Прочитал тут на одном из форумов, и мне кажется это верное утверждение.
А то пока на 120 бегать научишься - уже жизнь пройдет.
Отправлено 23 May 2015 - 11:23
Прочитал тут на одном из форумов, и мне кажется это верное утверждение.
А то пока на 120 бегать научишься - уже жизнь пройдет.
Отправлено 23 May 2015 - 12:19
Если моя жена придерживалась строго пульсу 120, то ее тренировка заключалась бы в стоянии на месте
Отправлено 23 May 2015 - 12:46
Отправлено 23 May 2015 - 12:47
Я сам планирую, как с вела слезу на 120-130 бегать собираюсь недельки 2
Отправлено 23 May 2015 - 16:25
Я сам планирую, как с вела слезу на 120-130 бегать собираюсь недельки 2
а я наоборот на веле катаю 120-135, так как на нем пульс реально легче держать нужных тебе значений, а вот бегом сложновато и комфортный бег получается на 135-145
Сообщение отредактировал kimi45: 23 May 2015 - 16:25
Отправлено 23 May 2015 - 17:49
Извини, бро, но я тебе не верю! Поди на фарму подсел!
Ринат, завидуй молча
Отправлено 23 May 2015 - 21:59
Отправлено 25 May 2015 - 22:26
Абсолютно адекватный посыл от элитного спортсмена:
http://leonidshvetso...k-polumarafonu/
А то уже надоело этот бред про 120 изо всех щелей читать...
Отправлено 25 May 2015 - 22:51
Отправлено 26 May 2015 - 00:22
Отправлено 26 May 2015 - 07:30
120/30 - это не бред, это самая щадящая методика вхождения в бегомир.
.
Для современных молодых инвалидов.
В СССР на ММММ результатов из 3-х часов было на порядок (именно на Порядок) больше, чем сейчас. И школа бега была.
А у Парнякова - только желание не сильно распугать стадо и бизнес.
Отправлено 26 May 2015 - 07:49
В СССР на ММММ результатов из 3-х часов было на порядок (именно на Порядок) больше, чем сейчас. И школа бега была.
Откуда нам знать, может быть сейчас все, кто бегут из трёх часов, - приверженцы методики Парнякова как раз? Вот их и осталось на порядок меньше.
Отправлено 26 May 2015 - 08:28
Да не, Парняков, более чем адекватный мужик. 120/30 он придумал же, как среднестатистическую величину, по обширной массе именно начинающих. При этом конечно же стандартное отклонение от средней большое. Другими словами не надо уж всех грести под гребенку 120/30. Кстати, как он сам говорит, он особо не любитель времен ссср, но тоже констатирует, что раньше на мммм на порядок лучше бегали, и что школа была и тп, вот он приверженец этой старой школы, и старается толкать в массы именно те подходы, и уж точно не распугать никого. Я не защищаю нисколько. Просто привожу, насколько понял, общались как то.
Кстати... со слов того кто в ссср там постоянно бегал на мммм из 3 часов, бегали то как раз лучше не потому, что там школа или "лучше" было, просто делать было нечего, оттого и бегали лучше, не было ни интернетов, ни форумов, чем то занять себя надо было.
Сообщение отредактировал TTTolik: 26 May 2015 - 08:37
Отправлено 26 May 2015 - 08:45
А вы в каких кроссовках бегаете длительные по асыальту? Я в Асикс гель Пульс с хорошей амортизацией (они больше кроссовые по-моему мнению). А темповые и интервальные- в асикс hyper 33 2 - с меньшей, соревновательный? Правильно делаю? В последнее время и длител стал бегать в последних. Но они не для медленного бега, а для ИМХО темпа около 4 мин/км. Если медленнее то становятся более вязкие. У вас как?
Я бегаю часто вообще в одних мягких кроссовках на скоростях от 3.00 мин/км до 7.00 мин/км в adidas glide. Иногда когда работаю в районе 3.00-3.20 мин/км одеваю марафонки, тоже adidas но это в 5% случаев.
Сообщение отредактировал TTTolik: 26 May 2015 - 08:46
Отправлено 26 May 2015 - 09:41
120/30 - это не бред, это самая щадящая методика вхождения в бегомир.
А вот поднять аэробную базу за 2 месяца, как пишет Швецов, бред и аферизм.
Парняков рулит.
Мне кажется и тот и другой говорят одно и то же, только каждый по своему. Мысль одна - не надо бежать впереди паровоза. Постепенность и постоянность нагрузок, плавное их увеличение. Швецов же и пишет, что его подопечная пробежала свой первый полумарафон через 10 месяцев. При этом эта статья просто обобщающая и не привязана ни к возрасту любителя, ни к его физ.форме. Поэтому пульсовые зоны " не выше 150", а если все хорошо "не выше 160" можно вообще не принимать к сведению.
Отправлено 26 May 2015 - 09:55
Помню я то время:лозунг "Бегом от инфаркта" и КЛБ(Клуб Любителей Бега) в каждой подворотне!
Вначале,шутки ради,переделывали его в "Бегом к инфаркту",а,потом,для некоторых,не в меру ретивых, он стал реальностью...
И,как-то,изчезли этм КЛБ!Может,время изменилось...
Ни с кем не спорю,просто наблюдения и воспоминания!Сам тогда пробежал несколько раз полумарафон("Садовое кольцо"),но до марафона так и не "дотренировался"!
Сообщение отредактировал Сергей Чек-ин: 26 May 2015 - 09:57
Отправлено 26 May 2015 - 10:37
Попробую сегодня пробежать на 117-120. Еще вопрос по поводу кроссовок - могут ли они сказываться на боли в коленях? Я бегаю сейчас в старых Adidas adiPRENE, в инете не нашел, но выглядят вот так:
А еще у меня есть Salomon X-SREAM GTX , в них хожу в зал. Какие все-таки лучше для бега?
Отправлено 26 May 2015 - 11:20
Попробую сегодня пробежать на 117-120. Еще вопрос по поводу кроссовок - могут ли они сказываться на боли в коленях? Я бегаю сейчас в старых Adidas adiPRENE, в инете не нашел, но выглядят вот так:
А еще у меня есть Salomon X-SREAM GTX , в них хожу в зал. Какие все-таки лучше для бега?
Тут немного обсуждение в сторону ушло, и хочу может поправить. Проблемы коленей, не связаны ни с каким пульсом, и даже от медленного бега могут колени заболеть. Не правильно подобранные кроссовки могут сказываться на колени, и ещё как!
adiprene, по-моему, более старая технология у адидаса, мне показалась более жесткая, чем их более новая boost.
Во всяком случае, Salomon, вообще нисколько не беговая обувь, трейловые тапки еще более-менее делают, и то не все, остальное так себе. Из двух предложенных, обе модели мне не нравятся, не особо беговые они. Но если выбирать не приходится, то Сало бы одел, но долго я бы в них не пробегал.
Отправлено 26 May 2015 - 11:32
Я бы бегать не стал ни в тех, ни в других.
Здоровье дороже.
Отправлено 26 May 2015 - 11:34
Сходил в машину еще раз посмотреть, ошибся я - вторые кроссовки Salomon Sense Mantra 2
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 26 May 2015 - 11:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных