spine Concept Skate. 

В прошлом году ребенок попросился со смой и теперь стараюсь брать с собой. Ребенку 8 лет, девочка, лыжи с насечками фишер. Цель показать пример и вместе научиться классикой, конек оставим по поздние года. Летом купил новые Tisa Top Classic себе, пытаюсь освоить классический ход в своих коньковых ботинках, вместе пытаемся без палок, делаем самокат, солнышко и т.п., по материалам что нашел в интернете для классики.

Вопрос первый стоит ли продолжать в этом снаряжении, есть ли смысл взять какие-нибудь классические простые ботинки типа Spine Concept Classic? Почувствую ли я новичок вообще разницу, здесь читал что мои боты Spine Concept Skate это достаточно мягкие ботинки, может и разницы для меня не будет? 

И по лыжам, начитался форума и насмотрелся интернета, есть сомнения в правильности покупки Тисы Классик. Когда искал размер колодки для мази держания, понял что я их полностью продавливаю, стоя на них двумя ногами никаких листков бумаги не пролазит вообще =) Поэтому мажу по инструкции от пятки + 70 см. Лыжи 205, вес 78. Вообще был на лыжне несколько раз всего, пока вообще с мазями держания не разобрался, всегда проскальзывают =)

Сейчас в голове каша, деньги есть, легко могу тысяч 30-40 спустить, думаю может и ботинки специально для классики взять, и лыжи какие-нибудь начальные с камусом, чтоб не морочатся с мазями. Но может правильнее отложить до более опытного осознания что такое классика и сезон спокойно учиться на тисе и коньковых ботинках? Почувствую ли я новичек разницу от покупки более дорогого инвентаря. 

Допишу, палки у меня тоже для конька, вот их наверно точно поменять нужно. Рост 178, какой рост палок для классики нужно брать? 

Сообщение отредактировал Gartsevvn: 22 January 2025 - 14:22

• 0

#11727 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 08:54

...есть ли смысл взять какие-нибудь классические простые ботинки типа Spine Concept Classic? Почувствую ли я новичок вообще разницу...

Конечно почувствуете разницу. У классического ботинка подошва гнётся почти до 90 градусов. То есть, когда вы отрываете пятку ботинка высоко от лыжи, ваша собственная пятка внутри ботинка остаётся плотно зафиксированной и вам комфортно. В коньковых ботинках вы не сможете оторвать пятку ботинка от лыжи высоко (=классический шаг у вас будет очень маленький), а ваша собственная пятка внутри ботинка будет насколько сможет гулять вверх-вниз при классическом ходе, доставляя неудобства.

Простые/не простые ботинки не сильно важно, важнее чтобы ботинок держал пятку, а в носкЕ не бы узким для вашей ноги.

Про длину палок на форуме не раз писали, можно поискать. На ваш рост классические палки по правилам FIS - максимум 83% от роста. Но это для гонщиков, они много работают руками. Для простого катания такие палки могут оказаться длинноваты. Минимальная же комфортная длина - по-старинке, до подмышек. Вероятно, вам потребуется какое-то промежуточное значение. Выберите в магазине максимальную длину, с которой согласитесь кататься прямо сейчас, а потом лишнее обрежете когда захотите.

Лыжи наверное рационально взять такие, как у ребёнка. Если ребёнку будете мазать - то и себе мажьте, чтобы "быть в теме".

• 1

#11728 Gartsevvn

Gartsevvn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 15:54

Конечно почувствуете разницу. У классического ботинка подошва гнётся почти до 90 градусов. То есть, когда вы отрываете пятку ботинка высоко от лыжи, ваша собственная пятка внутри ботинка остаётся плотно зафиксированной и вам комфортно. В коньковых ботинках вы не сможете оторвать пятку ботинка от лыжи высоко (=классический шаг у вас будет очень маленький), а ваша собственная пятка внутри ботинка будет насколько сможет гулять вверх-вниз при классическом ходе, доставляя неудобства.

Простые/не простые ботинки не сильно важно, важнее чтобы ботинок держал пятку, а в носкЕ не бы узким для вашей ноги.

Про длину палок на форуме не раз писали, можно поискать. На ваш рост классические палки по правилам FIS - максимум 83% от роста. Но это для гонщиков, они много работают руками. Для простого катания такие палки могут оказаться длинноваты. Минимальная же комфортная длина - по-старинке, до подмышек. Вероятно, вам потребуется какое-то промежуточное значение. Выберите в магазине максимальную длину, с которой согласитесь кататься прямо сейчас, а потом лишнее обрежете когда захотите.

Лыжи наверное рационально взять такие, как у ребёнка. Если ребёнку будете мазать - то и себе мажьте, чтобы "быть в теме".

Спасибо за ответ! Ребенок в этом году пока на насечках, на след возьму что-то посерьезней, для первых шагов наверно достаточно. Читал здесь, что фишер детские с насечками нормальный вариант для начала. Тем более, что я сам пока не умею нормально мазать, только хуже сделаю, отобью желание кататься если будет проскальзывать. 

У меня вопрос по себе остается, ботинки возьму понял. А лыжи стоит менять на качественные или пока кататься и учиться на гладкой тисе которую полностью прожимаю весом?

• 0

#11729 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 19:10

Странно, что вы продавливаете 205 ростовку, не должно быть такого. У меня вес 85, я не продавливаю лыжи 200+ никакие. В тисе топ тем более сердечник деревянный, они должны выдерживать 80кг. Может, пол кривой? На ровном месте - влезет открытка?
Куда вам торопиться, лыжи новые, ребёнок далеко не убегает - покатайтесь на этих сезон, потом поймёте, на что поменять.
Посмотрите, сколько мази остаётся после километров пяти-десяти. Если сантиметров 20-30 есть, ну вот вам и колодка, примерно.
  • 1

#11730 Gartsevvn

Gartsevvn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 20:46

Странно, что вы продавливаете 205 ростовку, не должно быть такого. У меня вес 85, я не продавливаю лыжи 200+ никакие. В тисе топ тем более сердечник деревянный, они должны выдерживать 80кг. Может, пол кривой? На ровном месте - влезет открытка?
Куда вам торопиться, лыжи новые, ребёнок далеко не убегает - покатайтесь на этих сезон, потом поймёте, на что поменять.
Посмотрите, сколько мази остаётся после километров пяти-десяти. Если сантиметров 20-30 есть, ну вот вам и колодка, примерно.

Вот вчера с ребенком 6 км проехали, смазка вся сошла. Нанес 3 слоя. 

• 0

#11731 Gartsevvn

Gartsevvn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 20:53

Наверно отсутствие опыта пока основная проблема, сейчас перемерял в другом месте, лист проходит, наметил примерный размер колодки. На разных лыжах он вышел разным, как понял это нормально, мазать одинаково?

Вопрос наверно не в эту тему, но задам. Смотрел ролики как наносить мазь держания, реально наждачкой проходят зону колодки? 

Сообщение отредактировал Gartsevvn: 23 January 2025 - 20:55

• 0

#11732 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 13:31

Gartsevvn

Коньком катать в классических ботинках можно. Классикой в коньковых -очень проблематично. Почему, выше написали.

100 процентов у вас проблема с проскальзыванием потому что не умеете  (и не можете в коньковых ботах) задавливать колодку.

Про шкурку вам рано думать - это удел профи.

Берите с собой на лыжню синтетическую пробку растирку и мазь немного теплее той температуры, что на улице. На лыжне, на улице при проскальзывании добавляйте к колодке вперед сантиметров по 5-10 мази и растирирайте пробкой.

Держак вы поймаете. А со скольжением на классике разбираться - это уже следующий уровень...

• 2

#11733 333

333
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 06:17

Gartsevvn

Коньком катать в классических ботинках можно. Классикой в коньковых -очень проблематично. Почему, выше написали.

100 процентов у вас проблема с проскальзыванием потому что не умеете  (и не можете в коньковых ботах) задавливать колодку.

Про шкурку вам рано думать - это удел профи.

Берите с собой на лыжню синтетическую пробку растирку и мазь немного теплее той температуры, что на улице. На лыжне, на улице при проскальзывании добавляйте к колодке вперед сантиметров по 5-10 мази и растирирайте пробкой.

Держак вы поймаете. А со скольжением на классике разбираться - это уже следующий уровень...

наверное не только в мази дело, взял у приятеля лыжи тиса классика 2м, вроде ростовка моя, но жесткости вообще нет , что странно( вв итоге сколько не мазал (фиолетовая мазь на улице 0 -1) ни фига не держит ( умаялся катать даже на небольшие ..., даже не подьемы а так уклончики, в своих лыжах без мазьки и ростовка не моя (188) проходил аналогичную трассу норм. мб все таки дело в лыжах а не в мази? а в личном умении идти классикой?

• 0

#11734 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 07:55

> в своих лыжах без мазьки и ростовка не моя (188) проходил аналогичную трассу норм

Что-то не складывается картина. Чего-то тут не хватает. unsure.png

Если тиса с мазью не держит - то что за лыжи у вас, что они без мази держат? unknw.gif
Умение же в вашем случае роли не играет - лыжник один и тот же.

• 0

#11735 333

333
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 09:22

> в своих лыжах без мазьки и ростовка не моя (188) проходил аналогичную трассу норм

Что-то не складывается картина. Чего-то тут не хватает. unsure.png

Если тиса с мазью не держит - то что за лыжи у вас, что они без мази держат? unknw.gif
Умение же в вашем случае роли не играет - лыжник один и тот же.

тиса ростовка 2м жесткость должна держать вес до 95кг, фишер (классик) 188 и по ростовке там вроде жесткость до 85кг , я не утверждаю но , возможно что если у него лыжи правильно подобраны по жесткости он просто не продавливает лыжу, в моем случае ( ну ".. я ТАК думаю" (с) х/ф "мимино":)) просто легче идти на более коротких лыжах.

ну ХЗ, написал тк,  сталкиваюсь с аналогичной проблемой, а не потому что хочу давать советы icon_smile.gif скорее ищу для себя ответы, к тому же планирую менять снарягу к следующему сезону

на своих тоже есть проскальзывание но, не такое как на грёбаной тисе icon_sad.gif вот и подумалось

67c93f9ccbcac_.jpg

уточню: лыжи на фото БЕЗ насечек ;)

Сообщение отредактировал 333: 06 March 2025 - 09:35

• 0

#11736 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 07:31

190см - это лыжи на 60-70кг обычно. Если они не отстреливают без мази - видимо они и скользят похуже тех, которые отстреливают.  unknw.gif

Если Тиса мягкая и двухметровые лыжи вы задавливаете. Почему мазь не работает? unknw.gif
Ну, может такая мазь. Можно попробовать другую подобрать.

• 0

#11737 333

333
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 11:10

190см - это лыжи на 60-70кг обычно. Если они не отстреливают без мази - видимо они и скользят похуже тех, которые отстреливают.  unknw.gif

Если Тиса мягкая и двухметровые лыжи вы задавливаете. Почему мазь не работает? unknw.gif
Ну, может такая мазь. Можно попробовать другую подобрать.

вероятно нужно именно это попробовать спс за подсказку как то это счет вообще не подумал )

какую мазь держания предпочесть? вообще этому вопросу не придавал значения, мазь и мазь та что подходит по температуре той и мазюкаем

Сообщение отредактировал 333: 07 March 2025 - 11:18

• 0

#11738 333

333
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 11:15

есть ветка про подбор беговых лыж для ребенка или тут спросить можно? либо классика либо комби тк до 9 лет учить детей коньковому ходу не то что не рекомендуют но скорее настоятельно не советую!!!.

смотрим на брадосы (внешний вид и цена привлекательны:) )так пока ребенок маленький лыжи чисто на один сезон ( как и ботинки). так что дорогие брать нет смысла но вот бренд как бы смущает особенно по отзывам на отзовиках в интернет

• 0

#11739 Новый ник

Новый ник
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 08:47

Добрый день.

Выбираю лыжи для девушки.

Подскажите , подойдёт ли данная модель для 53-54кг , 164см ?

67f4b81834e82_20250408104536.png

Вроде данная модель подростковая - 186см.

• 0

#11740 fr.73

fr.73
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 21:53

Если классическая техника поставлена,то наверно подойдут,но можно и помягче взять. У самого Росси классика,брал под вес,а все равно жесковаты,приходится колодку длиннее мазать. По росту норм.

Сообщение отредактировал fr.73: 08 April 2025 - 21:54

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных