там вроде было обещано давать два после года и три(пять, не помню) после двух
1, 2, 5. Но правила пока так и не ввели. Кроме того, осталось неясным, должны ли они действовать во всех консульствах сразу, или внутри каждого по отдельности
Отправлено 21 January 2020 - 06:37
1, 2, 5. Но правила пока так и не ввели. Кроме того, осталось неясным, должны ли они действовать во всех консульствах сразу, или внутри каждого по отдельности
Отправлено 21 January 2020 - 08:41
как обычно, в каждом будет свое.
Отправлено 21 January 2020 - 09:19
Кроме того, осталось неясным
правила ли это, или только рекомендации
Отправлено 21 January 2020 - 11:48
Да фиг его знает. Вроде как утвердят, будут правила, а не рекомендации.
Только формулировки на данный момент невнятные совершенно.
Был же разговор и не один..
https://forum.ski.ru...62746&p=3123334
PS если "как обычно, в каждом будет свое" и каждое консульство будет обнулять "заслуги" перед другими, это конечно смех один. Вообще, ничего в этом "обычного" я не вижу. Сейчас французы или греки запросто могут дать три года с первого захода. В общем мне казалось, что идея именно в том, что правила общие. И шенген наконец-то один на всех. Един, вернее. Ладно, опять гадания пошли, сорри
Сообщение отредактировал greg17: 21 January 2020 - 12:56
Отправлено 21 January 2020 - 15:04
Сегодня сын (студент) получил второй год подряд у итальянцев на пол года. Подавал он один из семьи, но едет со спонсором (отцом), у отца виза длинная была, но в этом августе заканчивается.
В 2019 в Италии были мы все. Раньше и у сына была уже двухлетняя итальянская, но потом 2 австрийские на даты поездки, как водится.
Сейчас просили на 2 года, но нет... не заслужил. То ли из-за того, что студент, то ли потому что у спонсора кончается в этом году виза.
Кстати, в спонсорском письме писали, что готов оплачивать эту и все последующие поездки сына. Но не помогло
Отправлено 21 January 2020 - 15:53
никогда не дадут длиннее чем у спонсора
Отправлено 21 January 2020 - 16:53
никогда не дадут длиннее чем у спонсора
Ну на целый месяц длиннее чем у спонсора все-таки дали
Отправлено 21 January 2020 - 19:04
Вчера получил на три года (через визовый центр). До этого в паспорте была годовая.
Отправлено 23 January 2020 - 08:28
Грег, меня вот реально французы/испанцы/греки не интересуют от слова совсем, даже задармо, потому что я к ним пока ехать не собираюсь. а получить красный штампик нет желания. Я привык что виза всегда есть.
если бы немцы/австрийцы давали на пять лет - это было бы ДААА, но пока с любыми правилами - это фантастика.
Поэтому вся надежда на итальянцев, пять так пять, но мне нужен орден, я согласен на медаль - три года
Отправлено 23 January 2020 - 11:45
Авот ... , получил на полгода после 3 по 2 года
Отправлено 23 January 2020 - 11:50
Вчера получил на три года (через визовый центр). До этого в паспорте была годовая.
Я понял, в визовом центре сидит попугай и каждому вытаскивает из закрытого ящика листочек со сроком визы, по другому этот алгоритм не объяснить.
Отправлено 23 January 2020 - 12:42
Я понял, в визовом центре сидит попугай и каждому вытаскивает из закрытого ящика листочек со сроком визы, по другому этот алгоритм не объяснить.
На самом деле я не первый раз слышу, что итальянцы после 2х лет ставят короткую.
Отправлено 23 January 2020 - 12:45
Грег, меня вот реально французы/испанцы/греки не интересуют от слова совсем, даже задармо, потому что я к ним пока ехать не собираюсь. а получить красный штампик нет желания. Я привык что виза всегда есть.
если бы немцы/австрийцы давали на пять лет - это было бы ДААА, но пока с любыми правилами - это фантастика.
Поэтому вся надежда на итальянцев, пять так пять, но мне нужен орден, я согласен на медаль - три года
Не понял причем тут я и французы с греками. Я просто пояснил почему твое "как обычно" совсем не "как обычно"
PS у меня только что кончилась пятилетняя немецкая виза, так что и это не фантастика
Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2020 - 12:52
Отправлено 23 January 2020 - 13:09
нееее
еще хуже
Отправлено 23 January 2020 - 13:09
На самом деле я не первый раз слышу, что итальянцы после 2х лет ставят короткую.
Вы меня опечалили...
Отправлено 23 January 2020 - 13:30
Жене итальянцы дали год после трехлетней. Ну тут, возможно, счетчик перевалил через максимум и обнулился
Отправлено 23 January 2020 - 13:30
не, ну у меня же не статистика
Вы меня опечалили...
Отправлено 23 January 2020 - 13:33
Вы меня опечалили...
Да не слушай ты, имею уже третью трехлетку подряд.
Отправлено 23 January 2020 - 18:30
Грег что то ничего не понял обычно не обычно, фиг разберешь
Отправлено 26 January 2020 - 21:52
Такой нюанс.
Записался на подачу в ВЦ. Отпечатки ещё ни разу не сдавал.
На каком этапе это делается? Как сильно затягивает процедуру сдачи документов?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных