Начинающие досочники, сидящие посреди склона, просто губят мой иммунитет!
Хорошо катающихся бордистов увидела только в восемь утра на трассе, а до этого было полное убеждение, что досочники приехали просто посидеть на склонах и потрепаться

Отправлено 10 January 2010 - 16:26
Начинающие досочники, сидящие посреди склона, просто губят мой иммунитет!
Отправлено 10 January 2010 - 16:45
Да, наиболее выгодный способ.Не понял... Купить евры в России, а В Банско обменять на левы?
Отправлено 10 January 2010 - 16:54
Увы, хорошо катающихся лыжников было не больше. Чтобы не было дискриминации по кантовому признаку, я катал и на лыжах и на доске. Компашки лыжников посреди склона было более вероятным явлением. Бордисты вообще появились числа со 2-го из России, а до этого бордистов почти не было вовсе. С приездом россиян средний уровень катальщиков и количество бордистов выросло. К чести сказать россияне катаются лучшеХорошо катающихся бордистов увидела только в восемь утра на трассе, а до этого было полное убеждение, что досочники приехали просто посидеть на склонах и потрепаться
Отправлено 10 January 2010 - 17:28
Увы, хорошо катающихся лыжников было не больше. Чтобы не было дискриминации по кантовому признаку, я катал и на лыжах и на доске. Компашки лыжников посреди склона было более вероятным явлением. Бордисты вообще появились числа со 2-го из России, а до этого бордистов почти не было вовсе. С приездом россиян средний уровень катальщиков и количество бордистов выросло. К чести сказать россияне катаются лучше
Сообщение отредактировал Svetik: 10 January 2010 - 17:31
Отправлено 10 January 2010 - 17:35
Отправлено 10 January 2010 - 19:23
Отправлено 10 January 2010 - 19:30
У них хорошо?... Мы тож зайдём. 12гоNadia i Mitko, приедем 14ого, вечером пойдём к вам
Отправлено 10 January 2010 - 21:53
А вы что ожидали? Что будете полночи зажигать по механам, а потом, чтобы к обеду у вас были отрэтраченные трассы и народу никого на подьемник? Это в новоголние каникулы? Вы же ехали кататься, причем в новогодние каникулы, а не лежать на пляже.
Ездите тогда в низкий сезон с 15 января по 10 февраля, вот и все.
Да, пожалуйста. Гостиница "Орлица" - во сколько скажите - во столько у вас и будет завтрак. Да и в любой небольшой гостинице вам пойдут навстречу, если заранее попросите. А если берете аппартменты с кухней - то время завтрака лично от вас зависит.
Испортиться может сыр, а Банско - вряд-ли, за 8 лет, что мы ездим в Банско - в плане катания, замечаю только одни улучшения. Повышение цен и увеличение народу - это отдельный разговор.
Давно, два года назад в Андорре - 40 мин провели на креселке - на жутком ветру со снегом. Технические проблемы случаются везде.
А вот то, что при таком количестве народа, причем 80% которого впервые садятся на креселку - нет травм - это всецело заслуга персонала.
Отправлено 10 January 2010 - 23:30
Однозначно наличка, из Москвы с еврами! И менять ТОЛЬКО по курсу 1.95 в центре. С карточки при оплате в иной валюте по любому берут %% в зависимости от банка, а это где-то 2-4%. При снятии в банкомате к этим 2-4% берется еще сумма за транзакцию.
Плюс ко всему в магазинах болгары начинают тупить все как один, убеждая, что типа машинка не работает. Как выяснилось часть персонала тупо не умеют пользоваться машинкой, а хозяева не желают пользоваться, так как с каждой покупки они теряют 2-4%.
Вообщем спокойней и выгодней наличные евро.
Отправлено 11 January 2010 - 01:04
Если идти от гондолы вниз по Пирин, слева от первого светофора есть заведение: прокат, школа, сервис. Я туда отдавал свои лыжи. Убитый скользяк починили нормально, хоть и не идеально, отшлифовали, канты подточили. За всё заплатил 30 левов, сделали за пару часов. Думаю, только заточка кантов окажется существенно дешевле.
Только работают они до 18.00.
Отправлено 11 January 2010 - 07:45
Что я могу тебе еще ответить? Евро в левы и обратно без процентов. В России я меняю наличные евро в рубли тоже без процентов. Вилка курсов в обоих странах более выгодная нежели 2.9% за конвертацию на моих карточках.ну а когда меняешь рубли на евро и далее евро на левы никаких процентов не взимают?
И почем в Никосии меняют рубли на евро?
Отправлено 11 January 2010 - 08:49
Что я могу тебе еще ответить? Евро в левы и обратно без процентов. В России я меняю наличные евро в рубли тоже без процентов. Вилка курсов в обоих странах более выгодная нежели 2.9% за конвертацию на моих карточках.
Отправлено 11 January 2010 - 10:21
кто-нибудь из банско может прокомментировать?многие на этом форуме утверждали обратное - выгодней платить рублевой картой за подъемник - прямой кросс-курс рубль-лев выгодней двух обменников.
Отправлено 11 January 2010 - 10:43
Дай адресок... В России я меняю наличные евро в рубли тоже без процентов.
Отправлено 11 January 2010 - 13:12
многие на этом форуме утверждали обратное - выгодней платить рублевой картой за подъемник - прямой кросс-курс рубль-лев выгодней двух обменников.
Отправлено 11 January 2010 - 13:15
Отправлено 11 January 2010 - 13:19
спасибо за информацию, за подъемники собираемся расплачиваться райфайзеновской рублевой кредиткой (сразу онлайн и посмотрим сколько и по какому курсу спишется), а в общепите- возьмем евро и поменяем там на левы.Немного выгодней, смотря по какому курсу Евро в России покупать. Для меня вышло почти одинаково.
Платила с карты за 2 скипасса на 5 дней - 532 BGN - с карты сняли 12003руб
Если считать по курсу болгарских лев к Евро - 1.946 (именно по такому курсу мы меняли налиные Евро в Первом инвестиционном банке в Банско возле отеля Стражите), то при том, что в Москве покупали Евро по курсу 44руб, ски-пассы обошлись бы в 12028руб
Но учтите, что выголный курс с карты именно при оплате, а не при снятии налички.
Отправлено 11 January 2010 - 13:26
мы обычно в Банско бываем во второй половине февраля или первой половине марта- со снегом проблем не было ни разу, только в феврале морозно было, до -16 на Тодорке, а в марте наоборот тепло и снегопады, но до самого низа спускались всегда, немного по воде, но это не страшно.Собираемся ехать а первый раз в Банско в районе 19 февраля. Уважаемые форумчане, что можете сказать насчет этого времени - что со снегом, много ли народу, каковы цены... Мы начинающие, подходяит ли для нас Банско или стоит рассмотреть, например, Боровец?
Отправлено 11 January 2010 - 13:33
мы обычно в Банско бываем во второй половине февраля или первой половине марта- со снегом проблем не было ни разу, только в феврале морозно было, до -16 на Тодорке, а в марте наоборот тепло и снегопады, но до самого низа спускались всегда, немного по воде, но это не страшно.
а в плане выбора курорта- нам больше Банско нравится, но и в Боровце и Пампорово нормально новичку будет. Цены мне кажется везде одинаковые. А народу как на НГ каникулы уж точно не будет.
Сообщение отредактировал Alexey_Reshetov: 11 January 2010 - 13:34
Отправлено 11 January 2010 - 13:41
+1!Спасибо большое за ответ, в Банско нам что-то тоже больше хочется, просто пугают сообщения о количестве катающихся
А уж как хочется наконец попасть к Наде и Митко, о которых уже так много начитались...
Осталось подобрать отель и турфирму. Кстати, кто что посоветует в этом году (цена/качество)?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных