Костадин верно написал.
Ну и тащиться далековато.
От Банско мин 25-30.
Отправлено 08 January 2018 - 13:22
Костадин верно написал.
Ну и тащиться далековато.
От Банско мин 25-30.
Отправлено 08 January 2018 - 13:32
Вот насчет катания 45 с 17 летним, очень большие сомнения. Максимум первые два часа можно объединить ИМХО! Как добираться в добрынище будете каждый день?
Полностью согласен. Нет ничего лучше, чем индивидуальные занятия. Если есть деньги берите индивидуального инструктор - это намного эффективней. Ценник на индивидуальное обучение в ски школах Банско 130/140 левов за 2 часа.
Отправлено 08 January 2018 - 14:41
Полностью согласен. Нет ничего лучше, чем индивидуальные занятия. Если есть деньги берите индивидуального инструктор - это намного эффективней. Ценник на индивидуальное обучение в ски школах Банско 130/140 левов за 2 часа.
А били времена когда я обучал 1 челове за 20 долара в денъ ! Через 5 дней они спускалис по любая красная и черная траса на паралелних ! Какое вороство сегодня !
Сообщение отредактировал kosta.k: 08 January 2018 - 14:43
Отправлено 08 January 2018 - 15:36
А били времена когда я обучал 1 челове за 20 долара в денъ ! Через 5 дней они спускалис по любая красная и черная траса на паралелних ! Какое вороство сегодня !
Да, были времена....и ракия была дешёвая Если сравнить с ценой обучения в Альпах, то сразу поймёшь, что 130/140 левов - это не дорого.
Отправлено 08 January 2018 - 16:43
Отправлено 08 January 2018 - 16:45
Отправлено 08 January 2018 - 17:47
Спорный вопрос. Я больше 23 лет катаюсь.... Раньше тоже обучал, как умел и все хорошо было. Теперь учу по учебнику. Второй вариант хоть и немного затратнее, но наверно более правильный. Если ученик сам перепрыгивает некоторые упражнения, я только поддерживаю, а не пытаюсь затормозить развитие. Но плотно столкнувшись с обучением, стал сильнее осознавать, что физические возможности разные, а самое главное - желание учиться разное!!!
Insolent , Вопрос совсем неспорний ! Методика обучения соществует очен давно . Я тоже по методику работал но когда один ученик с одинъ учителъ и не смотрели часи / как счас сколъко время прошло / резултати били другие !Счас самое важно денги как можно бистрее пройти договоренное время а резултати нафиг ! Кстати я хабилитированний ски инструктор с 1991 гогд . / сдал екзамени и получил права , в те времена требования относно техника катания инструкторов били на оченъ високий уровенъ . Если не катался в команда сдат практика била почти невозможно.
А начал кататся очен давно .
Сообщение отредактировал kosta.k: 08 January 2018 - 17:49
Отправлено 08 January 2018 - 22:37
Коста, Вы еще обучаете?
Отправлено 08 January 2018 - 22:43
Спасибо всем ответившим! Решено остаться в Банско, взять 2-3 дня инструктора на троих, еще один или два дня отделю сына с другим инструктором. И сама смогу покататься, если остануться силы после интенсива в Альпах )))
Отправлено 08 January 2018 - 23:13
Добрый день, нужен совет:
Лечу в Банско конец февраля-начало марта с 2 подругами 45 лет+мой сын 17 лет- все (кроме меня) в первый раз. В Банско в эти даты будет столпотворение (каникулы).
Связалась с Димо, по его словам. он тренирует новичков в Добринище. Цена вопроса за троих - 250 левов в день.
Вопросы:
1. Стоит ли соглашаться и ехать каждый день туда?
2. Как вам Цена?
3. Стоит ли вообще обьедтнять их в одну группу?
Буду благодарна за любое мнение
Если в это время народу в Банско будет, как сейчас, то для занятий с новичками это будет просто опасно как и сейчас (в медпункт ежедневно привозят трасс по 40-50 человек) и не эффективно (после каждого учебного спуска стоять на бугеле по 30 минут).
В лыжных школах в этом сезоне начало не столь хорошее, как в прошлом. В Банско народу приехало много, но многие из них не катаются, а просто приехали погулять. А те что катаются, считают себя великими лыжниками и не утруждают свой организм обучением. Взяли в гардеробе комплект и вперёд на Тодорку и несутся с неё вниз, как летающий лом, подвергая свою жизнь и жизнь окружающих опасности. От сюда в этом сезоне и повышенный травматизм. Это мнение не только моё, но и мнение инструкторов работающих в разных лыжных школах в Банско.
"Лучше неделя с инструктором, чем месяц в гипсе" - народная мудрость. Не следует экономить на своём здоровье.
Отправлено 08 January 2018 - 23:36
Если в это время народу в Банско будет, как сейчас, то для занятий с новичками это будет просто опасно как и сейчас (в медпункт ежедневно привозят трасс по 40-50 человек) и не эффективно (после каждого учебного спуска стоять на бугеле по 30 минут).
В лыжных школах в этом сезоне начало не столь хорошее, как в прошлом. В Банско народу приехало много, но многие из них не катаются, а просто приехали погулять. А те что катаются, считают себя великими лыжниками и не утруждают свой организм обучением. Взяли в гардеробе комплект и вперёд на Тодорку и несутся с неё вниз, как летающий лом, подвергая свою жизнь и жизнь окружающих опасности. От сюда в этом сезоне и повышенный травматизм. Это мнение не только моё, но и мнение инструкторов работающих в разных лыжных школах в Банско.
"Лучше неделя с инструктором, чем месяц в гипсе" - народная мудрость. Не следует экономить на своём здоровье.
Абсолютно согласна, сама начинала с Банско. Народу точно будет много и даже больше- всемирные каникулы, и "наших" немало, не одна я ж такая умная, весь Израиль рванет, вон уже полеты на Софию добавили... Так что ищу инструктора только на нас... Help!
Отправлено 11 January 2018 - 11:11
Абсолютно согласна, сама начинала с Банско. Народу точно будет много и даже больше- всемирные каникулы, и "наших" немало, не одна я ж такая умная, весь Израиль рванет, вон уже полеты на Софию добавили... Так что ищу инструктора только на нас... Help!
Зайду сегодня в горнолыжную школу на Пирине, дом 92 (кажется) второй этаж, для "старичков" форума - там, где школа Мамонт была, узнаю ценник, отзывы об инструкторах школы хорошие (друзья ребенка отдавали несколько сезонов). У них же есть большой прокат с меньшим ценником, чем в других, беру лыжи себе за 15лев в день
Отправлено 11 January 2018 - 11:23
А что, кроме Димо Димова больше нет конкретных личностей к кому следует попроситься на обучение? Мне жену и младшего пришла пора ставить на лыжи.
Отправлено 11 January 2018 - 12:29
Зайду сегодня в горнолыжную школу на Пирине, дом 92 (кажется) второй этаж, для "старичков" форума - там, где школа Мамонт была, узнаю ценник, отзывы об инструкторах школы хорошие (друзья ребенка отдавали несколько сезонов). У них же есть большой прокат с меньшим ценником, чем в других, беру лыжи себе за 15лев в день
Там школа и гардероб Skimania. Skimania "заточена" под англоговорящия контингент.
http://www.banskoskimania.com/en/
Сообщение отредактировал shura: 11 January 2018 - 12:35
Отправлено 11 January 2018 - 12:32
А что, кроме Димо Димова больше нет конкретных личностей к кому следует попроситься на обучение? Мне жену и младшего пришла пора ставить на лыжи.
Скорее всего есть. Но из проверенных на форуме личностей остался только Димо Димов. Остатки школы Мамонт.
Отправлено 11 January 2018 - 12:56
Да все небольшие школы в целом обучают нормально. Наверху Пирин2000, Скимания.
Отправлено 11 January 2018 - 13:03
Да все небольшие школы в целом обучают нормально. Наверху Пирин2000, Скимания.
Это не маленькие школы. Больше только Юлен. Ряд школ в Банско объединился в Съдружество. Одна из целей этого объединения - координация ценовой политики.
Отправлено 11 January 2018 - 13:05
Это не маленькие школы. Больше только Юлен. Ряд школ в Банско объединился в Съдружество. Одна из целей этого объединения - координация ценовой политики.
Это небольшие школы. Не знаю, кто там с кем объединяется. Юлен там против всех объединился, похоже. Остальные хоть заобъединяются, ему до фени.
Отправлено 11 January 2018 - 14:03
Одна из целей этого объединения - координация ценовой политики.
Да-да. Это я заметил - везде 135-140 левов в день. И что самое обидное никакой скидки, даже если берёшь 5-6 дней.
Отправлено 11 January 2018 - 14:21
Это небольшие школы. Не знаю, кто там с кем объединяется. Юлен там против всех объединился, похоже. Остальные хоть заобъединяются, ему до фени.
Конечно, Юлен разве переплюнешь. По сравнению с ним любые школы маленькие и делает, что хочет. Захочет сделать инструкторский скипас 10000 левов - сделает, а захочет - 20000 тоже может. Хозяин - барин.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных