X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11721 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 07:12

На моей аватаре выход из поворота с пампингом, а дальше только вируальный бугор, где тут еще и внутренней толкаться?

внутренняя активно используется во время подъема ЦМ когда нужна ранняя загрузка(точнее во время ранней загрузки, и уже на ней перекантовываются, например когда широко и поперёк и с виртуального бугра недопрыгнуть ;)

Прикрепленные изображения

• Screenshot-2017-10-31 Aleksandr Mityakov - YouTube.png
  • Screenshot-2017-10-31 Aleksandr Mityakov - YouTube(1).png
  • Screenshot-2017-10-31 Aleksandr Mityakov - YouTube(2).png
  • Screenshot-2017-10-31 Aleksandr Mityakov - YouTube(3).png
  • Screenshot-2017-10-31 Aleksandr Mityakov - YouTube(4).png
  • Screenshot-2017-10-31 Aleksandr Mityakov - YouTube(5).png

Сообщение отредактировал AleksMit: 10 November 2017 - 07:37

• 0

#11722 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 07:20

еще внутренняя, я уже это выкладывал.

Прикрепленные изображения

• Screenshot-2017-11-10 Aleksandr Mityakov - YouTube.png
  • Screenshot-2017-11-10 Aleksandr Mityakov - YouTube(1).png
  • Screenshot-2017-11-10 Aleksandr Mityakov - YouTube(2).png
  • Screenshot-2017-11-10 Aleksandr Mityakov - YouTube(3).png
  • Screenshot-2017-11-10 Aleksandr Mityakov - YouTube(4).png
  • Screenshot-2017-11-10 Aleksandr Mityakov - YouTube(5).png
  • Screenshot-2017-11-10 Aleksandr Mityakov - YouTube(6).png

Сообщение отредактировал AleksMit: 10 November 2017 - 12:08

• 0

#11723 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 07:21

В ЛПС реакция опоры  приложена  около внешней лыжи и распределена примерно 3000Н и 400 Н.  В ЛПС ускорение от склона максимально, в результате чего угол закантовки начинает уменьшаться и давление на внешнюю снижается.  И достигает 50%/50%,  т.е 400/400Н перед отрывом. В это время ЦМ уже вовсю подымается вверх от склона, а реакция опоры приближается к ЦМ. Должен сказать у тебя представления оторваны от экспериментальных данных, полученных норвегом. 

Степаныч нагородил огород поди разберись. Абстрагируйся от диссертаций и ответь на простой вопрос если в ЛПС мгновенно вес с внешней перенести на внутренюю что произойдет. Катапультирует наружу без всяких диссертаций и это если продольный баланс не нарушим а так сальто назад с винтом. И это иногда мы наблюдаем воочию.

Сообщение отредактировал Alex_63: 10 November 2017 - 07:24

• 0

#11724 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 07:25

Насколько я помню, это Я предлагал ТЕБЕ встать на весы и попробовать. Ты тогда слился, сказав, что я слишком буквально понимаю то, что ты говоришь

Я? Слился?  Скорее  океян-море высохнет, чем я сольюсь.Вот меня даже сфотографировали

на весах

Вот Вальнер все описывает в соответствии с этим рисунком. Поэтому я его и не критикую  

о окончании разгибательного движения, при загрузке вставанием (вверх), начинается фаза разгрузки вверх"

Ты  с кем   не согласен, с ГГ или Вальнером? Ведь их описание разгрузки вверх несовместимы

5a043ef320458_.jpg

• 0

#11725 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 07:35

Степаныч нагородил огород поди разберись. Абстрагируйся от диссертаций и ответь на простой вопрос если в ЛПС мгновенно вес с внешней перенести на внутренюю что произойдет. Катапультирует наружу без всяких диссертаций и это если продольный баланс не нарушим а так сальто назад с винтом. И это иногда мы наблюдаем воочию.

Быстро перекантуется. А если в этот момент внутренняя лыжа была строго под ЦМ, то даже не подымется от склона.Никакой катапульты

• 0

#11726 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 07:55

Быстро перекантуется. А если в этот момент внутренняя лыжа была строго под ЦМ, то даже не подымется от склона.Никакой катапульты

При чем здесь под. Проведи вектор РО начинающийся из опоры. Стоишь на внешней он начинается с внешней встал на внутреннюю он вектор РО паралельно перенесся на внутреннюю. Если из внешней РО проходила под цм а ты перенес его начало на внутренюю (направление и сила не поменялись) он тем более  пройдет еше ниже цм и увеличит плечо на расстояние между ногами.

• 0

#11727 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 08:19

При чем здесь под. Проведи вектор РО начинающийся из опоры. Стоишь на внешней он начинается с внешней встал на внутреннюю он вектор РО паралельно перенесся на внутреннюю. Если из внешней РО проходила под цм а ты перенес его начало на внутренюю (направление и сила не поменялись) он тем более  пройдет еше ниже цм и увеличит плечо на расстояние между ногами.

Это кто тебе сказал, что РО параллельно переносится?Ты слишком формально подходишь .Это кстати  является техническим приемом. Если поставленная под нужным углом внутренняя лыжа находится под ЦМ, то внешняя лыжа автоматически загрузится. Так что не бойся становиться на внутреннюю. если она закантована правильно. Бойся становиться на плоскую внутреннюю

5a0536be3a429_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2017 - 08:30

• 0

#11728 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 08:27

Ты слишком формально подходишь .Это кстати  является техническим приемом. Если поставленная под нужным углом внутренняя лыжа находится под ЦМ, то внешняя лыжа автоматически загрузится

5a0536be3a429_.jpg

Геометрия здесь не рулит и не имеет смысла рисовать такую картинку вообще равнодействующая действует под углом. Она равна  mg+цбс. Для разных равнодействующих  будут разные условия. А точто ты сказал понятно встал на внутренюю тебя нахлабучило наружу внешней остановил движение.

Сообщение отредактировал Alex_63: 10 November 2017 - 08:30

• 0

#11729 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 08:36

Геометрия здесь не рулит и не имеет смысла рисовать такую картинку вообще равнодействующая действует под углом. Она равна  mg+цбс. Для разных равнодействующих  будут разные условия. А точто ты сказал понятно встал на внутренюю тебя нахлабучило наружу внешней остановил движение.

Здесь физика  с геометрией рулят. Реакция опоры  определяется из второгоо закона Ньютона.  Сначала   определяется величина центростремительного ускорения. И когда лыжник опирается на внутреннюю ногу, ЦБС совсем не та, чем когда опираешься на внешнюю. Радиус поворота будет совсем другим. ЦБС определяется из радиуса поворота ЦМ,  а не лыжи

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2017 - 08:41

• 0

#11730 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 08:48

Здесь физика  с геометрией рулят. Реакция опоры  определяется из второгоо закона Ньютона.  Сначала   определяется величина центростремительного ускорения. И когда лыжник опирается на внутреннюю ногу, ЦБС совсем не та, чем когда опираешься на внешнюю. Радиус поворота будет совсем другим. ЦБС определяется из радиуса поворота ЦМ,  а не лыжи

А если этот процесс представить непрерывно перетекание давления с канта внешней на кант внутреней то и при неизменности радиуса и линейной скорости выбрасывающий момент будет наростать за счет увеличения плеча. 

• 0

#11731 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:09

А если этот процесс представить непрерывно перетекание давления с канта внешней на кант внутреней то и при неизменности радиуса и линейной скорости выбрасывающий момент будет наростать за счет увеличения плеча. 

ЦБС в неинерциальной системе приложена к ЦМ. Плечо от цМ к внешней всегда больше плеча от ЦМ к внутренней лыже. Так что катапультируются с внешней, а с внутренней нахлобучиваются, как ты верно заметил

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2017 - 09:11

• 0

#11732 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:30

Ты же видел видосы Глеба) а ему говорят не вались, не сиди, уйди вперед, давление на внешнюю, не Вали плечо, руки вперед, прокати лыжу, не едь на внутренней, дави в лыжу, делай укол и тд и тп))))

Скажем так  - кое что из того что мне говорили можно додумать и подогнать по смыслу при желании под твои высказывания. Но мне это говорили про конкретные явные косяки в т.ч. во время упражнений, объясняя, что я сделал не так и как свои части тела нужно перепозиционировать.

Вот про "коленки к склону" слышал как раз наоборот - тупой и опасный совет. Но это не от тренера :)

Как тут выше заметили главный вопрос - кто что под этим понимает. Но думаю, что без показывания на склоне это все бессмысленно.

• 0

#11733 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:48

Плечо не правильно мериеш плечо в данном случае расстояние от цт до векторв РО а не до опоры
  • 0

#11734 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:59

Учить тебя? Зачем? Ты ж все знаешь. Ну миновала тебя тема корпуса. Ну не расстраивайся. Катайся, как нравится.

Я начинающий, ничего не знаю и не умею. Но стараюсь учиться у людей, которые реально что-то знают и умеют. Я так понимаю вы не из их числа и не претендуете. Или претендуете?

Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2017 - 10:00

• 1

#11735 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:59

Плечо не правильно мериеш плечо в данном случае расстояние от цт до векторв РО а не до опоры

Плечо -это расстояние от точки приложения силы до оси вращения.Вращение идет вокруг лыжи

У тебя ось вращения-то где?

К тому же   вращательный момент -это произведение силы на плечо. Когда вес на внутренней  то, хотя реакция опоры идет и ниже,  сама сила на порядок меньше. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2017 - 10:01

• 0

#11736 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:01

5a0536be3a429_.jpg

Это что за писающий мальчик?
  • 1

#11737 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:02

В данном случае это растояние от цм до направления РО если РО проходит через цм равновесие нет плеча нет момента а ты как хотел такая вот механика

Сообщение отредактировал Alex_63: 10 November 2017 - 10:03

• 1

#11738 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:03

потому что каждый поворот заканчивается поперёк склона.

Зачем?

• 0

#11739 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:06

В данном случае это растояние от цм до направления РО если РО проходит через цм равновесие нет плеча нет момента а ты как хотел такая вот механика

Относительно какой оси нет момента? Ось вращения-то где?

• 0

#11740 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:06

Вот это "активное" выпрямление внутренней (имхо) одна из основных ошибок ГГ. Внутрення нога выпрямляется автоматически при обработке виртуального бугора, и перераспределение веса между лыжами, это не активная работа внутренней, а перецентровка при разгрузке.

А можно как то ссылку на то, где он эту ошибку провозглашал, чтоб понять контекст?

Насколько я помню у него подобное только в описании разгрузки вверх (а есть и другой вариант) - вы как предлагаете ее делать?

Что понимается под обработкой бугра виртуального (он ведь вверх торчит) выпрямлением внутренней ноги?

Вы ведь про выпрямление до перекантовки и разгрузки?

Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2017 - 10:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)