Виза самостоятельно.
Отправлено 24 November 2011 - 22:11

Отправлено 24 November 2011 - 22:18
Сержик) отдыхаем, но руки-ноги переломанные никто не отменял при таком отдыхе (тьфу-тьфу). А лечение там стоит дорого, для этого и требуется повышенная, так сказать, страховка- спортивная
справедливости ради, надо отметить, что в большинстве страховых "спорт" и "активный отдых" - разные вещи, и разные коэффициенты.
к нам относится активный отдых.
я попросила прямо написать ski, мне так и написали
Отправлено 24 November 2011 - 23:51
У нас Росно написало "Зимние виды спорта" (горные лыжи, сноуборд) - по инглишусправедливости ради, надо отметить, что в большинстве страховых "спорт" и "активный отдых" - разные вещи, и разные коэффициенты.
к нам относится активный отдых.
я попросила прямо написать ski, мне так и написали
Отправлено 25 November 2011 - 00:19

Сообщение отредактировал cymax: 25 November 2011 - 00:28
Отправлено 25 November 2011 - 06:01

Отправлено 25 November 2011 - 08:34
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: группа товарищей прилетает в Мюнхен, 2-3 дня живет в Мюнхене, а потом от недели до двух - в Австрии. Очень надеемся, что от апартаментов в Австрии будет грамотно оформленное подтверждение.
Как грамотно октрыть визу?
Предоставить бронь отеля в Мюнхене?
Предоставить бронь отеля в Австрии на первые дни (а потом ее отменить - но, вроде, надо оплачивать, да?)?
Открывать транзитную немецкую визу в дополнение к Шенгену?
Попросить хозяйку австрийских апартаментов написать в письме скорректированные даты пребывания? Насколько они "открыты" для таких предложений?
Отправлено 25 November 2011 - 08:42
1. Граммотно подать докиВсем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: группа товарищей прилетает в Мюнхен, 2-3 дня живет в Мюнхене, а потом от недели до двух - в Австрии. Очень надеемся, что от апартаментов в Австрии будет грамотно оформленное подтверждение.
Как грамотно октрыть визу?
Предоставить бронь отеля в Мюнхене?
Предоставить бронь отеля в Австрии на первые дни (а потом ее отменить - но, вроде, надо оплачивать, да?)?
Открывать транзитную немецкую визу в дополнение к Шенгену?
Попросить хозяйку австрийских апартаментов написать в письме скорректированные даты пребывания? Насколько они "открыты" для таких предложений?
2, ДА. Обязательно
3. Предоставляйте бронь отеля, в котором будете проживать. Если предоплатите - это плюс для Вас. Требуйте от отеля нормальное подтверждение. Практика показывает, что австрияки (консульство),начинают "закручивать гайки".
4. Нет. Если большую часть проживаете в Австрии, то виза будет австрийской..., а там хоть в Швейцарию сгоняйте, хоть в Мюних, хоть через ....
5 . По каким датам вы дадите бронь (Мюнхен+Австрия), на такие и получите визы - не больше.
Сообщение отредактировал Олега: 25 November 2011 - 08:58
Отправлено 25 November 2011 - 11:10
честно читал ветку (даже скачал в Word) но ничего не нашел
что это за +15 дней к страховке? если турист едет на неделю ему теперь надо покупать страховку на 21 день?
Загадка какая-то про 15 дней.
Подметил такую особенность:
Австрийцы дают визы на 15 дней больше чем просишь, срок пребывания ставят тот, что получается по билетам и по брони отелей. Т.е. например мне дали с 25.01 по 20.02, хотя я просил по 05.02 , а срок пребывания шенгене 12 дней.
Для чего это надо? Ума не приложу, но похоже где-то здесь собака порылась.
Отправлено 25 November 2011 - 11:20
Завтра идти подавать документы на визу, а один человек (моя дочь) не может прийти.
Что делать?
1. Сдаться без нее. Если не примут, пойдет сама в другой раз
2. В письме пойти по ссылке перенос (нужно за 3 дня)
3. В письме отменить запись
3. Другой вариант.
Сообщение отредактировал kolganoff: 25 November 2011 - 11:40
Отправлено 25 November 2011 - 11:35

Отправлено 25 November 2011 - 11:56
По идее, за дочь вы сами можете сдать, если свидетельство о рождении захватите.Прошу прощения, но вопрос срочный:
Завтра идти подавать документы на визу, а один человек (моя дочь) не может прийти.
Что делать?
1. Сдаться без нее. Если не примут, пойдет сама в другой раз
2. В письме пойти по ссылке перенос (нужно за 3 дня)
3. В письме отменить запись
3. Другой вариант.
А дочь совершеннолетняя?
Отправлено 25 November 2011 - 12:03
Да, совершеннолетняя. Но на сайте посольства написано, что можно только если были визы выданные австрийским посольством. А у нас таких нет.По идее, за дочь вы сами можете сдать, если свидетельство о рождении захватите.
А дочь совершеннолетняя?
Наверное завтра сдадимся втроем, а она потом если у меня не примут ее документы.
Еще вопрос:
Нужна доверенность для сдачи документов?
Отправлено 25 November 2011 - 12:34
Отправлено 25 November 2011 - 12:56
Вы все равно попробуйте со свидетельством и документами дочери придти.Да, совершеннолетняя. Но на сайте посольства написано, что можно только если были визы выданные австрийским посольством. А у нас таких нет.
Наверное завтра сдадимся втроем, а она потом если у меня не примут ее документы.
Еще вопрос:
Нужна доверенность для сдачи документов?
Вот рассказывали в этой теме, в Нижнем Новгороде визовый центр принял документы у людей, не имеющих виз вообще. Хотя на сайте указано, что таким - только в Москву ехать.
Отправлено 25 November 2011 - 14:12
Снова действуют все компании!
Очередь 30 чел. На все про все с проверкой ушло 20 минут.
Визу получил. Мульти. 1 месяц. На 15 дней.
Сообщение отредактировал jumpor: 25 November 2011 - 14:24
Отправлено 25 November 2011 - 14:35
"Ну вот, а ты боялась" (с)Визу получил.

Отправлено 25 November 2011 - 14:40
Спасибо
Отправлено 25 November 2011 - 14:55
Да, совершеннолетняя. Но на сайте посольства написано, что можно только если были визы выданные австрийским посольством. А у нас таких нет.
Достаточно или одной Австрийской визы, или двух Шенгенских, а про свидетельство и не спросят, если фамилии одинаковые. А вот если нет двух Шенгенов... может быть печально
Отправлено 25 November 2011 - 14:56
Стою перед входом в посольство. Списков со страховыми на двери нет!! Говорят
Снова действуют все компании!
А хто говорит?
Отправлено 25 November 2011 - 15:05
А хто говорит?
Очередь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных