X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12459

#11681 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15371 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 00:35

Заборы из гофролиста без единого прохода - это уже совсем скрепно....

Это традиционная ценность.

ГЫ

• 0

#11682 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13018 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 06:19

Но это только для Поляны без снега вариант. Мой бизнес-план по приделке элегантных колёсиков к лыжам разбился о нечищенный тротуар ;)

Выход есть- санки!!!
  • 0

#11683 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9096 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 06:37

*
Популярное сообщение!

Жили мы там ничего хорошего. Но речь не об этом, а о том что если едешь мимо остановок, а их всего три, то надо на всех и останавливаться.

Волк, ты придуриваешься или в правду не догоняешь? Это был скибас конкретно Розы. Поэтому он на конкурирующие курорты не везёт. Но при этом когда в сторону Розы едет на Красной поляне людей забирает.
Бесплатных автобусов не бывает в природе-конкретно за этот Роза платит и останавливается там где руководство Розы считает нужным.
  • 5

#11684 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10471 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 07:08

Скибасы Розы не останавливаются у подъемников конкурентов вообще. Для этого есть общий скибас. Волку вообще повезло, что он уехал на единственном из трёх маршрутов Розы, который вообще делает остановки в Эсто-Садке.
  • 2

#11685 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2026 - 08:15

Когда на месте нынешнего понтового курорта Охта-парк был наш самодеятельный склон то мы туда от электрички в Кузьмолово ходили километра 4 и таскали лыжи с ботинками на себе. Потом на холоде переодевались.
Но это мы были молодыми, а сейчас такие традиционные ценности уже не прельщают.

ГЫ

Там вроде школа Сярьги была. Было дело, ходили..
  • 0

#11686 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 08:29

На все жалобы Волка можно возразить, кроме последней - 5-й.

Заборы из гофролиста без единого прохода - это уже совсем скрепно....

Это линия самоидетификации нации (с)

• 0

#11687 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10932 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 08:39

*
Популярное сообщение!

Скибасы Розы не останавливаются у подъемников конкурентов вообще. Для этого есть общий скибас. Волку вообще повезло, что он уехал на единственном из трёх маршрутов Розы, который вообще делает остановки в Эсто-Садке.

Людям то какая разница на их конкуренцию. Делать надо для людей, тогда и бизнесу лучше будет.
А тут и делать ничего не надо, просто две-три короткие остановки по дороге.
Это все же полная тупость руководства глк и надзорного ведомства над ними

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 January 2026 - 08:40

• 3

#11688 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10471 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 08:55

*
Популярное сообщение!

Людям то какая разница на их конкуренцию. Делать надо для людей, тогда и бизнесу лучше будет.
А тут и делать ничего не надо, просто две-три короткие остановки по дороге.
Это все же полная тупость руководства глк и надзорного ведомства над ними

Погоди, у Розы есть три своих маршрута с остановками, каждый раз в час ходит, и есть общий скибас каждые 20 минут с остановками у каждого из 4 подъемников курортов. Волку нужно было на последний, а он сел на один из трёх первых, причем тут ему повезло - у двух вторых маршрутов остановок в Эсто-Садке вообще нет, и это сделано именно для удобства пользующихся трансфером - они быстро едут в относительном комфорте, а не медленно в битком забитом автобусе.
Просто нужно быть немного внимательнее и не думать, что любой рейсовый автобус привезет тебя именно туда, куда нужно.
А Волку за такое количество поездок в КП пора бы знать побольше про скибасы, все же они уже второй десяток лет ездят...
  • 4

#11689 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10471 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 09:01

Это линия самоидетификации нации (с)

Это отсутствие нормальной планировки населенного пункта. Но в целом, жлобы - купили землю по 10-20 миллионов за соточку и заборами оградили, а не сделали дорожку для пешеходов. Каждый из нас поступил бы иначе, конечно.
  • 1

#11690 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6912 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 09:02

Вариант

Я эту тетю как раз вчера видел выходящей из автобуса на Лауре.
  • 1

#11691 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9096 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 09:17

*
Популярное сообщение!

Совок головного мозга.
Бизнес делает так как считает оптимальным для своей прибыли.
  • 3

#11692 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10932 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 10:08

Вот бизнес и наделал в поляне так, что туда ехать никто не хочет, кроме столичных

• 1

#11693 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10471 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 10:14

*
Популярное сообщение!

Вот бизнес и наделал в поляне так, что туда ехать никто не хочет, кроме столичных

Что не так в Поляне с точки зрения провинции? Мне, как столичному, основные недостатки наверное и не видны.
  • 3

#11694 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6912 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 10:15

Что не так в Поляне с точки зрения провинции? Мне, как столичному, основные недостатки наверное и не видны.

В Поляне сочинский подход доминирует, а это пока неискоренимо.
  • 1

#11695 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5580 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 10:22

Там вроде школа Сярьги была. Было дело, ходили..

Не, Сярьги это другое на пол пути от Бугров к Кузьмолову. - тоже там катался разок еще при ссср

• 0

#11696 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 10:35

В Поляне сочинский подход доминирует, а это пока неискоренимо

Что такое "сочинский подход"? Чем он отличается от "манжерокского"? Или, скажем, от "циллертальского"?

Безотносительно вопроса выше: горнолыжный отдых в целом это очень сложный комплекс технических и сервисных услуг. Сложнее его разве-что бобслей, но это спорт, а не отдых. Комплекс который требует большого количества механизмов, обслуживающего персонала, безопасности и тп. - все это стоит дорого. То что в сытые нулевые и десятые годы у некоторой части населения нашей страны сложилось мнение, что горнолыжный отдых может быть за условные "три копейки" это не более чем случайная флуктуация экономики, так не может быть и не должно быть. Но рынок подстраивается под потребителя, в том числе под потребителя, которому надо "за три копейки", поэтому появляются "дешевые сараи" за тремя заборами в жопе курорта, появляются кривые автобусные маршруты (+ надо выполнить социальную функцию) и многое другое. ГЛ-курорту вместо условной 1000 отдыхающих отдающих курорту 1000 руб  намного выгоднее обслужить 100 отдыхающих отдающих 10 000 руб, просто потому что износ оборудования и персонала будет меньше. 

Сейчас происходит выравнивание. Отказ от дешевого клиента в сторону дорого клиента. 

Лично я близок к тому чтобы отказаться от гл-отдыха из-за резко увеличивающейся стоимости на круг при "достойном" уровне требуемых мне услуг. Точнее не отказаться и переключиться на другой вид отдыха, где таких качелей нет, ценник на "достойный" уровень устоявшийся, а удовольствия лично я получаю не меньше. 

• 0

#11697 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 11:04

*
Популярное сообщение!

1. Зачем перенесли остановку автобусов,  которая была в 100 метрах от Стрелы, а стала в 400 метрах?

Чтобы шакалам было удобней.

Мне кажется, просто чтоб автобусы там пробку не создавали. Теперь они спокойно едут туда за Олимпию и не мешая машинам разворачиваются. 

• 3

#11698 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9096 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Что такое "сочинский подход"? Чем он отличается от "манжерокского"? Или, скажем, от "циллертальского"?

Безотносительно вопроса выше: горнолыжный отдых в целом это очень сложный комплекс технических и сервисных услуг. Сложнее его разве-что бобслей, но это спорт, а не отдых. Комплекс который требует большого количества механизмов, обслуживающего персонала, безопасности и тп. - все это стоит дорого. То что в сытые нулевые и десятые годы у некоторой части населения нашей страны сложилось мнение, что горнолыжный отдых может быть за условные "три копейки" это не более чем случайная флуктуация экономики, так не может быть и не должно быть. Но рынок подстраивается под потребителя, в том числе под потребителя, которому надо "за три копейки", поэтому появляются "дешевые сараи" за тремя заборами в жопе курорта, появляются кривые автобусные маршруты (+ надо выполнить социальную функцию) и многое другое. ГЛ-курорту вместо условной 1000 отдыхающих отдающих курорту 1000 руб намного выгоднее обслужить 100 отдыхающих отдающих 10 000 руб, просто потому что износ оборудования и персонала будет меньше.
Сейчас происходит выравнивание. Отказ от дешевого клиента в сторону дорого клиента.
Лично я близок к тому чтобы отказаться от гл-отдыха из-за резко увеличивающейся стоимости на круг при "достойном" уровне требуемых мне услуг. Точнее не отказаться и переключиться на другой вид отдыха, где таких качелей нет, ценник на "достойный" уровень устоявшийся, а удовольствия лично я получаю не меньше.

Расскажи-ка что за отдых я тоже хочу :-)
Пока под то что ты описал только массаже-дрочильни подходят :-)
  • 3

#11699 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 11:13

Расскажи-ка что за отдых я тоже хочу :-)
Пока под то что ты описал только массаже-дрочильни подходят :-)

Я неплохо плаваю, несколько лет назад увлекся фридайвингом, а это целая вселенная для развития.
Плавание очень нетребовательный к кошельку "отдыхающего" вид отдыха )
  • 1

#11700 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2026 - 11:20

Альпика - это лучшее, что я видела
  • 2

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных