Заборы из гофролиста без единого прохода - это уже совсем скрепно....
Это традиционная ценность.
ГЫ
Отправлено 28 January 2026 - 00:35
Это традиционная ценность.
ГЫ
Отправлено 28 January 2026 - 06:19
Выход есть- санки!!!Но это только для Поляны без снега вариант. Мой бизнес-план по приделке элегантных колёсиков к лыжам разбился о нечищенный тротуар
Отправлено 28 January 2026 - 06:37

Популярное сообщение!
Волк, ты придуриваешься или в правду не догоняешь? Это был скибас конкретно Розы. Поэтому он на конкурирующие курорты не везёт. Но при этом когда в сторону Розы едет на Красной поляне людей забирает.Жили мы там ничего хорошего. Но речь не об этом, а о том что если едешь мимо остановок, а их всего три, то надо на всех и останавливаться.
Отправлено 28 January 2026 - 07:08
Отправлено 28 January 2026 - 08:15
Там вроде школа Сярьги была. Было дело, ходили..Когда на месте нынешнего понтового курорта Охта-парк был наш самодеятельный склон то мы туда от электрички в Кузьмолово ходили километра 4 и таскали лыжи с ботинками на себе. Потом на холоде переодевались.
Но это мы были молодыми, а сейчас такие традиционные ценности уже не прельщают.
ГЫ
Отправлено 28 January 2026 - 08:29
На все жалобы Волка можно возразить, кроме последней - 5-й.
Это линия самоидетификации нации (с)
Отправлено 28 January 2026 - 08:39

Популярное сообщение!
Людям то какая разница на их конкуренцию. Делать надо для людей, тогда и бизнесу лучше будет.Скибасы Розы не останавливаются у подъемников конкурентов вообще. Для этого есть общий скибас. Волку вообще повезло, что он уехал на единственном из трёх маршрутов Розы, который вообще делает остановки в Эсто-Садке.
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 January 2026 - 08:40
Отправлено 28 January 2026 - 08:55

Популярное сообщение!
Людям то какая разница на их конкуренцию. Делать надо для людей, тогда и бизнесу лучше будет.
А тут и делать ничего не надо, просто две-три короткие остановки по дороге.
Это все же полная тупость руководства глк и надзорного ведомства над ними
Отправлено 28 January 2026 - 09:01
Это линия самоидетификации нации (с)
Отправлено 28 January 2026 - 09:02
Вариант
Отправлено 28 January 2026 - 09:17

Популярное сообщение!
Совок головного мозга.Людям то какая разница на их конкуренцию. Делать надо для людей, тогда и бизнесу лучше будет.
Отправлено 28 January 2026 - 10:08
Вот бизнес и наделал в поляне так, что туда ехать никто не хочет, кроме столичных
Отправлено 28 January 2026 - 10:14

Популярное сообщение!
Что не так в Поляне с точки зрения провинции? Мне, как столичному, основные недостатки наверное и не видны.Вот бизнес и наделал в поляне так, что туда ехать никто не хочет, кроме столичных
Отправлено 28 January 2026 - 10:15
Что не так в Поляне с точки зрения провинции? Мне, как столичному, основные недостатки наверное и не видны.
Отправлено 28 January 2026 - 10:22
Там вроде школа Сярьги была. Было дело, ходили..
Не, Сярьги это другое на пол пути от Бугров к Кузьмолову. - тоже там катался разок еще при ссср
Отправлено 28 January 2026 - 10:35
В Поляне сочинский подход доминирует, а это пока неискоренимо
Что такое "сочинский подход"? Чем он отличается от "манжерокского"? Или, скажем, от "циллертальского"?
Безотносительно вопроса выше: горнолыжный отдых в целом это очень сложный комплекс технических и сервисных услуг. Сложнее его разве-что бобслей, но это спорт, а не отдых. Комплекс который требует большого количества механизмов, обслуживающего персонала, безопасности и тп. - все это стоит дорого. То что в сытые нулевые и десятые годы у некоторой части населения нашей страны сложилось мнение, что горнолыжный отдых может быть за условные "три копейки" это не более чем случайная флуктуация экономики, так не может быть и не должно быть. Но рынок подстраивается под потребителя, в том числе под потребителя, которому надо "за три копейки", поэтому появляются "дешевые сараи" за тремя заборами в жопе курорта, появляются кривые автобусные маршруты (+ надо выполнить социальную функцию) и многое другое. ГЛ-курорту вместо условной 1000 отдыхающих отдающих курорту 1000 руб намного выгоднее обслужить 100 отдыхающих отдающих 10 000 руб, просто потому что износ оборудования и персонала будет меньше.
Сейчас происходит выравнивание. Отказ от дешевого клиента в сторону дорого клиента.
Лично я близок к тому чтобы отказаться от гл-отдыха из-за резко увеличивающейся стоимости на круг при "достойном" уровне требуемых мне услуг. Точнее не отказаться и переключиться на другой вид отдыха, где таких качелей нет, ценник на "достойный" уровень устоявшийся, а удовольствия лично я получаю не меньше.
Отправлено 28 January 2026 - 11:04

Популярное сообщение!
1. Зачем перенесли остановку автобусов, которая была в 100 метрах от Стрелы, а стала в 400 метрах?
Чтобы шакалам было удобней.
Мне кажется, просто чтоб автобусы там пробку не создавали. Теперь они спокойно едут туда за Олимпию и не мешая машинам разворачиваются.
Отправлено 28 January 2026 - 11:06

Популярное сообщение!
Расскажи-ка что за отдых я тоже хочуЧто такое "сочинский подход"? Чем он отличается от "манжерокского"? Или, скажем, от "циллертальского"?
Безотносительно вопроса выше: горнолыжный отдых в целом это очень сложный комплекс технических и сервисных услуг. Сложнее его разве-что бобслей, но это спорт, а не отдых. Комплекс который требует большого количества механизмов, обслуживающего персонала, безопасности и тп. - все это стоит дорого. То что в сытые нулевые и десятые годы у некоторой части населения нашей страны сложилось мнение, что горнолыжный отдых может быть за условные "три копейки" это не более чем случайная флуктуация экономики, так не может быть и не должно быть. Но рынок подстраивается под потребителя, в том числе под потребителя, которому надо "за три копейки", поэтому появляются "дешевые сараи" за тремя заборами в жопе курорта, появляются кривые автобусные маршруты (+ надо выполнить социальную функцию) и многое другое. ГЛ-курорту вместо условной 1000 отдыхающих отдающих курорту 1000 руб намного выгоднее обслужить 100 отдыхающих отдающих 10 000 руб, просто потому что износ оборудования и персонала будет меньше.
Сейчас происходит выравнивание. Отказ от дешевого клиента в сторону дорого клиента.
Лично я близок к тому чтобы отказаться от гл-отдыха из-за резко увеличивающейся стоимости на круг при "достойном" уровне требуемых мне услуг. Точнее не отказаться и переключиться на другой вид отдыха, где таких качелей нет, ценник на "достойный" уровень устоявшийся, а удовольствия лично я получаю не меньше.
Отправлено 28 January 2026 - 11:13
Я неплохо плаваю, несколько лет назад увлекся фридайвингом, а это целая вселенная для развития.Расскажи-ка что за отдых я тоже хочу
Пока под то что ты описал только массаже-дрочильни подходят
Отправлено 28 January 2026 - 11:20
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 |
|
|
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →