X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10699

#1141 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 18:43

На гида немного накинь, а если понравится то умнож

можно вполне на маятнике подниматься. тогда экономнее получится.
ну и, на веселые картинки, правда, не забудь отложить...
  • 0

#1142 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 08:29

Местные, гляньте, плз, табличку - нигде не накосячил? может, и хычины уже по 100р за штуку? А то с такими ценами как бы голодать не пришлось.
https://docs.google....gwUTduTXc#gid=0

Расчет составлен на 2-х человек? Тогда вполне бюджетненько.
  • 0

#1143 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 08:44

Судя по коэффициентам в табле, на одного.
У меня немного другое "ТЗ", чтобы впихнуться в чуть большее двоим.

Сообщение отредактировал tulenius: 18 December 2012 - 08:45

• 0

#1144 JonnyRD

JonnyRD
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 09:09

Расчет составлен на 2-х человек? Тогда вполне бюджетненько.

На каждого в компании из шести человек. Например, трансфер и такси до горы уже посчитаны для каждого, исходя из стоимости микроавтобуса на всю компашку.

Сообщение отредактировал JonnyRD: 18 December 2012 - 09:10

• 0

#1145 de-andrua

de-andrua
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 09:12

в начале февраля та же картина?

В начале февраля будет спокойно, конечно. Это только на НГ. Очереди будут на вагон, если (как заявлены выше) цены на новую канатку и на вагон будут отличаться в 2 раза (1500 руб. - новая и 800 руб. - старая). В этом случае многие пойдут на Вагон и тогда там могут возникнуть очереди, уже не такие как раньше, но все же.. В очередях как-то даже 15 мин. не хочется стоять. Я считаю Эль такое место, где абик должен стоить рублей по 500 в день максимум. Поэтому мы его покупали с утра в кассе за 800, выкатывали пол дня примерно и продавали в час дня рублей за 400... Вот так жить можно.. Я успевал раз 10-11 спуститься, поэтому это было выгоднее чем давать по 100 руб. в лапу за поездку канатчику. Тем более канатчик то берет, то не берет, смотрит пасут его или нет и т.д. Сейчас если канатчики будут брать рублей по 100, наверное можно будет вернуться к рассмотрению этого варианта.
  • 0

#1146 de-andrua

de-andrua
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 09:22

А.. ну и еще как вариант экономии - один абик на двоих. То есть один проходит через турникет, садится в кабинку и как только кабинка отъезжает пару метров, выкидывает абонемент в любой варежке или чем-нибудь таком вниз через форточку, которая есть в кабинке. Интервал между проходами - 7 мин. Поэтому второй просто ждет 5-7 минут, и проходит вслед по этому же абонементу. Вместе встречаются наверху и катят вниз. Но минус - это привязка друг к другу, но если уровень катания сопоставим, то тут минуса почти нет... Абик также можно выкинуть не только из окна кабинки, но и через квадратные дырки в металлической решетке пола при посадке в саму кабинку. Пробовали и так, и так. Но кто очень культурный и правильный - наверное, постесняется так делать.

Сообщение отредактировал de-andrua: 18 December 2012 - 09:25

• 0

#1147 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 09:33

На каждого в компании из шести человек. Например, трансфер и такси до горы уже посчитаны для каждого, исходя из стоимости микроавтобуса на всю компашку.

Такси до горы если в компании - 50 руб с человека, и почему на абонемент 10500, все семь дней будете кататься?
  • 0

#1148 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 09:37

В начале февраля будет спокойно, конечно. Это только на НГ. Очереди будут на вагон, если (как заявлены выше) цены на новую канатку и на вагон будут отличаться в 2 раза (1500 руб. - новая и 800 руб. - старая). В этом случае многие пойдут на Вагон и тогда там могут возникнуть очереди, уже не такие как раньше, но все же.. В очередях как-то даже 15 мин. не хочется стоять. Я считаю Эль такое место, где абик должен стоить рублей по 500 в день максимум. Поэтому мы его покупали с утра в кассе за 800, выкатывали пол дня примерно и продавали в час дня рублей за 400... Вот так жить можно.. Я успевал раз 10-11 спуститься, поэтому это было выгоднее чем давать по 100 руб. в лапу за поездку канатчику. Тем более канатчик то берет, то не берет, смотрит пасут его или нет и т.д. Сейчас если канатчики будут брать рублей по 100, наверное можно будет вернуться к рассмотрению этого варианта.

Вчера беседовали с пресс-секретарем канатных дорог Алисой Тарим, она же пресс-секретарь Главы администрации Эльбрусского района. Она уверяет, что будут абонементы на 0,5 дня за 800 руб. Действовать будут с 9 до 13 и с 12 до 16.
Очень неплохой вариант для горнопляжников. А настоящие бойцы катаются на Чегете за 600 руб!
  • 0

#1149 JonnyRD

JonnyRD
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 09:42

Такси до горы если в компании - 50 руб с человека

Поправил, спасибо

и почему на абонемент 10500

тоже задаю себе этот вопрос)
Да, наверное, на Эле пару дней покатаемся, не больше. Нужно девушку на доску поставить. Потом перейдём на Че :)

Сообщение отредактировал JonnyRD: 18 December 2012 - 09:44

• 0

#1150 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 10:01

Поправил, спасибо

Да, наверное, на Эле пару дней покатаемся, не больше. Нужно девушку на доску поставить. Потом перейдём на Че :)

если планируете на Эльбрусе девушку на доску ставить, нет никакой необходимости в абонементе на французку. Один спуск - от Мира до низу будет 2 часа. Максимум 2 спуска, потом девушка просит пощады, а вы с обеда катаетесь в свое удовольствие. С обеда даже в былинные времена очередь на вагон уменьшалась до приемлемой.
  • 0

#1151 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 10:46

Поправил, спасибо

В баню приходите к нам, как раз уложитесь в заложенную в бюджет сумму 500 руб. с человека :biggrin: Наш аквакомлекс с русской, финской банями, бассейном работает с 16 до 22 ежедневно. Вход 500 руб. без ограничения сеанса.
  • 0

#1152 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 10:55

Баня в Повороте и правда хороша, и бассейн большой. Только вот душевые, помнится, были типа общие (раздевалки раздельные) - как в Австрии - не очень удобно, если сеанс общий, то есть люди из разных компаний (не все же привыкли как в Австрии париться:)

Ээх! Я вот думаю - а не рвануть ли на эти выходные на Эльбрус - обещают вас там засыпать Гисметео - каждый день сильный снегопад. Правда, в таком случае, есть риск и не доехать туда (или не уехать).
Билеты, кстати, тупо подорожали в 1.5 раза на самолет, и от дня недели вылета не зависят (кроме НГ), - смотрел и на 23 февраля/, и на 8-е марта, и до них, и после: тупо от 9100 рублей на энивейэнидэй.
  • 0

#1153 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 11:05

Баня в Повороте и правда хороша, и бассейн большой. Только вот душевые, помнится, были типа общие (раздевалки раздельные) - как в Австрии - не очень удобно, если сеанс общий, то есть люди из разных компаний (не все же привыкли как в Австрии париться:)

Ээх! Я вот думаю - а не рвануть ли на эти выходные на Эльбрус - обещают вас там засыпать Гисметео - каждый день сильный снегопад. Правда, в таком случае, есть риск и не доехать туда (или не уехать).
Билеты, кстати, тупо подорожали в 1.5 раза на самолет, и от дня недели вылета не зависят (кроме НГ), - смотрел и на 23 февраля/, и на 8-е марта, и до них, и после: тупо от 9100 рублей на энивейэнидэй.

Душевые есть в каждой раздевалке (М и Ж) и в общем зале.
По поводу билетов. Летаю часто, поэтому в теме. Месяц назад у всех компаний тупо стояла цена 9200-9400 туда-обратно,но в последнее время Аэрофлот и Ютейр исправились. На 24 декабря взяла билет Москва-Минводы Аэрофлотом за 3691 руб. Нужно просто почаще заходить на их сайт, дешевые билеты появляются.
  • 0

#1154 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 11:11

всем давно говорю- гисметео и прочим неспециализированным сайтам верить не надо. смотри http://www.snow-fore...Cheget/6day/bot , и то часто врёт в сторону увеличения ожидаемых осадков, надо ещё температуры смотреть. если пишут сильный снег при -6 -10 - нифига не будет.
  • 0

#1155 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 11:32

Вчера беседовали с пресс-секретарем канатных дорог Алисой Тарим, она же пресс-секретарь Главы администрации Эльбрусского района. Она уверяет, что будут абонементы на 0,5 дня за 800 руб. Действовать будут с 9 до 13 и с 12 до 16.
Очень неплохой вариант для горнопляжников. А настоящие бойцы катаются на Чегете за 600 руб!

Povorot ? А вы сами где катаетесь? То же только на чегете? Или к лыжам и сноуборду ни какого отношения не имеете? Или занимаетесь только рекламой отеля "поворот",плюс сети отелей "Озон"? Лыжебордёр, который собирается впервые приехать в Приэль, ещё чётко себе не представляет что есть Чегет. А вы продолжаете свою рекламную компанию, заманывая людей дешёвым скипасом на креселку Чегета, после того как объявили НГ цену на гондолку на Азау! :mrgreen:
  • 0

#1156 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 11:35

всем давно говорю- гисметео и прочим неспециализированным сайтам верить не надо. смотри http://www.snow-fore...Cheget/6day/bot , и то часто врёт в сторону увеличения ожидаемых осадков, надо ещё температуры смотреть. если пишут сильный снег при -6 -10 - нифига не будет.

мда, гисметео чересчур оптимистичен. но очень хотелось бы снега! будем ждать!

А если приехать под снег числа 1-2-3, можно будет найти где поселиться, или все забито? (меня жена выгоняет - говорит, нефиг дома сидеть!:) Ура!:)
  • 0

#1157 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 11:46

А.. ну и еще как вариант экономии - один абик на двоих. То есть один проходит через турникет, садится в кабинку и как только кабинка отъезжает пару метров, выкидывает абонемент в любой варежке или чем-нибудь таком вниз через форточку, которая есть в кабинке. Интервал между проходами - 7 мин. Поэтому второй просто ждет 5-7 минут, и проходит вслед по этому же абонементу. Вместе встречаются наверху и катят вниз. Но минус - это привязка друг к другу, но если уровень катания сопоставим, то тут минуса почти нет... Абик также можно выкинуть не только из окна кабинки, но и через квадратные дырки в металлической решетке пола при посадке в саму кабинку. Пробовали и так, и так. Но кто очень культурный и правильный - наверное, постесняется так делать.

кошмар, а вам не кажется, что грешно так делать! :)... дело не культуре и правильности, а в "совке" - если не моё, а чужое, значит могу воровать :mrgreen: ... не лучше ли заменить курорт или время посещения?
  • 0

#1158 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 12:00

мда, гисметео чересчур оптимистичен. но очень хотелось бы снега! будем ждать!

А если приехать под снег числа 1-2-3, можно будет найти где поселиться, или все забито? (меня жена выгоняет - говорит, нефиг дома сидеть!:) Ура!:)

ммм. найдешь, скорее всего. если не найдешь - усыновим. мы 3-го приезжаем. у нас номер двухкомнатный...
  • 0

#1159 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 12:10

Povorot ? А вы сами где катаетесь? То же только на чегете? Или к лыжам и сноуборду ни какого отношения не имеете? Или занимаетесь только рекламой отеля "поворот",плюс сети отелей "Озон"? Лыжебордёр, который собирается впервые приехать в Приэль, ещё чётко себе не представляет что есть Чегет. А вы продолжаете свою рекламную компанию, заманывая людей дешёвым скипасом на креселку Чегета, после того как объявили НГ цену на гондолку на Азау! :mrgreen:

Катаемся исключительно на Чегете, так как находимся в пяти минутах ходьбы от Горы. На Новый год на Эльбрусе вообще опасно, одни начинающие, не контролирующие свои действия. А сноубордистов я вообще боюсь :biggrin:
  • 0

#1160 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 12:10

кошмар, а вам не кажется, что грешно так делать! :)... дело не культуре и правильности, а в "совке" - если не моё, а чужое, значит могу воровать :mrgreen: ... не лучше ли заменить курорт или время посещения?

с одной стороны, конечно все это плохо, и вы правы, если бы не одно но:
надо делать поправку на страну и форму собственности канаток. теперь гондола на Эльбрусе опять государственная.
ценник загнули не гуманный и неадекватный - поэтому скипасс в варежке - вполне легитимный выход из положения - равноценный покупке скипасса на полдня. вот если вы приехали на Азау не к 12-13, а к 11-ти и собираетесь катать до 15, - вы не сможете купить гибкий скипасс на полдня (на 4 часа), - Варежка в этом случае - выход для тех, кто ограничен в бюджете.

Воровать заработанное у того, кто работает- грешно. Воровать у нашего государства - не грешно, ибо кто так делает, он всего лишь компенсирует то, что ему недодало государство.

P.S. Сам варежку не бросал, но 3 года назад скипас с рук покупал-продавал на Азау и за 70 рублей на Чегет проходил. Сейчас эта тема не актуальна - народа мало, все на виду, все поменялось.

Канатки надо развивать, но не за счет поднятия ценника на скипас - должны быть вливания инвесторов и государства, вот тогда и люди потянуться, и финансовые потоки увеличатся за счет роста оборота.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Google (1)