X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#1141 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 17:52

А у нас ночью -10 было... Охотой давно увлекаешься??? Я тоже люблю на утей попрятаться, правда жалко мне их все время, а так больше Рыбалку люблю...

Горец, ты ли это. никак повзрослел наконец-то. И даже жалость появилась, а как же к людям??? :)
  • 0

#1142 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 17:55

Я попытался тебе сказать, что не хочу я ездить, меня пока родные горы вполне устраивают...

вот чего я реально не могу понять-еду в машине,горная республика(со стороны чорного моря) болтаем о том о сём,человек за рулём рассказывает ,очень эмоцианально о красоте гор вокруг,постоянная фраза-красивее в мире нет или в таком же духе. а потом он вдруг говорит что не где кроме родины не был. вот тут почемуто в голове высветилось-Че и ПЭ :)
если чо -живу в горах ,другие видел :)
то есть о чом это я?-парни из ПЭ ведь речь идёт,а с нею и срач не о вас дома,а о людях которые едут/не едут в ваши горы,и о причинах которые стоят за этим..естественно ваши горы сравниваюца с другими и с жизнью в других горах...то что некоторые сравнения не в вашу пользу-это нормально
  • 0

#1143 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 17:59

11 лет ох-билету и разрешению, у меня есть еще дедовский ТОЗ 77 г и американский Моссберг, а охоту только утиную люблю, оленя или лося подстрелить реально жалко! Друзья на этом "повернутые", я их чесс гря не понимаю....
К рыбалке - равнодушен, хотя этим летом очч понравилось рыбачить на море, на кефаль....

А у меня есть много друзей кто по охоте, звали неоднократно, а мне и птичек тоже чо-то жалко.... так и не смог
ПС. К теме про ПЭ отношениея не имеет!)))))))
  • 0

#1144 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 17:59

20 калибр? Оно скорее охранное, чем охотничье)))) Я мог бы взять карабин 6 лет назад, не хочу, гемороя в разрешиловках не оберешься, в Мск с нарезняком очч строго, да и для этого нужно реально фанатеть охотой на оленя или кабана....
У меня этот ТОЗ 34 чесс гря "левый", без разрешения, все официально только на Мосю

У брата старшего 34, пушка еще та... Да 20, знаешь охранное охранным, но при грамотно снаряженном патроне пуля на 150 метров убой имеет...
  • 0

#1145 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:02

У брата старшего 34, пушка еще та... Да 20, знаешь охранное охранным, но при грамотно снаряженном патроне пуля на 150 метров убой имеет...

это нормально? на территории РФ ?кто тут мне вчера оппонировал про оружие?
  • 0

#1146 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:02

А у меня есть много друзей кто по охоте, звали неоднократно, а мне и птичек тоже чо-то жалко.... так и не смог
ПС. К теме про ПЭ отношениея не имеет!)))))))

Как не имеет, у нас тАААкие охотничьи угодья есть, вот например кабанов у нас много их почти не стреляют, т.к. местные свинину не едят... Зайцев тоже не мало, медведи есть, повыше туры, имеющие очень вкусное мясо... ВОТ!!!
  • 0

#1147 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:05

это нормально? на территории РФ ?кто тут мне вчера оппонировал про оружие?

Ты о чем??? У меня все легально, все документы имеются... А снаряжение патронов не запрещено... И при этом все хранится в сейфе... В разобранном виде.

Сообщение отредактировал Горец07: 14 November 2011 - 18:06

• 0

#1148 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:10

Да, ружье реально хорошее, пожалуй одно из лучших что было made in USSR, ружья середины-начала 70 всегда ценились, весьма качественные были и эта модель успешно шла даже на экспорт... Нельзя стрелять только патронами Магнум, разопрет нафиг!

вот например кабанов у нас много их почти не стреляют, т.к. местные свинину не едят

Да кабан на свинью тока внешне чуть похож, а на вкус как и цвет, это вообще другое мясо - дикое!

Лана, а то модЭратор за флуд накажет!))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 November 2011 - 18:15

• 0

#1149 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:12

то есть о чом это я?-парни из ПЭ ведь речь идёт,а с нею и срач не о вас дома,а о людях которые едут/не едут в ваши горы,и о причинах которые стоят за этим..естественно ваши горы сравниваюца с другими и с жизнью в других горах...то что некоторые сравнения не в вашу пользу-это нормально

Согласен. А некоторые в нашу - это тоже нормально ;)
  • 0

#1150 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:13

Ты о чем??? У меня все легально, все документы имеются... А снаряжение патронов не запрещено... И при этом все хранится в сейфе... В разобранном виде.

извини..не люблю всё это железо...что такое 34-знаю,в прошлой жизни у меня была такая
  • 0

#1151 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:14

Лана, а то модЭратор за флуд накажет!))))

Вы главное между делом слово Приэльбрусье вставляйте, а то да, придётся зачищать :-D
  • 0

#1152 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:14

А некоторые в нашу - это тоже нормально ;)

абсолютно нормально,в противном случае во всём этом не было бы смысла :)
  • 0

#1153 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:16

извини..не люблю всё это железо...что такое 34-знаю,в прошлой жизни у меня была такая

ну каждому свое... :-D Я если честно тоже стрелять особо не люблю, а вот хранить и вытаскивать иногда, очень даже нравится...
  • 0

#1154 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:18

Вы главное между делом слово Приэльбрусье вставляйте, а то да, придётся зачищать :-D

Ну постараемся... Немного про дичь живущую у нас я поверхностно рассказал...
  • 0

#1155 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:25

КМК самое главное на охоте в КБР со своим ТОЗом в лесу на бородатых с калашами не нарваться)))
А то они на тебя уже "неспортивно" поохотятся :-D
  • 0

#1156 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:35

Согласен. А некоторые в нашу - это тоже нормально ;)

Вот опять. Это только у меня день Сурка? Иль еще у кого? Я вот все пытаюсь понять "эти некоторые что в пользу". Озвучте! Мне интересно и я записываю )
  • 0

#1157 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:43

Вот опять. Это только у меня день Сурка? Иль еще у кого? Я вот все пытаюсь понять "эти некоторые что в пользу". Озвучте! Мне интересно и я записываю )

Навскидку:
1. стоимость поездки "от двери до двери" (из Мск считали, если что)
2. все планирование и организация поездки занимает 2 часа :) ну не у всех отпуск (свободные несколько дней) происходит в четко обозначенное время :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 November 2011 - 19:04

• 0

#1158 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:56

было бы не лишним упомянуть, хотябы пару постами, как обстоят дела с решением проблемы занятости населения в самом большом по численности в Эльбрусском раоне КБР населенного пункта Тырныаузе - для ТВМК уже выбрали инвесторов?

8 ноября 2011
Тырныаузский ГОК близок к оживлению
В конце октября генеральный директор ЗАО «Компания “Вольфрам”» Михаил Горбачёв провёл переговоры с главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, в которых также участвовали Михаил Михайлов, вице-президент Всероссийского банка развития регионов (банку принадлежит треть акций «Вольфрама»), и директор департамента природных ресурсов Внешэкономбанка Ильгиз Валитов, сообщает ЭКСПЕРТ-ONLINE.

Рабочей группой при правительстве Кабардино-Балкарии разработаны два варианта восстановления комбината в Тырныаузе, которые представляются инвесторам.

У компании «Вольфрам» своё представление о будущем предприятия. Потенциальный инвестор предлагает создать горно-металлургический комплекс на базе действующих активов с параллельным производством вольфрама и молибдена объёмом 1 млн тонн в год. «Мы отстаиваем эту концепцию с 2008 года, но пока утвердиться в качестве инвестора проекта мешает отсутствие лицензии на право добычи, — поясняет заместитель генерального директора по организации производства ЗАО “Компания «Вольфрам»” Валерий Рябов. — Проект интересен нам в первую очередь как необходимая сырьевая база. Именно этот комбинат мы планируем восстанавливать, потому что он изначально сотрудничал с Гидрометзаводом, который теперь принадлежит нам, соответственно это самый предпочтительный вариант для обеспечения полного замкнутого цикла производства».

Возможно, что нынешний раунд переговоров станет последним в череде безуспешных попыток найти инвестора для Тырныаузского ГОКа.

Помимо прочих причин, реконструкции комбината мешало отсутствие необходимых технологий, делавшее добычу вольфрамово-молибденовой руды слишком дорогой. Однако на данный момент технологии, позволяющие добывать порядка 2 млн тонн сырья в год с рентабельностью выше 20%, появились. Одна из них разработана санкт-петербургской компанией «ЭГОНТ» — именно она и будет применяться на воссозданном горно-обогатительном комбинате.

Однако, как отмечает заместителя генерального директора агентства «Русмет» Михаил Родионов, над созданием благоприятных условий для восстановления производства должно работать не только правительство республики, но и федеральные власти — только тогда подобные проекты будут реализованы.

«Обеспечить успешность этому проекту поможет ориентация на экспорт, поскольку раньше производство таких металлов, как вольфрам и молибден, было ориентировано на оборонную промышленность, а сейчас сложно сказать, где оно может пользоваться спросом», — отмечает г-н Родионов. Ещё одним крупным потребителем продукции Тырныаузского ГОК может стать владикавказский завод «Победит», пакетом акций которого также владеет ЗАО «Компания “Вольфрам”»; сегодня нальчикский «Гидрометаллург» является основным поставщиком для этого предприятия.
  • 0

#1159 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:57

поясните, что хочет донести до аудитории администратор из гостиницы ....?

Не поняла?
Проясните, плиз, смысл своего вопроса

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 November 2011 - 19:01

• 0

#1160 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31465 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:59

1. стоимость "от двери до двери"
2. вся организация поездки занимает 2 часа :)
3. интересное и разнообразное внетрассовое катание.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных