Т.е. получается, что надо постоянно делать разгрузку вверх? Подсадило назад в слаломе - что делать? Одних рук явно мало. Либо встаешь вверх-вперед, либо сгибаешь корпус... Я слалом еще только осваиваю, так сказать, поэтому не могу утверждать, что надо наклоняться вперед в повороте,хотя, мне это и помогает, а вот в гигантском слаломе, там есть совершенно однозначное движение, когда ты возле флага тянешься руками вперед в направлении кончиков лыж, корпус при этом сгибается автоматически....
Можно делать разгрузку вниз. В современном повороте они мало чем отличаются, т.к. часто используются одновременно.
В любом случае, до того как начинается разгибание новой внешней ноги, проекция ЦМ находится под пяткой ботинка, т.к. колени согнуты.
По мере разгибания проекция ЦМ выносится вперед. Для этого должен быть согнут корпус и поданы вперед руки. Если это сделано, то смело разгибаемся в новый поворот, ощущая давление на плюсне.
Важно не сгибать корпус вперед в конце поворота! Важно корпус вообще не разгибать!!!
Корпусом нельзя кланяться или болтать. Корпус смотрит в долину, угол наклона корпуса относительно склона не меняется.
Очень частая ошибка - при переходе на крутой участок оказываются в задней стойке. Т.к. склон стал круче, и чтобы сохранить угол наклона корпуса относительно склона, спортсмен должен сильнее наклонить корпус вперед при выходе на более крутой участок. Если этого не сделать, то на пологом идешь хорошо, а при выходе на крутяк срывает - потому что на крутяке стойка превратилась в заднюю.