По данным британских учёных дальний предел слышимости русского мата составляет 200-300 метровна спор определял соотечественников за 200-300 метров.
Манжерок
Отправлено 24 September 2026 - 20:43
Отправлено 24 September 2026 - 20:51
Не, я имел в виду только Куршевель. Он тоже вроде как делится на несколько частей, одна из которых наиболее распальцованная
Жилье и кабаки делятся на несколько Куршевелей, катальное пространство ТрехДолин единое. Кто и как пальцует в кабаках, мне пОфигу. На снегу и подъемниках все равны. Встречались иногда "равнее других", опять же чаще соотечественники. Но быстро ставятся на место. Такого обилия уткогуб и прочей атрибутики, как в Поляне, я не видел ни в каких Альпах. В Манжероке не бывал, и вряд ли попаду (у меня без него на этот сезон три или четыре выезда), но отзывы о нем только положительные. От авторитетных для меня и лично хорошо знакомых людей.
Отправлено 24 September 2026 - 20:53
По данным британских учёных дальний предел слышимости русского мата составляет 200-300 метров
Зрительно определяются.
Отправлено 24 September 2026 - 22:39
А я ее не понял, честно говоря.знал что ты не пройдешь мимо моей фразы
Если курорт задрипанный и нет вельвета, там должна быть фишка-это фрирайд. Если нет ни фрирайда, ни хороших трасс, нахер этот курорт нужен?
Отправлено 24 September 2026 - 23:03
На мой взгляд жилье в районе горы очень переоценено, прайс не соответствует площади, характеристикам, локации, убранству
В следующий раз скорее всего остановлюсь в квартире в Горно-Алтайске + аренда тачки
С учетом аренды авто и бензина не дешевле Манжерока получится. Но из плюсов что можно будет хоть каждый день в музей ходить и вторую тренировку в день на Комсомолке организовать задёшево, а по дороге заезжать в Аю в спа с большим бассейном и в ресторацию.
Отправлено 24 September 2026 - 23:06
Жилье и кабаки делятся на несколько Куршевелей, катальное пространство ТрехДолин единое. Кто и как пальцует в кабаках, мне пОфигу. На снегу и подъемниках все равны. Встречались иногда "равнее других", опять же чаще соотечественники. Но быстро ставятся на место. Такого обилия уткогуб и прочей атрибутики, как в Поляне, я не видел ни в каких Альпах.
В Курмайоре год тому назад было полно девушек с утиными губами и в белых штанах.
Отправлено 24 September 2026 - 23:08
С учетом аренды авто и бензина не дешевле Манжерока получится. Но из плюсов что можно будет хоть каждый день в музей ходить и вторую тренировку в день на Комсомолке организовать задёшево, а по дороге заезжать в Аю в спа с большим бассейном и в ресторацию.
Я бы сейчас вообще исключил опцию аренды аво в РФ. Слишком непредсказуема ситуация с топливом. Я планировал брать машину в Чусовом (всё равно долго буду рядом) для разъездов по ГЛК Урала, но отбросил эту идею.
Отправлено 24 September 2026 - 23:22
А я ее не понял, честно говоря.
Если курорт задрипанный и нет вельвета, там должна быть фишка-это фрирайд. Если нет ни фрирайда, ни хороших трасс, нахер этот курорт нужен?
так я понятие КУРОРТ и не использовал... вероятно и термин фрирайд у нас разный...
я не "потребляю услугу" когда еду кататься, отсюда и нет особенных ожиданий и возможных разочарований от того что "не так обслужили и не то дали когда я плачУ такие деньги"
так что фишки у каждого свои, думаю важно что я свои не навязываю, а тем более в теме про манжерок
Отправлено 24 September 2026 - 23:44
так что фишки у каждого свои, думаю важно что я свои не навязываю, а тем более в теме про манжерок
Ма-ла-дэц, что не навязываешь.
Причем, "не навязываешь" уже раз -дцатый. И именно в теме про Манжерок, который тебя не интересует, типа, от слова совсем.
Вопрос. А чо это было ??? ![]()
Отправлено 24 September 2026 - 23:46
Если фрирайд- это езда по горе где нет трасс сверху-вниз, то термин тот же.так я понятие КУРОРТ и не использовал... вероятно и термин фрирайд у нас разный...
Как на гору ты попадаешь- дело индивидуальное- на подъемнике/пешком/снегоходе/скитуре/ратраке/лошади/машине/вертолёте.
Во всех способах, кроме своих ног, это стоит денег, т.е. ты платишь за сервис. На скитуре ты платишь за камусы, а в случае со сноубордом покупаешь отдельный снаряд.
Я не люблю ходить пешком, слишком мало вертикальных километров за день получается, а сил тратишь много.
Отправлено 25 September 2026 - 00:02
Ма-ла-дэц, что не навязываешь.
Причем, "не навязываешь" уже раз -дцатый. И именно в теме про Манжерок, который тебя не интересует, типа, от слова совсем.
Вопрос. А чо это было ???
спасибо мил человек, и жаль что не посчитал сколько раз именно я маладэц
отвечал вроде не тебе
Если фрирайд- это езда по горе где нет трасс сверху-вниз, то термин тот же.
нет не так, вернее не совсем так, но описывать подробно не буду... а то немолодцы обидятся
Отправлено 25 September 2026 - 00:05
спасибо мил человек, и жаль что не посчитал сколько раз именно я маладэц
отвечал вроде не тебе
Как это не посчитал? Сейчас - это был 14-й раз. Чаще только можетбыть.... но он великий и ужасный и вообще уже не обсуждается.![]()
Походу, вас всех Питерских из одной корзины Волк грибочками подкармливает
Сообщение отредактировал skiwater: 25 September 2026 - 00:07
Отправлено 25 September 2026 - 00:13
ведь не поленился значит и провоцируешь на пятнадцатый ?
а грибы готов тебе уступить
Отправлено 25 September 2026 - 08:54
Зрительно определяются.
Наших узнавать чрезвычайно просто. Я бы и спорить не стал. Но в лицо. За 300 м как-то странно![]()
Сообщение отредактировал greg17: 25 September 2026 - 08:55
Отправлено 25 September 2026 - 09:09
Наших узнавать чрезвычайно просто. Я бы и спорить не стал. Но в лицо. За 300 м как-то странно
не приврёшь преувеличишь слегка - рассказ будет неинтересен ))
Отправлено 25 September 2026 - 09:09
Отправлено 25 September 2026 - 09:25
Отправлено 25 September 2026 - 10:04
Наших узнавать чрезвычайно просто. Я бы и спорить не стал. Но в лицо. За 300 м как-то странно
Пара :
плечистый мужик без шапки , с короткой стрижкой и распахнутым в мороз воротом куртки (вблизи в распахе килограммовая голда обнаруживается)
- худосочное существо женского пола в обтягивающей одежде на тоненьких трясущихся ножках
соотечественники 100%
И это не в 90-е, а в предковид.
Если написано крупно Bogner Team , а на существе Sportalm, то ближе к 146%.
Изредка в таких куртках немцы, но не парами, а мужской компанией.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 September 2026 - 10:05
Отправлено 25 September 2026 - 10:13
Ну это херня, а не наши. Я про обычных русских, а не про Богнер тим.
Отправлено 25 September 2026 - 11:04
Кто-нибудь в курсе, скидки у авиакомпаний ожидаются или уже только вверх ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (3), Yandex (2), Google (1)