Отправлено 09 April 2023 - 21:02
Отправлено 10 April 2023 - 01:41
У тебя отличная доска, если кант ещё не сточился в ноль, катай на текущей, брать полноразмерный ласточкин хвост как единственную доску, как минимум, странно. Как паудер-борд в дополнение к текущей, можно, но готов ли ты таскать с собой две доски?..В общем знатоки, что посоветуете?) Или не забивать мозг и продолжать катать на ELan? Вообще на ней кайфую, особо нет ничего, что бы не устраивало), но на ней лет 8 катаюсь и появляются некоторые мысли взять что-то посовременнее)
Флагшип после элана тебе скорее всего не хайдёт, ибо почти тоже самое, но не такой цепкий, если что-то и смотреть новое(в плане ощущений), то, возможно, обрубки, а-ля бёртон фиш или нацюйдекер эрия, имя им легион, единственное, смотри на ширину, шире текущей я бы брать не рекомендовал, но в любом случае без пробы не поймёшь, ищи у кого затестить.
Сообщение отредактировал AlxBlack: 10 April 2023 - 01:48
Отправлено 10 April 2023 - 10:04
У тебя отличная доска, если кант ещё не сточился в ноль, катай на текущей, брать полноразмерный ласточкин хвост как единственную доску, как минимум, странно. Как паудер-борд в дополнение к текущей, можно, но готов ли ты таскать с собой две доски?..
Флагшип после элана тебе скорее всего не хайдёт, ибо почти тоже самое, но не такой цепкий, если что-то и смотреть новое(в плане ощущений), то, возможно, обрубки, а-ля бёртон фиш или нацюйдекер эрия, имя им легион, единственное, смотри на ширину, шире текущей я бы брать не рекомендовал, но в любом случае без пробы не поймёшь, ищи у кого затестить.
О спасибо за совет! Кант еще хороший у меня, если еще и флагманский флагшип будет не особо лучше моего элана, то вообще шик).
Теперь голова не болит в раздумьях, спасибо! И да, ради прикола надо будет какой-нибудь обрубок потестить.
Отправлено 10 April 2023 - 11:02
Опять же идёт если то и пусть идёт.
Мне от слова вообще не зашёл
Имхо у меня сильно вкусовщина))))
Меня не слушать
Если в реале в доске все устраивает, тем более 169, то катай и не парься, нам сюда видеово
Сообщение отредактировал demon75: 10 April 2023 - 11:06
Отправлено 10 April 2023 - 12:00
Потом мне подарили доску Elan Waverider 169 (еще как я понимаю модельного года 10-11). Доска мне нравится, все круто, но вот думаю хочется чего-то нового попробовать)). особенно когда мне тут друг так расхваливал Nitro c ласточкиным хвостом, что в пухляке прям огонь.
В пухляке ласточкин хвост на самом деле прям огонь. Вообще от универсального "универсала" можно двигаться в сторону специализированных снарядов, конечно это даст новые ощущения и много. Но, тут же встают вопросы: другие боты, другие крепы, как все это возить, и денег надо до фига. Извечный бордерский вопрос - иметь забор или не иметь? Большинство здесь тусующихся через забор прошли.
Отправлено 10 April 2023 - 14:05
В пухляке ласточкин хвост на самом деле прям огонь.
Вообще от универсального "универсала" можно двигаться в сторону специализированных снарядов, конечно это даст новые ощущения и много. Но, тут же встают вопросы: другие боты, другие крепы, как все это возить, и денег надо до фига. Извечный бордерский вопрос - иметь забор или не иметь? Большинство здесь тусующихся через забор прошли.
А что имеется ввиду под "иметь забор"?)
И вообще если рассматривать как вторую доску, то можно же теми же ботами пользоваться и крепы перекидывать с одной на другую.
Отправлено 10 April 2023 - 14:22
И вообще если рассматривать как вторую доску, то можно же теми же ботами пользоваться и крепы перекидывать с одной на другую.
У вас же Элан с рокером на носу и без кэмбера под задней ногой? Возьмите себе что нибудь с кэмбером и полноценным носом, райд будет другой.
«Забор» набор из досок неделька, чтоб на каждый день была отдельная доска.
Крепления и ботинки норм, конечно, менять надо только посмотреть, чтоб они не сильно мягкие были для другой доски.
Отправлено 10 April 2023 - 14:41
Ну это такой устоявшийся термин - "забор" из досок, 4-5-6 штук с разной специализацией, например, понесет тебя в софткарвиг, доска - бордерросс, крепления метал, боты самые жесткие из мягких, да еще и термофлекс желательно.... и через пару лет уйдешь в пластик.
Понесет тебя во фрирайд - а там, хвосты, ABS, биперы, лопаты, рации, по итогу уйдешь в бэккантри - а там, сплиты, камуса, крепления, другие боты и всё опять по кругу... так и живем.
Отправлено 10 April 2023 - 15:20
Конечно можноА что имеется ввиду под "иметь забор"?)
Отправлено 10 April 2023 - 16:03
Для этого нужно сломать одно крепло) потом промазать с другим креплом, и завести забор досков)Конечно можно
Мужик ты забор досков продаёшь?
Не, просто показываю!
Красивое...
(С)
Отправлено 10 April 2023 - 16:51
Даже в рамках тол ко трассового катания или там фрирайда
В пухляке лх хорошо, в лесу короткое, на буграх третье и тд
С трассами такая ж бодяга
Вот забор и получается, но это при желании и возможности
Так-то можно и везде на одной, но оч ниоч
Отправлено 12 April 2023 - 14:35
У вас же Элан с рокером на носу и без кэмбера под задней ногой? Возьмите себе что нибудь с кэмбером и полноценным носом, райд будет другой.
«Забор» набор из досок неделька, чтоб на каждый день была отдельная доска.
Крепления и ботинки норм, конечно, менять надо только посмотреть, чтоб они не сильно мягкие были для другой доски.
Сказать честно не знаю, ибо не понимаю в этих терминах). На доске написано - floating rocker.
Отправлено 12 April 2023 - 15:04
Попробуйте потестить, не надо брать такого рода доски без теста, и рассмотрите Амплид, например
Амплид кстати на удивление недооцененные доски в России.
Откатал сезон на Amplid killswitch 158, ттх катальщика 188\78кг\29см
Практически не тонет, неплохо режет несмотря на короткий хвост. Отличный универсал и скользяк неплохо пережил малоснежный сезон.
Отправлено 12 April 2023 - 15:44
Странно, в Европе Америке очень популярные и заслуженноАмплид кстати на удивление недооцененные доски в России.
Откатал сезон на Amplid killswitch 158, ттх катальщика 188\78кг\29см
Практически не тонет, неплохо режет несмотря на короткий хвост. Отличный универсал и скользяк неплохо пережил малоснежный сезон.
Отправлено 12 April 2023 - 17:16
Рокер может быть в разных местах доски и служить для разных целей...Сказать честно не знаю, ибо не понимаю в этих терминах). На доске написано - floating rocker.
Нужно читать спеки доски чтобы понять зачем он по задумке создателей доски...
ЗЫ
... или маркетологов
Сообщение отредактировал rst: 12 April 2023 - 17:17
Отправлено 12 April 2023 - 18:53
Плоская с задранным носом онаРокер может быть в разных местах доски и служить для разных целей...
Нужно читать спеки доски чтобы понять зачем он по задумке создателей доски...
ЗЫ
... или маркетологов
Отправлено 22 June 2023 - 05:30
Всем привет. Многократно заезженная тема конечно, поиском поюзал, кое-что нашёл, а кое-чего нет, поэтому спрошу, наверное на то он и форум)
На грядущий сезон необходимо приобрести доску.
Итак, рост 175, вес 70(без снаряги), катаюсь 2 сезона в основном Эльбрус, Домбай, Красная Поляна, бывал в Гудаури, в этом сезоне возможно Европа. Езжу уверенно по подготовленным трассам, среднего уровня целинным склонам, немного прыгаю на кочках и небольших трамплинах. В целом считаю уровень средний/выше среднего. Интересует дальнейшее развитие в сторону фрирайда (в основном Кавказ)+иногда лес, ну и красные/чёрные трассы тоже интересны. Прыжки и фристайл нужны, но в меньшей степени. Катать планирую 1раз в 2-3 недели в больших горах по выходным+неделя отпуска.
Предыдущая первая доска Raid Yukon 06-07 ростовки 159 пала смертью храбрых с вырванным кантом на слайдере в Красной Поляне (немного пробовал себя в этом).
Выбор досок, которые можно пощупать, ограничен в основном Триалом и DK.RU, сейчас там их крайне мало.
Полагаю что ростовка мне нужна где-то 161-162, из того что рекомендуют выделил:
1)F2 Eliminator (в Канте только 165е есть)
2)Arbor A-Frame
3)Arbor Element CX 161 (есть в моём городе)
4)Prior MFR 162
5)Что-то ещё?
Интересны аргументированные рекомендации и российские интернет-магазины, в которых можно это воплотить в жизнь, а то с наличием есть некие трудности очень часто.
Borealis KOI не тестил? мне оч в лесу понравилась...
Отправлено 22 June 2023 - 20:27
Amplid DaDa фрирайд\фристайл
Amplid Surfari пуходавка которая хорошо едет по трассе
Capita Navigator
Отправлено 16 July 2023 - 00:28
180см/84кг/42 размер ботинок
Сообщение отредактировал Erzhando: 16 July 2023 - 01:32
Отправлено 16 July 2023 - 04:10
Ребята подскажите, какая ростовка правильнее будет для Джонс Стратос? 159 или 162
180см/84кг/42 размер ботинок
162 или даже 164
https://www.evo.com/...oard-size-chart
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)