X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#1141 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 15:25

Дело в том что я буду конкретно жить в гористой местности, с ноября там снег падает, мне 4х4 просто необходим. :-)

С таким низким клиренсом, ЗИМОЙ тебе без разницы что там у тя 4х4.Сядешь на брюхо и колёса в воздухе.
Там 4х4 савсем для других целей установленно.
  • 0

#1142 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 15:36

Дело в том что я буду конкретно жить в гористой местности, с ноября там снег падает, мне 4х4 просто необходим. :-)

Дык я ж не про 4х4, что есть зер гут :good: , а про (наблюдения за аццкими страданиями "автоматчиков" на нормально заснеженной дороге оставлю при себе) клиренс... сколько там его? Выковыривали мы нынешней зимой такую ффсю из себя красненькую ТТ из слегка заледеневшей колеи сантиметров так 10 глубиной... печальное, в общем-то, было зрелище... отседова и размышления (не без зависти) о чищеных дорогах :)

Собсно, когда я конкретно жила в гористой местности, мне даже в голову не пришло бы для поездок по горам купить нечто с клиренсом меньше 20 см... потому как нашу горную дорогу чистили крайне редко, очень неохотно и как-то... не особо тщательно.

Но вот летом бы... на такой бы... да по какому-нибудь аццкому серпантину бы... мочкануть... эхх, мЯчта... [-o<

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 08 July 2012 - 15:38

• 0

#1143 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 15:46

С таким низким клиренсом, ЗИМОЙ тебе без разницы что там у тя 4х4.Сядешь на брюхо и колёса в воздухе.

Нет. Не сядет. То, что во Европе называется "все, швах, капец, перевал закрыт" - у нас называлось "ух ты блииин, как замечательно они сегодня почистили дорогу!!!"
  • 0

#1144 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 16:42

Дык я ж не про 4х4, что есть зер гут :good: , а про (наблюдения за аццкими страданиями "автоматчиков" на нормально заснеженной дороге оставлю при себе) клиренс... сколько там его? Выковыривали мы нынешней зимой такую ффсю из себя красненькую ТТ из слегка заледеневшей колеи сантиметров так 10 глубиной... печальное, в общем-то, было зрелище... отседова и размышления (не без зависти) о чищеных дорогах :)

Собсно, когда я конкретно жила в гористой местности, мне даже в голову не пришло бы для поездок по горам купить нечто с клиренсом меньше 20 см... потому как нашу горную дорогу чистили крайне редко, очень неохотно и как-то... не особо тщательно.

Но вот летом бы... на такой бы... да по какому-нибудь аццкому серпантину бы... мочкануть... эхх, мЯчта... [-o<

Ну я понимаю...:-)
Но там где буду жить я, нестрашно, да и там , ездит именно такого железа много.:-)
На ТТ я езжу не впервые- прошлая была тоже ТТ. Выдерживала и ползла и на снегу по колено на подьемах, оставляя след от брюха, вес все таки 1500 кг,и спускалась отлично в таких же условиях.
В багажник помещается 3 сноуборда , и вещи 2х девушек (а им надо много, сама знаешь).. Но полноприводная дает больше устойчивости, тк я часто везу дитёВ России я бы даже и не заикнулась ни про какие спорткары....
Да, а пропо.. Я пользуюсь всегда механическими коробками, мне как то не нра автоматы, люблю чувствовать машину живьем:-)

Сообщение отредактировал Викенг: 08 July 2012 - 16:51

• 0

#1145 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 16:49

Нет. Не сядет. То, что во Европе называется "все, швах, капец, перевал закрыт" - у нас называлось "ух ты блииин, как замечательно они сегодня почистили дорогу!!!"

Спасибо, что объяснила человеку с луны :-) А то он " специалист", людям наговорит, чего сам в глаза то и не видел и не пробовал...
  • 0

#1146 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 17:00

Трешечка BMWшечка на турбодизеле) из допгаджетов жизненные необходимости типа доп.подушек безопасности, подогрева попы, удобных сидений, и еще парочки)
Как сказал один мой приятель - если бы BMW выпускали такси, то именно так бы это и выглядело))))))))
До этого Опелек был, малышка моя, продать рука не поднимается.
К габаритам с трудом привыкаю сейчас...

Трешка? Здорово! У моего мужа вторая машина трешка купе спорт, тоже дизель.
Она помягче , хотя такая же низкая( лежачие полицейские бонжур) Да, я понимаю, почему ты кайфуешь, я иногда беру его трешку, просто даже изза сидений, надувающихся по фигуре :-D
Конечно, ускорение не такое реактивное как у бензинки, на мой вкус ( это я привередничаю:-)) но машина отличная! В прошлом году в снежный период она запросто справлялась с непогодой в наших краях.
С такой можно и во второй раз поздравить. :-D
  • 0

#1147 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 17:14

Самое смешное, что байки о пузотеёрках на снегу , рассказывают нам, жителям России, которые вынуждены всю зиму катацца по снегу , с утра до вечера.
А не как-франко итальянские модницы, видят снег тока заезжая в солнечный день выше отметки 500 метров над уровнем моря :))

Масква ждёт! :mrgreen:
.

Масква никогда не спить!

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 08 July 2012 - 17:31

• 0

#1148 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 17:18

Нет. Не сядет.

Если представить гипотетически , что машины бы в принципе на садились на днище, то да. Тогда и 4х4 для зимы не нужно, и клиренс джипов тоже.
А иначе :Либо машинки все заедут в горы, либо все оденут цепи и попрут так.
Полный привод на ТТ, для зимы -это уж точно не аргумент :clapping:
А по чищенным и асфальту и Форд Фокус проедит в любых горах. ;)
  • 0

#1149 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 17:20

Трешка? Здорово! У моего мужа вторая машина трешка купе спорт, тоже дизель.
Она помягче , хотя такая же низкая( лежачие полицейские бонжур) Да, я понимаю, почему ты кайфуешь, я иногда беру его трешку, просто даже изза сидений, надувающихся по фигуре :-D
Конечно, ускорение не такое реактивное как у бензинки, на мой вкус ( это я привередничаю :-) ) но машина отличная! В прошлом году в снежный период она запросто справлялась с непогодой в наших краях.
С такой можно и во второй раз поздравить. :-D

Спасип :oops: И тебе в общем второй раз - взаимно))) Такая красавица - да, как выяснилось, еще и на механике))))
  • 0

#1150 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 20:30

Если представить гипотетически , что машины бы в принципе на садились на днище, то да. Тогда и 4х4 для зимы не нужно, и клиренс джипов тоже.
А иначе :Либо машинки все заедут в горы, либо все оденут цепи и попрут так.
Полный привод на ТТ, для зимы -это уж точно не аргумент :clapping:
А по чищенным и асфальту и Форд Фокус проедит в любых горах. ;)

ЛяЛя прав. На "проезжаемость" машины в цивилизованных горах привод полный-неполный не влияет.
"...А по чищенным и асфальту...в любых горах" спокойно едет не только Форд Фокус, но много чего послабее. Ехать, конечно, потрудней и тормозить лишний раз неохота:)
"лишние" лошадки под капотом, они, безусловно, добавляют спокойствия, особенно на серпантине с крутыми поворотами и приличными подъемами, потому что проходить загогулины можно аккуратнее, чем на "малышках"
У меня 4 км от Дмитровки до дома относятся к категории "слабо-редко очищаемых"+ очень крутой спуск/подъем у речки, так я полный привод включаю только пару раз за зиму, когда реален шанс вывалится из колеи и подвесить колесо
  • 0

#1151 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 21:57

Да ну, Джаст, это не те технологии это не просто полный привод.
У меня двое( близких) друзей годами ездят на quattro, живут двое же в тех же горных снежных местах. У одного А4, у другого А5.
Обе заниженные также. Каждые зимние выходные поднимаются в Сестриере и спускаются, работают в горах на тех же машинах, отказываться от таких машин и не собираются. ;-)

ПыСы:
Тем, кто обожает бросаться ссылками, вот вам ответ в такой же форме
  • 0

#1152 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:11

У меня двое( близких) друзей годами ездят на quattro, живут двое же в тех же горных снежных местах. У одного А4, у другого А5.
Обе заниженные также. Каждые зимние выходные поднимаются в Сестриере и спускаются, работают в горах на тех же машинах, отказываться от таких машин и не собираются. ;-)

ПыСы:
Тем, кто обожает бросаться ссылками, вот вам ответ в такой же форме

Не хочу огорчать, полный привод на А4 и А5 другой. Как в ссылке.
На ТТ иное.
  • 0

#1153 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:33

Не хочу огорчать, полный привод на А4 и А5 другой. Как в ссылке.
На ТТ иное.

Я надеюсь читали до конца. Принцип для всех одинаков.
У моей мотор s, это не просто тт, а ттS, сестра rs.
Да хоть какой он. QUATTRO это же не привод какого нибудь японского джыпа, сравнивать бесполезно ж с пальцем, не правда ли?
У нее офигительная устойчивость. А это как я писала выше, для меня очень важно.
И вообще, что судить гипотетически, никогда не садясь в такую машину? У меня ТТ не первая.( тоже читайте выше)
Человек, с которым я работаю по данной продукции, я знаю много лет, у меня еще было две ауди А3, все машины только у него, плохое предлагать не будет.

Сообщение отредактировал Викенг: 08 July 2012 - 22:36

• 0

#1154 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:48

Спасип :oops: И тебе в общем второй раз - взаимно))) Такая красавица - да, как выяснилось, еще и на механике))))

Нет))) только после вас мадам!:-)
Да, только механика. 6 скоростей - само то, чтоб контролировать лошадку оптимально. Они короче, а это авантаж , особенно в ускорении.:-))
  • 0

#1155 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:51

Да, только механика. 6 скоростей - само то, чтоб контролировать лошадку оптимально. Они короче, а это авантаж , особенно в ускорении.:-))

А снимите нам на айфон свою приборную панель на видео?
Ну типа педаль в пол, что посмотреть как стрелки движутцца на спидометре.
  • 0

#1156 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:52

Жю, да отличная машина! Наслаждайся ею, по вашим горам с чистыми дорогами, да если еще резина - супер, так просто прелесть: мощная, устойчивая, красивая!!!:) Ни один нормальный человек не откажется)))
Просто ЛяЛя совершенно верно заметил, что в твоей отличной машинке

в смысле - не для проходимости, а для полной реализации мощности мотора, потому как машинка не пенсионерско-домохозяечная)

Ты это, фотки давай, слюни пускать бум:)

ЛяЛя, отстань уже от девушки))), может позволить себе хорошую машину, порадуйся за человека.
Твой новый Фокус с автоматом для города - отличный выбор, когда получишь его, мы за тебя тоже порадуемся, а не будем зудеть - ой, а чой-та ты в Богнере, да не Фокусе? :)))
С тем, что подвеска такой машины как ТТ позволяет вести машину очень точно, а мощность мотора дает возможность не напрягаться в каждом повороте с подъемом, ты ж спорить не станешь?

Сообщение отредактировал Just: 08 July 2012 - 23:01

• 0

#1157 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:59

Ляля больше всех знает что говорит про машины.
Ляля ездил 270 кмч на порше.
Викинг, покаж видео 271 на ТТ?
В моё время не было айфонов, но счас проблемто нет записать.
Ну иль разгончик до сотни хоть сними, пазырить?

Зы. Я магу тока на ффокусе снять. Вот куплю, сыму какую максималку даст ;)
  • 0

#1158 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 23:01

Насмешил. Ты думаешь я с айфоном в одной руке и переключать другой, и третьей держать руль? Хахахахаха)))))
А что, ты лучше сам пойди в салон, у вас же там полно,протесть нулевые ауди TT S или RS, и напиши критику и лабораторную работу. Они тебе красный ковер и оркестр, ты только в богнер оденься.
Во будет здорово узнать мнение специалиста;-)
  • 0

#1159 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 23:04

Жю, да отличная машина!

Просто ЛяЛя совершенно верно заметил, что в твоей отличной машинке

в смысле - не для проходимости, а для полной реализации мощности мотора, потому как машинка не пенсионерско-домохозяечная)

Именно.
Ауди и ставит такой привод на мощный мотор, чтоб обычных чайлонов( не гонщеков) не разворачивало впоперёк дороги при нажатии газ в пол.
Они ж не могут ограничить круг лиц, кому покупать эти машины. Любой кредитный ездюк например в России может взять ТТ, одновременно с покупкой прав.
  • 0

#1160 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 23:08

Насмешил. Ты думаешь я с айфоном в одной руке и переключать другой, и третьей держать руль? Хахахахаха)))))
А что, ты лучше сам пойди в салон, у вас же там полно,протесть нулевые ауди TT S или RS, и напиши критику и лабораторную работу. Они тебе красный ковер и оркестр, ты только в богнер оденься.
Во будет здорово узнать мнение специалиста;-)

А че такого, я б смог!
Возьми айфон в левую руку указательным и большим пальцем,включи его , направь на доску.
Другими пальцами обхвати руль, а правой переключайся!
Патом обрежешь ненужное начало видео в айфоне, он позволяет это.

Ну а максималку дык ващще снять не проблема.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных