X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#11641 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 08:22

...Единственное - несмотря на насечки лыжи временами проскальзывали, особенно при движении на небольшом подъеме это было заметно...

Ну теперь либо давить ногой посильнее учиться, либо жрать побольше, чтобы само давилось :-) (на самом деле нет)

Если на гладкие лыжи мазь можно положить разную, по погоде, и разное количество (толще/тоньше), то с насечками ничего не сделаешь. До какого-то уклона они держат, но если уклон более крутой - только ёлочкой, без вариантов.

• 0

#11642 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 10:16

В общем то как и с мазью :) Только при правильной колодке на лыжах с мазью длиной колодки можно играть, а на коротких лыжах - фсе :)

• 0

#11643 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 15:44

Имеется Спайн Концепт Скейт и Россиньол Иксиум.  Упёрся технику не улучшить, особенно бесит скольжение в мягкий снег, в этом году он почти каждый день падает. 

Что посоветуете купить в первую очередь (даст больше эффект). Всё сразу не потянуть.
1. Ботинки. Думаю о Спайн карера или Саломон в том же бюджете +10%. А может быть фишер?
2. Лыжи на мягкий снег: Фишер РЦС или в том же бюджете Саломон?

• 0

#11644 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 09:33

Имеется Спайн Концепт Скейт и Россиньол Иксиум.  Упёрся технику не улучшить, особенно бесит скольжение в мягкий снег, в этом году он почти каждый день падает. 

Вчера на тёплом (около нуля) свежем снеге поставил крепления на минус 3 и вроде получше стало. Стал больше к ботинкам склоняться. 296ые покупал через интернет и размер возможно надо было на 1 меньше. т.к. одеваю с очень-очень толстым носком, чтобы нога поплотнее села.

• 0

#11645 Creator1

Creator1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 10:02

Россиньол Иксиум.  Упёрся технику не улучшить, особенно бесит скольжение в мягкий снег

Не могу ничего посоветовать к покупке, но то, что Иксум по новому снегу плохо едут - факт. Зато устойчивые. Самое то, чтоб технику и физику отрабатывать.

Сам нормально только 2 года коньком катаюсь, пробовал несколько разных ботинок, по мне так они особо на результативность не влияют, только на комфорт. Вот лыжи да, есть в наличии скользкие, но неустойчивые древние Фишеры и есть подобранные по весу Иксумы, которые по новому снегу не едут. На последних только и удалось технику поставить, потом пару месяцев тренировок физики, чтоб преодолевать плохое скольжение Иксумов и катаюсь в удовольствие.

В промежутке брал в прокате почти новые Yoko YXC Skating. По ощущениям катили как Fischer и по устойчивости не сильно проигрывали Росси, сейчас бы купил их вместо своих Икусумов.

Вопрос. Лыжи по весу подобраны? Иксумы сейчас все по весу маркированы. 

• 1

#11646 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 10:11

Вопрос. Лыжи по весу подобраны? Иксумы сейчас все по весу маркированы. 

Да, сейчас сбросил 10% веса и стал практически посередине диапазона.

• 0

#11647 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 11:54

стал практически посередине диапазона.

У росси каждая лыжа маркируется весом после тестирования на заводе . У меня есть две пары росси 186 , одни 82кг , другие 75  . Почему росси плохо едут по новому снегу  - высокий прогиб , жесткие носок и пятка , низкий носок цепляющийся за снег . Можно провести тест - сжать лыжи и посмотреть разъезжаются ли носки . Если хочется других лыж , фишер занедорого например , то можно купить росси дельта курс - их делают по оем на фабрике фишер  в Австрии , фактичски это четвертые сверху лыжи фишера , примерный аналог фишер рср , только с двумя канавками как у всех росси . Дельта курс и маркируется как фишер - FA на стикере , лыжи подбираются исходя из FA = вес + 15-20 . Отличаются от других росси более высоким носком , меньшим прогибом , кантами и жесткостью носков 

По поводу ботинок . Только мерить , да и то могут быть сюрпризы. Проблемы какие могут быть - не попадают в размер/пол размера , доп стелька иногда решает ,  могут жать в разных местах , могут жать  натирать  только при катании . Альтернатива спайн карера - фишер карбонлайт этого сезона , росии иксиум и иксиум вц , sk900 в декатлоне ( по oem делает альпина в словении ) . При этом росси будут самые мягкие их них . Мне фишера не подошли , давили в косточку над большим пальцем , декатлон/альпина явно в полразмера не попадала и карбоновая манжета показалась слишком близко к ноге . В итоге взял росси иксиум , они на более широкую ногу , не идеал , но дискоморфта не вызывают .  Был еще опыт с саломоном - там отличная жесткая колодка , даже в самых младших моделях , сели мне почти идеально по ноге , но при катании начинали давить под щиколотку вызывая дикую боль.

Сообщение отредактировал morrison: 28 January 2022 - 11:57

• 1

#11648 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 10:14

Коньковые лыжи могут быть +/- 10 кг к весу и в этом ничего страшного. Разные лыжи всегда будут по разному катить на разном покрытии. Мягкость и свежесть снега на технику не влияют от слова никак.

• 0

#11649 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 17:11

Подготовка лыж к марафону

• 0

#11650 Николай Иванов

Николай Иванов
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 11:47

Здравствуйте! Насчет Росси дельта курс – Вы их тестировали по мягкому свежему снегу? Живу в Питере, катаюсь в Ленобласти, снега нынче много, идет почти каждый день. Купил Rossignol X-IUM WCS S2, под вес подобраны очень точно, расхождение буквально 1 кг. По свежему мягкому снегу тупят... Можно ли как-то компенсировать это жидкими парафинами? Или только покупка еще одной пары? Дельта курс сейчас можно за 16 тыс руб купить в Триале. До 20 тыс руб что бы еще рекомендовали рассмотреть? Заранее спасибо! 

У росси каждая лыжа маркируется весом после тестирования на заводе . У меня есть две пары росси 186 , одни 82кг , другие 75  . Почему росси плохо едут по новому снегу  - высокий прогиб , жесткие носок и пятка , низкий носок цепляющийся за снег . Можно провести тест - сжать лыжи и посмотреть разъезжаются ли носки . Если хочется других лыж , фишер занедорого например , то можно купить росси дельта курс - их делают по оем на фабрике фишер  в Австрии , фактичски это четвертые сверху лыжи фишера , примерный аналог фишер рср , только с двумя канавками как у всех росси . Дельта курс и маркируется как фишер - FA на стикере , лыжи подбираются исходя из FA = вес + 15-20 . Отличаются от других росси более высоким носком , меньшим прогибом , кантами и жесткостью носков 

По поводу ботинок . Только мерить , да и то могут быть сюрпризы. Проблемы какие могут быть - не попадают в размер/пол размера , доп стелька иногда решает ,  могут жать в разных местах , могут жать  натирать  только при катании . Альтернатива спайн карера - фишер карбонлайт этого сезона , росии иксиум и иксиум вц , sk900 в декатлоне ( по oem делает альпина в словении ) . При этом росси будут самые мягкие их них . Мне фишера не подошли , давили в косточку над большим пальцем , декатлон/альпина явно в полразмера не попадала и карбоновая манжета показалась слишком близко к ноге . В итоге взял росси иксиум , они на более широкую ногу , не идеал , но дискоморфта не вызывают .  Был еще опыт с саломоном - там отличная жесткая колодка , даже в самых младших моделях , сели мне почти идеально по ноге , но при катании начинали давить под щиколотку вызывая дикую боль.

• 0

#11651 Creator1

Creator1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 13:33

Купил Rossignol X-IUM WCS S2, под вес подобраны очень точно, расхождение буквально 1 кг. По свежему мягкому снегу тупят... Можно ли как-то компенсировать это жидкими парафинами?

Какой то большой разницы при обработке разными парафинами не почувствовал.  X-IUM по жесткой трассе идут хорошо, по рыхлой или по снегу плохо вне зависимости от парафина (низкофтористые  SWIX, Start, Ray) и температуры (от -2  до -15). Жидкий Vauhti на старте работает так же, но уже через несколько километров есть ощущение, что катить начинает хуже.

Если у вас скользящая поверхность в порядке, без большой седины и повреждений, парафины будут едва заметны. Другое дело если скользяк затерт ездой "на сухую", тогда улучшение заметите.

• 0

#11652 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 14:50

Здравствуйте! Насчет Росси дельта курс – Вы их тестировали по мягкому свежему снегу? Живу в Питере, катаюсь в Ленобласти, снега нынче много, идет почти каждый день. Купил Rossignol X-IUM WCS S2, под вес подобраны очень точно, расхождение буквально 1 кг. По свежему мягкому снегу тупят... Можно ли как-то компенсировать это жидкими парафинами? Или только покупка еще одной пары? Дельта курс сейчас можно за 16 тыс руб купить в Триале. До 20 тыс руб что бы еще рекомендовали рассмотреть? Заранее спасибо! 

Я катаюсь только второй сеpон , только вникаю во все тонкости , так что ценных советов давать не могу .. Дельту курс точно не стоит покупать , они тяжелее грамм на 200 чем S2  , лыжи другого уровня. Вы не спешите , покатайте на S2 . Для компенсации попробуйте сдвинуть крепы на 3 см назад , это улучшит скольжение и немного ухудшит курсовую устойчивость , которой у росси и так  с избытком. Почитайте тут https://www.skisport...country/79876/ 

"На совсем мягкий трассах, после обильных снегопадов, когда нет утрамбованного основания, нормально ни какие лыжи не поедут, т. к. просто не удастся нормально толкнуться - лыжи будут проваливаться в снег. "

Сообщение отредактировал morrison: 06 February 2022 - 15:07

• 0

#11653 Николай Иванов

Николай Иванов
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 17:41

Спасибо за ответ! Только что зашел домой с лыжной прогулки. Сегодня впервые был удовлетворен работой своих лыж! Я прочел, что еще раскатать надо, а я всего 30 км прошел на них примерно. И да, я тоже решил сдвинуть крепления на -3, на трассе еще потестировал с положением креплений, в итоге так и оставил на -3, скольжение было хорошим) Что касается веса, это да – с креплениями 1100 гр, это очень ощутимо!

• 0

#11654 Константин Гнездилов

Константин Гнездилов
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 19:25

Помогите с выбором первых лыж, перечитал всю ветку, думал в магазине помогут но что то дельного не услышал. На лыжах только в школе, соответственно все с нуля. Нужен комплект на 2-3 года, освоить технику, рядом лес, лыжня есть но так себе. Поблизости парк Измайловский, есть где покататься. Вопрос что взять, в магазинах из наличия не очень много осталось. Как я понимаю нужны универсальные лыжи? Вес 78 кг., рост 174. Можно ли уложиться в 10000?
  • 0

#11655 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 20:06

Универсальных лыж не существует. Нужно определиться.

• 0

#11656 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 20:17

Помогите с выбором первых лыж,
Мой путь сначала в спортмастере на три дырки, нордвей комби, ботинки самые дешёвые,палки стекловолокно.
Пару лет катался с дедушками, семьями, туристами по лесу, удовольствия море. И даже коньком изображал переступания "сидя на горшке". Потом нагуглил где спортсмены тренируются, приехал в таком вот виде и почувствовал себя пингвином на дровах. И пошло поехало: крпы ннн, тиса рейс кап скейтинг, спайн концепт скейт 296, палки карбон, разминка, росиньол иксиум, саломон рс8, крепы после шамова на саломон пролинк и на россиках топовые со смещением вперед назад, комбез ван вей. Хочу на след год лыжи фишеры хотя бы рцс на мягкую трассу. Роторную щетку ещё купил, пока на лф парафине бегаю. Это я к чему, может Вам и первого комплекта хватит получать удовольствие, а если затянет, то вот примерно так. Единственное, я бы посоветовал сразу ннн крепы ставить и ботинки соответственно, и затупил детям шамов плохо, в этом году купил 06 вроде, у них стопор мизерный плохо отводится и самим не снять, приходится возиться.
  • 0

#11657 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 20:18

Это я ответил на предпредыдущий пост, извиняюсь, с телефона криво
  • 0

#11658 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 20:20

А вообще в бу много стартовых моделей продаётся
  • 0

#11659 Creator1

Creator1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 23:17

Помогите с выбором первых лыж, перечитал всю ветку, думал в магазине помогут но что то дельного не услышал. На лыжах только в школе, соответственно все с нуля. Нужен комплект на 2-3 года, освоить технику, рядом лес, лыжня есть но так себе. Поблизости парк Измайловский, есть где покататься. Вопрос что взять, в магазинах из наличия не очень много осталось. Как я понимаю нужны универсальные лыжи? Вес 78 кг., рост 174. Можно ли уложиться в 10000?

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
Для прогулок без спортивных амбиций нужны самые дешёвые лыжи подобранные по весу(из того же Спортмастера), крепления под подошву NNN, ботинки самые дешёвые которые будут удобны, мази держания аля Висит за 400 р.
До остального как созреете, так и надо думать.
Сам катаю коньком на Rossignol Xium, но когда приезжаю к родителям с удовольствием прогуливаюсь по лесу на noname лыжах 20 летней давности с советскими алюминиевыми палками, в кожаных ботинках на 4 дырках.

Сообщение отредактировал Creator1: 09 February 2022 - 23:20

• 0

#11660 Константин Гнездилов

Константин Гнездилов
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 08:05

Спасибо большое за ответы. А для прогулок по лесу подойдут тиса рейс кап скейтинг, просто они в наличии.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных