X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11663

#11581 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21891 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 20:43

на спор определял соотечественников за 200-300 метров.

По данным британских учёных дальний предел слышимости русского мата составляет 200-300 метров :)
  • 2

#11582 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49158 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 20:51

Не, я имел в виду только Куршевель. Он тоже вроде как делится на несколько частей, одна из которых наиболее распальцованная

Жилье и кабаки делятся на несколько Куршевелей, катальное пространство ТрехДолин единое. Кто и как пальцует в кабаках, мне пОфигу. На снегу и подъемниках все равны. Встречались иногда "равнее других", опять же чаще соотечественники. Но быстро ставятся на место. Такого обилия уткогуб и прочей атрибутики, как в Поляне, я не видел ни в каких Альпах. В Манжероке не бывал, и вряд ли попаду (у меня без него на этот сезон три или четыре выезда), но отзывы о нем только положительные. От авторитетных для меня и лично хорошо знакомых людей.

• 0

#11583 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49158 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 20:53

По данным британских учёных дальний предел слышимости русского мата составляет 200-300 метров icon_smile.gif

Зрительно определяются. 

• 0

#11584 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5516 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 22:39

знал что ты не пройдешь мимо моей фразы

А я ее не понял, честно говоря.
Если курорт задрипанный и нет вельвета, там должна быть фишка-это фрирайд. Если нет ни фрирайда, ни хороших трасс, нахер этот курорт нужен?
  • 0

#11585 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4253 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 23:03

На мой взгляд жилье в районе горы очень переоценено, прайс не соответствует площади, характеристикам, локации, убранству

В следующий раз скорее всего остановлюсь в квартире в Горно-Алтайске + аренда тачки

С учетом аренды авто и бензина не дешевле Манжерока получится. Но из плюсов что можно будет хоть каждый день в музей ходить и вторую тренировку в день на Комсомолке организовать задёшево, а по дороге заезжать в Аю в спа с большим бассейном и в ресторацию.

• 0

#11586 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4253 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 23:06

Жилье и кабаки делятся на несколько Куршевелей, катальное пространство ТрехДолин единое. Кто и как пальцует в кабаках, мне пОфигу. На снегу и подъемниках все равны. Встречались иногда "равнее других", опять же чаще соотечественники. Но быстро ставятся на место. Такого обилия уткогуб и прочей атрибутики, как в Поляне, я не видел ни в каких Альпах. 

В Курмайоре год тому назад было полно девушек с утиными губами и в белых штанах.

• 0

#11587 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49158 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 23:08

С учетом аренды авто и бензина не дешевле Манжерока получится. Но из плюсов что можно будет хоть каждый день в музей ходить и вторую тренировку в день на Комсомолке организовать задёшево, а по дороге заезжать в Аю в спа с большим бассейном и в ресторацию.

Я бы сейчас вообще исключил опцию аренды аво в РФ. Слишком непредсказуема ситуация с топливом. Я планировал брать машину в Чусовом (всё равно долго буду рядом) для разъездов по ГЛК Урала, но отбросил эту идею.

• 0

#11588 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1603 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 23:22

А я ее не понял, честно говоря.
Если курорт задрипанный и нет вельвета, там должна быть фишка-это фрирайд. Если нет ни фрирайда, ни хороших трасс, нахер этот курорт нужен?

так я понятие КУРОРТ и не использовал... вероятно и термин фрирайд у нас разный...

я не "потребляю услугу" когда еду кататься, отсюда и нет особенных ожиданий и возможных разочарований от того что "не так обслужили и не то дали когда я плачУ такие деньги"

так что фишки у каждого свои, думаю важно что я свои не навязываю, а тем более в теме про манжерок

• 0

#11589 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7979 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 23:44

так что фишки у каждого свои, думаю важно что я свои не навязываю, а тем более в теме про манжерок

Ма-ла-дэц, что не навязываешь.

Причем, "не навязываешь" уже раз  -дцатый. И именно в теме про Манжерок, который тебя не интересует, типа, от слова совсем.

Вопрос. А чо это было ??? laugh.png

• 0

#11590 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5516 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 23:46

так я понятие КУРОРТ и не использовал... вероятно и термин фрирайд у нас разный...

Если фрирайд- это езда по горе где нет трасс сверху-вниз, то термин тот же.
Как на гору ты попадаешь- дело индивидуальное- на подъемнике/пешком/снегоходе/скитуре/ратраке/лошади/машине/вертолёте.
Во всех способах, кроме своих ног, это стоит денег, т.е. ты платишь за сервис. На скитуре ты платишь за камусы, а в случае со сноубордом покупаешь отдельный снаряд.
Я не люблю ходить пешком, слишком мало вертикальных километров за день получается, а сил тратишь много.
  • 0

#11591 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1603 сообщений

Отправлено 25 September 2026 - 00:02

Ма-ла-дэц, что не навязываешь.

Причем, "не навязываешь" уже раз  -дцатый. И именно в теме про Манжерок, который тебя не интересует, типа, от слова совсем.

Вопрос. А чо это было ??? laugh.png

спасибо мил человек, и жаль что не посчитал сколько раз именно я маладэц

отвечал вроде не тебе

Если фрирайд- это езда по горе где нет трасс сверху-вниз, то термин тот же.

нет не так, вернее не совсем так, но описывать подробно не буду... а то немолодцы обидятся

• 0

#11592 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7979 сообщений

Отправлено 25 September 2026 - 00:05

спасибо мил человек, и жаль что не посчитал сколько раз именно я маладэц

отвечал вроде не тебе

Как это не посчитал? Сейчас - это  был 14-й раз.   Чаще только можетбыть.... но он великий и ужасный и вообще уже не обсуждается.ph34r.png

Походу, вас всех Питерских из одной корзины Волк грибочками подкармливает

Сообщение отредактировал skiwater: 25 September 2026 - 00:07

• 0

#11593 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1603 сообщений

Отправлено 25 September 2026 - 00:13

ведь не поленился значит и провоцируешь на пятнадцатый ? biggrin.png  а грибы готов тебе уступить

• 0

#11594 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31898 сообщений

Отправлено 25 September 2026 - 08:54

Зрительно определяются. 

Наших узнавать чрезвычайно просто. Я бы и спорить не стал. Но в лицо. За 300 м как-то странно:)

Сообщение отредактировал greg17: 25 September 2026 - 08:55

• 0

#11595 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35100 сообщений

Отправлено 25 September 2026 - 09:09

Наших узнавать чрезвычайно просто. Я бы и спорить не стал. Но в лицо. За 300 м как-то странноicon_smile.gif

не приврёшь преувеличишь слегка - рассказ будет неинтересен ))

• 0

#11596 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 25 September 2026 - 09:09

Вот меня совсем не интересует Телецкий,я и не пишу в той теме и даже не читаю.Зачем здесь отмечаются люди которым Манжерок ну просто как кость в горле???
  • 1

#11597 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11882 сообщений

Отправлено 25 September 2026 - 09:25

А поговорить)
  • 0

#11598 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49158 сообщений

Отправлено 25 September 2026 - 10:04

Наших узнавать чрезвычайно просто. Я бы и спорить не стал. Но в лицо. За 300 м как-то странноicon_smile.gif

Пара :

плечистый мужик без шапки , с короткой стрижкой и распахнутым в мороз воротом куртки (вблизи в распахе килограммовая голда обнаруживается)

- худосочное существо женского пола в обтягивающей одежде на тоненьких  трясущихся ножках

соотечественники 100%

И это не в 90-е, а в предковид. 

Если написано крупно Bogner Team , а на существе Sportalm, то ближе к 146%.

Изредка в таких куртках немцы, но не парами, а мужской компанией.

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 September 2026 - 10:05

• 1

#11599 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31898 сообщений

Отправлено 25 September 2026 - 10:13

Ну это херня, а не наши. Я про обычных русских, а не про Богнер тим. 

• 2

#11600 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1806 сообщений

Отправлено 25 September 2026 - 11:04

Кто-нибудь в курсе, скидки у авиакомпаний ожидаются или уже только вверх ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (3), Yandex (2), Google (1)