X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#1141 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:29

первые фото со встречи скирушников в Банско

знакомый каминчик :)
  • 0

#1142 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:43

Здравствуйте Всем! Будем в Банско с 14 по 21 февраля. Подскажите пожалуйста какие примерные цены на г/л одежду, у девушки нет куртки, а у нас (в крыму) выбор маленький, за 150 - 180 долларов можно ли купить что-то достойное? И сколько стоит такси от автовокзала до Кабинков лифт. Спасибо.

В январе прошлого года за 200 долл. купил польский костюм, удобный, много различных кармашков, молнии для вентиляции. Но низкий показатель пароводопроницаемости-3000 куртка\2000 штаны.
  • 0

#1143 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:13

C 1 марта 2012 года в Болгарию пускают по шенгенской визе. Так что не обязательно делать болгарскую визу, если есть действующая шенгенская.

Болгария в одностороннем порядке приняла такое решение. Действуют, так сказать, на опережение ))))

Я это знаю, мне показалось , что девушка в форуме, благодаря Болгарию за предоставленную полугодовую визу, заблуждается, что по ней ее пустят в Европу.
  • 0

#1144 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:29

Я это знаю, мне показалось , что девушка в форуме, благодаря Болгарию за предоставленную полугодовую визу, заблуждается, что по ней ее пустят в Европу.

Девушка летит через Салонники, и Туроператор сделал ей Греческий Шенген.
  • 0

#1145 елена захваткина

елена захваткина
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:31

Девушка не заблуждается.Я еду в Банско. через Салоники. соответственно у меня шенген.
  • 0

#1146 aniki

aniki
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:06

Здравствуйте Всем! Будем в Банско с 14 по 21 февраля. Подскажите пожалуйста какие примерные цены на г/л одежду, у девушки нет куртки, а у нас (в крыму) выбор маленький, за 150 - 180 долларов можно ли купить что-то достойное? И сколько стоит такси от автовокзала до Кабинков лифт. Спасибо.

Я купила в этом январе отличную куртку за 179 лев, какой то специализированный магазин на Пирине ... Очень мне понравилось в ней кататься ! Но тоже низкий показатель пароводопроницаемости-3000.

Сообщение отредактировал aniki: 21 January 2013 - 15:25

• 0

#1147 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:07

Девушка не заблуждается.Я еду в Банско. через Салоники. соответственно у меня шенген.

Озвучьте плз цену за трансфер, меня спрашивают сколько бы стоило на мну уехать в аэропорт салоники, а я не знаю на что ориентироваться
  • 0

#1148 aniki

aniki
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:25

Озвучьте плз цену за трансфер, меня спрашивают сколько бы стоило на мну уехать в аэропорт салоники, а я не знаю на что ориентироваться

примерно 100 евро в одну сторону

Сообщение отредактировал aniki: 21 January 2013 - 15:34

• 0

#1149 елена захваткина

елена захваткина
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:42

Я даже не в курсе, у нас трансфер входит в тур.
  • 0

#1150 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:04

Anton_Ca, давно что то от Вас вечерних отчетов не было.
  • 0

#1151 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:52

Anton_Ca, давно что то от Вас вечерних отчетов не было.

Да, что то я расслабился. Наверстываю Изображение

19 января, как тут писали, в Разлоге проходил Кукерский карнавал. Я решил, что такое действо нельзя пропустить. Уточнил у Елены на ресепшн, что да, карнавал 19 и все оч интересно. И тут она меня прям ошарашила: а автобусов то уже нет. Поскольку идея вызвать такси (кстати, в Банско такси стоит 2,5 лв за км, против 0,9 в Софии) меня не прельщала, и узнав, что расстояние всего 6 км, я решил, что это отличный повод прогулятся. 6 км - 1 час пешком.

На деле все оказалось сильно дольше: шел я в итоге 1,5 часа. Во первых, ночью подморозило и дорога была довольно скользкая. Во-вторых, вначале я шел по обочине (уже выйдя за Банско). Однако перспектива быть сбитым каким-нибудь водителем, не справившимся с управлением авто на подмороженной дороге меня не прельщала, поэтому сразу за городом я стал идти по рельсам узкоколейки. Попавшиеся мне по дороге 2 человека подтвердили, что дорога действующая и поезда по ней ходят, но редко. Я решил, что уж если поезд пойдет, он издалека погудит, так что решил, что по узкоколейке будет все же безопасней. Так по узкоколейке я и дошел до Разлога. Поезда так и не было. Зайдя на станцию и посмотрев расписание я обалдел: поезд из Банско придет буквально через 5 мин. То есть можно было не тащиться пешком, а спокойно доехать на ЖД.
ЖД я решил воспользоваться на обратном пути: расписание позволяло.

Сам фестиваль мне очень понравился, описывать тут наверно не имеет смысла. Выложу лишь несколько самых удачных фото.

Вернулся я в Банско опять по узкоколейке, но уже на поезде! Всем неравнодушным к ЖД - рекомендую прокатиться!!! Поезд прям как игрушечный (фото не передают)! Билет 1 лв.

В итоге на горе я был около 14-30 и до закрытия отлично покатался. Очереди на подъемник можно сказать, что не было. Из катания: наконец вошел в рабочий режим и стал проходить трассу 10-12 и 1-ку (спуск в город) без остановок. Трассы 3-11 почему-то закрыты (подъемники не ходят) хотя чисто визуально там намного лучше, чем было 18.01.

Прикрепленные изображения

• IMG_7082r.jpg
  • IMG_7091.JPG
  • IMG_7126.JPG
  • IMG_7157.JPG
  • IMG_7207.JPG
  • IMG_7247.JPG
  • IMG_7263.JPG

Сообщение отредактировал Anton_Ca: 21 January 2013 - 18:54

• 0

#1152 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:05

В городе вообще нет снега?
  • 0

#1153 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:10

В городе вообще нет снега?

да, практически нет
  • 0

#1154 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:29

Да, что то я расслабился. Наверстываю Изображение

19 января, как тут писали, в Разлоге проходил Кукерский карнавал. Я решил, что такое действо нельзя пропустить. Уточнил у Елены на ресепшн, что да, карнавал 19 и все оч интересно. И тут она меня прям ошарашила: а автобусов то уже нет. Поскольку идея вызвать такси (кстати, в Банско такси стоит 2,5 лв за км, против 0,9 в Софии) меня не прельщала, и узнав, что расстояние всего 6 км, я решил, что это отличный повод прогулятся. 6 км - 1 час пешком.

Ну, Вы герой! Изображение У нас тут тоже есть любители ходить пешком до Разлога, но они все больше летом практикуют.
А про автобусы вообще не поняла. Вот расписание. http://bansko.net/Ав...Автобуси_Банско
  • 0

#1155 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:36

Ну, Вы герой! Изображение У нас тут тоже есть любители ходить пешком до Разлога, но они все больше летом практикуют.
А про автобусы вообще не поняла. Вот расписание. http://bansko.net/Ав...Автобуси_Банско

Прикольно. То есть автобусы были. Может я чего не понял?
  • 0

#1156 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:45

Прикольно. То есть автобусы были. Может я чего не понял?

Да, скорее, вы друг друга не поняли...
  • 0

#1157 Lonni

Lonni
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:57

Ну все, билеты куплены - обратной дороги нет :) Будем получать удовольствие в общефизическом и высокогурманном виде с 13 по 21 февраля, 2+1, будем рады соратникам - сокатальникам-сопоедальникам и бутыльникам, ессно :)) В планах обязательные всемизвестные механы, катание и море позитива!:)

будем в Банско с 11 по 18 февраля, как бы нам там найтись?))
  • 0

#1158 BaNditka

BaNditka
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:53

Итак, докладываю: в городе ВЕСНА. Утром +7, днем до + 10 :)) солнечно! 18-19 шел дождик.
НО в горах -1-2. Катание хорошее только утром, после 12 полка выпьет кучу народа, плюс снег на солнышке плавится и превращается в лед. На красных и черных трассах более или менее норм, но на синих совсем много народа. После 10утра очередь на кабинков лифт просто ужасная :(
Вчера даже в горах шел дождик, но это не смутило никого и сме катились.
В целом - все гуд!
  • 0

#1159 Льдина

Льдина
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:54

упс :)

Сообщение отредактировал Льдина: 21 January 2013 - 21:56

• 0

#1160 Льдина

Льдина
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:55

будем в Банско с 11 по 18 февраля, как бы нам там найтись?))

Можно на горе, или у подъемника - раций нет, и в этом сезоне, наверное, не предвидятся :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных