X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#1141 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:26

Начинающие досочники, сидящие посреди склона, просто губят мой иммунитет!

Хорошо катающихся бордистов увидела только в восемь утра на трассе, а до этого было полное убеждение, что досочники приехали просто посидеть на склонах и потрепаться :)
  • 0

#1142 Crack O'Deal

Crack O'Deal
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:45

Не понял... Купить евры в России, а В Банско обменять на левы?

Да, наиболее выгодный способ.
  • 0

#1143 Crack O'Deal

Crack O'Deal
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:54

Хорошо катающихся бордистов увидела только в восемь утра на трассе, а до этого было полное убеждение, что досочники приехали просто посидеть на склонах и потрепаться :)

Увы, хорошо катающихся лыжников было не больше. Чтобы не было дискриминации по кантовому признаку, я катал и на лыжах и на доске. Компашки лыжников посреди склона было более вероятным явлением. Бордисты вообще появились числа со 2-го из России, а до этого бордистов почти не было вовсе. С приездом россиян средний уровень катальщиков и количество бордистов выросло. К чести сказать россияне катаются лучше :)
  • 0

#1144 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 17:28

Увы, хорошо катающихся лыжников было не больше. Чтобы не было дискриминации по кантовому признаку, я катал и на лыжах и на доске. Компашки лыжников посреди склона было более вероятным явлением. Бордисты вообще появились числа со 2-го из России, а до этого бордистов почти не было вовсе. С приездом россиян средний уровень катальщиков и количество бордистов выросло. К чести сказать россияне катаются лучше :)

Да, согласна, про бордеров - просто ответила на цитату. А то, что начинающих на каникулы было вообще значительно больше, чем обычно бывает, меня даже удивило. Причем много больше именно тех, кто вообще впервые встал на лыжи - на первой трассе (гл дорога в Банско) просто демонтрация, как на Красной площади в праздники :)

Сообщение отредактировал Svetik: 10 January 2010 - 17:31

• 0

#1145 unlying

unlying
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 17:35

Nadia i Mitko, приедем 14ого, вечером пойдём к вам:)
  • 0

#1146 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 19:23

Господа, если кто-то отдыхал в этом году в отеле Эвергрин, то поделитель впечатлениями. Завтра едем бронировать тур, выбираю между Капхаусом и Эвергрином.
  • 0

#1147 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 19:30

Nadia i Mitko, приедем 14ого, вечером пойдём к вам:)

У них хорошо?... Мы тож зайдём. 12го
  • 0

#1148 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:53

А вы что ожидали? Что будете полночи зажигать по механам, а потом, чтобы к обеду у вас были отрэтраченные трассы и народу никого на подьемник? Это в новоголние каникулы? Вы же ехали кататься, причем в новогодние каникулы, а не лежать на пляже.

Ездите тогда в низкий сезон с 15 января по 10 февраля, вот и все.

Да, пожалуйста. Гостиница "Орлица" - во сколько скажите - во столько у вас и будет завтрак. Да и в любой небольшой гостинице вам пойдут навстречу, если заранее попросите. А если берете аппартменты с кухней - то время завтрака лично от вас зависит.

Испортиться может сыр, а Банско - вряд-ли, за 8 лет, что мы ездим в Банско - в плане катания, замечаю только одни улучшения. Повышение цен и увеличение народу - это отдельный разговор.

Давно, два года назад в Андорре - 40 мин провели на креселке - на жутком ветру со снегом. Технические проблемы случаются везде.
А вот то, что при таком количестве народа, причем 80% которого впервые садятся на креселку - нет травм - это всецело заслуга персонала.

Вот вот вот.
Давно известно что на НГ в Банско полная Ж. однако много желающих все равно в нее попасть. а потом возмущаться что там именно как в Ж.

кстати трехкреселка на самый вверх еще в 98г. работала. почему 2002г. прозвучал?
  • 0

#1149 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:30

Однозначно наличка, из Москвы с еврами! И менять ТОЛЬКО по курсу 1.95 в центре. С карточки при оплате в иной валюте по любому берут %% в зависимости от банка, а это где-то 2-4%. При снятии в банкомате к этим 2-4% берется еще сумма за транзакцию.

Плюс ко всему в магазинах болгары начинают тупить все как один, убеждая, что типа машинка не работает. Как выяснилось часть персонала тупо не умеют пользоваться машинкой, а хозяева не желают пользоваться, так как с каждой покупки они теряют 2-4%.

Вообщем спокойней и выгодней наличные евро.

ну а когда меняешь рубли на евро и далее евро на левы никаких процентов не взимают?

И почем в Никосии меняют рубли на евро?
  • 0

#1150 AnnaOz

AnnaOz
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 01:04

Если идти от гондолы вниз по Пирин, слева от первого светофора есть заведение: прокат, школа, сервис. Я туда отдавал свои лыжи. Убитый скользяк починили нормально, хоть и не идеально, отшлифовали, канты подточили. За всё заплатил 30 левов, сделали за пару часов. Думаю, только заточка кантов окажется существенно дешевле.
Только работают они до 18.00.

Спасибо большое! Успокоили!
  • 0

#1151 Crack O'Deal

Crack O'Deal
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 07:45

ну а когда меняешь рубли на евро и далее евро на левы никаких процентов не взимают?

И почем в Никосии меняют рубли на евро?

Что я могу тебе еще ответить? Евро в левы и обратно без процентов. В России я меняю наличные евро в рубли тоже без процентов. Вилка курсов в обоих странах более выгодная нежели 2.9% за конвертацию на моих карточках.
  • 0

#1152 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 08:49

Что я могу тебе еще ответить? Евро в левы и обратно без процентов. В России я меняю наличные евро в рубли тоже без процентов. Вилка курсов в обоих странах более выгодная нежели 2.9% за конвертацию на моих карточках.

многие на этом форуме утверждали обратное - выгодней платить рублевой картой за подъемник - прямой кросс-курс рубль-лев выгодней двух обменников.
  • 0

#1153 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 10:21

многие на этом форуме утверждали обратное - выгодней платить рублевой картой за подъемник - прямой кросс-курс рубль-лев выгодней двух обменников.

кто-нибудь из банско может прокомментировать?
  • 0

#1154 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 10:43

... В России я меняю наличные евро в рубли тоже без процентов.

Дай адресок :)
  • 0

#1155 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:12

Немного выгодней, смотря по какому курсу Евро в России покупать. Для меня вышло почти одинаково.
Платила с карты за 2 скипасса на 5 дней - 532 BGN - с карты сняли 12003руб
Если считать по курсу болгарских лев к Евро - 1.946 (именно по такому курсу мы меняли налиные Евро в Первом инвестиционном банке в Банско возле отеля Стражите), то при том, что в Москве покупали Евро по курсу 44руб, ски-пассы обошлись бы в 12028руб
Но учтите, что выголный курс с карты именно при оплате, а не при снятии налички.
  • 0

#1156 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:15

Собираемся ехать а первый раз в Банско в районе 19 февраля. Уважаемые форумчане, что можете сказать насчет этого времени - что со снегом, много ли народу, каковы цены... Мы начинающие, подходяит ли для нас Банско или стоит рассмотреть, например, Боровец?
  • 0

#1157 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:19

Немного выгодней, смотря по какому курсу Евро в России покупать. Для меня вышло почти одинаково.
Платила с карты за 2 скипасса на 5 дней - 532 BGN - с карты сняли 12003руб
Если считать по курсу болгарских лев к Евро - 1.946 (именно по такому курсу мы меняли налиные Евро в Первом инвестиционном банке в Банско возле отеля Стражите), то при том, что в Москве покупали Евро по курсу 44руб, ски-пассы обошлись бы в 12028руб
Но учтите, что выголный курс с карты именно при оплате, а не при снятии налички.

спасибо за информацию, за подъемники собираемся расплачиваться райфайзеновской рублевой кредиткой (сразу онлайн и посмотрим сколько и по какому курсу спишется), а в общепите- возьмем евро и поменяем там на левы.
  • 0

#1158 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:26

Собираемся ехать а первый раз в Банско в районе 19 февраля. Уважаемые форумчане, что можете сказать насчет этого времени - что со снегом, много ли народу, каковы цены... Мы начинающие, подходяит ли для нас Банско или стоит рассмотреть, например, Боровец?

мы обычно в Банско бываем во второй половине февраля или первой половине марта- со снегом проблем не было ни разу, только в феврале морозно было, до -16 на Тодорке, а в марте наоборот тепло и снегопады, но до самого низа спускались всегда, немного по воде, но это не страшно.
а в плане выбора курорта- нам больше Банско нравится, но и в Боровце и Пампорово нормально новичку будет. Цены мне кажется везде одинаковые. А народу как на НГ каникулы уж точно не будет.
  • 0

#1159 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:33

мы обычно в Банско бываем во второй половине февраля или первой половине марта- со снегом проблем не было ни разу, только в феврале морозно было, до -16 на Тодорке, а в марте наоборот тепло и снегопады, но до самого низа спускались всегда, немного по воде, но это не страшно.
а в плане выбора курорта- нам больше Банско нравится, но и в Боровце и Пампорово нормально новичку будет. Цены мне кажется везде одинаковые. А народу как на НГ каникулы уж точно не будет.

Спасибо большое за ответ, в Банско нам что-то тоже больше хочется, просто пугают сообщения о количестве катающихся :-D А уж как хочется наконец попасть к Наде и Митко, о которых уже так много начитались... :smile: Осталось подобрать отель и турфирму. Кстати, кто что посоветует в этом году (цена/качество)?

Сообщение отредактировал Alexey_Reshetov: 11 January 2010 - 13:34

• 0

#1160 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:41

Спасибо большое за ответ, в Банско нам что-то тоже больше хочется, просто пугают сообщения о количестве катающихся :-D А уж как хочется наконец попасть к Наде и Митко, о которых уже так много начитались... :smile: Осталось подобрать отель и турфирму. Кстати, кто что посоветует в этом году (цена/качество)?

+1!
Тоже хотим поехать числа с 18 февраля. Цены мягко говоря шокируют. Даже в турфирме сказали, что за эти деньги туристов на НГ отправляли! 2 взр с ребенком на 10 дней отель 4* от 70 000 рублей! Будем ждать скидок. Больше уже никуда не хочу! Только в Банско. Уже все перечитала! И к Наде с Митко тоже хочется!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных