X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#1141 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:25

про лед:на нем катают тебе кто посмелее и у кого крепкий мочевой пузырь :)

Не стоит забывать вклад тех, у кого пузырь не такой крепкий.
Ведь благодаря им те, кто посмелее, имеют сейчас возможность катать на льду :)
  • 0

#1142 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:26

или динамика - инерция сверху вниз с уменьшением выноса?

:rolleyes: :wink:
  • 0

#1143 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:29

У них икс анатомически заложен больше, чем у мужиков.

Не думаю, что речь все еще шла об иксах :)
  • 0

#1144 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:32

Не снежок, а ад какой-то. Думал заехать на недельке, а как почитал, так аж страшно стало. Лед, это вам не шутки. Лед - это ого! :mrgreen:
  • 0

#1145 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:36

Не каждый угол - ангуляция!

... но каждая ангуляция - угол :)
Скрытый текст. Показать

• 0

#1146 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:39

Не снежок, а ад какой-то. Думал заехать на недельке, а как почитал, так аж страшно стало.

Вот он, вред от грамоты. Меньше знаешь - крепче спишь. Не умел бы читать - сейчас не боялся бы ;)
  • 0

#1147 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54638 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:42

Не думаю, что речь все еще шла об иксах :)

https://forum.ski.ru...t...t&p=1031061
  • 0

#1148 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:43

Вот он, вред от грамоты. Меньше знаешь - крепче спишь. Не умел бы читать - сейчас не боялся бы ;)

Знаю я вас, натренируетесь там на льду своем , а потом зимой обижать всех подряд будете. По секунде в попытке.... Так хоть прочитал, буду знать, в чем причина - глядишь, не так обидно будет, хотя, все равно обидно. Уже сейчас. :)
  • 0

#1149 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54638 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:44

...Блин!!!! Какой же я тупой! Торможу. Сорри :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Не думаю, что речь все еще шла об иксах

:biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 May 2012 - 23:46

• 0

#1150 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:45

Знаю я вас, натренируетесь там на льду своем , а потом зимой обижать всех подряд будете. По секунде в попытке.... Так хоть прочитал, буду знать, в чем причина - глядишь, не так обидно будет, хотя, все равно обидно. Уже сейчас. :)

ты же крепкий питерский парень,неочкуй,без тебя страшно :)
  • 0

#1151 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 00:19

...
Давайте про ангуляцию - в СВОБОДНОМ КАТАНИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕЕ. Это экстрим для ловли баланса. Иначе - ошибка и борись с ней. Можно и в Кване...

... не нужна ангуляция...
...

ну вот тут ты не прав. есть моменты, когда без ангуляции никак вообще. и при резаном ведении в том числе.
  • 0

#1152 Михаило

Михаило
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 04:12

Может я конечно не догоняю, но меня смущают следующие моменты
1. Модель построена для горизонтальной плоскости вращения и кроме правила моментов из нее извлечь ничего не возможно.
2. Нет представления о пространственной форме кривой по которой движется лыжник.
3. Запятые и прочее рисуются в плоскости, кривая же не находится в плоскости отсюда виртуальные бугры и пр.
4. По этому не определена плоскость вращения в пространстве.
5. Плоскость вращения динамически меняется и подчиняется задаче изменения направления вращения.

Пока не будет понятно по каким пространственной траекториям движутся лыжник, вернее лыжи и ЦМ......

Сообщение отредактировал Михаило: 18 May 2012 - 04:27

• 0

#1153 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 06:51

Саш, я уже к этому моменту прикололся. Ник понял и поддержал. Ты чего-то тормозишь, отмотай по цитатам ще штуки на 2-3 :)
  • 0

#1154 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 07:02

Попытка развести оппонента на самолет для покататься в Снежке детектед :)

Точно, покататься всегда готов хоть по льду, хоть по воде :biggrin:
  • 0

#1155 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 07:07

Када я катался по ЛЬДУ у нас на пупыре, он чота у мя не летел у мя из под лыж сугробами.
Потому что это был действительно лёд.
А у вас в Снежке- это не лёд.
неужжто в подсмоковье никогда НАСТОЯЩЕГО льда на склонах не видели?????

Когда эту трассу только подготовили,там уже был лёд,но "вельветовый",как и положено по ФИСу.Народ, этот "вельвет",стёр кантами и получилась хорощая беговая дорожка для конькобежца :biggrin: .Если соберёшься приехать,возьми лыжи и коньки,может на родном инвентаре больше кайфа словишь.

Ломыч, за что тебя люблю- так это за долю позитива и оптимизм.

+500
  • 0

#1156 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 07:38

<...>
Например мы не можем перебросить лыжи под телом при сильном наклоне, но есть разгрузка вверх и обгон лыжами корпуса.<...>

вот один из спорных моментов. Сильный наклон, ты в повороте. Сильный - я так понимаю что внутренняя до предела согнута, внешняя до предела выпрямлена.
Вопрос - какое вставание ты можешь тут предложить - боюсь что на внутренней не встать. Я даже на полу не могу уже на одной ноге встать. а тут еще в повороте с перегрузкой. А надо выйти в новый поворот. - снимаем нагрузку с внешней и все, силы инерции работают на тебя для ухода в новый поворот. вертикальных усилий не нужно для разгрузки. (повторюсь - я теоретизирую.. практику только зимой попробую - сам разгружался только "вставанием")
  • 0

#1157 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 07:49

вот один из спорных моментов. Сильный наклон, ты в повороте. Сильный - я так понимаю что внутренняя до предела согнута, внешняя до предела выпрямлена.
Вопрос - какое вставание ты можешь тут предложить - боюсь что на внутренней не встать. Я даже на полу не могу уже на одной ноге встать. а тут еще в повороте с перегрузкой. А надо выйти в новый поворот. - снимаем нагрузку с внешней и все, силы инерции работают на тебя для ухода в новый поворот. вертикальных усилий не нужно для разгрузки. (повторюсь - я теоретизирую.. практику только зимой попробую - сам разгружался только "вставанием")

Когда разгружался " вставанием" какую ногу разгибал ? ;-)
  • 0

#1158 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 07:55

Когда разгружался " вставанием" какую ногу разгибал ? ;-)

обе - поскольку не могу "глубокий" поворот делать... пока не могу... или вообще никогда не смогу. а поболтать то хоцца.. ))) поэтому встаю на обеих ногах.
  • 0

#1159 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:12

обе - поскольку не могу "глубокий" поворот делать... пока не могу... или вообще никогда не смогу. а поболтать то хоцца.. ))) поэтому встаю на обеих ногах.

А что мешает то одну ногу (внутреннюю) в колене максимально согнуть , а внешнюю не сгибать в повороте?
  • 0

#1160 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:23

А что мешает то одну ногу (внутреннюю) в колене максимально согнуть , а внешнюю не сгибать в повороте?

Не могу сказать, не предоставив фото материалов... наверно апож "играет"... хотя падения для меня - стиль обучения. все ж с борда на лыжу попробовал.
В общем - в обсуждении тем много чего навеяло. Практика покажет. Я могу голословно сказать что сажусь на внутреннюю с выпрямленной внешней - только это словоблудие, лучше себя со стороны увидеть. мне и на доске кажется - лечу - а на видео - полный черепах ))) если не сказать улитка.
Если рассмотреть свободное катание, когда не надо куда-то конкретно въехать, - тогда у меня не получается "лечь" на склон. и для ног остается возможность не только согнуть, но и разогнуть - это, на мой взгляд, проще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных