X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#11641 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:24

Кастом оес тоже сделает тебе нос любой жесткости и прочности)

Кстати, местные мск жёсткие тоже наломали оес вообще в релакс режимах на пупырях, с их слов
  • 0

#11642 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17801 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:27

Кастом оес тоже сделает тебе нос любой жесткости и прочности)

Кстати, местные мск жёсткие тоже наломали оес вообще в релакс режимах на пупырях, с их слов

А какая связь между кастомом и прочностью?
  • 0

#11643 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:32

Практически прямая.

Прочность зависит от тех параметров, которые кастомизируются

Сопромат-с)
  • 0

#11644 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:38

Насчёт универсальности... Вон РК дверь везде катает .. но он скорее всего и на доске из забора везде поедет

Насчёт карвинга ... Да жесть лучше... Если есть хорошие грумленные трейлы, то на все остальное можно забить... Естественно зависит от желаний, кому-то лес, кому-то парк... Но мы же про декоративный карвинг говорим

Райан, собственно, тоже только трассу и катает. Причем в 80 случаях одну и ту же.

• 0

#11645 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:41

К Донеку бы

1 приделать чуть более высокий нос. Можно не длинный, но именно высокий

2. Снизить вес. Реально тяжелый

3. Ну и тут уж сам дурак, купил 28 см талию. Надо было 26,5-27.

Вон и была бы идеальная доска

• 0

#11646 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:43

Oes. Donek.. просто сноуборды. Едет же человек на ней.
Доски эти близки по , как модно говорить, шейпу к спортивным. Сейчас мода на карвинг и доски попали в эту нишу. Но она слишком узкая. Нет универсальности. OES для хорошего жесткого вельвета. Мода переменчива...
Лично мое имхо, хочешь кавить по трассам, возьми жесть.
Но я на ней не катаюсь, мне универсальность подавай. Я не хочу возить 2 доски на курорт. Я же не живу рядом с ним. Но уважаю выбор других.

Когда-то Я тоже хотел универсальность, кстати самая лучшая моя универсальная доска была это гну Райдер Choice, но быстро понял что универсальная доска не может быть хороша во всём, скорее она во всём весьма посредственна, поэтому быстро пришёл к выводу что придётся на курорт Таскать по две доски, поэтому так и делаю, одну таскаю для карвинга чтобы с утра до обеда погонять по ратраченным склонам, а вторая для фана и веселья после обеда, на данный момент это оес фр и Nitro сквош, до ОЕС была райд Комиссар, Ну точнее как была, и есть, но пока лежит без дела. Одно понял точно, универсальных досок не существует, универсальность = посредственность. Может я преувеличиваю, но смысл точно верный.
  • 1

#11647 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:46

Как-то так)
  • 0

#11648 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:47

И да

донек vs оес

Никогда наступая на нос донека и даже спотыкаясь о него мне не удалось его сломать

Гы

я в донек то согнуть то в дурь не мог))))

эти древние донеки были притча)

• 0

#11649 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:50

Практически прямая.

Прочность зависит от тех параметров, которые кастомизируются

Сопромат-с)

И ты реально думаешь что кастом нос другой приделают и при этом изменят геометрию))))

дануна

кинут усилители и все)

• 0

#11650 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:53

Когда-то Я тоже хотел универсальность, кстати самая лучшая моя универсальная доска была это гну Райдер Choice, но быстро понял что универсальная доска не может быть хороша во всём, скорее она во всём весьма посредственна, поэтому быстро пришёл к выводу что придётся на курорт Таскать по две доски, поэтому так и делаю, одну таскаю для карвинга чтобы с утра до обеда погонять по ратраченным склонам, а вторая для фана и веселья после обеда, на данный момент это оес фр и Nitro сквош, до ОЕС была райд Комиссар, Ну точнее как была, и есть, но пока лежит без дела. Одно понял точно, универсальных досок не существует, универсальность = посредственность. Может я преувеличиваю, но смысл точно верный.

#ненавижугну))))))

хотя у меня валяется под всякую хрень) на раз в сезон

ехать весело, но дрянь полная)))))))

имхо

• 0

#11651 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:54

К Донеку бы

1 приделать чуть более высокий нос. Можно не длинный, но именно высокий

2. Снизить вес. Реально тяжелый

3. Ну и тут уж сам дурак, купил 28 см талию. Надо было 26,5-27.

Вон и была бы идеальная доска

Про высокий нос не вник? А зафиг?

• 0

#11652 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:56

Да. Есть выражение про утку, которая плавает хдит и летает, но делает все это одинаково плохо. Я не очень представляю 2 доски в самолет, еще и детскую доску и тд. 

Доска-инструмент. Выбираем под текущую задачу и условия. Я не ищу смысла для всех, я думаю о своих поездках.  Вот Приэльбрусье. Донек утром по трассам. Хорошо. А на Чегете уже нет. И в ущелья во фрирайд нет. В прошлом году было столько снега, что везде на пухлячной доске можно было катать, даже по трассам. А в этом , в январе не было вообще снега. Можно было Только по трассам. Но много камней, донек было бы жалко. Ну и тд и тд

• 0

#11653 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:59

Про высокий нос не вник? А зафиг?

Я про загиб, чтоб чуть всплывал. А то у моего донека загиб маленький. Вот у кастом х тоже кембер, а нос хороший. 

• 0

#11654 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:01

Да. Есть выражение про утку, которая плавает хдит и летает, но делает все это одинаково плохо. Я не очень представляю 2 доски в самолет, еще и детскую доску и тд.
Доска-инструмент. Выбираем под текущую задачу и условия. Я не ищу смысла для всех, я думаю о своих поездках. Вот Приэльбрусье. Донек утром по трассам. Хорошо. А на Чегете уже нет. И в ущелья во фрирайд нет. В прошлом году было столько снега, что везде на пухлячной доске можно было катать, даже по трассам. А в этом , в январе не было вообще снега. Можно было Только по трассам. Но много камней, донек было бы жалко. Ну и тд и тд

В Чехол на колёсиках спокойно вмещается две доски и двое креплений, всё остальное складываю в чемодан, иначе Если ещё что-то в чехол напихать, то его тяжело будет таскать.
Забыл добавить что это лично мой опыт, Если вам удобнее одну доску таскать, значит Делайте как вам удобно.

Сообщение отредактировал Павел77: 13 March 2023 - 21:13

• 0

#11655 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:20

И ты реально думаешь что кастом нос другой приделают и при этом изменят геометрию))))
дануна
кинут усилители и все)

Это самое простое

Но один фиг титаналка вещь нежная

Старые стеклодеревяхи кардинально прочнее
  • 0

#11656 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:23

Я про загиб, чтоб чуть всплывал. А то у моего донека загиб маленький. Вот у кастом х тоже кембер, а нос хороший.

Нужно серф стаел, плавный, очень и длиннный загиб радиуса большего, чем сайдкат

Тогда при плоском ведении плавать будет хорошо, а при закантовке по сайдкату поедет

Но все равно то, что классно поедет по трассам эля, не вариант по чегетам имхо. И наоборот.

Две доски имхо практически неизбежны

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 13 March 2023 - 21:23

• 0

#11657 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17801 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:33

дануна
кинут усилители и все)

Не помню у кого, но можно было выбирать агрессивность рокера
  • 0

#11658 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:38

Это хорошо вот. Прогиб сильно влияет
  • 0

#11659 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:41

Когда то давно тинклер развил эту идею практически в абсолют, системой регулировки кембера/рокера носа и хвоста причём независимо для каждой стороны

https://forums.alpin...ail-wsnow-stix/
  • 0

#11660 Ras-T

Ras-T
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 20:17

Всем привет!
Специально зарегился сюда, чтобы может кто подсказал с выбором новой доски).

По поиску не нашел тут о них ничего..

В общем, в терминологиях я особо не вникаю,не понимаю), катаюсь уже с 13 года, первые пару сезонов брал что попадется у знакомых.

Потом мне подарили доску Elan Waverider 169 (еще как я понимаю модельного года 10-11). Доска мне нравится, все круто, но вот думаю хочется чего-то нового попробовать)). особенно когда мне тут друг так расхваливал Nitro c ласточкиным хвостом, что в пухляке прям огонь.

Мои параметры - 193 см, 108 кг, ботинки 46 размера (US 12) (жесткие Nitro 7 или 8 не помню по жесткости). Кататься люблю пухляк, ну и по трассам естественно, когда нет пухлого)).

Nitro Cannon 173 сначала присмотрел в триале за 35к. Но глянул, там талия 255 мм где-то, узковатая мне полагаю будет.

Вот еще некоторые варианты в инете присмотрел:

Weston Japow 169 (https://www.kant.ru/...roduct/3635668/)

TELOS Ride/Seek Swallow Tail (https://www.skvot.co...w-tail-00162237)

Про бренды эти правда ничего не слышал.

Jones flagship 169W со всеми скидками около 50к тоже вроде можно рассмотреть. Но как-то принципиально хочется чего-то нового, например ЛХ)).

В общем знатоки, что посоветуете?) Или не забивать мозг и продолжать катать на ELan? Вообще на ней кайфую, особо нет ничего, что бы не устраивало), но на ней лет 8 катаюсь и появляются некоторые мысли взять что-то посовременнее) 

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных