X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#1141 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 10:53

ну что Вы такое говорите, коллега?! pfluge - пошло от флюгер, т.е. несет туда, куда ветер дует, ну или куда уклон...

это уже ближе к теории вероятностей как дышло куда поворотил то и вышло.
поменять термин плуг на дышло, вот первостепенная задача которая неприемлет ни каких отлогательств!
и так, желающие на ликёро.., пардон, желающие в стиле плуг-дышло шаг вперёд!
  • 0

#1142 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 11:41

И как им тормозить в таком случае, если не плугом?

На достатоно пологом склоне(в низу любого склона, или просто на холмике любом) остановятся через пол метра, потом можно увеличивать дистанцию, силу трения никто не отменял, она поможет :-).. Вот так медленно, не торопясь, без страха, привыкаем к скольжению.. Ну а дальше, когда страха нет, и с торможением все будет ок, потому что на Ж не будет сидеть, а когда не на Ж то вес слегка на носочки и сбросить пятки очень даж легко, усилий минимум.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 26 June 2012 - 11:42

• 0

#1143 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 11:42

Увы, еще больше не новичков :-) на Ж... во всевозможных позициях :-D
А начинали они как правило с плуга :-)

Соглашусь, потому что если неправильно с самого начала закатали стойку ( хоть в плуге , хоть на параллельных), то как закатали, так и будут ездить. :rolleyes: Задача инструктора и тренера как раз и есть - заложить правильные основы.
  • 0

#1144 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 11:46

На достатоно пологом склоне(в низу любого склона, или просто на холмике любом) остановятся через пол метра, потом можно увеличивать дистанцию, силу трения никто не отменял, она поможет :-).. Вот так медленно, не торопясь, без страха, привыкаем к скольжению.. Ну а дальше, когда страха нет, и с торможением все будет ок, потому что на Ж не будет сидеть, а когда не на Ж то вес слегка на носочки и сбросить пятки очень даж легко, усилий минимум.

т.е. плуга, как чумы боимся=)?
  • 0

#1145 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 11:58

На достатоно пологом склоне(в низу любого склона, или просто на холмике любом) остановятся

то вес слегка на носочки и сбросить пятки очень даж легко, усилий минимум.

Эта фраза меня вообще вводит в ступор. Выше по тексту ужи писали, какое это будет движение. Абсолютно неправильно.
  • 0

#1146 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 12:19

Эта фраза меня вообще вводит в ступор. Выше по тексту ужи писали, какое это будет движение. Абсолютно неправильно.

То что писали может и будет неправильно, а то что можно и нужно делать будет правильно. Движение в целом крайне простое, точка чуть ниже пупка вперед, правда есть еще нюансы их много(ступни, руки ...) :-) Судья кто?

Я не спорю, что мало кто навреное и плуг правильно делает, если это вообще сейчас возможно и упражнения со сведенными носками и на параллельных тоже правильно учить нужно..

Или Вы не согласны, что есть сила трения?

Опять таки, не вижу конструктивной аргументации против естественной работы на пераллельных лыжах..

Не вижу подробного описания работы в упражнении плуг в динамике.
  • 0

#1147 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 12:22

т.е. плуга, как чумы боимся=)?

Я что то не знаю что такое плуг, не уверен, определение как что в динамике дайте пож., а упраженения со сведенными носками нужны, но не новичку, как то так.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 26 June 2012 - 12:26

• 0

#1148 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 12:31

Я что то не знаю что такое плуг, не уверен, определение как что в динамике дайте пож., а упраженения со сведенными носками нужны, но не новичку, как то так.

Что такое плуг, думаю известно всем, кто хоть раз обучался на курсах инструкторов или тренерских курсах. Желательно, чтобы это обучение было у представителей Альпийских стран или Северной Америки. Все таки как ни крути, но они являются лидерами индустрии. Поэтому им доверяю больше.
Вы хотите узнать, что такое "Плуг в динамике". Я вообще не знаю такого определения. Что Вы имеете ввиду? Прямой спуск в плуге? Или повороты в плуге? Напишите яснее.
  • 0

#1149 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 12:34

а почему без всяких мудрствований, как тут уже предложили, не остановицца на определении, принятом на остальных пяти-шестых суши: носки внутрь, пятки врозь...а всё остальное зависит от танцора, это также однозначно описывало бы движение, как "стопы параллельно" для параллельного ведения.
  • 0

#1150 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 12:59

Вы хотите узнать, что такое "Плуг в динамике". Я вообще не знаю такого определения. Что Вы имеете ввиду? Прямой спуск в плуге? Или повороты в плуге? Напишите яснее.

Да все, есть навреняка ссылки на методички австриские в оригинале? переведем как нибудь.
Доверие к австрицйам как к спортсменам - безусловное доверие. Инстуркторство, есть нюансы, тут у каждого своя "религия" как оказывается, кто что ставит во главе угла и т.п...
  • 0

#1151 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 13:03

а почему без всяких мудрствований, как тут уже предложили, не остановицца на определении, принятом на остальных пяти-шестых суши: носки внутрь, пятки врозь...а всё остальное зависит от танцора, это также однозначно описывало бы движение, как "стопы параллельно" для параллельного ведения.

А вот не все так просто.. К сожалению мудрость нужна, без нее никуда..
Слишком много вариаций, сегодняшний день, увы, не может себе позволить такого легкого отношения к нюансам, я точно знаю, что часть их(вариаций со сведенными носками), и думаю большая, или даже все, просто недуступна новичкам для выполнения... Могу доказать на склоне, взяв любого новичка с 0.
  • 0

#1152 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 13:13

Кстати, вот мысль для размышления, касательно Австрии и Велльнера и их методик.
Поскольку большинство Австрицев встают на лыжи с детства, то им методика плуга, как начала обучения, по Велльнеру тому же не известна :-)
Как вам такое, вся страна с дества плугом кататся не учится :-) ну может за редким исключением Автрицев, которые не с дества встают, опять же если верить книге и Астрийским методикам..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 26 June 2012 - 13:15

• 0

#1153 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 14:12

А вот не все так просто.. К сожалению мудрость нужна, без нее никуда..
Слишком много вариаций, сегодняшний день, увы, не может себе позволить такого легкого отношения к нюансам, я точно знаю, что часть их(вариаций со сведенными носками), и думаю большая, или даже все, просто недуступна новичкам для выполнения... Могу доказать на склоне, взяв любого новичка с 0.

могу наоборот доказать,что новичку все это доступно
зы надо просто правильно все обьяснять,тогда и ж будет на месте и будет счастье новичку.
  • 0

#1154 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 14:37

Значит неправильная стойка плуга. Правильная стойка не подразумевает сидение в попе. Это уже вопрос к тем, кто их обучал( хотя вполне возможно , что это кто то из друзей им сказал: делай вот так.)

Ой...а можно будет узнать как правильно? :rolleyes: И Sandwich...пропустили важное для себя сообщение.:

Sandwich, когда начнём тренировки на жёстком склоне? Вот так сможете научить? http://www.youtube.c...feature=related

• 0

#1155 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 14:44

Соглашусь, потому что если неправильно с самого начала закатали стойку ( хоть в плуге , хоть на параллельных), то как закатали, так и будут ездить. :rolleyes: Задача инструктора и тренера как раз и есть - заложить правильные основы.

Вот когда такое читаю сразу возникает вопрос...когда же теоретические познания начнутся подтверждаться практическими :rolleyes: Начитаются всяких книжек и всё туда же...обучать, тренировать :biggrin:
Я так понимаю дальше книжного "плуга"... тупик?

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2012 - 14:46

• 0

#1156 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 14:49

Ой...а можно будет узнать как правильно? :rolleyes: И Sandwich...пропустили важное для себя сообщение.:

Если у нас с обучающимися будут такие же условия тренировки, такое же количество времени, которое они потратили, прежде чем зайти в эту трассу, у меня такая же оплата как у тех тренеров, у вас, такое же желание и количество времени на тренировочный процесс. То думаю, что я справлюсь. :rolleyes:
  • 0

#1157 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 14:50

могу наоборот доказать,что новичку все это доступно
зы надо просто правильно все обьяснять,тогда и ж будет на месте и будет счастье новичку.

Саш, а ты возьми с нуля и научи, доведи ученика, хотя бы до уровня первого разряда. Все подводные камни с изначальной постановкой плугом и вылезут. Тока не говори что типа у других примеров полно, всё познаётся на своей шкуре.
  • 0

#1158 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 14:53

Вот когда такое читаю сразу возникает вопрос...когда же теоретические познания начнутся подтверждаться практическими :rolleyes: Начитаются всяких книжек и всё туда же...обучать, тренировать :biggrin:
Я так понимаю дальше книжного "плуга"... тупик?

Майкл, не нужно брать меня на "слабо". Я на это не ведусь. Думаю, что у меня опыт преподавания будет больше чем у вас. Вы вообще кто? Инструктор или тренер?
  • 0

#1159 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 14:55

Если у нас с обучающимися будут такие же условия тренировки, такое же количество времени, которое они потратили, прежде чем зайти в эту трассу, у меня такая же оплата как у тех тренеров, у вас, такое же желание и количество времени на тренировочный процесс. То думаю, что я справлюсь. :rolleyes:

Я до сих пор не знаю ВАШ уровень и Ваших самых продвинутых учеников...за что и кому платить? Где гарантии? Где перспектива?
  • 0

#1160 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 14:57

Майкл, не нужно брать меня на "слабо". Я на это не ведусь. Думаю, что у меня опыт преподавания будет больше чем у вас. Вы вообще кто? Инструктор или тренер?

Пока что пытаюсь стать Вашим учеником и ещё подогнать ...цать...Так с кем имеем дело? :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных