Для людей с твоими +- ттх
Кстати ,там и талия подходящая )
Отправлено 13 November 2023 - 11:00
Для людей с твоими +- ттх
Кстати ,там и талия подходящая )
Отправлено 13 November 2023 - 12:59
Ребята, помогите определиться. Взял доску для фрирайда Rome SDS Stale Fish 2022-2023 в ростовке 153. Мой рост 165, вес 58, средний уровень катания. После покупки посмотрел рекомендации производителя. Для веса 51.0-71.0 рекомендуют доску 148, для веса 59.0-79.0 рекомендуют доску 153. Вопрос: пока не катался, продать доску 153 и взять 148 или оставить 153?
Оставь 153, это мягкая доска, в ней от фрирайда только направленная форма
Отправлено 14 November 2023 - 20:15
Парни приветствую. Помогите опытом.нужно подобрать снарягу пацану 10 лет. Пришли к сноуборду в позапрошлом году,начав с инструктором. Прошлый год продолжили занятия с инструктором,вообщем подготовил он мелкого хорошо. Ездили в КП, едет по любым трассам ,но больше лезет по обочине,в пухлячок. Боты ему купил,в триале USD PRO. А вот какие доски смотреть,не знаю,сам лыжник. Малой роста 142см, вес 30,худой,спортивный.
Отправлено 14 November 2023 - 20:28
Парни приветствую. Помогите опытом.нужно подобрать снарягу пацану 10 лет. Пришли к сноуборду в позапрошлом году,начав с инструктором. Прошлый год продолжили занятия с инструктором,вообщем подготовил он мелкого хорошо. Ездили в КП, едет по любым трассам ,но больше лезет по обочине,в пухлячок. Боты ему купил,в триале USD PRO. А вот какие доски смотреть,не знаю,сам лыжник. Малой роста 142см, вес 30,худой,спортивный.
Не знаю, есть ли они сейчас в РФ, но Коруа делает мелкие ростовки, я видел, как дети на тестах катали, им прям нравилось, особенно в пухлом
А так индустрия предлагает твины типа К2 Вандал, Нитро Спирит, Джонс Продиджи.
Я бы взял Коруа Дарт 140, или Пенсил 138и или Саломон Дэнсхол Гром 135, на них обочины с пухлячком прям очень хорошо.
у Джонса есть паудерный Мини Майнд Экспандер в 138 и 130.
у Капиты есть чилдрен оф зе Пау (children of the Pow) в 130, 135 и 140
если мальчик спортивный и быстрый, то можно 140, но можно и покороче, короче 130 я бы не брал
Сообщение отредактировал garikgarik: 14 November 2023 - 20:45
Отправлено 14 November 2023 - 22:13
Во,спасибо!
Отправлено 15 November 2023 - 16:56
Про доски Season есть отзывы?
Отправлено 18 November 2023 - 23:38
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, как и многие другие пытаюсь выбрать свою первую доску. До этого 3 сезона катался сугубо на прокатных, в сумме где-то 20 дней катаний. Нравится и трассовое катание и фрирайд и учусь карвить, до парка еще не добрался, средней уверенности катание (синие, красные трассы, до 30-40 км/ч, выше неуверенно). Перепробовал кучу непонятных досок и вот последняя понравилась, называлась Nidecker Play 21/22 (156cm). К сожалению с ней удалось покататься всего часов 5, но по истечению этого времени я осознал, что не устал, в отличии от многих других.
Вот сейчас начал читать про нее и все говорят, что она совсем для новичков, а у меня вроде как небольшой опыт уже есть и мб стоит посмотреть куда-то в лучшую сторону, хотя такого комфорта на других досках не ощущал. Но и тренировки карвинга давались с трудом, из-за доски или опыта не знаю. Вот собственно хочу обратиться за советом к более опытным товарищам.
Понимаю, что требования расплывчатые, но может, что получится посоветовать. Рост 178, вес 76.
Спасибо
Сообщение отредактировал Geen: 19 November 2023 - 00:14
Отправлено 18 November 2023 - 23:51
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, как и многие другие пытаюсь выбрать свою первую доску. До этого 3 сезона катался сугубо на прокатных, в сумме где-то 30 дней катаний. Нравится и трассовое катание и фрирайд и учусь карвить, до парка еще не добрался. Перепробовал кучу непонятных досок и вот последняя понравилась, называлась Nidecker Play 21/22 (156cm). К сожалению с ней удалось покататься всего часов 5, но по истечению этого времени я осознал, что не устал, в отличии от многих других.
Вот сейчас начал читать про нее и все говорят, что она совсем для новичков, а у меня вроде как небольшой опыт уже есть и мб стоит посмотреть куда-то в лучшую сторону. Вот собственно хочу обратиться за советом к более опытным товарищам.
Понимаю, что требования расплывчатые, но может, что получится посоветовать. Рост 178, вес 76.
Спасибо
Где катаешься? Я бы посоветовал направленную, но мягкую доску, не очень длинную.
Типа Капита Навигатор, еще мягче Саломон Дэнсхаул, Нидекер Меллоу, Rome SDS Stale Fish, rome service dog
Сообщение отредактировал garikgarik: 19 November 2023 - 00:39
Отправлено 19 November 2023 - 00:40
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, как и многие другие пытаюсь выбрать свою первую доску. До этого 3 сезона катался сугубо на прокатных, в сумме где-то 20 дней катаний. Нравится и трассовое катание и фрирайд и учусь карвить, до парка еще не добрался, средней уверенности катание (синие, красные трассы, до 30-40 км/ч, выше неуверенно). Перепробовал кучу непонятных досок и вот последняя понравилась, называлась Nidecker Play 21/22 (156cm). К сожалению с ней удалось покататься всего часов 5, но по истечению этого времени я осознал, что не устал, в отличии от многих других.
Вот сейчас начал читать про нее и все говорят, что она совсем для новичков, а у меня вроде как небольшой опыт уже есть и мб стоит посмотреть куда-то в лучшую сторону, хотя такого комфорта на других досках не ощущал. Но и тренировки карвинга давались с трудом, из-за доски или опыта не знаю. Вот собственно хочу обратиться за советом к более опытным товарищам.
Спасибо
Но!!! Сначала ботинки, конечно, доска дело второе
Отправлено 19 November 2023 - 15:09
Где катаешься? Я бы посоветовал направленную, но мягкую доску, не очень длинную.
Типа Капита Навигатор, еще мягче Саломон Дэнсхаул, Нидекер Меллоу, Rome SDS Stale Fish, rome service dog
Катаюсь на Эльбрусе, Архызе в основном. А я вот нашел еще Nidecker Merc.
Но!!! Сначала ботинки, конечно, доска дело второе
Ботинки Deluxe ID Dual Boa PF
Отправлено 19 November 2023 - 15:31
Пусть будет Мерк, тоже норм вариант. В какой ростовке?Катаюсь на Эльбрусе, Архызе в основном. А я вот нашел еще Nidecker Merc.
Ботинки Deluxe ID Dual Boa PF
Отправлено 19 November 2023 - 17:28
Отправлено 19 November 2023 - 19:26
Пусть будет Мерк, тоже норм вариант. В какой ростовке?
я 178, доску брал 156
Плей это самая начальная, достаточно мягкая доска, скорее всего она далась легко, т.к. ботинки были слишком мягкие для остальных досок. Если комплект будет сбалансированным, на любой доске уставать не будешь, ну и чем больше практики тем меньше сил на паразитные движения тратиться, меньше устаёшь, а если ещё катать регулярно, пару раз в неделю, хотяб, то мышцы накачиваются и сможешь хоть весь день подряд в горах катать.
Ботинки вроде средней жесткости, в них комфортно. Если брать Merc, то какие крепы подойдут чтобы сбалансированно было
Отправлено 19 November 2023 - 19:34
я 178, доску брал 156
Ботинки вроде средней жесткости, в них комфортно. Если брать Merc, то какие крепы подойдут чтобы сбалансированно было
Ну доску, все же и по весу и по росту надо брать
Отправлено 19 November 2023 - 19:59
Ну доску, все же и по весу и по росту надо брать
По таблице подходит идеально
Отправлено 19 November 2023 - 21:30
Ну и ладненько, крепления любые олмаунтинПо таблице подходит идеально
Отправлено 20 November 2023 - 05:07
Сколько новых названий появилось... Чо за доска и как поедет - не ясно. Выводы только по форме можно сделать, но это вот вообще не показатель.13м Сайдкат однако
https://www.skvot.co...stream-00140610
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 20 November 2023 - 05:08
Отправлено 20 November 2023 - 06:57
Ребята, помогите определиться. Взял доску для фрирайда Rome SDS Stale Fish 2022-2023 в ростовке 153. Мой рост 165, вес 58, средний уровень катания. После покупки посмотрел рекомендации производителя. Для веса 51.0-71.0 рекомендуют доску 148, для веса 59.0-79.0 рекомендуют доску 153. Вопрос: пока не катался, продать доску 153 и взять 148 или оставить 153?
Вообще доску правильнее подбирать под вес и назначение (трасса, лес, парк).
Если под фрирайд - и есть возможность поменять, лучше поменять. Потому что 5см заметны.
В плане плавучести, тебе эти 5см не добавят, а вот в плане управляемости (верткости поворотов) - это прям заметно.
Я это по своему опыту говорю, от жадности взял 167, но потом пробовал 159 - заметно удобнее в лесу. А плывут примерно одинаково, 167- конечно получше, я прям заметно дольше мог первым следом ехать, не возвращаясь на лыжню, но тем не менее следующую доску возьму короче.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 20 November 2023 - 11:45
Отправлено 20 November 2023 - 07:27
Вообще доску правильнее подбирать под вес и назначение (трасса, лес, парк).
Поэтому сложно за тебя решить. Если понимаешь что выбрал не то и есть силы и возможность поменять, лучше поменять. Потомучто 5см заметны.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных