можно вполне на маятнике подниматься. тогда экономнее получится.На гида немного накинь, а если понравится то умнож
ну и, на веселые картинки, правда, не забудь отложить...
Отправлено 17 December 2012 - 18:43
можно вполне на маятнике подниматься. тогда экономнее получится.На гида немного накинь, а если понравится то умнож
Отправлено 18 December 2012 - 08:29
Местные, гляньте, плз, табличку - нигде не накосячил? может, и хычины уже по 100р за штуку? А то с такими ценами как бы голодать не пришлось.
https://docs.google....gwUTduTXc#gid=0
Отправлено 18 December 2012 - 08:44
Сообщение отредактировал tulenius: 18 December 2012 - 08:45
Отправлено 18 December 2012 - 09:09
На каждого в компании из шести человек. Например, трансфер и такси до горы уже посчитаны для каждого, исходя из стоимости микроавтобуса на всю компашку.Расчет составлен на 2-х человек? Тогда вполне бюджетненько.
Сообщение отредактировал JonnyRD: 18 December 2012 - 09:10
Отправлено 18 December 2012 - 09:12
В начале февраля будет спокойно, конечно. Это только на НГ. Очереди будут на вагон, если (как заявлены выше) цены на новую канатку и на вагон будут отличаться в 2 раза (1500 руб. - новая и 800 руб. - старая). В этом случае многие пойдут на Вагон и тогда там могут возникнуть очереди, уже не такие как раньше, но все же.. В очередях как-то даже 15 мин. не хочется стоять. Я считаю Эль такое место, где абик должен стоить рублей по 500 в день максимум. Поэтому мы его покупали с утра в кассе за 800, выкатывали пол дня примерно и продавали в час дня рублей за 400... Вот так жить можно.. Я успевал раз 10-11 спуститься, поэтому это было выгоднее чем давать по 100 руб. в лапу за поездку канатчику. Тем более канатчик то берет, то не берет, смотрит пасут его или нет и т.д. Сейчас если канатчики будут брать рублей по 100, наверное можно будет вернуться к рассмотрению этого варианта.в начале февраля та же картина?
Отправлено 18 December 2012 - 09:22
Сообщение отредактировал de-andrua: 18 December 2012 - 09:25
Отправлено 18 December 2012 - 09:33
На каждого в компании из шести человек. Например, трансфер и такси до горы уже посчитаны для каждого, исходя из стоимости микроавтобуса на всю компашку.
Отправлено 18 December 2012 - 09:37
В начале февраля будет спокойно, конечно. Это только на НГ. Очереди будут на вагон, если (как заявлены выше) цены на новую канатку и на вагон будут отличаться в 2 раза (1500 руб. - новая и 800 руб. - старая). В этом случае многие пойдут на Вагон и тогда там могут возникнуть очереди, уже не такие как раньше, но все же.. В очередях как-то даже 15 мин. не хочется стоять. Я считаю Эль такое место, где абик должен стоить рублей по 500 в день максимум. Поэтому мы его покупали с утра в кассе за 800, выкатывали пол дня примерно и продавали в час дня рублей за 400... Вот так жить можно.. Я успевал раз 10-11 спуститься, поэтому это было выгоднее чем давать по 100 руб. в лапу за поездку канатчику. Тем более канатчик то берет, то не берет, смотрит пасут его или нет и т.д. Сейчас если канатчики будут брать рублей по 100, наверное можно будет вернуться к рассмотрению этого варианта.
Отправлено 18 December 2012 - 09:42
Поправил, спасибоТакси до горы если в компании - 50 руб с человека
тоже задаю себе этот вопрос)и почему на абонемент 10500
Сообщение отредактировал JonnyRD: 18 December 2012 - 09:44
Отправлено 18 December 2012 - 10:01
если планируете на Эльбрусе девушку на доску ставить, нет никакой необходимости в абонементе на французку. Один спуск - от Мира до низу будет 2 часа. Максимум 2 спуска, потом девушка просит пощады, а вы с обеда катаетесь в свое удовольствие. С обеда даже в былинные времена очередь на вагон уменьшалась до приемлемой.Поправил, спасибо
тоже задаю себе этот вопрос)
Да, наверное, на Эле пару дней покатаемся, не больше. Нужно девушку на доску поставить. Потом перейдём на Че
Отправлено 18 December 2012 - 10:46
Поправил, спасибо
тоже задаю себе этот вопрос)
Да, наверное, на Эле пару дней покатаемся, не больше. Нужно девушку на доску поставить. Потом перейдём на Че
Отправлено 18 December 2012 - 10:55
Отправлено 18 December 2012 - 11:05
Баня в Повороте и правда хороша, и бассейн большой. Только вот душевые, помнится, были типа общие (раздевалки раздельные) - как в Австрии - не очень удобно, если сеанс общий, то есть люди из разных компаний (не все же привыкли как в Австрии париться
Ээх! Я вот думаю - а не рвануть ли на эти выходные на Эльбрус - обещают вас там засыпать Гисметео - каждый день сильный снегопад. Правда, в таком случае, есть риск и не доехать туда (или не уехать).
Билеты, кстати, тупо подорожали в 1.5 раза на самолет, и от дня недели вылета не зависят (кроме НГ), - смотрел и на 23 февраля/, и на 8-е марта, и до них, и после: тупо от 9100 рублей на энивейэнидэй.
Отправлено 18 December 2012 - 11:11
всем давно говорю- гисметео и прочим неспециализированным сайтам верить не надо. смотри http://www.snow-fore...Cheget/6day/bot , и то часто врёт в сторону увеличения ожидаемых осадков, надо ещё температуры смотреть. если пишут сильный снег при -6 -10 - нифига не будет.Ээх! Я вот думаю - а не рвануть ли на эти выходные на Эльбрус - обещают вас там засыпать Гисметео - каждый день сильный снегопад. Правда, в таком случае, есть риск и не доехать туда (или не уехать).
Билеты, кстати, тупо подорожали в 1.5 раза на самолет, и от дня недели вылета не зависят (кроме НГ), - смотрел и на 23 февраля/, и на 8-е марта, и до них, и после: тупо от 9100 рублей на энивейэнидэй.
Отправлено 18 December 2012 - 11:32
Вчера беседовали с пресс-секретарем канатных дорог Алисой Тарим, она же пресс-секретарь Главы администрации Эльбрусского района. Она уверяет, что будут абонементы на 0,5 дня за 800 руб. Действовать будут с 9 до 13 и с 12 до 16.
Очень неплохой вариант для горнопляжников. А настоящие бойцы катаются на Чегете за 600 руб!
Отправлено 18 December 2012 - 11:35
мда, гисметео чересчур оптимистичен. но очень хотелось бы снега! будем ждать!всем давно говорю- гисметео и прочим неспециализированным сайтам верить не надо. смотри http://www.snow-fore...Cheget/6day/bot , и то часто врёт в сторону увеличения ожидаемых осадков, надо ещё температуры смотреть. если пишут сильный снег при -6 -10 - нифига не будет.
Отправлено 18 December 2012 - 11:46
кошмар, а вам не кажется, что грешно так делать!А.. ну и еще как вариант экономии - один абик на двоих. То есть один проходит через турникет, садится в кабинку и как только кабинка отъезжает пару метров, выкидывает абонемент в любой варежке или чем-нибудь таком вниз через форточку, которая есть в кабинке. Интервал между проходами - 7 мин. Поэтому второй просто ждет 5-7 минут, и проходит вслед по этому же абонементу. Вместе встречаются наверху и катят вниз. Но минус - это привязка друг к другу, но если уровень катания сопоставим, то тут минуса почти нет... Абик также можно выкинуть не только из окна кабинки, но и через квадратные дырки в металлической решетке пола при посадке в саму кабинку. Пробовали и так, и так. Но кто очень культурный и правильный - наверное, постесняется так делать.
Отправлено 18 December 2012 - 12:00
ммм. найдешь, скорее всего. если не найдешь - усыновим. мы 3-го приезжаем. у нас номер двухкомнатный...мда, гисметео чересчур оптимистичен. но очень хотелось бы снега! будем ждать!
А если приехать под снег числа 1-2-3, можно будет найти где поселиться, или все забито? (меня жена выгоняет - говорит, нефиг дома сидеть!Ура!
Отправлено 18 December 2012 - 12:10
Катаемся исключительно на Чегете, так как находимся в пяти минутах ходьбы от Горы. На Новый год на Эльбрусе вообще опасно, одни начинающие, не контролирующие свои действия. А сноубордистов я вообще боюсьPovorot ? А вы сами где катаетесь? То же только на чегете? Или к лыжам и сноуборду ни какого отношения не имеете? Или занимаетесь только рекламой отеля "поворот",плюс сети отелей "Озон"? Лыжебордёр, который собирается впервые приехать в Приэль, ещё чётко себе не представляет что есть Чегет. А вы продолжаете свою рекламную компанию, заманывая людей дешёвым скипасом на креселку Чегета, после того как объявили НГ цену на гондолку на Азау!
Отправлено 18 December 2012 - 12:10
с одной стороны, конечно все это плохо, и вы правы, если бы не одно но:кошмар, а вам не кажется, что грешно так делать!
... дело не культуре и правильности, а в "совке" - если не моё, а чужое, значит могу воровать
... не лучше ли заменить курорт или время посещения?
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных