Выбираем инвентарь
Отправлено 10 January 2022 - 02:36
Отправлено 10 January 2022 - 09:29
Все лыжи с насечками очень мягкие, потому что они не для катания, а для прогулок в лесу.
А что значит "длинновато"? Как лыжи для классики могут быть длинноваты? Что на них не получается сделать?
Сообщение отредактировал Sveaman: 10 January 2022 - 09:30
Отправлено 10 January 2022 - 11:43
Судя по сайту, есть в наличии в магазинах в Балашихе и Ногинске.
Аналоги, наверное, можно какие-то подобрать, просто на этих лыжах из декатлона я немного катался, вполне приличные лыжи для заявленных целей. А за другие ничего не скажу, не пробовал. У меня у самого классические лыжи обычные под мазь. В триал-спорте в прошлом году было много недорогих классических лыж прошлых сезонов.
Нашлись в Балашихе последние, спасибо.
Отправлено 10 January 2022 - 12:41
Длинновато - это некомфортно, пардон, ноги путаются. Я новичок в лыжах (после безуспешной попытки поставить меня на лыжи в детстве, впервые встала на них в январе прошлого года), и я просто теряю равновесие и падаю, путаюсь в ногах, мне сложно, если лыжня изгибается "повернуть". В общем и я и моя дочь путается в ногах примерно одинаково, поэтому 170 см для меня предел, но хочется более жёсткие. Моя мама ещё ниже меня ростом, у нее лыжи Karjala без насечек, они существенно жёстче моих, если рядом поставить - мои вообще папиросная бумага. В магазинах рядом выбор совсем невелик, поэтому хотелось бы понять, какие лыжи из юниорских наиболее жёсткие. Отсутствие насечек не проблема, готова заморочиться с мазью, муж с дочерью сейчас катаются на лыжах без насечек. У мужа madshus xctrail 4.6p, они мне нравятся и прогибаются как раз как нужно под мой вес, но эту модель я в продаже не вижу. Есть ей какой-то аналог?Все лыжи с насечками очень мягкие, потому что они не для катания, а для прогулок в лесу.
А что значит "длинновато"? Как лыжи для классики могут быть длинноваты? Что на них не получается сделать?
Отправлено 10 January 2022 - 12:57
>> Ищу лыжи под классику, желательно с насечками.
>> Я смотрю лыжи средней жёсткости
>> хочется что-то 170 см длиной, что выдерживает 70 кг
Все подростковые лыжи рассчитаны не более чем на 50 кг нагрузки, это вам точно не подходит. Ищите среди взрослых моделей.
Жёсткость вам нужна повышенная. Среди недлинных лыж обычно нет модификаций hard или stiff, но зато встречаются женские модели. Если встретите модель, помеченную как "женские" или "lady", то присмотритесь получше - такие лыжи должны быть более жёсткие, в сравнении с мужским аналогом, так как по соотношению рост/вес они рассчитаны именно на более низкого и более тяжёлого лыжника. (Впрочем, среди недорогих моделей "женские" могут означать не более чем "розовую расцветку".)
Если нет взрослых моделей 170см, то возьмите 175-177. Фактически, при измерении сантиметром, любые лыжи оказываются на 3-5см короче, чем заявленная ростовка, и вполне вероятно что ростовка 175+ вам окажется комфортна.
Обычно лыжи 175-180см рассчитаны на лыжника 50-60 кг, но дешёвые лыжи с насечками должны выдержать 70кг. Посмотрите какие-нибудь лыжи Tisa (они же - линейка Inovik в Декатлоне, они же - лыжи Nordway с пометкой "Made by Fischer" в Спортмастере), это недорогие модели, подходящие под ваш запрос.
Отправлено 10 January 2022 - 13:03
Спасибо большое за совет! "Женские" я видела у madshus, но увы от 180 см. Хотя если погрешность 5 см, то возможно подойдёт. Nordway тоже посмотрю и Тису, направление где искать поняла
Сообщение отредактировал Lesushka: 10 January 2022 - 13:37
Отправлено 10 January 2022 - 13:09
>> мне сложно, если лыжня изгибается "повернуть"
>> У мужа madshus xctrail 4.6p
Если лыжи не слушаются на поворотах - возможно, слишком мягкое крепление в у вас.
Аналоги лыж мужа - лыжи из серии "туристические", или "touring". Обычно они имеют увеличенную ширину 45-46мм, увеличенную устойчивость от жизненных неудач, и как следствие - более тяжёлые.
Отправлено 10 January 2022 - 13:40
Да, мы насчитали 46 мм Я искала такие же широкие от 46 до 50 мм, но чтобы все звёзды сошлись - и широкие и до 180 см - пока не нашла. Из женских и nordway вижу nordway xc alpha - это примерно то, что мне надо?Если лыжи не слушаются на поворотах - возможно, слишком мягкое крепление в у вас.
Аналоги лыж мужа - лыжи из серии "туристические", или "touring". Обычно они имеют увеличенную ширину 45-46мм, увеличенную устойчивость от жизненных неудач, и как следствие - более тяжёлые.
На моих лыжах loopline крепления rottefella step in, вроде бы они неплохие
Отправлено 10 January 2022 - 13:44
На подростковых лыжах скорее всего и крепы подростковые, с очень мягким флексором. А вам нужен нормальный взрослый флексор.
Отправлено 10 January 2022 - 13:52
Мы покупали отдельно лыжи и отдельно крепления, крепления взрослые, их ставили на лыжи в магазине. Но у меня умения поворачивать никакого, только по прямой. Я даже тормозить не умею))) (но правда я за 30 с лишнем лет жизни и активного катания на коньках и роликовых коньках там тоже тормозить не умею вообще))) Я же говорю, совсем чайник)На подростковых лыжах скорее всего и крепы подростковые, с очень мягким флексором. А вам нужен нормальный взрослый флексор.
Отправлено 10 January 2022 - 14:21
Из женских и nordway вижу nordway xc alpha - это примерно то, что мне надо?
Примерно да.
Посмотрите 177см - может вам и подойдут.
У креплений step in жёсткость резинки указана 40, возможно этого мало. (Например, самые мягкие резинки у Salomon для классики имеют жёсткость 85. Хотя, единицы измерения конечно могут быть разные.). Но поменять резинку всё равно невозможно в них, так что это будет уже какая-то другая история.
Сообщение отредактировал Wawan: 10 January 2022 - 14:28
Отправлено 10 January 2022 - 14:44
Поняла, для новых лыж такие крепления брать не будуПримерно да.
Посмотрите 177см - может вам и подойдут.
У креплений step in жёсткость резинки указана 40, возможно этого мало. (Например, самые мягкие резинки у Salomon для классики имеют жёсткость 85. Хотя, единицы измерения конечно могут быть разные.). Но поменять резинку всё равно невозможно в них, так что это будет уже какая-то другая история.
Отправлено 11 January 2022 - 11:38
180 см классика для роста 155 - это не длинновато. Совсем.
На коротких лыжах будет проблема. Неправильная колодка. Намажете коротко - не будут держать. Намажете длинно - не поедите.
Отправлено 11 January 2022 - 11:43
Наверное классика для тех, кто худо-бедно катается,а не для чайника, который в ногах путается))в новогоднюю неделю муж с дочкой катались на лыжах без мази держания вообще (потому что забыли ее купить вовремя). И если дочь отказывалась иногда, то муж не откатывался вообще (но у него похоже тоже лыжи не по весу, так как тест с листиком под лыжами он не прошел, у него листик сразу прихлопнулся и не шевелился даже на двух ногах)180 см классика для роста 155 - это не длинновато. Совсем.
На коротких лыжах будет проблема. Неправильная колодка. Намажете коротко - не будут держать. Намажете длинно - не поедите.
Отправлено 12 January 2022 - 09:05
Лыжи начались с классики, а не с конька. Путаться в ногах, пройдет.
Отправлено 12 January 2022 - 16:27
Отправлено 13 January 2022 - 17:02
Спасибо большое за советы! Купила Nordway XC Alpha 177 см (по факту оказались 175 см после измерения рулеткой) с креплениями nordway NNNM. Поскольку покупала дистанционно, "пощупать" смогла уже только после доставки - тест на сжатие одной и двумя руками пройдет (одной не смогла сжать, двумя почти сжала, но не до конца) Тест с листочком тоже пройден. По артикулу лыжи из Мукачево, наверное из остатков прошлого сезона. Муж тоже решил взять себе лыжи по росту, а не катать на 180 при росте 175. Выбрал Tisa Top Universal N90619. Они продаются уже с креплениями Shamov (механика). Ему сказали, что при весе 80 кило такие крепления не подходят. А что не так с креплениями? Есть какие-то особенности для креплений при таком весе?
Отправлено 13 January 2022 - 19:03
Пластик у них так себе, но в целом крепы как крепы. Я катался на них при таком весе. Одно сломал через 3 года, а вторую пару уже лыжи не пережили. При их копеечной цене - нормальный результат.
Возможно, там имелось в виду что при его весе коньком на них кататься не получится? Это похоже на правду, там стоит какой-то универсальный флексор, ближе к классическому по жёсткости.
Отправлено 14 January 2022 - 07:24
У меня были вот такие крепления, это аналог Шамов-01
Угораздило поставить их на коньковые лыжи. Лыжи не управлялись, падал на спусках, с больших горок приходилось спускаться пешком. Никак не мог понять, в чём дело. Плюнул, стал кататься на классических, и сразу заметил, что они на спусках ведут себя существенно лучше (у меня стоят SNS Profil с жёлтой резинкой, по форме и по конструкции они похожи). Думаю, в серых креплениях у меня проблема была в материале флексора: это не резина, а какой-то пластик. В тепле (дома) ботинок держится нормально, а на морозе пластик дубеет, и ботинок начинает болтаться. Нынче на тех старых лыжах поменял крепления на Шамов-06 (под конёк), а серые выбросил.
Поэтому я на Шамов-01 скептически смотрю. Хотя, у Шамова флексоры резиновые и не должно быть таких проблем, как были у меня. Надо пробовать. Цена вопроса невелика, поменять крепления можно в любой момент, если не устроят.
Я бы предпочёл поставить Шамов-03 на классические лыжи (это такое же крепление как Шамов-06, но там резинка классическая), но их похоже уже не выпускают. А Шамов-06 годные крепления, я их ставил пару раз раз детям на коньковые лыжи без NIS, и на роллерах в секции обычно их используют, у кого роллеры Шамов, к креплениям не слышал претензий.
Отправлено 15 January 2022 - 21:43
Сегодня все выяснила) Первоначально к лыжам шел комплект креплений shamov07, но в итоге они не пришли и ему предложили другие. В чеке ничего не нашли, нашли в интернете аналогичные, получается, что 01:
Резикнка действительно плотнее, чем у меня на nordway. Муж сказал сегодня, что чувствует себя менее устойчиво на лыжне, правда не понял, то ли из-за креплений, то ли от того, что лыжи уже чем мадшус, на которых он до этого ездил.
Мой тест-драйв прошел отлично, по ощущениям все было намного устойчивее, чем на предыдущих лыжах и маневренности больше. Единственное - несмотря на насечки лыжи временами проскальзывали, особенно при движении на небольшом подъеме это было заметно
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных