Композиция центральная, но елочки по бокам немного спасают. Но в целом (качество, свет), исключительно для семейного альбомаЯ же говорила - я дальше "мыльницы в кармане" не забираюсь...)

Отправлено 16 December 2012 - 22:59
В пейзажной фотографии качество ( резкость и правильная экспозиция ) очень важно. Если его нет, то снимок сразу в корзину. Но мы идем дальше.А если нужен какой-нибудь "пейзажик"
или "лыжник"
кадры, конечно, случайные, но законы композиции, по-возможности, соблюдены.
Отправлено 17 December 2012 - 10:27
Спасибо, я в курсе. (И "справка есть"Законы композиции немного сложнее, чем те схемы, что вы приводили.
Попробуйте. Это же совсем не сложно.Пейзаж стоит порезать снизу, тк сейчас нижняя часть тяжеловата, а узкая полоса снизу смотрится лишней. Ее надо либо обрезать, либо снизу надо добавить.
А вот это мне, извините, "как-то по барабану".И еще, не надо выкладывать тут фото с впечатаной датой съемки
Отправлено 17 December 2012 - 13:22
Ожидала такой ответ... Ну, на аватарку можноЕще раз - вполне принимаю, только пиксели там уже кончаются ))
Отправлено 18 December 2012 - 11:44
Рекомендую освежить знания хотя бы в общих постулатах)) Например, в поисковике по запросу "композиция в фотографии" сразу же полезная статьяДа слишком давно меня учили, "на импринтинге"...
Отправлено 18 December 2012 - 12:02
Ага... И самая важная мысль - в конце:Рекомендую освежить знания хотя бы в общих постулатах)) Например, в поисковике по запросу "композиция в фотографии" сразу же полезная статья
...Композиция не должна играть самостоятельной роли. Подобно тому, как речь имеет значение передатчика мысли, композиция служит лишь средством для выражения авторской мысли...
Отправлено 18 December 2012 - 16:07
Да мне-то зачем? Я "лыжников по углам не "леплю". Хотя бы уж "на рефлексах"Рекомендую освежить знания хотя бы в общих постулатах)) Например, в поисковике по запросу "композиция в фотографии" сразу же полезная статья
А ты не мог бы передать эту "самую важнуюАга... И самая важная мысль - в конце:
...Композиция не должна играть самостоятельной роли. Подобно тому, как речь имеет значение передатчика мысли, композиция служит лишь средством для выражения авторской мысли...
Сообщение отредактировал auk: 18 December 2012 - 16:08
Отправлено 18 December 2012 - 17:06
Ну вот видите - мысль выражена с помощью речи, грамматически правильной и тд, а для вас все равно - абракадабраА ты не мог бы передать эту "самую важную
абракадабрумысль" каким-либо другим способом, без использования речи?![]()
Отправлено 19 December 2012 - 07:17
Я понял! Здесь ключевое слово: "лыжников". ))Да мне-то зачем? Я "лыжников по углам не "леплю". Хотя бы уж "на рефлексах"
![]()
Отправлено 19 December 2012 - 09:38
Ага... И самая важная мысль - в конце:
Подобно тому, как речь имеет значение передатчика мысли, композиция служит лишь (
![]()
![]()
) средством для выражения авторской мысли...
Ну вот видите - мысль выражена с помощью речи, грамматически правильной и тд, а для вас все равно - абракадабра
Сам подумай))) Хочешь показать красивый снег - показывай снег, хочешь лыжника - показывай ЛЫЖНИКА, а не "цветное пятнышко в углу". И подбирай соответствующую композицию.Я понял! Здесь ключевое слово: "лыжников". ))
Композиция устанавливается - смотря что хотел показать: красивого лыжника на снегу; или красивый снег, по которому едут лыжники ))) Подумай над этим.
Сообщение отредактировал auk: 19 December 2012 - 09:40
Отправлено 19 December 2012 - 10:14
Сам подумай))) Хочешь показать красивый снег - показывай снег, хочешь лыжника - показывай ЛЫЖНИКА, а не "цветное пятнышко в углу". И подбирай соответствующую композицию.А иначе получается "речь ни о чем", т. е. "абракадабра".
Сообщение отредактировал Smith: 19 December 2012 - 10:15
Отправлено 19 December 2012 - 12:58
Во-первых, мы вроде как на брудершафт не пили....А ты не мог бы передать эту "самую важную абракадабру мысль" каким-либо другим способом, без использования речи?..
Отправлено 19 December 2012 - 20:21
auk
Во-первых, мы вроде как на брудершафт не пили.
Во-вторых, пожалуйста:
Нарушены правила композиции (из той же статьи)
- горизонт практически по центру,
- льдина ни в какие "золотые" сечения не лезет.
Давайте, компонуйте по правилам![]()
Отправлено 19 December 2012 - 20:26
Ну вот, опять мы наблюдаем недооценку "авторской мысли"!Правильно! Нафиг думать! Все должно быть упорядоченно и понятно. А чтоб не было разночтений, в приложении - пояснительную записку согласно установленному бланку )))
[b]"Приложение №___
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.
...
Отправлено 19 December 2012 - 20:31
Почему? Меняйте всё, что угодно. Но, к.м.к., первый вариант плох упиранием льдины в край кадра. Тесно ей...Да что-то не вдохновляет... Это натюрморт?
Ну, наверное, если бы ракурс менять запретили, на таком варианте остановилась бы...
Отправлено 19 December 2012 - 20:42
Я привязана к исходнику.Почему? Меняйте всё, что угодно. Но, к.м.к., первый вариант плох упиранием льдины в край кадра. Тесно ей
Отправлено 19 December 2012 - 23:17
Чесгря, да. Портрет в посте 1135 безобразно слился с фоновым пейзажем, йолки лезут в глаз, бутта ангельские крылья у героини, но они зелёные и мохнатые)) А "а лыжнег вид с заднего двора" получился прикольно. Это он на камусах ползёт?Есть существенные претензии к композиции?
Отправлено 20 December 2012 - 07:10
Ну почему же нарушены, в допуски вмещается ))Нарушены правила композиции (из той же статьи)
- горизонт практически по центру,
- льдина ни в какие "золотые" сечения не лезет.
Давайте, компонуйте по правилам
Отправлено 20 December 2012 - 07:45
Кстати, да, так даже выразительнее (фишай был с собой, но чего-то не "торкнуло" с ним попробовать)....Ну раз просишь почеркаца, предложу свой вариант ))) ...
Отправлено 20 December 2012 - 13:00
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных