X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое движение начинает очередной поворот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#1141 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3139 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:12

Есть такое

когда Деть занимался, многие турики и приспортивленные пытались делать тоже самое, но при этом не зная акцентов и подхода)

подьезжали спрашивали, ну это хорошо, но тупо копировать не есть правильно, нужно понять зачем и в каком случае делается, почему и просто просмотреть движения, а потом ещё исправить будущий косяк) и именно выстроить упражнение под свои косяки.

опять же есть подход иллюстративный, вот ткнул пальцем, делай как он, и вуаля) как за старшими и опытными прикрепляют) набираться опыта)

Если раздел называется "техника катания для всех", то начинайте с бега трусцой, а не со стометровкиbiggrin.png И всё получится 

• 0

#1142 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 21:01

Это есть Ваше самоубийство, причём публичное... icon_sad.gif
Тело человека - не воланчик от бадминтона.

Правильно подмечено, головка воланчика
  • 0

#1143 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 22:28

как ж интересно люди (а точнее, совсем малые дети) ходить научаются?

Дети сначала учатся стоять на месте и ловить равновесие, затем дети учатся ходить держась за стенку и мебель и только потом они пробуют сделать один первый шаг без опоры. Далее делают по два, три шага. И только потом у них получается ходить, хотя и тут они ещё долго предпочитают держаться за руку.

А я уже тут давно говорил, что в музыкальной школе меня первые полгода учили правильно держать скрипку. Я не издал ни звука на скрипке первые полгода. Полгода меня учили правильной стойке скрипач и только потом разрешили провести смычком по струна первый раз.
  • 0

#1144 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 22:39

бугогашенька

Таня не разочаровывай меня. Вот был перец для которого все было просто и понятно. Но у него маманя с волкодавом согрешила.

Мы-то не такие гениальные, мы-т попроще. Нет? 

• 0

#1145 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 22:46

Я не собираюсь быть тренером для всех, которые хотят учиться столетиями, осваивая баланс и прочую муйню. Есть одно понимание, все летит за большей массой, все остальное вспомогательно

Вот это правильно. Катай, получай удовольствие. ты же прекрасно и технично это умеешь делать. Не придумывай всякой мутоты ненужной ее и так напридумывали без нас, более чем

• 0

#1146 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:03

Дети сначала учатся стоять на месте и ловить равновесие, затем дети учатся ходить держась за стенку и мебель и только потом они пробуют сделать один первый шаг без опоры. Далее делают по два, три шага. И только потом у них получается ходить, хотя и тут они ещё долго предпочитают держаться за руку.

А я уже тут давно говорил, что в музыкальной школе меня первые полгода учили правильно держать скрипку. Я не издал ни звука на скрипке первые полгода. Полгода меня учили правильной стойке скрипач и только потом разрешили провести смычком по струна первый раз.

Если надо Ойстраха воспитать то наверно это правильно,  а для сбацать Мурку это явно лишнее.

Думаю что если инструктор  будет ученика полгода учить как ботинки и лыжи надевать то ученик раньше на все забьет.

ГЫ

• 0

#1147 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:16

Вот это правильно. Катай, получай удовольствие. ты же прекрасно и технично это умеешь делать. Не придумывай всякой мутоты ненужной ее и так напридумывали без нас, более чем

Миша ты меня не правильно понимаешь, мои обучения это ускоренный метод уверенности в себе на горных лыжах, для этого нужно создать такую модель, вот девушка с которой ты фоткался на лыжах стояла всего три раза до Кировска, и за 6 дней она успела покататься на 25км и по 33 трассе даже на северном спускаясь на прямки без апендекса внизу. Есть ещё пример другая девушка у которой муж катался и не мог научить жену, говорил что она безнадежна, я с не позанимался 3 часа и она поехала с уверенностью, муж не поверил что она так поехала, купил ей даже лыжи. Так в чем тогда мутота, в том что многим не понять этого, потому что начитались книжек и форума. Этот стиль обучения как ребёнок который учиться ходить, ты думаешь ему сразу было удобно с головы на ноги встать
  • 0

#1148 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:17

Если надо Ойстраха воспитать то наверно это правильно, а для сбацать Мурку это явно лишнее.
Думаю что если инструктор будет ученика полгода учить как ботинки и лыжи надевать то ученик раньше на все забьет.

ГЫ

Это такой метод отсева. Если пол года стойку отрабатывал, то ещё лет десять сможет плуг катать, или гаммы, если в музыке.
  • 0

#1149 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:33

Миша ты меня не правильно понимаешь, мои обучения это

введение в заблуждение наивных персонажей с риском для их здоровья
  • 0

#1150 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:36

введение в заблуждение наивных персонажей с риском для их здоровья

Рома не начинай, сначала научись настраивать крепления под свои возможности
  • 0

#1151 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:46

Рома не начинай, сначала научись настраивать крепления под свои возможности

мои возможности позволяют мне выходить из 12 без последствий

главное не слушать идиотов и их идиотских советов

• 0

#1152 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:46

опять же есть подход иллюстративный, вот ткнул пальцем, делай как он, и вуаля) как за старшими и опытными прикрепляют) набираться опыта)

работает только для визуалов. для всех остальных бесполезен

• 0

#1153 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:48

тут нет никакого "от простого к сложному". сразу идут как положено. а не в раскоряке-плуге (условно)...  бгг

ну и? принесло это какие-то плоды?

Сообщение отредактировал ZTL: 21 December 2023 - 23:53

• 0

#1154 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:49

Это такой метод отсева. Если пол года стойку отрабатывал, то ещё лет десять сможет плуг катать, или гаммы, если в музыке.

Именно так дела и обстоят, и не только в музыке.   Но работает только с некоторыми типами личностей, склонными  к почитанию учителей, тренеров,  сенсеев итд итп.  И восприятию всякой херни от них без всякой критической оценки.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 21 December 2023 - 23:50

• 0

#1155 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 23:50

Таня не разочаровывай меня. Вот был перец для которого все было просто и понятно. Но у него маманя с волкодавом согрешила.

Мы-то не такие гениальные, мы-т попроще. Нет? 

ну вы, может, и попроще  laugh.png

• 0

#1156 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 00:27

Ты не должен выходить из 5 дин, ты чего тренеруешь выход из 12, ты ничего не попутал, на лыжах надо кататься а не выходить из них
  • 2

#1157 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 00:28

как ребёнок который учиться ходить, ты думаешь ему сразу было удобно с головы на ноги встать

Ребёнок делает то, что физически может сделать. Переворачивается, садится, ползает, встаёт на ноги, делает шаги. Все постепенно. Не потому что не умеет, а потому что не может. Маленький ещё.

Взрослый здоровый чел может делать всё что угодно. Только не знает что конкретно и боится
  • 0

#1158 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 00:29

Вот это правильно. Катай, получай удовольствие

Не получаю, нет Альп
  • 0

#1159 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 00:33

Ты не должен выходить из 5 дин, ты чего тренеруешь выход из 12, ты ничего не попутал, на лыжах надо кататься а не выходить из них

Валера, да ты похоже не прикидываешься

• 0

#1160 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 00:51

Топовым лыжникам идиоты не мешают кататься ни советом, ни даже присутствием на горке
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных