X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11701 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 23:45

*
Популярное сообщение!

Разножка объективная физиологическая необходимость которую небходимо мимимизировать в разумных пределах.

• 4

#11702 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 23:46

это бесполезно, Майкл. Света не понимает что такое разножка и не может разобраться где какая лыжа

Таня, буду рада, если ты наконец, в этом разберешься. Дай своё определение, если это не понимаешь.
  • 0

#11703 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 23:50

Таня, буду рада, если ты наконец, в этом разберешься. Дай своё определение, если это не понимаешь.

Света, я-то в этом разбираюсь  и очень хорошо. но было бы неплохо, если бы ты при помощи наших наводящих вопросов тоже разобралась. а то сейчас у тебя большая путаница.

давай, попробуй. если не получится, я тебе поясню

Сообщение отредактировал ZTL: 09 November 2017 - 23:51

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11704 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 23:51

Света, проверь свое определение по своей же фотографии в профиле icon_smile.gif))

Со своей аватаркой сверяй. По фото вообще никто ничего не определяет, всё от ракурса съёмки зависит, на это не ориентируются.
  • 0

#11705 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 23:52

Света, я-то в этом разбираюсь  и очень хорошо. но было бы неплохо, если бы ты при помощи наших наводящих вопросов тоже разобралась. а то сейчас у тебя большая путаница.
давай, попробуй. если не получится, я тебе поясню

Поясняй!
  • 0

#11706 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 23:54

Поясняй!

неее, так дело не пойдеть  eusa_naughty.gif  ты ж даже не попыталась разобраться.  

там на прошлой странице 3 пунктика есть моих. да и Миша тебе вопрос задал... 

Сообщение отредактировал ZTL: 09 November 2017 - 23:58

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11707 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 23:59

неее, так дело не пойдеть  [-X  ты ж даже не попыталась разобраться.

Ну ты это о себе, конечно. Поговорю с тобой, может быть, когда поймешь. Я никому ничего здесь не обязанна. Можете принимать или нет мой ответ. Остаюсь при своём мнении.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 10 November 2017 - 00:07

• 0

#11708 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 00:02

На моей аватаре выход из поворота с пампингом, а дальше только вируальный бугор, где тут еще и внутренней толкаться?

Внешняя не всегда хорошо держит. Поэтому уметь подключать полноценно внутреннюю считаю просто необходимом. Поэтому вариантов приемов выхода из поворота нужно осваивать и с внешней и с внутренней. И с обеих. 

• 0

#11709 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 00:03

Ну ты это о себе, конечно. Поговорю с тобой, может быть, когда поймешь. Я никому ничего здесь не обязанна. Можете принимать или нет мой ответ. Остаюсь при своём мнении. 

ну что ж, оставайся невеждой unknw.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2017 - 00:38

• -2
  • Наверх

#11710 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 00:04

Ёщё раз для всех: РАЗНОЖКА-это горнолыжный приём, при котором верхняя лыжа выдвигается вперёд примерно на 5 см относительно нижней лыжи. Присутствует при всех видах поворотов время входа в поворот и при его завершении. Отсутствует во время ведения поворота.Длина ботинка здесь ни при чём.

Терпение кончилось.  Если австрийская и словенская не сработали

https://forum.ski.ru...38412&p=2529602

https://forum.ski.ru...38412&p=2529633

Может Американская методика исправит ложное представление о разножке.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2017 - 00:07

• 0

#11711 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 00:04

Ох Степаныч не напрягай рисунками есть РО начало в ТО если 80/20 значит ТО где то сильно ближе к внешней переносишь 50/50 ТО перемещается строго между пусть на 5 см внутрь РО по направлению не меняется а вот точка ее приложения сместилась внутрь РО проходила ниже цм на 3 см теперь на 8 ниже имею ввиду перпендикуляр из цм на РО. Плечо поднимающего момента выросло в полтора раза сам момент тоже. Поднимались медленно после переноса ускорились.

В ЛПС реакция опоры  приложена  около внешней лыжи и распределена примерно 3000Н и 400 Н.  В ЛПС ускорение от склона максимально, в результате чего угол закантовки начинает уменьшаться и давление на внешнюю снижается.  И достигает 50%/50%,  т.е 400/400Н перед отрывом. В это время ЦМ уже вовсю подымается вверх от склона, а реакция опоры приближается к ЦМ. Должен сказать у тебя представления оторваны от экспериментальных данных, полученных норвегом. 

• 0

#11712 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 00:09

Терпение кончилось. Может Американская методика исправит ложное представление о разножке

не, Майкл, это ты глубоко нырнул. Света пока на поверхности - она путает, что такое разножка, что такое обратная разножка, что верхняя/нижняя лыжи меняются местами при входе/выходе и соответственно какая из лыж при этом оказывается впереди. ну и про разножку в дуге тоже не знает... так что ты погодь пока тяжелую артиллерию включать в виде американских роликов  biggrin.png

• -1
  • Наверх

#11713 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 00:12

не, Майкл, это ты глубоко нырнул. Света пока на поверхности - она путает, что такое разножка, что такое обратная разножка, что верхняя/нижняя лыжи меняются местами при входе/выходе и соответственно какая из лыж при этом оказывается впереди. ну и про разножку в дуге тоже не знает... так что ты погодь пока тяжелую артиллерию включать в виде американских роликов  biggrin.png

Нужно признать что это уже дурка. И такого уже в этой теме много. Не ужели так буржуйская полтика действует  на людей. Гнать пургу становится какой то нормой. 

• -1
  • Наверх

#11714 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 00:15

Нужно признать что это уже дурка. И такого уже в этой теме много. Не ужели так буржуйская полтика действует  на людей. Гнать пургу становится какой то нормой. 

ну... это ты жестковато... но про один ботинок на 5 см больше другого  - это было сильно задвинуто... даа...  mellow.png

• 1

#11715 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 00:20

Ох Степаныч не напрягай рисунками есть РО начало в ТО если 80/20 значит ТО где то сильно ближе к внешней переносишь 50/50 ТО перемещается строго между пусть на 5 см внутрь РО по направлению не меняется а вот точка ее приложения сместилась внутрь РО проходила ниже цм на 3 см теперь на 8 ниже имею ввиду перпендикуляр из цм на РО. Плечо поднимающего момента выросло в полтора раза сам момент тоже. Поднимались медленно после переноса ускорились.

80/20. это примерно 2500Н и 60Н. Все ускорение от от склона создается внешней, на которой 2500Н (250кГ силы)В результате начиная с ЛПС уменьшается угол закантовки и к моменту отрыва распределение  хоть и 50/50, но в абсолютных значениях это например 300/300Н, или 400/400 т.е даже меньше силы тяжести. А уменьшение угла закантовки приводит к приближению линии РО к ЦМ. Плечо рычага -это расстояние от центра масс до точки опоры.

Ты просто не изучал экспериментальные данные норвега, Это очевидно)PS сорри, не заметил, что сообщение уже ушло)

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2017 - 00:25

• 0

#11716 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 01:34

Как раз плечо больше, если опора полностью на внешней. Поэтому выкинет выше и дальше. Вот как Фанару выкинуло через прямую внешнюю. ногу.А если внешнюю сгибать, перенося вес ближе к внутренней, то быстрее вращениет пойдет, т.к момент инерции уменьшится
5a04b89587450_4.jpg

Здесь все началось с жесткой внутренней, я так летал. Когда попадаешь(когда видно плохо рельеф) на внутреннюю а она полностью согнута (т.е. до конца)
Специально так не сделаешь

Сообщение отредактировал AleksMit: 10 November 2017 - 01:37

• 0

#11717 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 02:02

ну... это ты жестковато... но про один ботинок на 5 см больше другого  - это было сильно задвинуто... даа...  mellow.png

Это нужно похоже спрашивать у ВАГИ-РНГШ, 5см разножки  это точно первая категория по их иерархической системе образования?) 

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2017 - 02:41

• 0

#11718 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 05:15

а то сейчас у тебя большая путаница.

Вот откуда ноги растутbiggrin.png

Косой спуск

fig_II-4_s.jpg

"Иногда косой спуск еще называют траверс. Косой спуск происходит под углом к линии ската или можно сказать поперек склона. Для современной геометрии лыж, при правильной стойке, косой спуск принимает форму дуги, направленной вверх по склону. Как мы говорили стойка динамична и меняется в зависимости от условий спуска. Ниже можно будет проследить эти изменения.

Техника выполнения приема такова. Для начала движения лыжник из центральной стойки прямого спуска принимает стойку косого спуска. При этом появляется разножка - верхняя лыжа приблизительно на 5-10 см выдвигается вперед. Так же появляется разворот плеч в сторону долины, и угловое положение тела, за счет бокового сгибания в пояснице и наклона коленей к склону.  "

А вот так выглядит сам поворот. И конечно же здесь разножка, как и положено, значительно больше)

fig_II_1s.jpg

http://www.ski-schoo...ok_ski/ch2.html

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2017 - 05:20

• 0

#11719 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 06:49

А  откуда следует, что задающий вопрос  не видит проблему на несколько уровней глубже, чем  отвечающий на вопрос ГГ? 

Ниоткуда. Бывает, что достаточно появления Гойко Митича мальчика. чтобы люди увидели, что король-то голый.

Я хочу спросить  утебя, у Майкла, у Фрола: после выпрямления ног на лыжи этого деда давит  такой же вес как и в начале движения, как утверждает ГГ? да или нет?

5a03e86e79701_.jpg Я 

Насколько я помню, это Я предлагал ТЕБЕ встать на весы и попробовать. Ты тогда слился, сказав, что я слишком буквально понимаю то, что ты говоришь

• 0

#11720 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 07:05

Ноги никогда не будут согнуты одинаково для меня это очевидно. Покажите хотя бы одно фото или видео спортсмена у которого в в вершине дуге ноги согнуты одинаково.  

Он имеет в виду вот что:

Ангуляция.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных