Или склон из-под ног ушел.Я не шучу - лыжи оторвались от склона значит подпрыгнул по определению.

Отправлено 09 November 2017 - 16:06
Или склон из-под ног ушел.Я не шучу - лыжи оторвались от склона значит подпрыгнул по определению.
Отправлено 09 November 2017 - 16:19
Я не шучу - лыжи оторвались от склона значит подпрыгнул по определению.
Прыгун с шестом никуда не подпрыгивает но от поверхноси отделяется даже очень. Представте что он разогнался на скейте а не бегом тогда вообще чисто без прыжка получится
Сообщение отредактировал Alex_63: 09 November 2017 - 16:26
Отправлено 09 November 2017 - 16:28
Прекрасный ролик, прекрасный техника, но это не техника рэйс-карвинга.
Почитайте все таки Пьянта Су, что Вы боитесь, книга есть в свободном доступе. Диалог сразу станет более конструктивным и полезным для всех.
Вы просили фото с одинаково согнутыми ногами я дал вам целый ролик.
Отправлено 09 November 2017 - 16:31
Прыгун не подпрыгивает
Смешно
Отправлено 09 November 2017 - 16:32
На сколько я помню высказывание было корпус стоит как гироском ( не мое) для меня это понятно для Вас нет, что дальше что от меня то хотите я как мог объяснил почему мне это понятно пушка тот же корпус только горизонтально воображение у Вас никудышное танк кстати при этой стабильной пушке едит по бездорожью и очень сильно колеблится но пушка стоит на месте по углам, ничего не напоминает по аналогии ноги корпус Вы ролик то посмотрите. Про ракету хотите могу и про ракету очень познавательно но не буду.
Отправлено 09 November 2017 - 16:38
Alex_63. Спасибо друг, за поддержку. Почему прицепились к гироскопу - не совсем понятно. Для меня лично, как инженера в прошлом -очень даже понятная аналогия. Может просто слишком много теоретиков и мало катальщиков? Что, никому тренер не говорил-держи корпус ровно? Много упражнений на правильное положение корпуса. Спортсмены про все это знают. Майкл прав, что надо владеть большим спектром навыков и применять то, что подходит в конкретном случае. И катание Венди очень хорошо иллюстрирует и положение корпуса и ангуляцию. Прикол в том, что ГГ очень прилично катает сам, но то, что демонстрирует и показавает в роликах мне не айс.
У меня вообще сложилось впечатление что споры ГГ и анти ГГ это споры лириков с физиками как то так. Всегда рад встать на защиту истины а с Майклом я и не спорил. На счет ГГ я тоже говорю что катальшик он не плохой и много писал об этом.
Сообщение отредактировал Alex_63: 09 November 2017 - 16:42
Отправлено 09 November 2017 - 16:45
Смешно
Знал что вопрос зададите потому специально для Вас дополнил про скейт наслаждайтесь.
Сообщение отредактировал Alex_63: 09 November 2017 - 16:46
Отправлено 09 November 2017 - 17:25
Все правильно но когда это пропагандируется как основа ангуляции и приводит к вышеописанному вами и на средних углах, причем сам ГГ неплохо катаясь знает противоядие этому и достаточно ловко подбирает внутренюю но нафиг это вообще пропагандировать. Другой вопрос если не хватает пластики в ТБС это понятно. Доказать влияние очень просто при поддержании таза парралельно склону разножки вообще не будет ноги будут согнуты одинаково.
а можно фото с такими условиями для иллюстрации?
Отправлено 09 November 2017 - 17:28
То что Вы описываете называется "гиперсгибание" внутренней и является отличительной чертой современной карвинговой техники. Чисто геометрически невозможно достичь больших углов закантовки, если ноги поставлены достаточно широко (хотя бы на ширине плеч в нейтральном положении лыжника) без большого сгибания внутренней, иногда ее приходится гнуть до физического предела, когда внутреннее колено уходит "под мышку". Это неизбежно приводит к разножке, это неизбежное зло, но его можно купировать. Ангуляция на разножку влиять по моему мнению не может - если считаете что может докажите.
как раз, при гиперсгибании разножка уменьшается. и сама посебе разножка при разной степени сгиба ног (внтуренняя/внешняя) вовсе не зло. зло - это когда разножка возникает из-за скручивания таза наружу поворота
Сообщение отредактировал ZTL: 09 November 2017 - 17:30
Отправлено 09 November 2017 - 17:29
С гироскопом 2 аспекта, из-за которых, не разобравшись начали спорить:
1. Аналогия в том, что гироскоп поддерживает стабильность положения.
2. Различие - в механике этой поддержки.
Кому-то это второе сильно резануло по глазам мозгам.
Отправлено 09 November 2017 - 17:38
Это у вас проблемы с усвоением, если вы не можете на наглядном примере показать что-то якобы очевидное для вас. Значит это очевидное не более чем выдумка как стабильный корпус с тазом параллельным склону. Слив засчитан
Отправлено 09 November 2017 - 17:50
а можно фото с такими условиями для иллюстрации?
Отправлено 09 November 2017 - 17:57
Скорее можно сравнить со стабильностью камеры, поддерживаемой сервоприводами, ИМХО.С гироскопом 2 аспекта, из-за которых, не разобравшись начали спорить:
1. Аналогия в том, что гироскоп поддерживает стабильность положения.
2. Различие - в механике этой поддержки.
Кому-то это второе сильно резануло поглазаммозгам.
Отправлено 09 November 2017 - 17:57
Что корпус надо держать ровно? Вам этого никогда и никто не говорил? Или что "колени к склону" тоже?
Отправлено 09 November 2017 - 17:58
Опять ты влезлакак раз, при гиперсгибании разножка уменьшается. и сама посебе разножка при разной степени сгиба ног (внтуренняя/внешняя) вовсе не зло. зло - это когда разножка возникает из-за скручивания таза наружу поворота
Отправлено 09 November 2017 - 17:59
Думаю сие не слив, а понимание бессмысленности доказывать вещи, очевидные для тех, кто активно катает и совершенствеуется. Непонятно, о чем вы спорите. Что корпус надо держать ровно? Вам этого никогда и никто не говорил? Или что "колени к склону" тоже? Венди прекрасно демонстрирует технику топ КМ. Все просто, наглядно и ....хрен повторишь, но есть к чему стремиться. )))
вас тут целая толпа, кто говорит об этом. но когда возникает вопрос - объясните, что значит ровно, что вы под этим понимаете, - начинается лекторий на тему, какие тут все лирики.
ну так к тебе тогда тот же вопрос: объясни, что такое ровно, что ты под этим подразумеваешь.
про "колени к склону" - норвежкий диссер в помощь.
Отправлено 09 November 2017 - 18:00
Когда на внутренней едут, вот разножка так разножка.)как раз, при гиперсгибании разножка уменьшается. и сама посебе разножка при разной степени сгиба ног (внтуренняя/внешняя) вовсе не зло. зло - это когда разножка возникает из-за скручивания таза наружу поворота
Отправлено 09 November 2017 - 18:01
Да ладно))))))))) корпус ровно, стабильный корпус, корпус в коридоре,))) это наравне с давивлыжу и несидинажопе))) а также с ногинаногу)Прикинь - не говорили.
Отправлено 09 November 2017 - 18:01
конкретнеее, секунды, на которых "таз параллелен склону"
Сообщение отредактировал ZTL: 09 November 2017 - 18:02
Отправлено 09 November 2017 - 18:03
Опять ты влезла
Разножка зло
И зло конкретное
опять ты влез
разножка не зло
ты просто в этом ничего не понимаешь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных